佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ddreamz

最美味的卤面.最優雅的福隆港.SUDIRMAN歌中的瀑布.雲頂的伙伴.別錯過新古毛的清幽

新古毛的榴莲让我食指大动。。。呵呵。

原帖由 BTboy 于 23-4-2009 01:58 PM 发表
现在ulu yam 卤面都有点失水准咯因为换年轻人煮了嘛老人家退休咯。。。
原来我家乡酱多人知道在那里。。。

你是ULU YAM人嗎???不如由你講一講那有那幾間的卤面好吃....寫上這些餐館的招牌來....參考參考

原帖由 delonmun 于 23-4-2009 03:34 PM 发表
新古毛的榴莲让我食指大动。。。呵呵。

新古毛的本地榴櫣說起來並不是甚麼名種的....不過特別的就是味道多樣化....而且非常便宜
榴槤季節好像要到了......很想吃.......

原帖由 annee 于 23-4-2009 03:19 PM 发表

难道槟城的卤面也一样??

槟城的卤面和ULU YAM的卤面 好像是不一样的东西来的wor。。

原帖由 KimD@ngD@ng 于 23-4-2009 10:36 AM 发表

我也没有去过福隆港.只去过ULUYAM一次吃卤面.
如果楼主举办聚会而我时间也配合到的话,
我第一位报名

就搞個吃卤面觀光團吧......先找時間配合一下

原帖由 max^^ 于 23-4-2009 04:42 PM 发表

槟城的卤面和ULU YAM的卤面 好像是不一样的东西来的wor。。

槟城的卤面和ULU YAM的卤面確實是不一樣
我走過很 多地方...都發現沒有幾個地方有像ULU YAM的卤面....偶而會見到相似的....但是味道差太遠了

Follow Us

回复 1# ddreamz 的帖子

我只知道KKB有NS訓練camp...

原帖由 ddreamz 于 22-4-2009 22:51 发表

是的....我家鄉在新古毛......要找好吃的必須去烏魯音的卤面....或者是早上至中午之間的話就可以去叻思RASA在那里的舊戲院有干撈面是非常有名的.

哦!
我也是那里出世的。。。。。

卤面

好想吃哦

原帖由 CindyL 于 23-4-2009 05:41 PM 发表
我只知道KKB有NS訓練camp...

有的....相當新....環境也很好對嗎?

原帖由 lew0401 于 23-4-2009 05:47 PM 发表

哦!
我也是那里出世的。。。。。

真的嗎?  是住在新村還是街上?   目前還住KKB?

原帖由 annee 于 23-4-2009 11:36 PM 发表

都是黑色的。。。面條不一樣。

你有去過ULU YAM吃那里的卤面嗎??? 我想最大的不同是醋料吧?

新古毛早前有個傳說是....這里出現了白鱷魚...因為被英軍射殺...結果造成水壩爆裂,,,才把整個舊古毛淹掉....現在才會有新古毛......有誰知道這個故事的...請上來講一講

lz好,很高兴遇到同乡,不懂算不算,哈哈,我是吉灵的。

说到梅菜猪肉。上次有KL的朋友去pertak玩,我就尽地主之宜带他们去吃梅菜猪肉,那里懂他们不吃梅菜。好咯,就叫潮州蒸鱼,那里懂又不吃咸菜。咳哟,结果去到那里叫炒面吃。一群走宝的家伙。

说到怀念新古毛食物是那家Asam Laksa,以前上完课有补习,都和朋友在那里混。相信在新古毛念书的朋友都有共同的记忆吧,无论你是SMD或SMK的。
那时我和来自槟城的老师去吃,她说这家Asam Laksa味道不太正统,槟城Laksa比较棒。那时我还未尝过槟城Laksa。当我吃了槟城Laksa后,这家店也关掉了,才发现新古毛Asam Laksa,是最棒的。好怀念那特辣,加腐竹,有一大片腌渍过的甘望鱼。这种味道找不到了。

原帖由 ddreamz 于 23-4-2009 04:36 PM 发表

你是ULU YAM人嗎???不如由你講一講那有那幾間的卤面好吃....寫上這些餐館的招牌來....參考參考

可以试下瑞园
那里还有“鳖”吃

其实如果大家愿意的话.....可以去selayang baru的新pasar里面那间试试.....

原帖由 海之神 于 24-4-2009 09:08 PM 发表

可以试下瑞园
那里还有“鳖”吃

水鱼,这种东西还有的吃?

原帖由 annee 于 23-4-2009 11:36 PM 发表

都是黑色的。。。面條不一樣。

煮法都不一样。。

原帖由 ryee129 于 24-4-2009 09:18 PM 发表

水鱼,这种东西还有的吃?

有....但是要预订

原帖由 ryee129 于 24-4-2009 08:55 PM 发表
lz好,很高兴遇到同乡,不懂算不算,哈哈,我是吉灵的。

说到梅菜猪肉。上次有KL的朋友去pertak玩,我就尽地主之宜带他们去吃梅菜猪肉,那里懂他们不吃梅菜。好咯,就叫潮州蒸鱼,那里懂又不吃咸菜。咳哟,结果去 ...

KERLING  當然算是同鄉啦....以前在SMK和 SMDHK的...都有好多來自新古毛南北一帶的小鎮的同學啦...

說到這個ASAM LAKSA 我就不很記得....你吃的時候是在那一條街?靠近那里?

梅菜扣肉這味大樹頭的菜...味道是差了...不過還算保持特色..
如是是吃面...這個新的梅菜扣肉店的左右兩隔壁的店炒的大面/福建面都很不錯的.....

再談談你在新古毛的故事吧....