佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

讨论F6的课目(Math S)+( P perniagaan)+(EK)

(Math S)+( P perniagaan)+(EK)这几棵会难吗??
有EXP的朋友说说看这几课....
出路又是怎样的了??
小弟我是2009的新生

EKon和PP容易读,难考。。。等到你拿到STPM考卷的时候就会知道,什么是课本上读不到的东西。。。。唉

还不错啦。。不要加sej就好因为pp和eko都要背的。。。可是有些老师说math s没什么用。。。

我本人士想p.perniagaan及math S选1个来读的。。。那请问pp easy to score or math s??我新生笨笨的 请多多指教
有人知道pp和math s的引向吗??或者说以后的出路是怎样的了??

原帖由 XDreamer 于 22-4-2009 12:04 PM 发表
我本人士想p.perniagaan及math S选1个来读的。。。那请问pp easy to score or math s??我新生笨笨的 请多多指教
有人知道pp和math s的引向吗??或者说以后的出路是怎样的了??  ...

如果你数学厉害,我建议你拿math s..
pengajian perniagaan is almost same with perdagangan...
只是读到更深一层...
如果是我,我觉得pp容易score,因为我的数学不怎么好...

Ekonomi是容易讀。。。但是要明白原理
不過勒。。。考試時不見得容易

PP是背多分的科目來的

Maths S如果Addmaths的底不錯的話
不妨去拿

Follow Us
原帖由 XDreamer 于 22-4-2009 01:39 AM 发表
(Math S)+( P perniagaan)+(EK)这几棵会难吗??
出路又是怎样的了??
小弟我是2009的新生

我现在的package就是这样
没什么阿
这个package的出路最保守
几乎什么都可以念
不过法律、历史系、地理系、中文系就念不到啦
还是要看你自己的兴趣
像我,我是朝辅导/心理学的,所以这个package很ngam我
pp是帮我准备好未来背书的底子
ekon是文科compulsory......
math s 的statistic帮到我以后study graphs.....
你的兴趣是什么啊???

原帖由 XDreamer 于 22-4-2009 12:04 PM 发表
有人知道pp和math s的引向吗??或者说以后的出路是怎样的了??  ...

阿迪迪,pp就是商业概念,就是念一些management,marketing的东西,
我自己本身是对他感到还好,不会难,因为考试已经有一个corak了,
照corak背,其实背不多东西的,
ekon就,我念到有点辛苦,
前面的theory get 不到,后面研究market,你就很辛苦了(就像我现在),
总之,记得form6是不容易念的,进来了,就努力,不要浪费1年半!!

小生我也是2009年新生,对于中六没什么了解,我也想问下如果拿SEJARAH,EKONOMI,BM,会不会很难读,很担心下 不知道自己可不可应付这几科。

原帖由 小生报到 于 2009-4-23 05:00 PM 发表
小生我也是2009年新生,对于中六没什么了解,我也想问下如果拿SEJARAH,EKONOMI,BM,会不会很难读,很担心下 不知道自己可不可应付这几科。

sejarah你觉得你可以的话ok咯~
但是我觉得如果你拿eko就不需要拿sejarah,因为eko可以选择大学科系非常多~
至于sejarah除非你有兴趣~还是要拿law的话吧~

原帖由 XDreamer 于 2009-4-22 01:39 AM 发表
出路又是怎样的了??
小弟我是2009的新生

pp其实很容易拿分~死背~
ek~teori要好~要明白~不可以靠背~
pp出路很多啊~工商管理~工业的科系都ok吧~
eko可以说是包山包海

原帖由 ohmygod860727 于 23-4-2009 11:34 PM 发表

sejarah你觉得你可以的话ok咯~
但是我觉得如果你拿eko就不需要拿sejarah,因为eko可以选择大学科系非常多~
至于sejarah除非你有兴趣~还是要拿law的话吧~

Sej在STPM是比较容易考的。。。

原帖由 johnsongyw 于 2009-4-24 09:42 AM 发表

Sej在STPM是比较容易考的。。。

但我想很多华裔生~如果可以的话~都不会想选择历史吧

别忘记。。。申请大学时候~很多科系都需要有eko的哦~

原帖由 ohmygod860727 于 24-4-2009 01:30 PM 发表

但我想很多华裔生~如果可以的话~都不会想选择历史吧

别忘记。。。申请大学时候~很多科系都需要有eko的哦~

忘了说其实有拿这两科最好。。。因为这两科是很多科系都可以接受的。。。

原帖由 ohmygod860727 于 23-4-2009 11:38 PM 发表

pp其实很容易拿分~死背~
ek~teori要好~要明白~不可以靠背~
pp出路很多啊~工商管理~工业的科系都ok吧~
eko可以说是包山包海

PP并不容易拿分的,靠死背的话你最多score到前面的25分,后面的全部死光了
EKO方面,Makro很容易只需要背一点东西, Mikro需要做很多算术。

pp能不拿就不拿

原帖由 小慧 于 25-4-2009 03:59 PM 发表
pp能不拿就不拿

pp其实不会很难...
重要的是你要知道它的konsep...
不一定要靠背的...
多读,多看,多做...就肯定没问题了...

pp我还算明白了
math s 是来自form 5 add math 的吗??
我本人spm....add math 6c....PD 7D = =!
math s or pp那个菜适合我了??= =
math s 以后的路是什么????????
math s 大学里有affect ??

pp and eco容易读
我没拿maths

原帖由 XDreamer 于 25-4-2009 08:12 PM 发表
pp我还算明白了
math s 是来自form 5 add math 的吗??
我本人spm....add math 6c....PD 7D = =!
math s or pp那个菜适合我了??= =
math s 以后的路是什么????????
math s 大学里有affect ...

math s是add math的进化版...
更难一些...
至于那个适合你,你自己应该懂吧...