佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Danmy

。北京印象。5天4夜皇城游。[ 完 ]

原帖由 小珊子 于 10-5-2009 01:54 AM 发表
请问楼主是上个月何时去北京的,我也是刚从北京回来的耶!!!本想写写游记,但又不太会写,所以。。。楼主拍到很多好没的照片耶!!!我去的第二天也是下雨耶!!好惨哦

你的第二天下雨?

是不是星期四?

我19号(星期天)晚上10点机,到了北京是20号(星期一)早上6点多,我24号(星期五)下午回大马。。

写游记啦!!!我想看。

原帖由 小珊子 于 10-5-2009 02:00 AM 发表
请问楼主是上个月何时去的?我也是刚从北京旅游回来。。。。本想写写游记的,但又不太会写,所以。。。。楼主写得很详细咧!!! 我去北京的第二天也是下雨咧!!!好惨哦!! 那天是在我是游故宫。。。

我也要看。。。因为很难得你是自助的。。。 写了一定对佳礼网友有很大的帮助的。

原帖由 Danmy 于 10-5-2009 08:38 AM 发表

你的第二天下雨?

是不是星期四?

我19号(星期天)晚上10点机,到了北京是20号(星期一)早上6点多,我24号(星期五)下午回大马。。

写游记啦!!!我想看。

我是22号到北京。。。。23号就下雨了 。。。。

原帖由 小珊子 于 11-5-2009 09:22 PM 发表

我是22号到北京。。。。23号就下雨了 。。。。

对~~

我们的情况一样。。。那天下雨,整个北京都很雾。。。

下雨的那天,你去哪一些景点?

原帖由 苹果宝贝 于 11-5-2009 05:52 PM 发表

我也要看。。。因为很难得你是自助的。。。 写了一定对佳礼网友有很大的帮助的。

我们快点叫他写!!!

原帖由 Danmy 于 13-5-2009 07:47 AM 发表

对~~

我们的情况一样。。。那天下雨,整个北京都很雾。。。

下雨的那天,你去哪一些景点?

下雨的那天我是去故宫。。。。那是我旅程中的第一个目的地。。。没想到老天爷要让我留下不一样的回忆。。。。
我会尽快写我的游记。。。。不过我的照片蛮少的。。。。写得不好要请见谅哦!!!

Follow Us
等你的游記!!!

原帖由 小珊子 于 13-5-2009 08:24 AM 发表

下雨的那天我是去故宫。。。。那是我旅程中的第一个目的地。。。没想到老天爷要让我留下不一样的回忆。。。。
我会尽快写我的游记。。。。不过我的照片蛮少的。。。。写得不好要请见谅哦!!!

自助游可以灵活一点,下雨就不去这些室外景点了

哇!DANMY,看了您的分享游记,只有4个字。。就是意犹未尽啊。。。

原帖由 williamNB 于 22-5-2009 05:32 PM 发表
哇!DANMY,看了您的分享游记,只有4个字。。就是意犹未尽啊。。。

我百份百认同!!

我一定会再去。。下一次可能自己自助行,打算一整天在故宫,一整天在长城。。

还有很多地方没去,例如鼓楼,钟楼,雍和宫,其他大大小小的地方。

一整天在长城没什么可看的,下回不去都可以
一整天在十三陵倒是很值得的,尤其是定陵等几个大陵,有地宫、有博物馆展示很多出土文物

http://www.gmw.cn/content/2004-11/14/content_128893.htm

原帖由 nhhm2234 于 26-5-2009 10:36 AM 发表
一整天在十三陵倒是很值得的,尤其是定陵等几个大陵,有地宫、有博物馆展示很多出土文物
http://www.gmw.cn/images/2004-11/09/xin_28d8c973c851405eb6a8fa16c4bc29ea.j ...

跟你分享一个小插曲。

陪我们去北京的大马领队,在我们离开要去机场的时候,给我们填写问卷(旅行社的需要),

她告诉我们,之前他们的北京团是有去 明13 陵的,可是回来后,很多游客都投诉说为何带他们去坟墓。
可是,行程上写明的啊。。

或许很多人都不喜欢看皇帝的陵墓,或许其他因素。。。所以领队跟我们说,他所属的旅行社之后的北京团,在行程上,去了长城后,都没有了明13陵的景点。

所以我们就多了这个 -- 孔庙、国子监。以及 三轮车游胡同。

原帖由 nhhm2234 于 26-5-2009 10:36 AM 发表

因为我去的是居庸关,个人认为不是很美。。虽说什么“居庸叠翠”,但是我攀爬的,从山脚往上看,只是一条直线,不像八达岭,很畹曲。。如果从高点往下拍照,真的能体会到万里长城的气派。

如此图:

我去的居庸关,我从上往下拍:

看过了很多cari 网友去北京的游记,都是去八达岭,或者是去水关。。我回来后,再找资料,发现,原来居庸关有分两部分,我们去的,是B 部分。

这个是我看了其他网友的游记,我save 下来的另一段居庸关:

不过,话说回来,我安慰自己,攀爬了长城,也总算当过了好汉。。。

其实居庸关和八达岭都差不多,共同点远多于不同点
不像这种野长城。。。

来迟了
LZ我来支持你啦

谢谢你。。。。。。。

原帖由 nhhm2234 于 27-5-2009 08:11 PM 发表
其实居庸关和八达岭都差不多,共同点远多于不同点
不像这种野长城。。。

http://img35.imageshack.us/img35/8880/20070904163414 ...

還真想體驗爬長城。。。。

你寫得很好,很清新、自然。喜歡你的遊記。
其實北京我去過三十多次了,你說到明十三陵,它雖然是皇帝的墓陵,但我個人覺得應該去看看。因為這是一段明朝的歷史,不是什麼禁忌的地方。可能是你才五天而已,一般八九天的團不只有去十三陵,連孔庙、国子监及都有安排三轮车游胡同的旅程。
假如你有自助旅遊北京,我很願意跟你分享。

原帖由 Danmy 于 1-5-2009 11:08 PM 发表

我本来就对历史很兴趣,我中学在独中念书。。。

但是我不大喜欢清朝,我很喜欢大唐盛世。

因为清朝。。  华人的传统衣服没有了  穿的是改良过的满人服装

原帖由 Danmy 于 10-5-2009 12:58 AM 发表
导游介绍这个 [ 老北京炸酱面 ] ,我的午餐就在这解决。这个餐厅是老字号,很多食客,而我等了大概10分钟才有座位。炸酱面一碗才人民币 10,算起来才RM5.30 ,价格还好。

这个在哪里?好吃吗?