佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ccarljun91

有拿extra subject吗?

原帖由 心星_pei 于 9-5-2009 12:49 AM 发表
对了……如果你觉得4科对你来讲太少可以拿……
既然你能够掌握最好也帮帮你的同学……
不要看不起别人……
我记得在某个帖看到你说……
你朋友不自量力去那FurtherMT结果还不是要问你……
这句话不只伤到别人也 ...

不会封你啦。。这就是交流嘛
至于那个同学,
我怎么会那样说,恐怕只有我和我班的同学才懂
帮人是应该没错,但如果要人帮还能摆架势,还能讽刺人
这种人似乎不大值得我去帮
只能说到这样
如果说那个同学的言论冒犯到你,真是不好意思

原帖由 心星_pei 于 9-5-2009 12:03 AM 发表
别人比你们迟开课~
迟适应中六生活~
过程密集匆忙~
这一再显示不公平~
不是怕输心态~
而是不应该……

嗯。。
这算是另外一个角度的看法吧
我觉得学校也会有考虑到这个问题吧
可能迟进的要补课,或者老师放学后留下来教
我想学校都希望全部人能考到好成绩的
学校怎样考量我就不懂啦。。要等那些迟进的进来读书才懂

原帖由 ccarljun91 于 9-5-2009 01:15 AM 发表

不会封你啦。。这就是交流嘛
至于那个同学,
我怎么会那样说,恐怕只有我和我班的同学才懂
帮人是应该没错,但如果要人帮还能摆架势,还能讽刺人
这种人似乎不大值得我去帮
只能说到这样
如果说那个同学的言论冒犯到你,真是不好意思

你向我道歉?
好……我觉得你还是应该好好教导别人……
正如你所说…我不和你同班~
也不希望~
所以我不会明白为什么你那样和别人说话……
也不了解~
宽以待人~
再说~希望明年你们学校不要再早开课……

我还是觉得不公平~

你所说得paper2是指你得mathT~
既然你已经够厉害了……
要不要参加OMK或者IMO~
看看哪天报纸会不会登你出来~

原帖由 wahaha1 于 9-5-2009 12:43 AM 发表
=.="""""""
明知故犯

你告诉他
win the race,not the pace

orientation week就占了一个星期
早开课以后那些迟进的就不用这样浪费时间咯
明知故犯也没办法,学校每年都这样做。。

原帖由 心星_pei 于 9-5-2009 01:26 AM 发表

你向我道歉?
好……我觉得你还是应该好好教导别人……
正如你所说…我不和你同班~
也不希望~
所以我不会明白为什么你那样和别人说话……
也不了解~
宽以待人~
再说~希望明年你们学校不要再早开课……
...

谢谢你讲我这么厉害,虽然我从来没说过我多厉害
我就是比较straight forward的啦
来这里只是发发牢骚
我想应该没有人会当面说
你不要这么不自量力

论数学,这里有一大堆人会比我厉害
我有问题还要请教ivan,笨蛋大大耶

你对学校的希望,不如直接写信给我校校长比较实际
跟我讲也没什么用处

原帖由 ccarljun91 于 9-5-2009 01:24 AM 发表

嗯。。
这算是另外一个角度的看法吧
我觉得学校也会有考虑到这个问题吧
可能迟进的要补课,或者老师放学后留下来教
我想学校都希望全部人能考到好成绩的
学校怎样考量我就不懂啦。。要等那些迟进的进来读书才懂

可能而已?不是肯定?
还是你们学校已经不会再有新学生?
等那些迟进来读的~正确来说是正常时间~
你们学校似乎没有顾虑到别人~
那样他们的koko会被影响吧……
老师要留下来上课……他们也要……
你们就可以回家或者Koko~
真得很不公平……
不只对我们这些别的学校的……
他们的分数可能会被影响……
要忙学业又要忙koko~
累死掉~
难怪有人读书的疯了~

Follow Us
原帖由 ccarljun91 于 9-5-2009 01:26 AM 发表

orientation week就占了一个星期
早开课以后那些迟进的就不用这样浪费时间咯
明知故犯也没办法,学校每年都这样做。。

何必呢?
早开课,然后被投诉,之后再停2个礼拜
为什么你会觉得orientation浪费时间?

原帖由 ccarljun91 于 9-5-2009 01:34 AM 发表

谢谢你讲我这么厉害,虽然我从来没说过我多厉害
我就是比较straight forward的啦
来这里只是发发牢骚
我想应该没有人会当面说
你不要这么不自量力

论数学,这里有一大堆人会比我厉害
我有问题还要请教ivan,笨蛋大大耶

你对学校的希望,不如直接写信给我校校长比较实际
跟我讲也没什么用处

我想写信给你校长?你校长是谁?
我看我直接去教育部投诉比较快……
我以为你比ivan厉害~
原来……
你觉得orientation浪费时间?!
你有没有深思为什么又orientation week??
不只有读书会让你发达~

原帖由 心星_pei 于 9-5-2009 01:35 AM 发表

可能而已?不是肯定?
还是你们学校已经不会再有新学生?
等那些迟进来读的~正确来说是正常时间~
你们学校似乎没有顾虑到别人~
那样他们的koko会被影响吧……
老师要留下来上课……他们也要……
你们就可以 ...

我该如何肯定呢?
我又不是校方,而且新学生5月11日才开始进来
4月class的都是旧学生,我怎么知道学校会怎样教啊 =。=''

原帖由 wahaha1 于 9-5-2009 01:36 AM 发表
何必呢?
早开课,然后被投诉,之后再停2个礼拜
为什么你会觉得orientation浪费时间?

因为整个星期都在玩游戏 =.=''
还弄到我皮肤敏感(用颜料来涂脸...haiz)
main point for orientation 我真的是不清楚

原帖由 心星_pei 于 9-5-2009 01:42 AM 发表

我想写信给你校长?你校长是谁?
我看我直接去教育部投诉比较快……
我以为你比ivan厉害~
原来……
你觉得orientation浪费时间?!
你有没有深思为什么又orientation week??
不只有读书会让你发达~

就是有人去教育局投诉我们学校也不理啊。。
最多只是放假而已,你跟我怨也没办法
或者你去向马华投诉也可以,上报纸应该会比较有效

为何你会认为我比ivan厉害呢?
而且做么你要这么计较谁比谁厉害呢?

[quote]原帖由 ccarljun91 于 9-5-2009 01:45 AM 发表

[/quote因为整个星期都在玩游戏 =.=''
还弄到我皮肤敏感(用颜料来涂脸...haiz)
main point for orientation 我真的是不清楚

orientation就是要交流阿~
需要讲座会阿~
怎么你学校没有讲座会吗?
关于中六选科的讲座会

原帖由 wahaha1 于 9-5-2009 01:52 AM 发表
orientation就是要交流阿~
需要讲座会阿~
怎么你学校没有讲座会吗?
关于中六选科的讲座会

有taklimat,不过只是跟我们报告一些东西罢了
选科taklimat是在5月11号,会教我们怎样转系
如果有matriks但是不想去要怎样tolak tawaran
然后怎样申请bkpu
那些是taklimat啦

我们的orientation纯粹只是给senior玩罢了 =.=''

原帖由 zfc 于 8-5-2009 01:52 PM 发表

千万别这么想!
这是sTpm,不是spm,哪能相提并论?
我以前也是那么想:spm 11科都可以应付,难道stpm 5科就不能吗?年年都有top scorer拿5A!为什么不要挑战自己呢?

所以我敢敢地拿多一科华文!加上我对华文 ...

华语我真的很有兴趣耶
但是听到文学史。。就没兴趣了
呵呵。。我不大喜欢历史

对了。。想问下
艺青出版的那些华文书。。应该去那里买?
我去大众找找不到。。

路过~~

看见身边的朋友STPM拿5科。。。想读医学的但bio没拿A。。。可是其他科(physic@中文@etc)有拿A。。。就是4.0。。。可以如愿申请医科。。。也算是拿多一科好处吧。。。

路过~~

看见身边的朋友STPM拿5科。。。想读医学的但bio没拿A。。。可是其他科(physic@中文@etc)有拿A。。。就是4.0。。。可以如愿申请医科。。。也算是拿多一科好处吧。。。

原帖由 心星_pei 于 8-5-2009 06:21 PM 发表
华文……
会很难吗?
我喜欢华文~

还是那句:
天下无难事,只怕有心人!

原帖由 ccarljun91 于 9-5-2009 02:20 AM 发表

华语我真的很有兴趣耶
但是听到文学史。。就没兴趣了
呵呵。。我不大喜欢历史

对了。。想问下
艺青出版的那些华文书。。应该去那里买?
我去大众找找不到。。

你所说的不喜欢历史是指spm sejarah吗?
stpm华文的文学史是跟你spm读的sejarah不一样的啊!
stpm文学史是偏向于文学发展的历史。
比如说某个朝代有什么文人,他们有什么作品,那些作品的思想内容及艺术特色如何等。
也许你可以去书局翻看那些书才能说你喜不喜欢。
你是住在kl的吧?
kasturi kl 2楼下(bangunan lee rubber)那间popular有卖stpm华文的书,你可以到那边。

原帖由 akirashinrin 于 9-5-2009 02:20 AM 发表
路过~~

怎么从马大那边跑到这里来了?
想问你有认识多少个人stpm其中一个science科目如bio没有拿A,但他靠多拿的一科文科如华文拿到cgpa 4.0而被录取到medic/pharmacy/dentistry呢?
因为我刚刚好就是这个case,cgpa不懂是4.0还是3.92,申请马大及国大的pharmacy,常常担心拿不到。

不懂stpm为什么要酱迟开课,楼主你学校早开课是好事啊,投诉你学校的人才是怕输吧。。。

这里不应该成为讨论学校是否该早开课或迟开课的地方。。。
个个学校有各自的作风,你改变不了环境就应该去适应环境

楼主要拿华语吗??我大力支持!!

原帖由 henggi 于 9-5-2009 10:37 AM 发表
不懂stpm为什么要酱迟开课,楼主你学校早开课是好事啊,投诉你学校的人才是怕输吧。。。

嗯。。
呵呵。。但无论大家是否赞同或反对都好
大家的出发点都是一样的,都希望能在stpm考到不错的成绩
也许作风不能苟同,但总比一些让学生自生自灭的学校好

原帖由 zfc 于 9-5-2009 09:52 AM 发表

你所说的不喜欢历史是指spm sejarah吗?
stpm华文的文学史是跟你spm读的sejarah不一样的啊!
stpm文学史是偏向于文学发展的历史。
比如说某个朝代有什么文人,他们有什么作品,那些作品的思想内容及艺术特色如何等。
也许你可以去书局翻看那些书才能说你喜不喜欢。
你是住在kl的吧?
kasturi kl 2楼下(bangunan lee rubber)那间popular有卖stpm华文的书,你可以到那边

是啊。。我很怕背这类东西的=.=
或许得空去找找吧。。但我想我还是需要补习
考试除了靠实力,teknik menjawab往往是关键