佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

《黑白配》再见,谢谢大家!

要看故事按这里 , 故事从144楼开始

"
男主角

小黑~32 巨蟹座从事出入口贸易工作

响往平凡生活的非洲尼日利亚IBADAN, OYO State

女主角

小白~ 28天蝎座从事旅游业,职业领队                响往简单生活的马来西亚霹雳州实兆远人

马来西亚尼日利亚有多远?

共有
7167.85英里 或
11535.21公里  还是不懂多远?

嗯,搭飞机的话.....

吉隆玻飞杜拜转机,杜拜再飞到LAGOS,再坐多3个小时的车就可以到小黑的家了。整个过程啊,24小时多一点点吧!

小黑要我多介绍他的国家,结果又给我扭耳朵!

我说啊,我写的是“谈婚论嫁”的贴,讲的是我们的爱情故事,谈的是代嫁女儿心的心情,又不是什么地理时事啦!

但如果你们还是想对小黑的国家了解多一点的话,可以按这里http://baike.baidu.com/view/10125.htm

小白还没去过小黑的国家,对于当地风俗民情还不是百分百的了解,现在还是慢慢的学习当中。

还没有认识小黑开始,谈到非洲,就会想到大草原, 奔驰的斑马,凶悍的野兽,还有很多温驯的野鹿.但认识他之后,才知道自己的视野有多渺小,思想有多狭义。(哎,怪只怪看太多LION KING 和 MADAGASCAR ! ) 哈哈!

非洲真的很大,而小黑的家乡属于非洲的西部,没有四季,但有冷天,年尾的气候比云顶还要冷,而基督教徒就占了人口百分之八十的一个国家,可想圣诞节是如何的热闹。

还不知道尼日利亚的姐妹,问你们的老公,他们一定懂。他们会告诉你,尼日利亚足球队很强,在08奥运得亚军呢!
哦~~

我一直以为,要了解一个人,需要很长的时间
我一直以为,要和一个人许下一生一世的诺言,必须有很长远的计划
但是,我一直相信,我总会在对的时间遇到对的人,纵然我过了很开心的27年单身年华
我的春天来得不会迟,因为27岁正是我准备好的时刻
小黑是小白的初恋,第一个也是永远的一个,小白虽然不是小黑的第一个,但绝对是唯一的一个

我们和普通情侣一样,从相识相知到相爱
; 从求婚注册到结婚

但也许我们有别人不一样的经历
从不被祝福,不被看好,到现在慢慢得到大部分人的认同
从没有信心,没有期待,到现在越来越勇敢分享我们的爱
这段路,冷漠的眼光,批评的言语,坚强了我们的对这份爱的信心
文化的差异,语言的不同,成就了我们对彼此更尊重及忍耐

格林多人前书第十三章 4-7节:
愛是含忍的,愛是慈祥的,愛不嫉妒,不誇張,不自大,

不作無禮的事, 不求己益,不動怒,不圖謀惡事,

不以不義為樂,卻與真理同樂:

凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐。

希望在此开贴能和姐妹们互相鼓励,

筹备婚礼固然重要,但维持婚姻美满更是两个人结合的最终目的

过一个天父所祝福及欢悦的婚姻生活更是小黑和小白永远的目标

" border="0">

我从来都不相信网上开始的恋情,
第一:觉得没有安全感
第二:没有真实感
但万万没有想到,我和小黑的认识,竟然是从SKYPE 开始,话说,我刚为公司开了一个Account , 过了几天,小黑就敲我,因为他当时是在怡保的旅游公司帮一位朋友策划去耶路撒冷朝圣团,在公司帮他几个月,也是他来马来西亚1年多,第一次到怡保.那时,他才来大约2个星期.

小黑说,他敲我是因为我的圣名" ADELINE "很像他国家的语言,加上他敲我也是想了解我们公司团的问题.
就这样,我们就开始了这一份友谊.

那时也是旅游淡季的关系,所以我们在公司网上聊天的次数也多了.( 大家不要学我啊!)
还记得他第一次敲我,我不断的问他是来自哪里,是谁?他都不大愿意说,只是问我"is tat so important for you to know where i'm from ? "
我回他: " off course ,tat's is basic  manner to make friend with ppl"
小黑说,当时他看到我的回复,才鼓起勇气告诉我他是来自尼日利亚.小黑说,他当时很害怕他告诉我之后,我会立刻下线, 那里知道我并没有,还问了很多他国家的问题.

也许当时我在筹备饥饿30 , 再加上我真的很喜欢交朋友.而且也想多了解非洲的情况,所以对他的国家特别有兴趣. 我们交换了friendster  , 他看了我照片,看到的不是胖胖的我,看到的是我在教会中活跃的照片.而小黑他,也对宗教非常热诚,就这样,这份感情又升华了! 因为我们谈的,不再是家常便饭事,而是对人对事的价值观.不知为何,和小黑谈话有莫名的安全感,感觉很像认识很久的朋友.

2008年6月14  
经过祷告,彼此都确定了认真交往的心意后,我们约在IPOH PARADE 见面.
第一次见面:  没有尴尬,只有莫名的期待
我们的约会方程式,先看一场KUNGFU PANDA , 再来到ST MICHAEL CHURCH 参与一场弥撒,之后再回他的家,吃他煮的晚餐,没有很浪漫的情节,就是很简单的maggie mee 还有他煎的非洲点心planten ... 这一餐,虽然简单,但我们却感恩,因为我们知道,我们都在对的时间遇到对的人.

小黑和小白不像你们,一开始就得到大家的祝福,我们的开始交往,是在偷偷摸摸开始,因为顾虑到也许家人会接受不到异国恋,
再加上希望自己能够再确定才带给大家认识.
我对小黑说,你也不能和他的父母说.所以每个周末,就由我来去怡保找小黑,
那个时候,如果妈妈有在家的话(  小白只是和妈妈住),我就会说去怡保办公室,找朋友什么的.
我们也不敢约在多人的地方约会,怕遇到熟人,所以我们就玩玩"煮饭仔" ,在家看DVD.我当时不会觉得委屈,更没有埋怨为何我的恋爱缺乏了浪漫激情这一环.反而觉得愧疚于小黑,因为我的多虑和自私,我必须让小黑做我背后的男人.  

说真,只要我和他走在一起,肤色种族 的不同,自然成为别人注视的焦点.
我总觉得,去到哪里,那些人都用" 从头看到脚,再从脚看到头" 的眼神对我们评头论足.

印象最深刻的,是我走在ipoh parade的时候,看到一个老伯伯,他以为我听不懂华语,用了广东话大声的说:"巨真系好影衰唐人":@
那时,我第一个反应竟然是松开小黑的手,他当然一头雾水,
当我和他说明以后,小黑什么都没有说,那一天,我们大家都没有再说什么.但我知道,我已经伤害了他,也让这一份感情产生怀疑及不坚定.

在小黑的坚持下,他鼓励了我和妈妈坦白.因为他对我说,我们谈的不是两个人的恋爱,他也不想让我的母亲感觉到他是一个不负责任的男人.所以,我们为了和妈妈坦白这个意向,不断的和天主祈祷,赐给我勇气和智慧和妈妈说.我和妈妈的感情算最好,除了我们一起住之外,我们也一同活跃于教会活动.

记得当时我是这样说:" 咪,这个拜六我有一个朋友要来我们家."
妈:"谁? xx 阿? 还是xx "(怪只怪平时太" 风流",妈妈都搞不清楚那一个才是我认真说的MR RIGHT "

但妈妈看到我无比认真的眼神时,她也认真的听我说了我们的故事 .
妈妈说:你也那么大了,只要你觉得是对的,我也不会反对,最重要这个男孩要有信仰."

就这样,见面之后,小黑和妈妈就从此成为好朋友.
(如何成为好朋友的故事,之后再交待!)

不要以为小白和小黑公开关系后,情路会走到顺利。这个阶段,才是受到最多考验的开始。小白爱小黑的,就是那一份简单的处事观,同样的,小黑爱小白的也是如此。但,原来,爱不是那么简单,因为太多的世俗的眼光已经把这一份复杂化及利益化。

关系公开后,妈妈第一个的接受让我认定了这一个人。在时机对的时候,我也把他介绍了给我的哥哥及姐姐。由于他们都在外地工作,所以也只是礼貌上的通知,在一个偶然的机会上,小黑陪我去johor参加了我伯伯的葬礼,也让亲戚们认识了他。恋爱根本就是2个人的事,我和谁在一起也没有必要和谁交代,因为这个我的选择,也是我的决定。既然选择了,就要爱下去。可是,在二姐的口中知道,一些“特别关心“我的亲戚们开始有了意见。有些给的评语是“ ADE 虽然是肥一点,但也不用怕没有人要,为什么选一个黑的?”当然,听的时候固然是说“不用管他们
,实际上,我心里有点不舒服。不舒服的不是他们说我的话,不舒服的是我和他们之间已经有了隔阂,在我面前说一套,在我背后讲的又是一套。

对,我是肥女人,但我从来都不觉得外形会阻碍我寻得
自己的幸福,从小到大,我都是大家的开心果,相识满天下的。原本很开心想把我找到MRRIGHT 的消息告诉朋友,上司等。但,我知道,我现在还没有准备好接受大家的特别关心“
,所以,我选择了隐瞒朋友,连教会最好的兄弟姐妹也一样。因为我不想因为他人的想法或语言让我们好不容易建立起的信任起了动摇。

那时的我,变得异常敏感,也非常担心妈妈会受到他们三姑和六婆的影响。我害怕听到关于他们说黑人不好的事情,对大家来说,非洲来的黑人,就是杀人犯,强奸犯,或暴力犯。认为他和我在一起,就是要骗财骗色(我也没有什么色,哈哈),大家都用了有色眼光判断了他。但我听到了,我会不开心,当我不开心,小黑就会察觉到,我也非常挣扎要不要和他说,怕伤害了他的心。小黑的不介意还有豁达给这个阶段的我很大的鼓励,而他的家人,不但没有嫌弃我,更一个礼拜都会打2次电话 问候我及在电话中为我们祈祷,即使到了今天也一样。在那时候,除了天父,没有别的依靠。如果你们问,当初我的勇气哪里来,我也不知道。我只知道,我要爱我所选择,选择我所爱。所以,不管未来的路多艰难,我们已经约定一定要一同面对。

但,回想过去,我要谢谢曾经看扁这段恋情的人,没有当初的你们,就没有今天的我们。
是你们成就了我们

Follow Us

我是一个不相信星座的人,但他们说天蝎座的女人是个敢爱敢恨的人。我也不得不佩服自己有这样的执著。在我们交往后一个月,小黑就提出要和我一生一世的承诺。虽然我确定我要的不是玩玩的恋情,但一提到结婚,我还是怕怕的,第一,也许了解不够深,再来就是还没有做好心理准备。但小黑对小白的认真,真的很感动我。但,当前路越来越多障碍的时候,天主总有办法帮助我们一一度过。我们平时很少吵架( 现在不同啦,每天给我捏耳朵) ,可能是因为来得不易,所以我们格外珍惜对方。我们两个都属于很容易满足的人。

小黑是持着Student  Pass在马来西亚混的,在KL 的无良学院报读了一个电脑课程。但无良的校长,却给了货不对版的东西,搞一个两年的Pass就要6-7K 。(结果之后我们到PUTRAJAYA ,看到有人renew Student Pass RM30),就像卖猪仔一样。小黑没有想过在马来西亚常住,所以他当初拿来的钱也没有用来投资作生意(大部分的钱也给了做Student Pass) ,就是两袖清风,两年后又去别个国家流浪打拼。( 来马来西亚之前,小黑的上一站是在EUROPEMALTA )

[email=%3Ca%20href=][/email]

10月份,我知道小黑的学生证就要过期了,而他也烦恼着到底要给会学院renew( 需要5千) 或者是注册一个公司拿businesspass ( 费用也大约5千,但很多程序) ,另外一个更简单的方法,就是我们注册,然后开FILE,帮他拿PAS LAWATAN . 因为我知道,小黑经济能力有限。
这个过程我没敢和他人分享,因为我真的要自己作出一个自己不会后悔的决定,所以,经过无数的祈祷,就在我烦恼要如何和他说不然我们注册啦的那一晚,小黑和我

相信已经注册过的姐妹,你们也知道只要拿IC JPN登记,排期,21天后没有人反对就可以如期注册。简单吧?可是小白和小黑的注册过程可是没有那么容易。其实如果照着程序走是没有问题的,无奈,BolehLand的办事能力,他们总爱服务你,绝对不会一次过和你说
你应该怎样做,要同一个地方走几次,和你建立了感情才指示我们如何做。所以,从来没有去过PUTRAJAYA 的我,几次够本的参观个够。哈哈!

从我决定要注册到我注册的那一天,整个过程都是保密。除了避免他人无谓的“关心“之外,我也想要给自己真的一个人面对的机会。其实当时我很害怕家人会反对,再加上并不是所有人都接受小黑,准备把他当家人一样。毕竟我们认识的日子也蛮短。从外人眼光来看,当然希望我“睇定点“但我清楚心里的心意是如何。所以,下定决心,征求妈妈的祝福和批准,我要求保密。即使到今天,大姐都还不知道。既然保密,为何我又公开论坛呢?很简单,因为他们不会上网,哈哈哈!整个过程,我只是
让妈妈,教会内的死党,二姐还有我青梅竹马的表姐知道。

对我而言,注册只是法律上是夫妻,一天还未在天主面前行婚姻圣事,我们都还不是真正的夫妻。而且注册只是帮我能让小黑得到paslawatan 的管道,所以我也没有太多的期待。
首先,小黑必须到马来西亚的NIGERIA EMBASSY哪一个“单身证明书“,这项申请,就让小黑走了三趟,文件明明已经好了,但还是迟迟不给,可能担心利用假结婚来骗取居留证,在第四次,OFFICER要我陪同他去,看到我的脸,才干愿给我们才。
拿到单身证明书,就要到PUTRAJAYA WISMA PUTRA盖一个印。问他们还需要什么资料吗?他们回答“takada, balik”两个傻瓜就拿着那张宝贝纸搭巴士回Sitiawan ~

好啦,第二天,很有心情的去Sitiawan JPN,结果,他们竟然所我们要先去PUTRAJAYAHEADOFFICE (
我怀疑当时他们并不懂如何handel,所以refer我们回去headquarter ) ,ok 啦,在安排时间到PUTRAJAYA ,JPN就给我们一个form , 说什么我们要表格给律师sumpah,我们做了,去问JPNadaapa lagi ?  
“ tak ada , balik”
,两个傻瓜又回去了!

好啦,第三次啦,说小黑hold的是Studentpass ,必须要去PUTRAJAYAIMMIGRATION 那一个表格,这样就可以啦,ok ,没有办法,再去。完成所有的所有,终于,我们顺利排期!排到的日期就是231208
没有特别选,就是选最快的,因为小黑的PASS 一月就要过期了

我们还有开file 还没有做呢!
结束了?还没。。辛苦我们了?还没。。接下来的,更精彩呢。

这个故事告诉我们,政府部门他们都是很安分的做好自己的分内事的,所以他除了自己的事情,就是不会告诉你他分内工作以外的咨询。加上website 又不update,所以难免要搭多几次车交学费咯!
我们有没有complain 过? 但他们的回应是:meraka duduk Kelantan pun datingbanyak kali la 我和小黑对望+
无言!庆幸,一生人只结婚一次。哈哈

记得风采记者也有问我这个问题,我告诉他,没有什么浪漫情节,因为是我他的,哈哈!
小黑在和我还没开始交往,我们就以结婚为前提交往。就在他不断和他父母通电话说为我们的注册顺利祈祷等,我就扁嘴问他“
you want to get marry ? how come I don’t know ?with who ?did you proposed to her already ?讲到那么明显,都懂葫芦里卖什么药啦。虽然一切都在我的计划当中,但怎样说都是女人吗,又没有给人求婚过,一定要的啦!小黑笑,说“BELUMLAGI “ 气!

就在一天,他从KL 办完公事后(打岔:自从有结婚的打算,小黑就不再旅行社工作,改做网络生意,这样赚钱比较快!)就来Sitiawan 找我。见到面,先送一束假花给我,又bear bear的那种,虽然一大把年纪,但收到也是很开心,就等他开口,结果没有,就算了啦。那一晚我有圣经分享,他就自己在家里买醉,哈哈。我们的求婚,是在房间内,他突然拿出一小束的白玫瑰,无比认真和我所了一大堆话,

[/url]

最印象深刻的是,他说,我辛苦了27年,接下来 的日子,就把我照顾家人的责任交给他,把我承受的压力都交给他,他人,也人。我非常感动 因为当时我很愧疚,因为我身边的人陆续的给了我们很大压力,特别是对小黑。我不但保护不到他,甚至很多时候他们所讲的,都无形伤害了他。但他一点都不介意,他把这些问题当成迈向幸福的动力。有一个爱我爱和我的家人,对信仰认真的男人。我别无所求了。不论贫富,这个男人我认定了。

保留完了吗?..........

原帖由 swiss_yen 于 21-4-2009 04:53 PM 发表
保留完了吗?..........

应该瓜,第一次写啦,要慢慢来。
晚上才有故事看哦!

原帖由 云吞面很香 于 21-4-2009 04:57 PM 发表

应该瓜,第一次写啦,要慢慢来。
晚上才有故事看哦!

yes!!!~第一次拿到沙发~~~~感动到`~~  

等你的故事喔~

好棒的黑白配!恭喜恭喜!!

回复 10# swiss_yen 的帖子

我还以为我的线慢,看不到
原来是保留

我也来顶一下。。。

恭喜恭喜
很特别的开场白

恭喜。。。恭喜。。。。

等你的故事哦。。。。

恭喜LZ, 期待你的分享哦!

恭喜恭喜~
找个位子等故事

恭喜恭喜... 我去霸位先....