佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

豬流感的嚴重性急劇上升,大家小心照顾身子!

高溫燒豬肉
病菌難存活
(瑞士.日內瓦26日訊)豬流感的嚴重性24日急劇上升,正逢很多人發生感冒症狀之際,專家特別說明豬流感的症狀、傳播途徑與預防之道。 《路透社》報導,豬流感的症狀與一般流感症狀類似,會突然發高燒、咳嗽、肌肉疼痛、極端疲勞,有時會比一般的流感更想嘔吐、拉肚子。其他症狀包括頭疼、眼睛痛、呼吸急促、氣管嚴重不適,可長達5天。 豬流感本來是豬的感冒病症,通常不會直接使人生病。但豬可從人、禽身上接受流感病菌,當人或禽鳥的感冒病菌傳播到豬體內時,豬可能把不同的病毒混合,產生病菌變體,再傳給人類。這時,被傳染病毒的人體則可能把病毒傳染給其他人,並漸漸擴大傳染範圍。 人不會因為吃豬肉而罹患豬流感。與多數病菌一樣,烹煮豬肉超過華氏160度時,豬流感病菌就無法存活。

转贴于中国报国际精选

警告升級.可人傳人
豬流感攔不了
(日內瓦28日美聯電)世界衛生組織週一晚宣佈,將流感大流行警告級別,從目前的3級提高到4級。
世衛組織也指出,如今阻止豬流感大規模爆發為時已晚,並解釋說,在墨西哥爆發的豬流感病毒已經過分廣泛流傳,堵截已不是可行方案。 不建議關閉邊境 該組織認為,當務之急是要採取措施,保障公眾健康;專家不建議採取關閉邊境或實施旅遊限制,因為現在採取此類措施,效果將很有限。 世衛組織的流感大流行警告共分6個警告,第4級意味一種新病毒在人際間傳播,可以引起“群體性”爆發。
第3級則意味一種新的亞型流感病毒正在造成人類感染,但還沒有造成在人際間有效且持續傳播擴散。 世衛組織負責衛生安全和環境事務的助理總幹事福田敬二也宣佈,世衛組織總幹事陳馮富珍是根據該組織緊急委員會的建議,決定將流感大流行級別從3級提高到4級。 世界衛生組織說,將流感大流行警告級別提升至第4級,表明疫情全面爆發的可能性已提高,但並不意味疫情全面爆發不可避免。 福田敬二說,未來幾天內,世衛將根據疫情演變,而決定提升或降低警告級別,但該組織並未建議關閉邊界或禁止旅遊。 他說,現在阻止豬流感大規模爆發已來不及;在墨西哥爆發的豬流感病毒已經過分廣泛流傳,難以堵截。當務之急是要採取措施,保障公眾健康。 他說,專家不建議採取關閉邊境或實施旅遊限制,因為現在採取此類措施效果不彰。 不過他表明,豬流感疫情目前“還沒有到”大規模爆發的地步。在豬流感疫情原發地墨西哥,死于豬流感的人數已增至149人,但只有20人確診。

回复 1# 藍莓 的帖子

本人已经发高烧了4天。。。病状和以上完全符合。。。。好怕哦。。。 去中央医院诊断下先。。大家照顾健康哦。。。。。

回复 1# 藍莓 的帖子

本人已经发高烧了4天。。。病状和以上完全符合。。。。好怕哦。。。 去中央医院诊断下先。。大家照顾健康哦。。。。。

回复 3# 藍莓 的帖子

收到!谢谢妳!
妳自己也要好好照顾身子哦!

怕怕
bak ku teh

我相信大马的防毒能力!
像上次沙士大马防的很成功!!!

Follow Us
原帖由 黑鬼1608 于 28-4-2009 09:08 PM 发表
我相信大马的防毒能力!
像上次沙士大马防的很成功!!!

病毒无眼 ,大家千万不要掉以轻心。

原帖由 阿济 于 28-4-2009 09:20 PM 发表

病毒无眼 ,大家千万不要掉以轻心。

我包成酱了!! 因为我怕.....

是不是屎了好多人....

回复 9# devilymaycry 的帖子

听说200左右.......

LZ是蒲到太夜才病了的吧。。
照顾身体哦。。大家也是。。

原帖由 小井#蜜甯 于 28-4-2009 10:06 PM 发表
蛮恐怖的,幸好我都不太喜欢吃肉~
愿主保佑~各位也要好好照顾自己
最近天气不好~要喝多多水哦~

人与人也会传染......
我是灌的不是喝的。

原帖由 小井#蜜甯 于 28-4-2009 10:19 PM 发表

我~~~潜比较多

我当初也是潜的.....
但一直沉不住气的跳出来....

惨。。最近才大量吃了些猪肉

原帖由 地念儿 于 29-4-2009 07:38 AM 发表

吃熟的没问题,我要回去吃肉骨茶

原帖由 藍莓 于 2009/4/28 08:47 PM 发表

怎樣了?????
沒事情吧???
你啊..生病了那麼多天才去看醫生....
不好好照顧自己.....
願你早日康復

大家也要好好照顧自己哦.....

原帖由 藍莓 于 28-4-2009 20:48 发表

你有没有和猪流感病人接触?
有没有去那八个国家?
有没有食用受感染的猪肉?
是不是在疫情站前列线工作者?

如果不是,你就是普通的流感而已!

原帖由 黑鬼1608 于 29-4-2009 01:21 AM 发表

我当初也是潜的.....
但一直沉不住气的跳出来....

江山易改。。本性难移。。

为了防止疫情蔓延,我相信马来西亚卫生部已提高警惕,他们会在各关卡设立一个特别小组,专门对付那些流感国家来的旅客或商人!他们会把那些被怀疑已经染上猪流感的外籍人士隔离,若在7天以后他们的症状呈现的话,就会把他们送去医院isolation.或禁止那些比较严重灾区的旅客或者外籍人士进入我国。

那些import进来的猪只,卫生部一定会检验,如果那些猪有问题的话,一定会销毁掉,不会流入市场。

如果你们有去过那8个国家,你们一定要自我隔离,如果有发烧,记着千万要去医院检查,一旦如果被证实患上此流感的话,卫生部会采安全措施,以免病情扩散。自我隔离能防止病情传染病给自己的家人或朋友。还有不要隐瞒病情,一定要去医院!

不要食用import进来的猪只,罐头,午餐肉,火腿,或其他不确定是否已感染的食品。

暂时不要去疫情蔓延的国家旅游,如果逼不得已,千万要记得戴口罩,切忌饮用未经处理的饮品,不要食用该国的罐头食品!

不要和已证实患上流感的病人有身体的接触,如果你是医生或护士的话,一定要戴上口罩,glove
处理这些病人,还有他们的excreation product such as feces , 尿液,血,也要妥善的处理!

原帖由 地念儿 于 29-4-2009 07:38 AM 发表

不吃猪肉也会中的啦!人传人的病毒嘛!