佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: gigileong

这里有排球爱好者?欢迎大家加入

eason 该用户已被删除
遇到又高,又一实力的队真的很难搞的~~~~~
如果我高多10CM,跳高多15CM,那该多好啊。。。。。

blueeagle811 于 23-9-2004 12:40 PM  说 :
helo gigi leong,知道我是谁吧??请教一下大家,怎样才能跳高点??我和gigileong是队友,我是第二个spiker,看到第一位的跳到好高,好自碑哦

每天要跳绳一小时。跳的高不一定可以spik到紧的球。TIPS:要练手腕力及腹部力噢!
当然,高苗的人会比较在优势。

玩排球真的很靠高度的啦,对方跳高过你,BLOCK都BLOCK 死你啦,当然,不够高就
要够精罗,但像我这样的矮仔,此终是很吃亏的。
你们有没有人在KL或SHAH ALAM 一带打排球啊??

eason 于 24-9-2004 10:45 AM  说 :
玩排球真的很靠高度的啦,对方跳高过你,BLOCK都BLOCK 死你啦,当然,不够高就
要够精罗,但像我这样的矮仔,此终是很吃亏的。
你们有没有人在KL或SHAH ALAM 一带打排球啊??

矮仔就要靠打touch out了。矮仔當然吃亏噢﹗
如果你是很矮仔的話﹐轉行吧不要在打排球了。
我不是要潑你冷水....未來是沒什麼大的出息。

如果矮仔不能打排球的话,靠高的人来digging,就在等死啦...高的人在spiking有用点,轮digging 和 setting 我们矮的占比较多优势~~

gigileong 于 24-9-2004 06:19 PM  说 :
如果矮仔不能打排球的话,靠高的人来digging,就在等死啦...高的人在spiking有用点,轮digging 和 setting 我们矮的占比较多优势~~

請問你多高呢﹖﹖﹖﹖

Follow Us
我大概才16X-17X 多而已~

[size=2.5]
我昨天去了一场U-14的排球赛~
14岁竟然有198cm~~~ -___________-

gigileong 于 25-9-2004 01:46 AM  说 :
我大概才16X-17X 多而已~

如果你為了興趣而打﹐你可以繼續打下去。
如果你為了要進選州手或國手﹐我想你轉行比較好。

zhaizhai 于 25-9-2004 02:41 PM  说 :

如果你為了興趣而打﹐你可以繼續打下去。
如果你為了要進選州手或國手﹐我想你轉行比較好。

我打排球是为了兴趣,不是为了什么州手,国手的。。。而况在马来西亚做州手,国手根本是找不吃,反而还要我们自己出钱的~~

哇啦,14岁 198cm的身高,超高的。。。

zhaizhai 于 24-9-2004 02:51 PM  说 :

矮仔就要靠打touch out了。矮仔當然吃亏噢﹗
如果你是很矮仔的話﹐轉行吧不要在打排球了。
我不是要潑你冷水....未來是沒什麼大的出息。

朋友,我都老啦,还转什么行啊?
现在想找朋有出来打都成问题。
个个都酱忙。
要不要我们一起出来打啊?你住那里的??

这里好热闹啊~~其实,只要教练能够准确的善用你们的能力,不论是高是矮都可以成为一流的排球员的。

其实,很多打排球的人都不是很高,尤其是东方人的身高。综合起来,平均身高也只有185cm-187cm而已。

如果要成为一个好球员,每一个位置都要去练习,提升个人技术,成为一个在任何一个位置都能胜任的球员。所以,digging,setting,spiking,libberro的位置都去练好,就很好啦!

eason 于 25-9-2004 11:42 PM  说 :

个个都酱忙。

好阿,我住在关丹,但是我没有车~:P

我很赞成ah ying讲的话,不是只有高的人才能打排球的~~
每个技巧一定要运用的好,就可以了

[size=2.5]
那天我去看的那场U-14全国赛
拿下冠军的槟城男队的自由人就很矮
只有160,不过打得不错的。

但是真的如果要进国家队还是什么的就比较难了
因为他们都要高苗
莫名其妙的~
高有用啊?
有的只是高而已,可是动作很慢

gigileong 于 26-9-2004 01:32 PM  说 :

好阿,我住在关丹,但是我没有车~:P

我很赞成ah ying讲的话,不是只有高的人才能打排球的~~
每个技巧一定要运用的好,就可以了

哇,酱远啊?
我住KL的渥,看来没机会了。
其实你们觉得是什么原因排球在MALAYSIA 热不起来呢?

其实,排球在大马热不起来,有可能是因为大马排总的办事能力不足吧!
缺乏教练、资金、宣传、使到排球这个运动在大马热不起来的原因。
排总的管理层也缺乏有系统的管理,使到大马很少看到有排球比赛的原因。

而且,就算找到人材也好,你们认为本土的教练能够有什么水准教出一队世界级的球队?如果要追上中国、古巴、俄罗斯等强国,我想大马最少需要20年的时间才能追上吧!

eason 于 25-9-2004 10:42 PM  说 :

个个都酱忙。

回Eason,
我也老啦﹗我現在在海外工作﹐沒機會一起打球啦。

回Ahying,
中國的教練會選高人來作訓練的﹐如果比較矮的人會去鼓勵練習其他的運動項目。

之前﹐SUMAK拍的。你們有參加嗎﹖﹖

[ Last edited by zhaizhai on 27-9-2004 at 07:00 AM ]

eason 于 26-9-2004 04:17 PM  说 :

哇,酱远啊?
我住KL的渥,看来没机会了。
其实你们觉得是什么原因排球在MALAYSIA 热不起来呢?

大马的排球热不起。我认为它们的教练太古板了,只是会选高的人作攻击手,
它们的战略只有open 能spike球,所以对方容易接他们的球~~
大马只注重单纯的攻击,愚蠢的防守,大马输在这里。

zhaizhai 于 27-9-2004 07:58  说 :

回Eason,
我也老啦﹗我現在在海外工作﹐沒機會一起打球啦。

回Ahying,
中國的教練會選高人來作訓練的﹐如果比較矮的人會去鼓勵練習其他的運動項目。

[img]http://img.photobucket.com/albums/v295/ ...

請問一下...
你可以不可以貼多一些排球的照片阿...
我之前沒去看SUKMA...

回phin1484﹐
  只有這一張而已﹗照片刪除了﹗﹗﹗