佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: winmxaa

你们买二手屋子要几久拿到钥匙

回复 278# Cammy_KK

一年四个月,那你有要求赔偿吗?现在我也等了10个月了。刚刚听到还要等多五个月。

不好意思。小弟也是第一次买二手屋子,刚才爬贴看到有位高手回答,agent 的commision只是卖主需要给而已,可是今天我的agent 告诉我,我也需要给1%的commision。请问他有骗我吗??谢谢。。

回复 283# yyyan9

没有, 因为合同写明是从拿了consent 才可以3+1开始算。   所以要等到consent letter拿了,要看approve or not approved?
   我的consent letter 是 approved to transfer name (MOT), 所以没办法要求赔偿。
   要怪只能怪没有问清楚手续和给agent骗。
   因为agent没有问清楚是under master title , 还敢敢和我说6个月搞定 。
   lawyer做事情很慢,很多文件我帮lawyer追回来.
   例如,developer 的文件 - company registration
                land office   -       consent letter
                bank           -     2nd payment
   我劝你每两个星期打给lawyer updated, 分分钟有可能5个月去8个月。

你可以pm我, 因为我有land office 的负责人的contact, 可以帮忙你的。

其实我投诉给land office, 他们马上check我的consent status,
    而已还给我知道我的lawyer已经有两个星期没去拿,还有scan consent letter 给我。
    同时我又问我的lawyer consent 拿了吗, lawyer 敢敢和我说每天都帮我check,还没拿到。
    所以我马上email 给lawyer刚收到 consent letter, 还骂回她和投诉她的GM。:@

回复 284# twoply

Purchaser 是不需要给的。以为2% commision 是fully pay by owner.    你的case 是owner 给很少佣金给 agent 抽, 所以和你拿佣金啦。
    你叫 agent 不可以抽你的。

pm 我, 我叫你方法。

回复 285# Cammy_KK

请问你的是新屋吗? (2 手不还没住过的)。 我的情况好像和你一样。那我不是还要等。:@

回复 287# yyyan9

2nd hand

Follow Us
你是哪个律师楼啊?我也很惨,4个月了。。。。心都碎了。。。悲哀
ABCCBA 发表于 24-6-2009 10:05 PM

如果,这个律师不负责导致你要pay interest, penalty, whatsoever damages,你可以lodge complain 去 malaysiabar. 本人大大力支持。:@

回复 285# Cammy_KK

二手公寓,under master title(还没有strada tittle的)
是怎样的步骤呢?consent 等大概几久呢?!

多数给déposit到拿钥匙最多六个月!SNP n LOAN 要一直吹的

回复 290# carifriend

这个不知道, 我只知道 double transfer最少 需要1年半。

回复 282# ypsl

可能要估价市价哦,我的465k屋子估价要RM1100,呜呜

回复 284# twoply

都是卖家给agent的,我们不用给的,我们只是先给3% deposit agent 交给屋主,要签名作证的哦

回复 275# Thx2012

我也是同个律师,可是也等了9个月才拿到屋子,屋主宁愿空着也不给我钥匙即使银行出了钱,气死我啊那时候@@

回复 293# mickwai

Bank 只会出两次钱。   第一次, 是 settle 对方的 outstanding loan payment
   第二次, 是出钱给你的lawyer

当然第二次,bank 要收到你的lawyer instruction 和确保全部process ok.,
   这包括original title 已拿到, 才会出钱给你的lawyer

过后, 你得lawyer 要扣完前owner 所欠的费用如(土地局,lawyer fee, 门牌cukai等等)才会给owner

回复 294# mickwai

就是 developer to owner, owner to buyer

回复 301# mickwai

那么你也是要等很久才拿到Key(第二次要给完)。第一次settle bank loan, 拿回title, 还有MOT 割名。
.印象中第一次和第二次出钱是相隔很久的时间。

我刚买了间公寓,但是从签snp到现在已经超过3个月了,再过几天就4个月了。
请问我会中penalty吗?谁应该来负责?律师行?

买房子真是要找个好律师,不然真是吐血,看到很多了不止等了九个月,真是他妈的孩子都生出来了,而且等待那段日子最是他妈的难受。

评分

Crazylife + 5 我很赞同

bank出了最后一笔钱后,不是1天working day就能拿key的吗?我从来都没试过给完钱,还要等几个月才拿key的。。。。。。

如果你们说钱了s&p等consent需要几个月的话,这就能理解,因为我都试过等consent等了2年多(马来屋)。

通常Freehold要三个月,leasehold要六到九个月的时间,因为要拿consent。当然,律师的效率也很重要和买家和卖家双方的的银行也会影响。