佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: winmxaa

你们买二手屋子要几久拿到钥匙

wallence.chen 发表于 4-1-2015 01:26 AM
公寓是 strata title (分成地契)
有地产业 individual title (个别地契)
绝大多数的新楼盘 -develo ...

developer 已经可以出 strata title
但我不要理他,會怎樣?

這個問題哦~

有2種,

Freehold 》

after SPA 6- 9個月交鎖匙,
Freehold 會比較快不需要太多consent(土地局)。

Leasehold 》
after SPA 9-12 月交鑰匙
Leasehold 割名比較慢需要通過3 各部門(土地局)拿consent 才可以轉名。

以你現在的情況來看 大概 2 個月內可以拿鎖匙了。等bank的title 罷了。。。

6月29日给定金
7月02日交文件给银行
7月06日银行打来批了
7月08日签offer letter
7月13日签S&P,给剩余的10%钱和1000给律师
8月24日拿到letter content
8月25日给完律师费和stamp duty和申请kwsp
8月28日kwsp进了钱
9月04日来估价
9月06日给了估价费
9月25日律师打来银行出钱
9月28日屋主拿钱
9月29日拿钥匙
完毕

3 到 4 个月

幸运我在2011年买,廉价旧屋,供20年,每个月还6百。

现在买屋子非常贵。

你们可好了,我花了一年,snp 花了半年你来我往,改英文

Follow Us
华人美国队长 发表于 21-1-2016 02:54 AM

现在买屋子非常贵。

你就好啦

华人美国队长 发表于 21-1-2016 02:54 AM

现在买屋子非常贵。

你就好啦 +1

现在的屋子真的是不知要如何下手买。。
尤其是刚出来社会的新鲜人。。。

llzpanda 发表于 29-9-2016 03:24 PM
你就好啦 +1

现在的屋子真的是不知要如何下手买。。
尤其是刚出来社会的新鲜人。。。

对.,,现在经济差,,还有物价高,,,

收入没有3千,,,难维持生活?

終於爬帖完畢,草原有一些疑問請教大家:

• 看很多人說擔心超過三個月會被算利息。S&P沒有什麼可以保障買家的嗎?如果拖延是賣家造成的,或是雙方控制以外的(比如土地局)。
  • 有什麼管道可以去查屋主是否還清了水電費、門牌稅、公寓月費等等之類的?這是律師會幫我查的嗎?
  • 以上提到的費用,割名轉讓也是律師代辦,還是有些得自己處理?什麼時候開始割名?草原的顧慮是S&P簽好以後直到拿鑰匙之間那一段日子,這些費用該由誰付?有什麼文件提及保障雙方嗎?
  • 為什麼銀行分兩次出錢(前面的帖子說的)?
  • 如果賣家是用現金買的,沒有欠銀行錢,手續上有何不同得注意;銀行出錢還會分兩次嗎?

原來有那麼多東西得注意,爬帖長知識了,好感謝大家的分享。

二手master title,
3月中签snp,5月尾拿到锁匙的。

美丽草原我的家 发表于 26-4-2017 07:44 AM
終於爬帖完畢,草原有一些疑問請教大家:

• 看很多人說擔心超過三個月會被算利息。S&P沒有什麼可以保障買家的嗎?如果拖延是賣家造成的,或是雙方控制以外的(比如土地局)。
  • 有什麼管道可以去查屋主是否還 ...

• 如果买家你有雇用律师你的律师就是负责在法律上保护你的,合约里面拖延的须赔偿对方。所有水电管理费,indah water律师会查的。拿到锁匙后去割名水电费什么的就是你自己做的。现在很少不欠银行买屋的了。

评分

美丽草原我的家 + 2 谢谢分享

一月尾簽SNP, 五月拿鑰匙,其間銀行有拖到了一點點~

kopi-o 发表于 5-5-2017 06:46 PM
    一月尾簽SNP, 五月拿鑰匙,其間銀行有拖到了一點點~

被算利息

纠结 发表于 16-3-2015 02:26 PM
    你好, 请问一下strata title出来了,可是vendor没有割到自己的名下
    现在我买这屋子,律师说直接割到我名下,请问这过程要半年吗??律师和我说要半年???
    现在developer已经签好名了,和vendor的银行要rede ...

我做double transfer (developer 轉名給前屋主, 再轉給我) 也只用了3個月時間.

最多是三个月。试试联络发展商或屋主。

买过4间的经验,从付3%订金到给10%签S&P,土地局批准,付律师费印花税,付头期款余额,贷款银行拨款,拿KEY,需要8-12个月

我8 月低给3% 订金。 1/10 7% 不过 SnP 给卖家哪里拖到31/10 才stamping, Free Hold 的.

尾款和其它费用11 月付清了就对方律师比较慢一直要催促。 现在等转名。

本来可以很快的因为和卖家是相同银行一样的分行。

第一次买屋子买2手 apartment,11月头贷款批准~搞到26/04 律师说等 H/L - title of geran,上个礼拜出钱了与印花税一起还 5月1日开始第一期,大概还要等多久时间才能拿到钥匙呢?

Sardine01 发表于 4-1-2018 09:03 AM
    买过4间的经验,从付3%订金到给10%签S&P,土地局批准,付律师费印花税,付头期款余额,贷款银行拨款,拿KEY,需要8-12个月

哪里的屋子。我JB的廉价卖给土著,一月S&P,到现在还没拿到批准信