佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Danmy

。北京印象。5天4夜皇城游。[ 完 ]

回复 37# Danmy 的帖子

四月八日-十六日。。路线是天津---》北京---》天漠/怀来---》大同---》北京---》天津。 由于乘塔亚X 航空所以在天津国际机场起落。。
楼主我没写游记叻。。不过楼主的游记很详细哦,比导游介绍得还精彩。。。加油。。加油。。。期待你的游记。。

回复 39# Danmy 的帖子

楼主,石窟里面不能拍照,这有张外观照,让你瞧瞧。。

原帖由 rwen 于 5-5-2009 09:11 PM 发表

原来你是女生啊。。。

为何要遮着自己呢??

原帖由 rwen 于 5-5-2009 08:36 PM 发表
四月八日-十六日。。路线是天津---》北京---》天漠/怀来---》大同---》北京---》天津。 由于乘塔亚X 航空所以在天津国际机场起落。。
楼主我没写游记叻。。不过楼主的游记很详细哦,比导游介绍得还精彩。。。加油。 ...

这个是什么地方??

原帖由 rwen 于 5-5-2009 09:11 PM 发表

你喜欢云冈石窟,一定也会喜欢龙门石窟(在河南)
龙门的年代比云冈晚一点,佛像的形象也本土化了,看起来更慈祥圆满
山西那地方土太多,上次我去玩洗手的水都是黑汤。。。

原帖由 Danmy 于 4-5-2009 09:12 AM 发表

说来听听。。。。

说到鸟巢你比我们好多咯。。。你还能站着远远拍照,我们只能坐在车上,待车经过时把鸟巢拍下
故宫这么大,可是只走直线,又没时间给我们拍照,导游就直直走,又走的快,根本没理后面的团员。。。出去后一位团员走失了,结果我们浪费了2个小时找人
吃的又不是很好,而且几天都吃同样的餐馆。。。还一直带我们去买东西(有间买衣服的广场,现在突然忘了叫什么名),那个地方去了最少4-5次。。。。每次时间没到或等人就带我们去哪里。

玉器店,珍珠店,丝绸店,茶叶店,中药店 = 真的去太多了,逗留在这些地方还长过在景点的时间,走景点就一直催我们快点,买东西就叫我们慢慢看。

那次去跟第一次去的感觉相差多了。。。!!!

Follow Us
不到长城非好汉 纪念碑 不再居庸关长城 还是在北京的八达岭长城 呵呵
楼主的游记很精彩 欢迎再到中国来

原帖由 pigmei 于 6-5-2009 03:30 PM 发表

说到鸟巢你比我们好多咯。。。你还能站着远远拍照,我们只能坐在车上,待车经过时把鸟巢拍下
故宫这么大,可是只走直线,又没时间给我们拍照,导游就直直走,又走的快,根本没理后面的团员。。。出去后一位团员 ...

说真的,听了,看了那么多网友的投诉,我才觉得我的团,北京的导游,比较好一些,虽然他是一直要我们去买,可是那些店都是在行程上写好的,也没有突然多加一些店要我们去。

唯一不好的地方,就是当最后一天时候,他要我们选自费项目,有些恐吓我们的感觉。

如何说呢?去5个地方,要人民币200,我们觉得很贵,他就说,要去,整团去,有人不去,就整团不去。

到最后,大家让一步,选择了两个市场(秀水,天涯虹桥)+  夜游长安街(在巴士上)。。。

对我来说很不值得。对其他团友就很值得,因为他们都去那些市场砍价买衣服,买手信。。。。

原帖由 上塞 于 6-5-2009 06:29 PM 发表
不到长城非好汉 纪念碑 不再居庸关长城 还是在北京的八达岭长城 呵呵
楼主的游记很精彩 欢迎再到中国来

其实啊。。居庸关那个好汉石碑,是后来的人加上去,如果游客去居庸关而没有去八达岭,就不能和好汉碑拍照了。

幸好我看到,我和它合照。。。

原帖由 nhhm2234 于 6-5-2009 09:42 AM 发表

你喜欢云冈石窟,一定也会喜欢龙门石窟(在河南)
龙门的年代比云冈晚一点,佛像的形象也本土化了,看起来更慈祥圆满
山西那地方土太多,上次我去玩洗手的水都是黑汤。。。

龙门石窟那个佛像,听说是根据武则天的形象凿的。

真的?

北京印象。第四天

可能是昨天爬了长城,有些累,我没有跟我的同事们,以及两个团友出去,他们是去昨天的什刹海酒吧街。听他们事后说,那边真的很好玩,可惜我没有随他们一同去。

今天早上很早就起身了,看了看酒店窗外,发现今天下雨了!我的天,下起雨来了。可是我出门前看了看天气预报,说北京并没有下雨啊。。原来还是天最大!你根本就不能预测到风雨来临。

在吃了早餐,出了酒店外等候司机师傅的到来,外面的风很冷,因为下雨,温度下降到摄氏10度。比我们的冷气还冷!

在路上,看着下雨的北京街道,顿时觉得很扫兴。因为今天的行程是去天坛。我很期待去看天坛。

=======================

在去天坛之前,导游带我们到颐和园附近的一个珍珠店参观,其实我不大想下车,我们有一个老男团友没有下车,他没兴趣这玩意。

到了珍珠店的内堂,工作人员为我们解说珍珠的形成,以及亲手解剖一个蚌给我们看。然后就免费的送我们一人一小颗从蚌取出的珍珠。

大概在早上10点,离开了珍珠店。(很浪费时间得说)接下来我们就去 [ 玉渊潭公园 ] 看樱花。因为这个在行程内已经包括了,很多团友基于下雨的关系,都不想下车。可是我们的领队却叫我们下车。所以很多团友都在车上等我们。

在公园,看不到樱花,却看到了一班可爱的小朋友。

追加视频:小朋友列队在公园

====================================

离开了玉渊潭公园,接下来我们就去天坛

有关天坛的历史:
天坛地处北京,在原北京外城的东南部。位于故宫正南偏东的城南,正阳门外东侧。始建于明朝 永乐十八年(1420年)。是中国古代明、清两朝历代皇帝祭天之地。总面积为273公顷。是明清两代帝王用以“祭天”“祈谷”的建筑。天坛(Temple of Heaven)1961年,国务院公布天坛为“全国重点文物保护单位”。1998年被联合国教科文组织确认为“世界文化遗产”。

天坛占地272万平方米,整个面积比紫禁城(故宫)还大些,有两重垣墙,形成内外坛,主要建筑祈年殿、皇穹宇、圜丘建造在南北纵轴上。坛墙南方北圆,象征天圆地方。圜丘坛在南,祈谷坛在北,二坛同在一条南北轴线上,中间有墙相隔。圜丘坛内主要建筑有圜丘坛、皇穹宇等,祈谷坛内主要建筑有祈年殿、皇乾殿、祈年门等。年殿建于明永乐十八年(1420),初名“大祀殿”,是一个矩形大殿。祈年殿高38.2米,直径24.2米,里面分别寓意四季、十二月、十二时辰以及周天星宿,是古代明堂式建筑仅存的一列。圜丘建于明嘉靖九年。每年冬至在台上举行“祀天大典”,欲称祭天台。回音壁是天库的圆形围墙。因墙体坚硬光滑,所以是声波的良好反射体,又因圆周曲率精确,声波可沿墙内面连续反射,向前传播。

=====================================

由于下着小雨,我很没心情。就随便拍。

可是,想了想,老远来到了北京,不能被下雨影响我的游玩心情。眼看下雨不能改变了,不如改变自己吧!我还是提起了相机,冒着雨拍照。同事还不断劝告我去跟小贩买个雨伞来避雨,我没听劝告下,到了回程的那一天,我病倒了。

冒着雨,都要把天坛拍的朦胧唯美!结果我的相机淋雨,我不断拿出纸巾来擦。

走过了很长的石道,就来到了圜丘坛,听说站在中心点上喊叫,你的声音非常洪亮,可惜下雨,我们都很赶鸭子,导游不断催促我们到下一个建筑。下着雨,什么照片都不美。

有关圜丘坛的历史:
皇帝举行祭天大礼的地方,始建于嘉靖九年(1530年)。坛平面呈圆形,共分三层,皆设汉白玉栏板。坛面原来使用蓝琉璃砖,乾隆十四年(1749年)重建后,改用坚硬耐久的艾叶青石铺设。每层的栏杆头上都刻有云龙纹,在每一栏杆下又向外伸出一石螭头,用于坛面排水。圜丘坛有外方内圆两重矮墙,象征着天圆地方。圜丘坛的附属建筑有皇穹宇及其配庑、神库、宰牲亭、三库(祭器库、乐器库、棕荐库)等。 站在圜丘坛最上层中央的圆石上面虽小声说话,却显得十分洪亮。因此每当皇帝在这里祭天,其洪亮声音,就如同上天神谕一般,加上祭礼时那庄严的气氛,更具神秘效果。这是因为坛面光滑,声波得以快速地向四面八方传播,碰到周围的石栏,反射回来,与原声汇合,则音量加倍。

在圜丘坛往下走,就是皇穹宇了。这个是天坛第二个主要的建筑。

有关皇穹宇的历史:
位于圜丘坛以北,是供奉圜丘坛祭祀神位的场所,存放祭祀神牌的处所。始建于明嘉靖九年(1530年),初名泰神殿,嘉靖十七年(1538年)改称皇穹宇。为重檐圆攒尖顶建筑。清乾隆十七年(1752年)重建,改为鎏金宝顶单檐蓝瓦圆攒尖顶。有东西配庑各5间。其正殿及东西庑共围于一平整光滑的圆墙之内,人们在墙的不同位置面墙说话,站在远处墙边的人,能十分清晰地听到,此为回音壁。

==============================

离开了皇穹宇,过了成贞门,走一段很长的石道,就是天坛的最大建筑了 -- 祈年殿。

有留意到石道吗?最高最中间的,是以前皇帝骑着马走去祈年殿的走道,现在我们每个人都在上面行走,我们也成了皇帝!

过了祈年门,就是最宏伟的祈年殿!

在祈年殿的后方,是皇乾殿。我离开了队伍,我自己走,来到了这个没什么人的殿宇。

在皇乾殿拍了照,就立刻赶着出东门,因为导游只给我们到中午1 点,然后我们就去午餐。

=============================

午餐我们去故宫附近的一间餐厅吃巴西烤肉,午餐了之后,大概3点多我们就去 [ 学习茶艺 ] 。其实是叫你们买茶叶。

lz去这旅行旅费多少钱 ?飞机是国航吗?

学习茶艺后,导游就带我们去市场逛街。我们去雅秀市场。这个市场,游客可以任由砍价,只要你对他们的东西很喜欢的话。我倒没兴趣,我走了一圈,就出来,到附近的商场、大街走走,还拍了不少照片。

这个商场很时尚,很新颖,有我们的 Pavilion 的感觉,但是人家的漂亮很多。

逛了市场后,大概8点,我们就去晚餐。这是我们在北京的最后一个晚餐。晚餐我们去吃傣族传统餐,还有舞蹈表演。

外面还下着雨。我们回酒店休息。开始要收拾行李了,因为明天我们就要回大马。。。。

第四天的行程结束。

楼主照片这样处理 非常好看
报团游 的弊端就是不停的购物
有机会去下景山公园 看北京全景 很赞 我每次去北京都会到那边
还有就是钟鼓楼的表演

回复 43# Danmy 的帖子

是咯,我是女生。。  那照片的重点是给你看石窟嘛。。重点不是我,所以就遮起来咯 对了,忘了跟楼主说不好意思,借用你的版位放照片。。
怀来是靠近天漠的一个县, 在参观完天漠后, 我们在怀来过一夜,隔天再起程前往大同。说到怀来就有点气。 在隔天退房时竟被诬赖说我们拿了放在酒店房里介绍张家口的册子。。拜托,拿来干嘛。。 :@

回复 45# nhhm2234 的帖子

龙门石窟? 这石窟也规划在世界文化遗产里吗? 不过说真的还蛮佩服以前的人, 没有高科技, 凭着一双手也能打造出令人叹为观止的东西。
不过云冈石窟里的佛像正面对风化的问题, 有些佛像都面目全非了

楼主,你用的是防水相机吗?
还有镜头不能用纸巾擦……,很容易擦花

原帖由 rwen 于 6-5-2009 09:17 PM 发表
龙门石窟? 这石窟也规划在世界文化遗产里吗? 不过说真的还蛮佩服以前的人, 没有高科技, 凭着一双手也能打造出令人叹为观止的东西。
不过云冈石窟里的佛像正面对风化的问题, 有些佛像都面目全非了

也是,你看这部纪录片吧,第8集就是
但是有三集因为版权原因不能看,你可以在百度视频上搜一下
http://space.tv.cctv.com/podcast/sjyczzg

原帖由 terence89 于 6-5-2009 08:29 PM 发表
lz去这旅行旅费多少钱 ?飞机是国航吗?

哦哦。。

我们是公司旅行,我们有7人,参团一起去,我们的团,有30人。

我们的团费是RM1819(Matta fair 的4个 early bird,其他人是RM1900 matta fair 价),其他团友可能是RM2300++因为是过了 matta fair 的价钱。