佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tcm@kuantan

今天你买了什么书?

回复 160# 月修 的帖子

有送嘲弄九把刀的贴纸用哦,会不会拿来用?

回复 161# 千山我独行 的帖子

九刀獵命師送嘲弄宅神的貼紙勒。

回复 162# 月修 的帖子

搞不懂他们是感情太好还是已经反目成仇

博客来买的书

回复 163# 千山我独行 的帖子

啊~給你先馳得點了~宅神的書~~

戰龍一口氣把三買下來嘛~~

原帖由 chuen1509 于 2-8-2009 07:41 PM 发表
請問你都在那裏買書?是在網站嗎?

书展;台湾网站如博客来、露天(我是找代购买)。

Follow Us
原帖由 千山我独行 于 4-8-2009 10:29 PM 发表
博客来买的书

?t=1249396028

?t=1249395567

朱學恆是那個翻譯魔戒的人??

回复 167# waynebjw 的帖子

所以才能安心做宅男嘛。

回复 167# waynebjw 的帖子

是滴~~

基本上有看到奇幻基地的都是他公司的出版物XD
所以我們都說他是宅神了~~

回复 169# 月修 的帖子

原來如此。。。
arigato。。。哈哈
你最近在看什麽書??
去臺灣準備得怎麽樣??

回复 170# waynebjw 的帖子

要去台辦処弄簽證了。

最近在看一些舊書~

回复 171# 月修 的帖子

我現在看《挪威的森林》下冊。。。
本來開始看的時候想燒書,但慢慢看后覺得還ok,越看越快,
預計今天或明天看完,但以後很難會再看他的書,收不到他的message

原帖由 waynebjw 于 5-8-2009 05:29 PM 发表 我現在看《挪威的森林》下冊。。。本來開始看的時候想燒書,但慢慢看后覺得還ok,越看越快,預計今天或明天看完,但以後很難會再看他的書,收不到他的message
《挪威的森林》是他最容易看的書。我中學時看就很喜歡。很喜歡阿綠和玲子姐,還有書中的音樂氛圍,beatles的歌。你要試著融入他們的生活,注意他們看的書,聽的音樂,吃的食物(甚至食譜)。還有那些生不帶來死不帶去式的春氏對白,令人迷得神魂顛倒。王家衛電影很接近他的風格了。另外推薦你看尋羊的冒險,很棒。

原帖由 阿卯 于 5-8-2009 07:22 PM 发表
《挪威的森林》是他最容易看的書。我中學時看就很喜歡。很喜歡阿綠和玲子姐,還有書中的音樂氛圍,beatles的歌。你要試著融入他們的生活,注意他們看的書,聽的音樂,吃的食物(甚至食譜)。還有那些生不帶來死不 ...
我只能說frequency不太一樣,有些收不到
但我喜歡他們的對白,很直接,有時候也很無言。。。
我是比較喜歡玲子姐。。。
融入他們的生活就免了,
the beatles的歌很久以前我還是有聼的。。。但聼得不多就是了

原帖由 阿卯 于 5-8-2009 07:22 PM 发表
《挪威的森林》是他最容易看的書。我中學時看就很喜歡。很喜歡阿綠和玲子姐,還有書中的音樂氛圍,beatles的歌。你要試著融入他們的生活,注意他們看的書,聽的音樂,吃的食物(甚至食譜)。還有那些生不帶來死不 ...

《挪威的森林》之所以出名,一是浅白易懂,二是大概读者都有经历过渡边君那样的孤寂吧 因此有共鸣。我重看第三次的时候,反而对永泽和初美有更深的了解。书里面写到生与死也令人深思,对人性的最深处也描述到位。
所以其实不喜欢《挪威的森林》也是好的,证明社交关系很好,很正常

书里有句对白:谁都不喜欢寂寞,只是不想失望而已(个人喜欢的)还有最经典要数“死不是以生的对极形式,而是以生的一部分存在着”

我推荐他的另外一个大作:《世界末日与冷酷异境》。

我反而對發條鳥時代和海邊的卡符卡沒感覺。

回复 175# 追风浪子 的帖子

其實我跟渡邊君的孤獨方式很不一樣,
因我對愛情方面其實是有期望,但我不會去想太多,
至於對生與死或人性深處的描述,我覺得見仁見智,可能我經歷過的跟他描述的無法產生共鳴。。。
但有些部分我還是覺得不錯的。。。比如我喜歡直子在療養院那一段的故事。。。
因爲我就是那種隔一段時間要完全遠離人群,讓自己思考一下的人。。。

轮到这里卡贴了

卡帖。。。。。。。。。。

原帖由 waynebjw 于 5-8-2009 05:29 PM 发表
我現在看《挪威的森林》下冊。。。
本來開始看的時候想燒書,但慢慢看后覺得還ok,越看越快,
預計今天或明天看完,但以後很難會再看他的書,收不到他的message

上次就是你告诉我《挪威的森林》看不下去的吧?
我的到现在也都还没看,你加油了。

话说前阵子我买了太多书,最近在全力清仓都没再买了。
只好看你们买得这么高兴。