佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

原来我家的拉布拉多名叫Jacky。(我们的第一次海边之旅。)

前阵子在这里看到piggyvenis家的拉拉找人领养,当时还一直以为他真的叫拉拉,原来他的名字叫Jacky(我家的狗狗是歌神 ),摆了个大乌龙......

话说昨天约了piggyvenis在吉隆坡甲东的某个公园接Jacky(不过我迟到了 ),去到相约地点时终于看到Jacky了,虽然有心里准备拉布拉多犬是属于大型犬,不过没有想过会这么的壮 ,Jacky看起来比照片里面老了一些,不过不会影响我要领养他的心,他很乖,看到我也没有吠,当我摸他的时候他还显得很亲切,尾巴一直摇个不停的。

当piggyvenis离开后(看得出piggyvenis很不舍),我带Jacky在公园里逛了逛后才上车回家,他一看我开车门就迫不及待的跳上了车(果然是很喜欢坐车的 ),在车上他一直看着外面,到了半路才安静的睡着了 。不过在路途中我竟然听到他在叹气,不懂是不是有心事?

回到家后我就带他在家附近逛街,好让他熟悉一下附近的环境,不过当他看到邻居的狗狗时,竟然想要冲上前和他们打架!幸亏来得及拉他。(一点都不像piggyvenis说那样会被欺负的样子,不欺负别的狗狗已经偷笑了。 )。之后我就带他回家,家人看到也很喜欢他,然后我就去清理车座(因为Jacky脱了很多毛 ),然后就和女朋友带着Jacky去家附近的宠物店买了新的狗带、狗粮、饭具以及沐浴露,然后就回家去了。陪Jacky玩了一下之后我就去吃饭、洗澡,之后再陪他玩了一下才去睡觉的,Jacky加入我生活的第一天就是这样的过去了.....

和Jacky相见后女朋友拍的一张照片,她拍后还笑说:“真是男人老狗。”。听到我......

原来你领养了那只苦命的拉布拉多~~~~

哈哈,男人老狗真的是,哈哈,很有创意的形容词啊。。我真的很开心看到jacky可以跟你相处到那么好。。其实他脱毛都是我做的好事啦,因为昨天跟他洗白白时,其实应该要用fido的,可是我摆乌龙以为没有了,跑去用人的antabac,嘻嘻,它是不能用人的,不然一定会掉毛。。哇,他还会在你车上睡觉哦,我从怡保载到kl,他一路都没坐过,还一直在woo woo wooooo哭。。他就是将在外面就惹别的狗,又其是小狗 (我男友的小西施昨天才被它咬),可是在家里也许是我家那两只东西够凶吧,所以就咬到他头底底回笼藏。。

Jacky的第二天

今天早上睡醒时人觉得不是很舒服,于是就和公司请假,结果睡到下午12点多才起来。糟糕!不知道有没有饿到Jacky,然后就快快的下去楼下看Jacky,他一看到我就很兴奋的往我身上扑过来,我快快的拿东西给他吃,然后我就洗地、帮他洗澡的。

洗澡的时候他很乖,站著没有动让我洗,洗澡后我就带他出去散步,顺便晒晒太阳的,当他看到其他狗狗的时候又想要冲前去打架,真的是.....这么老了还这么大火气.....

着就是Jacky洗澡后的照片啦。

原帖由 silky 于 20-4-2009 18:03 发表
原来你领养了那只苦命的拉布拉多~~~~

他命不再苦了,呵呵呵.....

拉拉在中国的意思是lesbian咧.....

Follow Us

回复 3# piggyvenis 的帖子

哎呀!那我今天又帮他洗澡有问题的吗?因为狗洗澡好像是不可以太频密的,不然可能会得皮肤病。

那他原先是不会脱毛的是吗?还是没有那么多,因为我今天发现他脱毛的程度还真有点严重。

请问各位有什么办法可以改善狗狗脱毛的情况吗?

原帖由 dreamsnatcher 于 20-4-2009 18:22 发表
拉拉在中国的意思是lesbian咧.....

那幸亏这里不是中国.....

男人老狗。。。 你女友好风趣。
jacky 苦尽甘来了。。遇到了一个好主人。

他在我家平时时不太会脱毛的。。可是我想可能是他刚去你家,不习惯还是什么吧,因为我之前刚领养它时,刚开始他也是脱到很够力。。还有妈妈说改善的方法就是只给他吃狗饼,饭和糖哦。。对了,你给他吃什么狗饼呢?

原来搂主住得这么近,五月一号有聚会,一起来热闹一下吧。

两天冲了两次凉,还用了人的shampoo,当然会脱毛
不要乱喂人吃的东西,吃品质好的狗饼,在他的水里面加点苹果醋
google search下吧

嗨...
很高兴看到jacky开开心心的...
脱毛... 会不会是换毛期?
我家的如果是换毛期,会脱得很夸张的... 用手摸她的身体,都有一堆毛出现在手里...
不过,一过了换毛期就好了...  但也会脱毛.. 只是没有那么严重...
你载狗狗的时候,铺一张旧床单,你车的sofa就没有那么多毛...
关于狗饼... 我是刚刚开始给我家的吃EVO large bite... 暂时效果不错,大便少了一次,而且分量少了...
jacky是雄的狗狗吧?是这样的,看到别的狗会想冲上前去的(连我家的两只母拉不拉多看到别的狗狗也是喜欢冲上前去和人家亲热。由于她们两个黑黑的,上次带她们去爬山时,她们吓到一只黄金不敢乱动... 害我不好意思.. 狗狗也会排斥黑色的狗狗 但是,第二次再见到同一只黄金时,那黄金就不怕了,还会和她们两个打招呼呢! )如果能的话,你试试看能不能训练到他看到别的狗狗就自动坐下来。上次我家只是一只拉不拉多时,我们训练成功了。只要她看见别的狗狗,就会自动坐下来。可是,现在多了一只拉布拉多时,有了同党,就忘得一干二净了...

他在piggyvenis的家时,由于他是最后才到的。所以,地位就自然比其他两只狗狗低了。他才会任他们两个欺负。

现在他在你家只有一只,所以他就是大王了...   你记得要让他知道你是他的主人,别让他爬过你头,不然就很难控制了... 不过,通常这种狗狗都很驯良,所以看到谁都很友善... 而且,很粘人... 如果你让他住在家里,他一定跟进跟出,就是你进厕所,他也要跟.. 你不让他进,他就会在门口等你... 上次我家小狗就是这样...   如果你坐椅子上,他就会趴在你身边陪你... 你一动,一定跟...   

你一天给他吃几餐?我只给我家狗狗吃一餐而已... 一只狗的份量大约是265g的狗饼。

原帖由 piggyvenis 于 20-4-2009 06:17 PM 发表
哈哈,男人老狗真的是,哈哈,很有创意的形容词啊。。我真的很开心看到jacky可以跟你相处到那么好。。其实他脱毛都是我做的好事啦,因为昨天跟他洗白白时,其实应该要用fido的,可是我摆乌龙以为没有了,跑去用人的a ...

你载他去KL时,有没有人陪着他一起坐?我上次载狗狗出远门时,我是坐在她身边陪她(我父亲开车)... 车一走她就睡了...

不过,我们去吉兰丹载另一只拉布拉多回家时,那只拉布拉多就很害怕... 因为她没有坐过长途车,而我家小狗就很自在... 睡得很香... 如下图...

但是,另一只就惨了... 由于她没有坐过长途车,所以一直都坐得直直的,不敢趴下... 我看她是超累的,因为5-6个小时没有怎么休息,一直坐直直,不放松...  

jacky可能是觉得你要送走他,所以不安心...  才没有睡觉... 狗狗的直觉相当厉害的...

不过,看到新主人(vicky)那么友善,而已还很疼他.. 他就放下心头大石,可以安心睡觉了... (tension两个多小时,一松下来,当然是会周公呀!

原帖由 mickey1023 于 20-4-2009 08:53 PM 发表
嗨...
很高兴看到jacky开开心心的...
脱毛... 会不会是换毛期?
我家的如果是换毛期,会脱得很夸张的... 用手摸她的身体,都有一堆毛出现在手里...
不过,一过了换毛期就好了...  但也会脱毛.. 只 ...

你家有2只黑拉拉???
有贴过图吗?
2只黑色一定很酷

搂主, 帮jacky冲凉的次数太密了。 帮jacky梳毛也许会舒服点。

搂主会带jacky去1U聚会吗?

Silky 也来了。。 哈哈!!

原来是你领养那只苦命的拉拉。。 得空出来跟我家的狗狗一起玩, 我邻居的拉拉也很好玩的。

原帖由 silky 于 20-4-2009 10:49 PM 发表

你家有2只黑拉拉???
有贴过图吗?
2只黑色一定很酷

有贴过... 不过,我没有自己开一个帖来贴... 你如果有进去黄金帖,就会留意到我的出现了.. 我是那边的常客...   虽然我没有养黄金,而养了两只黑拉拉...

回复 10# piggyvenis 的帖子

是的,我也是只是给他吃狗饼,然后有在里面加入少许的糖,有时候有加点造米饭下去,并没有让她吃其它东西了,因为那天在吉隆坡载他回家的时候,他已经在车上脱了很多毛了,所以我也不知道是什么原因......

狗饼是宠物店老板介绍的,因为我有带着Jacky去,老板看了就介绍了一个“K-9 Nutrition”牌子,说是适合Jacky吃的狗饼给我。里面的成分有番茄、马铃薯以及鸡肉,然后老板说因为Jacky是大型狗,这个牌子的狗饼含有23%的protien,所以适合Jacky吃。

我想应该是那天我帮他洗白白然后用到人syampoo的关系吧,所以他才掉那么多。。因为平时都是妈妈打点他的东西,所以我一下手就 。。真的不好意思。。嘻嘻。。可是他嚯,可能是掉毛期也说不定。。可是放心,很快就会没事了的。。