佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

星期一的ASW 2020等我來!!! 不過需要大大解答我的疑惑!!!

原帖由 leekk8 于 24-4-2009 11:40 PM 发表
最低投资额是RM100。

这次一共有20亿的单位。49%是非土著的。

Pelaburan Permulaan  Minimum
  • Buku Pelaburan - 100 unit
Pelaburan Tambahan Minimum                        
  • Buku Pelaburan - 1 unit
  • Sijil - Gandaan 1,000 unit
  • KWSP - RM1,000

是我搞错了。。。top-up才能min rm1

请问要买的手续是怎样的?
我的户口以前是跟妈妈一起开的,现在要top up时,也需要妈妈的签名???

(2)目前以來...可以說是rm1=1unit......買賣都一樣......未來不懂...
fund performance 是回率....政府用了我們的錢去投資,賺了多少...分一點點回給我們...

==>>会有风险 嗎 ?
会象Johor 政府 一个 XXXXXX Fund (基金)最后"倒 " 但不赔足 給  華人 嗎  (赔足 給 Mxlxy) ?

我想请问如果去邮局购买的话,要带现金还是可以户口转账?还有需要带什么文件?谢谢

我也是拿了表格等星期一去排队买
银行的职员还提醒我要早早到
中午才去的话肯定会没有了

我已经交钱给在银行做工的朋友,到时她会帮我加额,我不用排队了。。。哈哈哈!也不用早早醒啦!

Follow Us
我已经托我在银行工作的朋友帮我加额,到时就不用早早醒起来去排队了啦!哈哈哈!

我已经托我在银行工作的朋友帮我加额,到时就不用早早醒起来去排队了啦!哈哈哈!

SORRY。。。卡。。卡。卡。。。贴了。。。

这次有限一人买多少了。。。。。。。。。

要去哪里拿表格的??

一个人最多可以买多少? 如果去邮政局买的话,需要用现金吗?
所有邮政局都是8点开始售卖吗?

原帖由 jomania 于 25-4-2009 10:53 AM 发表
我想请问如果去邮局购买的话,要带现金还是可以户口转账?
还有需要带什么文件?谢谢

邮局购买单位,要带现金、身份证副本。

带簿子去,填FORM,就可以了啊!!

回复 30# niht 的帖子

一个人可以买RM20K

频发信托单位吸金救市
纳吉打经济防卫战自保

作者/本刊特约梁文志 Apr 22, 2009 12:51:41 pm

【本刊特约梁文志撰述】正当政府配合第二套经济刺激方案,在近期发售总额达马币50亿元的国民储蓄债券之际,国民投资公司(PNB)也宣布开放旗下两个信托基金户口,分别发售33亿3000万及20亿个信托单位供国人认购。虽然两者看起来风马牛不相及,不过,如果细心观察,两者的最终目的其实如出一撤,就是吸纳国人手中的现金,以提振濒临衰退边缘的国内经济。
无独有偶,这两项筹资行动,都是由新首相兼财政部长纳吉亲自宣布。显然,纳吉对这两项筹资行动相当看重,毕竟这是他在经济防卫战役的重要战斗资源。对于新官上任的纳吉来说,这场经济危机可以是一场政治上的契机;如果在这场经济保卫战中成功胜出,则可一次过洗净之前所有污点,在人民面前建立崇高声望。所以,这场战许胜不许败。

看来,国民投资公司这只棋子被寄以厚望,在拯救经济方面扮演关键性的角色。一家以投资为主,既没涉足实际生产活动,又无法直接创造庞大就业和出口市场的机构,到底可以扮演怎样的角色呢?答案是股市,就是通过推动股市创造财富及吸引外资,来带动国内低迷的私人消费支出和服务业。

纳吉在3月10日宣布迷你预算案时,直接点出了我国经济目前面对的四个困境:出口严重萎缩、原产品价格狂跌、外资大举撤出及马股严重受挫。

政府口袋大幅缩水

首先,全球经济陷入衰退边缘,尤其是我国主要的贸易国,如美国,日本,欧洲,新加坡等纷纷进入衰退期,对我国出口造成严重冲击。出口自去年第四季开始出现萎缩,今年一月份更大跌27.8%。以出口为导向的制造领域,尤其是电子电机,机械零件制造等领域,更严重受创,引发大规模的工厂倒闭及裁员浪潮。做为一个长期依赖出口的国家,出口留下的这块黑洞,不是人口只有2700万的国内需求可以填补的缺口。

其次,国际原油和原棕油在2007年至2008年中旬大幅飙升,分别创下了每桶147美元及每公吨超过马币4000元的天价,为政府带来丰厚进账。不过,当全球经济在2008年下半年开始恶化,尤其是全球金融危机在去年九月一触即发,将全球经济推向衰退边缘。

原本行情继续看涨的国际原油和原棕油,在需求前景迅速转淡,及投机性资金大举撤出原产品市场的局势下宣告瓦解,价格迅速回落,一度跌破每桶35美元和每公吨1400元的水平,几乎让原油和原棕油变得无利可图。这惨痛一跌,让政府的口袋大幅缩水,尤其是原油,是政府的主要收入来源,大约占政府总收入的40%比重。对于高度依赖原油收入的政府来说,这无疑是一个大打击。

第三,自2007年下半年爆发次级房贷风暴以来,外资就陆续撤出,这个趋势随着我国经济在第四季转向恶化之后更加严重,外资在第四季大举逃离马来西亚,资金净流出创下单季马币181亿6500万元的高峰纪录。纳吉本身也承认,如果情况没有改善,流入我国的外资直接投资(FDI)料将减半,由去年的510亿元降低至今年的 260亿元。

第四,全球股市全面崩跨,加上外资大举撤出,连累我国股市陷入低迷,综合指数从2007年第四季的1445.03点,跌至今年首季的905点,至今仍未看到复苏的迹象。股市狂跌对投资者和消费者的情绪造成非常负面的影响,并直接对服务领域造成打击。服务业一直是我国经济的火车头,贡献超过50%的国内生产总值,是一个高成长的领域。同时,私人消费也是国内经济的核心动力来源。这两个关键领域同时坠马,对饱受出口萎缩重创的我国经济雪上加霜。

纳吉冀望解决第四问题

很明显的,首三个经济问题,那就是出口,原产品价格及外资,皆属于外围因素,不在我们的控制范围内。所以,对纳吉(右图)而言,只有把希望寄托在解决第四个问题上,那就是提振股市。无可否认,股市是一个刺激经济的最快管道。股市所带来的账面财富膨胀,将带动国内的投资和消费情绪,为服务业带来支撑力量,从而达到刺激内需的目标。同时,股市高涨也将成为吸引外资流入我国的筹码。

但是,为了达到这个目的,政府必须付出非常昂贵的代价。实际上,政府在这方面其实做了不少功夫,包括直接拨出100亿元作为股票投资资金,通过政府投资臂膀国库控股(KHAZANAH)为政府关联公司注入资金。

然而,这些资金对带动股市只是杯水车薪。况且政府在收入减少及资金有限,同时必须兼顾多方面发展的局限下,无法把所有资源调度进入股市。所以,国内两大吸金机构,雇员公积金和国民投资公司旗下的单位信托,成为刺激股市的最佳资金源头。

实际上,根据马来西亚交易所的资料显示,雇员公积金局在二、三月成了股市的净买家,不断吸纳蓝筹股,为股市在三月和四月的两轮反弹做出贡献。但是,公积金局动用的是人民的退休金,并且必须保持一定的股息派发,不能肆无顾忌地挥洒金钱。

所以,国民投资公司成了纳吉重要的棋子。以目前这样的状况,要从人民口袋拿钱并不容易。国民投资公司旗下的单位信托一向来派发不错的股息回酬,因此建立了良好的口碑。这可从该机构每次开放单位信托都引起人民抢购一空中反映出来。所以,通过该机构筹资是最理想的选择。

国民投资对股市影响至巨

目前,国民投资公司管理高达马币870亿元的资金,拥有超过930万名投资者,去年资金净流入达100亿元。这为政府刺激股市提供了雄厚的资金来源。同时,国民投资公司一共投资了281家公司,其中230家公司在马来西亚交易所挂牌。因此,国民投资公司对股市的影响举足轻重。

另一方面,国民投资公司有意将旗下三家产业公司包括岛屿(Island & Peninsular Bhd),伯打灵花园(Petaling Garden Bhd)及彩虹企业(Pelangi Bhd)进行合并,创造出一家营业额超过马币13亿元的产业巨人。这将是继国民投资公司合并旗下种植业务,创造出森那美之后的另一杰作。

合并产业业务的关键在于规模本身。合并后的产业公司将通过新组公司重新上市,或者一并纳入由国民投资公司掌控32%股权的实达建筑(SP SETIA)中,目的是为了打造全马最大的产业上市公司。马股其中一个欠缺吸引力的地方,就是缺少较具规模的上市公司,可以吸引外资的目光。

看来,纳吉政府是想借用国民投资公司旗下公司大整合,为马股创造投资魅力,吸引外资流入马股,以达到刺激股市的目的。如果这个方法奏效,纳吉政府接下来是否一样画葫芦,也让另一投资臂膀国库控股,对旗下公司进行大整合,且让我们拭目以待吧!

原帖由 yukitham 于 25-4-2009 01:36 PM 发表
我也是拿了表格等星期一去排队买
银行的职员还提醒我要早早到
中午才去的话肯定会没有了

一样一样。。。。他叫我要很早就来排队了。。。惨乐咯!!都不懂买得到吗???他说9点才开的(pos office)

原帖由 britney_yc 于 25-4-2009 01:54 PM 发表

你就好咯。。。。羡慕。。。

我想问。。
我有了CIMB户口。
是不是要开多一个类型信托户口的?

那开户口会久吗?可以同时一起加押到20K吗??谢谢

原帖由 sengseng 于 26-4-2009 12:49 AM 发表
我想问。。
我有了CIMB户口。
是不是要开多一个类型信托户口的?

那开户口会久吗?可以同时一起加押到20K吗??谢谢

我也是有CIMB户口,但是还是要另外申请另一个ASW2020的户口。
之前只是拿了表格,要等星期一才可以交表格开户口买。
我想开户口应该不会很久,但是排队等待的时间就会很久也不一定