佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: mosang

回教徒vs狗 (如果版主认为话题敏感,请删除)

“狗是被禁止的(Haram),回教徒碰到狗要清洗七次。”我气急败坏的挑战他道:“回去翻翻你的《可兰经》,如果里头有说犬类是被禁止的,你就把这狗给杀了吧。”

我最欣赏这一句!!

5050認識的外國穆斯林都很喜歡狗狗,他們還當著本地的穆斯林面前問爲什麽馬來西亞的穆斯林不可以養狗?不可以摸干的狗?還那麽地討厭狗,是不是他們誤解或是學藝不精 當時我真的笑到肚子痛

原帖由 5050 于 28-4-2009 06:52 PM 发表
5050人是的外國穆斯林都很喜歡狗狗,他們還當著本地的穆斯林面前問爲什麽馬來西亞的穆斯林不可以養狗?不可以摸干的狗?還那麽地討厭狗,是不是他們誤解或是學藝不精 當時我真的笑到肚子痛

被问的人有何反应??

原帖由 mosang 于 28-4-2009 08:07 PM 发表
被问的人有何反应??

的樣子咯!還逞強說可蘭經理由提到
結果外國穆斯林朋友問他們究竟是哪一段?
要他們解釋聼聼何以同一本可蘭經意思怎麽不一樣了
還當場賜教了馬來西亞的穆斯林

不過,5050的一些本土穆斯林朋友也很愛狗的,不要一支竹竿打翻全船人
可能有些人刻意政治化、宗教化、歪曲了某些好的教義

回复 24# 5050 的帖子

希望是如此吧,因在一次打狗对来,我们想帮那些狗,但那马来人大声说,我今要它们死,谁阻止我就给他"三万"

我有个室友是正宗马来同胞,
她思想比较开通,
她告诉我,狗狗她们可以碰,
但要狗狗的毛发要是干的,
而且不能碰到狗狗的口水,
也不能够让狗狗添她们的皮肤,
添到了要用不懂什么粉来冲洗,
所以说他们并不是不喜欢狗狗,
而是那些所谓的“不能”都是上一代传下来的,
其实我的室友也很爱狗狗呢!

之前我也有带她去宠物店看小狗,
她迫不及待叫我买回去呢!

我的意思是说,并不是每个马来同胞都一样的,
虽然只是少数,但她们并没有鄙视狗狗,
而是尊重上一代传下来的忠告而已...

ps:个人意见,不要打我...

Follow Us
是咯,那些马人看到我狗狗经过都躲到远远的?好像神经病

算了吧!他们是不会相信你讲的话的,就算你讲得多有道理!
就好像他们说他们没有贪污!说得几好听!我们还不是不信他们

5050住的地方很多馬來人,他們對狗的看法都很極端
每次5050帶MITTA去散步時:
有者很興奮,很喜歡,摸MITTA,還和MITTA玩
有些年老的還帶著小孩來跟MITTA玩,我問你們不怕?他們說只要MITTA是干的就沒問題
有者就板著臉,甚至黑到像包公一樣,甚至還踢起掃把,大聲地喊道“去!去!去!”:@

原帖由 可爱的小麦 于 29-4-2009 12:23 PM 发表
希望是如此吧,因在一次打狗对来,我们想帮那些狗,但那马来人大声说,我今要它们死,谁阻止我就给他"三万"

或許小麥遇上的就是比較偏激的穆斯林吧!

好一句bunuh dia....
因为怕会污染他并导致其祈祷无效就选择杀他, 杀生就可以吗?:@ :@ :@

我住的地方很多馬來人(吉打州),每次我帶我的狗去爬山,友族的反應不一,有些會喜歡,有些無所謂,有些差點和我打架。。。。。

我曾经做过马来人的生意,她买西施哦

其实在MKA Dog Show...可以看到不少马来人也在breed狗狗来比赛~
我的朋友都曾经出国狗狗到Dubai给穆斯林~
所以...这不是宗教的问题...

这不关宗教的问题,而是“个人”的问题!
所有的问题,都是他们自己作出来的!
无知+可悲!

唉。。 他们就是这样白痴。。 他们觉得狗与华人是一体的,因为很多华人都喜欢狗,SO 他们就不喜欢咯。。。:@ :@
如果我们都喜欢瞄瞄,他们一定又说可兰经提到瞄瞄是魔鬼。。。 哈哈
只要是种族的话题永远都说不停。。。:@ :@ :@ :@

我还想开一个贴来问呢。。。
原来是这样的。。。。

怕猪还可以。。。怕狗。。。

我觉得是他们喜欢猫。。。
猫的敌人是狗,所以就ban狗咯。。。

马来西亚的警犬也是由马来人来训练的咧... 那他们不是很没空咯!!每动狗狗一次就要洗七次哦...

原帖由 sherlyn 于 13-5-2009 06:29 PM 发表
马来西亚的警犬也是由马来人来训练的咧... 那他们不是很没空咯!!每动狗狗一次就要洗七次哦...

可能那些警犬也入教了。。。不要紧。。。

原帖由 vR33 于 13-5-2009 06:12 PM 发表
我还想开一个贴来问呢。。。
原来是这样的。。。。

怕猪还可以。。。怕狗。。。

我觉得是他们喜欢猫。。。
猫的敌人是狗,所以就ban狗咯。。。

福建人说猪与狗不合的,所以。。。