佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

sora_wuの故事集 - 最新:《存在》(完)

奉版主之命,把拙作都集中在這裡,形成一座夸張的高樓,原來自己已經寫了那么多,感覺就像不知不覺間生了那么多私生子,而自己都不察覺一樣。

ps:多謝不再教我一些貼連接的技巧,混了那么久才發現自己原來不會開貼。

目錄:

- 短篇:
【驚悚】失憶病人
【驚悚】關於病維這個人
【驚悚】餓
【驚悚】美食家
【科幻】蘇生
【驚悚】案發現場
【勵志】理想
【驚悚】真愛
【科幻】時光機
【科幻】簽唱會
【惡搞】神的對話  
【惡搞】歐陽鋒歷險記
【幻想】生肖
【科幻】宗教

【社會】審判
【社會】網絡槍手
【科幻】新澤西
【其他】道路
【科幻】諾亞方舟
【其他】網友

【科幻】同伴
【社會】雜音
【驚悚】秘密
【驚悚】夢境
【其他】公主
【恐怖】恨意
【惡搞】死神來了
【靈異】鬼話
【恐怖】留言
【恐怖】通宵
【驚悚】鐮刀手
【驚悚】膩
【社會】箱子
【驚悚】鼻涕
【驚悚】鹹魚
【驚悚】影子
【驚悚】獵星
【驚悚】大便
【驚悚】羅馬宮
《存在》
《同伴》
—————————————————————————————————————
- 長篇:
秘密特工哈里斯系列:
【科幻】時間試驗
【科幻】山經

病維.zip 系列:
【科幻】窗外怪人1
【科幻】窗外怪人2
【科幻】窗外怪人3
【科幻】窗外怪人4

[ 本帖最后由 sora_wu 于 2-8-2009 12:54 AM 编辑 ] 本帖最后由 sora_wu 于 19-8-2014 12:25 PM 编辑

【驚悚】失憶病人

今天一早我醒來,雖然身處的地方依然是那間六面都是白色護墊的房間,身上穿的依然是那單調的白色長袖衣,雙手依然是被緊緊綁著,但對我來說,今天一切都不同了。

“你…今天感覺怎樣?”

我身上依然被緊緊綁著,身邊還站了兩個健壯的看護,坐在我面前的醫生卻一臉不可思議的神情,似乎覺得我現在的情況非常不正常(儘管我覺得他比較像是精神病患)。

“我現在感覺非常好。”我回答道:“除了被這身神經病的衣服困擾著。”

醫生似乎跟政府一樣刻意忽視我的訴求,他繼續問道:“林先生,我問你,你還記得你自己的名字嗎?”

我就像聽到天下最可笑的笑話一樣,就算我會忘記一加一等於二,也不可能忘記自己的名字吧?

“我的名字叫林基那,今年三十歲,單身,出生在J城一家名門家族,家裏什麼都沒有,就是有錢。”我一口氣答道,深怕他再問出其他什麼的白癡問題。

“林先生,你真的是恢復...記憶了?”那個白癡醫生似乎還在懷疑什麽,難道我的神情看起來很像是神經病嗎?

“醫生,我當然是有自己的記憶的。”我不爽地說道:“我不知道之前的自己怎么了,但現在的我非常好,非常正常,我勸你快點放了我,不然我還會記得報警的程序的。”

一聽到報警,白癡醫生的神情似乎有點怪怪的,難道那真的是做了虧心事?難道他之前拿我來做試驗?難道我其實不是白癡,只是他手中的一隻白老鼠?

“林先生,你還記得你是怎么進來這裡的嗎?”

我心裡一愣,我還真的是想不起來,到底我是怎么進來這裡的?我完全想不起來,難道他們是在我變成神經病后才强制性送進來的?所以才會沒有進來的記憶?

“林先生,你還記得你是怎么變成精神異常的嗎?”

我是怎樣變成神經病的?我...根本想不起來...我不是已經恢復記憶了嗎?為什麽還是想不起來?難道我只是大病初愈,所以才暫時性想不起來?還是他們故意把我的記憶消除?他們到底有什麽陰謀?

“林先生,你還沒有恢復記憶是嗎?那我們唯有把你關回去療養房了。”

不知怎么的,我發現白癡醫生的神情似乎變得有些輕鬆,難道我恢復了記憶對他很不利嗎?難道真的是他使到我變成神經病嗎?

我忍不住問道:“醫生,你是不是有什麽事隱瞞著我?我到底是怎么變成精神病患的?快告訴我!”

白癡醫生變得有些不知所措,看來他雖然是學精神科的,卻不是很會隱藏秘密,我暗暗覺得好笑,連忙加緊炮火:“醫生!如果你不告訴我,我以後一定會控告你!我會使你永遠無法在醫學界立足!”

雖然我不記得自己為什麽會進來,但至少我還記得自己的錢財絕對有能力請得起最好的律師。

醫生似乎慌了,連說話都有些語無倫次,他說:“我...你...你應該要多休息,不能...恢復記憶的事不能操之過急...你...”

我還沒有等他說完“你”什麽,馬上喊道:“快告訴我!”

突然,我後面的大門被打開來,有兩個穿著西裝的男人走了進來,白癡醫生的臉色突然變得慘白,他說道:“兩...兩位刑警先生...不要突然進來...”

他們也不啰嗦,直接就把白癡醫生押了出去,期間醫生不斷掙扎,就像他即將被押去槍斃一樣,我暗暗感到好笑。

“林先生,我是吳刑警,那個被押走的是安醫生,他涉嫌故意拖延你的病情,企圖阻擾你回覆記憶,但不要緊,我們已經打算控告他了,現在讓我們來告訴你事情的經過吧!”其中一個西裝人進來后,便洋洋灑灑地說了一大堆,我心裡不斷咒罵那個白癡醫生。

“林先生,我知道你已經恢復了大部分的記憶,是嗎?”

我想也不想就回答道:“是的,但是除了為什麽我會變成神經病,現在請你們幫我揭曉答案。”

“別急,林先生,現在我先要請你看看這些照片。”他不知從那裡拿出了一碟照片,第一張是一個女人的照片。“照片上的女人你認識嗎?”

“當然認識了,她是我的表妹啊!”我怎么可能會不認得自己的表妹呢?我們可以說是從小玩到大的。

西裝人瞪著我,似乎對我的答案感到不滿意,他說:“林先生,難道你對她一點感覺都沒有嗎?”

我心裡更加不爽了,我對表妹有沒有感覺關他什麽事,我還記得自己曾經跟表妹在一起好幾個月,之後在一場爭執之中不歡而散了,之後...

我的表情變得迷惑,西裝人似乎感到比較滿意,他拿了第二張照片給我看,那是一張兒童不宜的照片,照片里大部分都是紅色的,幾乎可以聞到裡面的血腥味,上面的主角是一套殘缺不堪的軀體,被七凌八亂地擺放在一張床上,那張床怎樣看都是屬於表妹的...

“林先生,你不要跟我說你對這張照片一點印象都沒有!”

我心裡隱隱約約有些不妙的感覺,我回答道:“我應該有什麽印象?不會是我干的吧?”

西裝人把頭靠近我,眼睛緊緊地看著我,企圖向我施壓,以套取他們想要的答案,他一字一句地說:“你就是那個兇手,那已經是肯定的事情,法庭已經把你定案了,判了你死刑,如果不是你在執行前一天發瘋了,你在五年前已經是死人了,現在我們不斷等待著,等待你的痊愈,只要你一恢復記憶,我們就會馬上執行你的死刑。”

突然,往事就像食腦蟲一樣,從我的腦袋鉆出來,我爲了占有表妹,把她殺死,分尸,本來我是打算把她用強酸銷毀,但不幸的是,在那之前我就被發現了,他們判了我死刑,在執行前一天,我因為接受不了事實而發瘋了。

那個白癡醫生其實不斷在維護著我,他不斷拖延我恢復的時間,我的家人一定就在外面不斷幫我上訴,但五年過去了,我還在這裡,證明了上訴是沒有任何作用的,當然了,如果我是在作案前發瘋,還有可能成功,可是連我自己都很清楚,我是在非常清醒,冷靜的狀態下殺了她的,根本沒有任何機會逃得過。

兩個像是傀儡般的看護把我押了出去,我被換上了囚犯的衣服,手上的手銬還緊緊把我拷著,突然,我腦袋一片混亂,思緒,意識變得模糊,我再度發瘋前的唯一印象就是,我不斷高聲嘶吼著...

10-05-09        1.19pm

【驚悚】關於病維這個人...

嘉利論壇》休閒生活》閒聊天地》關於病維這個人...

#1 我是好人(鉆石會員):
    有沒有聽過病維這個人?就是那個傳說中的病維。

#2 小明(金牌會員):
    不認識。

#3 武林至尊(銅牌會員):
    不小心按了。

#4 我是好人(鉆石會員):回覆#3 武林至尊
    謝謝...

#5 武林至尊(銅牌會員):回覆#4 我是好人
    不用客氣...

#6 breakstorm(高級會員):
    拿一分走人。

#7 阿白(中級會員):回覆#1 我是好人
    病維?就是鬼話連篇里那個病維?做么?

#8 我是好人(鉆石會員):回覆#7 阿白
    終於有正常的回覆了(汗),你有沒有聽說過關於這個人的一切?

#9 阿白(中級會員):回覆#8 我是好人
    嚇?他不是故事裡面的人么?真的有這個人?

#10 我是好人(鉆石會員):
    對,是真的有這個人的...但是詳情我也不是很清楚...

#11 阿白(中級會員):回覆#10 我是好人
    他不是恐怖故事里的角色嗎?怎么可能會真的有??

#12 我是壞人(新手上路):回覆#1 我是好人
    我頂你的肺,故事人物當成真?去死啦!

*harry吾(版主):粗言亂語,再犯一次就扣分。

#13 我是好人(鉆石會員):
    我也不知道,但聽說是真的有這個人的,而且還是這個論壇的活躍會員。

#14 我是好人(鉆石會員):回覆#12 我是壞人
    按了...

#15 武林至尊(銅牌會員):回覆#13 我是壞人
    按了,有種不要用分身...

#16 武林至尊(銅牌會員):回覆#14 我是好人
    咦?英雄所見略同。

#17 我是好人(鉆石會員):回覆#16 武林至尊
    就是,就是...

#18 我是好人(鉆石會員):
    沉了好幾天了,自己頂上去...

#19 小雞的鳥(高級會員):
    病維?何方神圣?

#20 knightofheaven(金牌會員):
    什麽東西?樓主可以講清楚一點嗎?

#21 breakstorm(高級會員):
    再拿一分走人。

#22 鬼鬼(金牌會員):回覆#20 knightofheaven
    咦?原來你也是有混這裡的?好久不見。

#23 我是神經病(高級會員):
    病維?我哥哥來的,都是有病的。

#24 knightofheaven(高級會員):回覆#22 鬼鬼
    是啊,很久不見,為什麽搬家了沒有告訴我?

#25 柯南(初級會員):回覆#23 我是神經病
    你和樓主才是兄弟,都是姓“我是”。

#26 我是神經病(高級會員):
    哦,是那樣哦,名偵探。

#27 鬼鬼(金牌會員):回覆#24 knightofheaven
    一言難盡,當年我家發生了一件大事,是被逼遷的,沒有機會告訴你。對了,你姐姐還好嗎?

#28 阿白(中級會員):
    樓主還在嗎?事情有了新的進展。

#29 版主(禁言):
    *此會員的言論被封鎖

#30 小雞的鳥(高級會員):回覆#29 版主
    鳥你!你以為你自己是誰?X家慘啦你!

*harry吾(版主):講粗口,扣5分。

#31 rainnie(金牌會員):
    路過....

#32 吳宗憲(鉆石會員):
    嘿,嘿,嘿!這裡蠻熱鬧的,發生什麽事?

#33 病毒(銀牌會員):
    病維?是我弟弟啊!上面的“我是神經病”是我表弟。

#34 阿雅(初級會員):回覆#33 吳宗憲
    我也不知道,憲哥。

#35 小雞的鳥(高級會員):
    for版主,上面的我是壞人又不見你扣分?

#36 阿雅(初級會員):回覆#35 小雞的鳥
    稍安勿躁...

#37 harry吾(版主):回覆#35 小雞的鳥
    sorry咯,但人家是新手,怎樣都一定要給機會的說。等下我請你吃糖果,不要生氣!

#38 小雞的鳥(高級會員):
    不要!我要吃巧克力!

#39 吳宗憲(鉆石會員):回覆#34 阿雅
    阿雅,你從美國回來了?

#40 knightofheaven(高級會員):回覆#27 鬼鬼
    我姐姐她很好,上個月回去美國了。發生什麽大事?不要緊吧?如果有什麽需要幫忙的,告訴我,一定會幫你的。

#41 阿白(中級會員):
    樓主不見了?本來要告訴他有新發現的...

ps:阿雅=knightofheaven姐姐?

#38 小雞的鳥(高級會員):
    有什麽新發現?講出來看看?樓主很像真的失蹤了。

#39 美商貿易(新手上路):
    各位想要賺快錢嗎?想要一夜致富嗎?請撥電:0010001-937347-28347

*harry吾(版主):打廣告,扣10分。

#40 放學不回家(中級會員):
    病維?什麽人?

#41 劉備(中級會員):
    病維不就是那個鬼故事人物嘛...

#42 阿白(中級會員):回覆#38 小雞的鳥
    新發現就是,原來真的有病維這個人,我認識的一位網友真的認識他的。

#43 小雞的鳥(高級會員):
    什麽?確定是故事里那個病維嗎?真的有的話不是很恐怖?

#43 阿白(中級會員):回覆#43 小雞的鳥
    是的,就是那個病維,剛開始我真的覺得很恐怖,一度猶豫要不要說出來。

#44 放學不回家(中級會員):
    病維?什麽鬼故事?請哪一位大大幫忙貼出來。

#45 江語晨(銅牌會員):
    對呀!那個“劉備”,你不是看過嗎?快點貼出來看看。

#46 帥哥(銅牌會員):
    什麽病維的,胡說八道,懇請版主封樓。

#47 小雞的鳥(高級會員):
    封什麽樓?封你x的樓這裡都還沒有封...

*harry吾(版主):又來說粗口,扣10分。

#48 帥哥(銅牌會員):
    樓上的等著被扣分吧。

#49 劉備(中級會員):回覆#48 帥哥
    樓上的不要囂張,遲早輪到你。
    回覆江語晨,我是聽朋友提過,但是沒有看過,等我問問朋友先。

#50 小雞的鳥(高級會員):
    harry大大,我真的好愛你...

#51 harry吾(版主):回覆#50 小雞的鳥
    真的?我好榮幸的說。

#51 steven_king的老豆(高級會員):
    這樓好古怪,留下腳印走人。

#52 harry吾(版主):
    好啦,好啦,基於這樓沒有什麽可討論性,本人在此宣布關樓。謝謝合作的說。

#53 harry吾(版主):
    事情有了嚴重的進展,基於廣大網友的提議,現在此樓宣布重開,請所有曾經留言的網友回來參與討論。

#54 武林至尊(銅牌會員):
    想不到事情會變成這樣...在此為“我是好人”默哀...

#55 小雞的鳥(高級會員):
    可惡!到底是誰幹的!!??找出來給他碎尸萬段!!!

#56 harry吾(版主):回覆#55 小雞的鳥
    你這樣跟那個兇手有什麽分別的說?

#57 filenotfound(中級會員):
    發生什麽事?很像很嚴重那樣?   

#58 harry吾(版主):回覆#57 filenotfound
    樓主在幾個禮拜前被謀殺了。

#59 大肚腩不是我(初級會員):
    默哀.......

#60 knightofheaven(高級會員):
    這一樓受到了詛咒....大家不要再來了....版主趕快刪樓....

#61 小學生(銅牌會員):
    什麽?詛咒?現在還流行?

#62 harry吾(版主):回覆#60 knightofheaven
    什麽意思?我知道你一向來很有條理的說,應該不會胡言亂語,發生什麽事?   

#63 愛殺108(初級會員):
    世界末日了嗎?

#64 小雞的鳥(高級會員):回覆#56 harry吾
    不同!!我是正義的使者!!!!

#65 knightofheaven(高級會員):
    阿音死了...就因為這一樓的詛咒...只要回覆過這一樓的...都會死....

#66 harry吾(版主):回覆#65 knightofheaven
    你在說什麽?!不可以妖言惑眾的說!!誰是阿音?

#67 knightofheaven(高級會員):
    阿音就是鬼鬼....他也是被變態的兇手分尸了...就像樓主一樣...

#68 大肚腩不是我(初級會員):
    回覆了就要死?那我不是很冤枉?

#69 什麽東西(中級會員):
    這樓有兩個人死了?突然覺得一股寒氣....

#70 harry吾(版主):回覆#67 knightofheaven
    這只是巧合罷了...不要太難過了...她是你的女朋友?

#71 武林至尊(銅牌會員):
    怎么一夜之間這裡變成恐怖樓了?大家不要怕,只是巧合罷了。

#72 周美猴王(銅牌會員):
    誰怕誰了,你看偶不是回覆了嗎?

#73 小雞的鳥(高級會員):
    喂!67樓那個!不會吧!真的那么巧?難道又是病維事件???

#74 吳宗憲(鉆石會員):
    嘿!這一樓還在啊?還變得那么黑暗?真的有這么可怕的事嗎?不就是故事罷了嗎?

#75 小雞的鳥(高級會員):
    現在問題就是真的發生跟故事里一樣的命案了!可能有變態佬模仿故事裡的變態去殺人了!!

#76 劉備(中級會員):
    各位...我是劉備的妹妹...現在是用他的戶口來登入的,他也是死了...就跟上面兩位一樣...大家不要再歸根究底了...

#77 harry吾(版主):回覆#76 劉備
    又有命案?為什麽?真的只是巧合嗎?

#78 劉備(中級會員):回覆#77 harry吾
    我不知是怎么一回事,我只知道我哥哥死得很慘,很無辜,根本沒有任何嫌疑犯,也不可能是自殺,我不會再回覆了,再見。

#79 武林至尊(銅牌會員):
    第三個犧牲者嗎?

#80 周美猴王(銅牌會員):
    哇塞!真的是受了詛咒???!!!!不過有那么多人上路,應該不寂寞吧!哈哈哈哈!!!!

#81 harry吾(版主):
    够了,不要再妖言惑眾了,關樓的說。

#82 harry吾(版主):
    各位!你們每天不斷施壓,要開樓,說要揭開謎底!現在我就開樓!大家進來!一起討論看看是不是巧合!還是詛咒!

#83 小雞的鳥(高級會員):
    harry,現在是事關人命,我們不能再逃避,你已經限制了嗎?限制只有曾經回帖的會員才能參與討論?

#84 harry吾(版主):回覆#83 小雞的鳥
    是的!已經限制的說!大家快進來吧!小鳥!你來報告一下吧!

#85 小雞的鳥(高級會員):
    先總結一下這兩個月來已經確定的犧牲者吧!

我是好人
    鬼鬼
    劉備
    knightofheaven
    武林至尊
    阿白
    周美猴王
    steven_king的老豆

下落不明的就有:

小明
    breakstorm
    我是壞人
    我是神經病
    rainnie
    吳宗憲
    阿雅
    病毒
    版主
    美商貿易
    柯南
    放學不回家
    江語晨
    帥哥
    filenotfound
    大肚腩不是我
    小學生
    愛殺108
    什麽東西

希望還在的失蹤者趕快出現吧!

ps:我是小雞的“鳥”,不是小鳥。

#86 harry吾(版主):
    不好意思的說。

#87 吳宗憲(鉆石會員):
    我來了,這最近出國去了,為什麽找我那么急?難道真的怕那個連環殺手?

#88 harry吾(版主):
    太好了!憲哥你還在的說!最近一定要提防四周的環境,已經有很多人被殘殺了,根本沒有找到過嫌疑犯,而且兇殺案是發生在全國各地的,不排除是有組織的殺人。

#89 小雞的鳥(高級會員):
    還好還有同伴,還以為只剩下兩個人了...

#90 阿雅(初級會員):
    我也還在啊!到底是怎么一回事?要網聚嗎?

#91 harry吾(版主):
    一言難盡的說,請爬爬樓。

#92 劉備(中級會員):
    就是你們,就是你們害死我的兒女!先是我的兒子,然後就是我的女兒,有種現在你們來取我的性命啊!!!!!!!!!我等你們!!!!!!!!

#93 小雞的鳥(高級會員):
    你是劉備的父母嗎?他的妹妹怎么了???難道只要登陸過的都會???

#94 harry吾(版主):回覆#92 劉備
    我很對不起...但我們自己都自身難保,也不知發生什麽事,絕對不是我們幹的....

#95 吳宗憲(鉆石會員):
    老實說,我也懷疑我們之中至少有一個是兇手,或者至少知道發生什麽事,懇請那個人出來揭開迷惑。

#97 小雞的鳥(高級會員):
    不可能吧...他怎么可能知道我們的真實身份?就算是版主都不可能知道是嗎?

#98 harry吾(版主):
    是的...就算是我也無法知道會員的真實身份,而且殺人的動機是什麽?難道真的是“無差別殺人事件”?

#99 阿雅(初級會員):
    怎么會這樣啊...好恐怖...我還不想死...

#100 我是壞人(新手上路):
    我x你們全部的!竟敢詛咒我?我不怕你們的!連故事人物都敢拿出來講的傢伙!!!

*harry吾(版主):扣5分...

#101 吳宗憲(鉆石會員):回覆#100 我是壞人
    別人都是“人之將死,其言也善”,閣下卻是相反...嘿嘿嘿...

#102 我是壞人(新手上路):
    我x你老x!!死到臨頭還扣什麽分???!!拿到地獄去用吧!!!

#103 小雞的鳥(高級會員):
    *言論被屏蔽

#104 阿雅(初級會員):
    够了...你們不要再吵了...

#105 我是壞人(新手上路):
    *言論被屏蔽

#106 harry吾(版主):
    大家不要再吵了的說,我們應該要想辦法解決問題才是,我建議我們出來聚會,想辦法解決問題。

#107 吳宗憲(鉆石會員):
    是的,我也是贊成,但如果兇手真的在我們之中,那不是被他一網打盡嗎?

#108 我是壞人(新手上路):
    *言論被屏蔽

#109 小雞的鳥(高級會員):
    網聚就網聚吧,難道我們還會怕那個兇手不成?

#110 小雞的鳥(高級會員):
    *言論被屏蔽

#111 我是神經病(高級會員):
    各位病人大家好,現在為大家帶來一個壞消息,據我的調查,病友愛殺108和什麽東西確定已經死亡,而且還是在外國被殺的。

#112 harry吾(版主):回覆#111 我是神經病
    真的嗎?在外國都無法避免嗎...

#113 我是壞人(新手上路):
    *言論被屏蔽

#114 小雞的鳥(高級會員):
    *言論被屏蔽

#115 小雞的鳥(高級會員):
    沒有道理啊!難道是國際殺手集團?病維是他們的秘密武器?

#116 我是神經病(高級會員):
    還有,根據我的調查,死者們都有一個共同點,被肢解的身體,唯獨右手臂是完整的。

#117 吳宗憲(鉆石會員):
    你不會是想說,死者們都是自己動手的吧?

#118 我是壞人(新手上路):
    *言論被屏蔽

#119 阿雅(初級會員):
    自己怎么能肢解自己????????????!!!!!!!

#120 小雞的鳥(高級會員):
    太荒謬了!怎么可能?!

#121 harry吾(版主):
    那指紋呢?兇器上有沒有死者的指紋的說?

#122 我是神經病(高級會員):
    沒有的說,指紋的說都被抹去的說的說。

#123 小雞的鳥(高級會員):
    所以死者肢解完自己後還可以把自己的指紋抹去?!開什麽玩笑???

#124 我是壞人(新手上路):
    *言論被屏蔽

#125 小雞的鳥(高級會員):回覆#124 我是壞人
    我第一次贊同你的粗口!!!

#126 我是壞人(新手上路):回覆#125 小雞的鳥
    *言論被屏蔽

#127 小雞的鳥(高級會員):回覆#126 我是壞人
    *言論被屏蔽

#128 我是神經病(高級會員):
    所以,我們全部人都將會被自己殺死,哈哈哈!真的很適合已經病入膏肓的地球人,我決定了,以其讓那個什麽病維附身殺害,倒不如自己動手,現在我正身在某大廈的頂樓,等下我將會一躍而下,破解病維詛咒,你們最好也跟我一樣。吾哈哈哈哈!再見了!病友們!

#129 harry吾(版主):
    等下!不要做傻事!

#130 小雞的鳥(高級會員):
    我們一定還有其他辦法的!不要這樣!

#131 我是壞人(新手上路):
    對!做得好!等下我會跟著你!等我!

#132 阿雅(初級會員):
    不要....我們不會死的!!!!!我不想死!!!!!!!

#133 吳宗憲(鉆石會員):
    喂!你先冷靜下來!不要亂來!

#134 小雞的鳥(高級會員):
    可惡!到底是怎么一回事!!!!

#135 有完沒完情人(超級版主):
    由於這樓謠言不斷,本人決定封樓,還有,請harry吾版主注意自己的言論,莫要參與散播流言之行動,至於網聚之細節,請各位自行pm解決,謝謝。

#136 harry吾(版主):
    注意...本樓并沒有重開,也不可能重開,我在這裡,只是想要說明一些事情,告訴有意了解事情進展的網友。

當時的網聚(一個月前),到場的有:小雞的鳥,阿雅,吳宗憲,我是壞人,還有外國來的江語晨和小學生,當時我有急事,臨時無法到場,而當時發生的事,我實在是不知道,我所知道的,只是後來的事,就是那些全國,全世界都知道的事,他們稱作什麽的說?很像是“網聚集體屠殺事件”?還是“變態求死網聚團”?反正大家都認為他們是變態,他們互相砍殺,網聚變成了屠宰場,我卻因為缺席而得以幸免,但警方卻不斷向我問話,畢竟我是網聚的發起人。

反正現在什麽都不重要了,超級版主“有完沒完情人”的死亡相信大家知道了,雖然很難聽,但我相信接下來的就是我了,所以我決定最後列下有關係的會員,當作是我最後的回帖的說:

犧牲者:

我是好人
    鬼鬼
    劉備
    knightofheaven
    武林至尊
    阿白
    周美猴王
    steven_king的老豆
    愛殺108
    什麽東西
    我是神經病
    小雞的鳥
    阿雅
    吳宗憲
    我是壞人
    江語晨
    小學生
    有完沒完情人

下落不明的會員:

小明
    breakstorm
    rainnie
    病毒
    版主
    美商貿易
    柯南
    放學不回家
    帥哥
    filenotfound
    大肚腩不是我

等待結束的會員:
    harry吾

封樓。

23-02-09    6.36pm

【驚悚】餓

書明拖著疲憊的腳步,慢慢朝著市區方向走去。

他的速度非常慢,當然如果可以的話,他寧願用飛的,因為他現在正處在非常飢餓的狀態。相信大部分人都有體會過非常餓的感覺(當然,飯來張口的千金或少爺是例外),肚子饑腸轆轆,發出期待的咕嚕聲,胃部的空洞引起的不適,全身無力,手腳發軟,腦中只想著自己曾經體會過的美食,書明現在正好擁有以上所有徵兆。

他的目的地是K市,一路上沒有任何公共交通工具,當然他也沒能力擁有私人汽車,他只能用走的。其實從出發點距離市區邊界也不會太遠,他也不是第一次走路過去,每次都安全到達,只是現在他的狀態是非常非常飢餓的,幾乎不知道下一步能不能夠踏得下去。

現在的他是沿著高速公路旁,慢慢走向市區的,他已經無法計算到底還有多遠的距離了,腦中不斷回憶著自己曾經拋棄,浪費的食物,後悔自己竟然把這種美食放棄,可能現在就是報應吧?

奶油包,起司蛋塔,紅豆餅,蘇打餅...每走一步,書明不斷數著自己所知道的美食。突然,他想起了上個禮拜吃的沙拉雞肉飯,炸得金黃色的雞肉,加上可口的沙拉醬,簡直是人間美味。

他發現自己竟然無法控制自己的唾液,他不斷吞著口水,以免再次滴到地上,雖然這裡不會有路人看到,但車輛可不少,畢竟糗樣還是避免讓人看見比較好。

抬起頭,已經看得見目的地了,上面的路牌清楚地寫著:“歡迎來到K市,你的美食集中地”,雖然還有一段距離,但畢竟還是辦到了,一定能夠走到目的地的。

突然,他又想起了自己曾經吃過的法式土司,當時他是和自己的女友吃的,當然,當時根本沒有注意自己吃的味道是怎樣,愛情的甜味已經覆蓋過了一切。但現在,奇跡似地,他竟然可以回想起當時的美味,外面的蜜糖,裡面的花生醬,還有土司表面覆蓋著的金黃色雞蛋,如此人間美味,有麵包就够了,還需要愛情來干什麽?(此為書明個人意見,與作者無關)

疲乏的腳步加快了些,腦中的旋律從沒間斷:

“真想要多一張嘴巴,不是爲了要多講話,只是想多吃一顆糖,還是seven的御便當?...”

那是雀斑樂團所唱的歌,非常可愛的歌,叫做“太陽餅”,是書明最喜歡的歌,至少是現在最喜歡的歌,裡面對於食物的描述,足以讓聆聽者馬上跑到冰箱去找食物。

“藍天白雲不想玩耍,肚子空空還裝得下,咖啡蛋糕還是奶茶?如果有美乃滋的話,那就不需要沙拉醬,番茄生菜或小黃瓜...”

進了城,書明第一眼看到的不是眼前正在離開的美女,而是不遠處的便利商店,書明趕緊加快了腳步...

走進了便利商店,裡面的一位年輕女孩對書明親切地笑了。

“歡迎光臨。”

書明也對她笑了笑,他知道自己的笑臉一定很難看,但女孩的回報卻是更甜的笑容。

“你一定是餓壞了,要不要來嘗嘗我們的招牌御便當?”女孩雙手拿著一盒便當舉到書明面前,是一盒豬排便當。

書明感覺胃部一陣抽動,似乎鼓勵他把手伸出去,迎接飽足感的樂趣...

鮮嫩的肉質,豐富的肉汁,在口中不斷咀嚼,有種不捨得把它吞下的感覺。儘管每天都需要吃東西來減低飢餓,書明覺得自己從來沒有那么滿足過,他非常感謝那位不知道名字的小女孩...

“啊...三明治的盼望,下午茶的彷徨,就一大口把它吃光;啊...太陽要下山啦,飽足感的夕陽,照在回家的路上...”

幾輛警車泊在便利商店外面,路人圍在外面,好奇地觀看著,數名警察擋著他們,厭煩地說道:“你們讓開好嗎?尸體有什麽好看的?”

“這位大哥,裡面到底發生什麽事?”

“兇殺案啊!一個神經病殺了裡面的店員。”

“人抓到了沒有?”

“沒有,兇手已經不知所蹤。”

“那你怎么知道他是神經病?”

“哇靠!她是硬生生被咬死的!不是神經病是什麽?臉上的肉都被扯了下來,你們是不是想要看看?地上還有一盒還未開裝的御便當他不要,竟然吃人肉,你們平時一個人時要多留意,不要成為他的下一個目標了!”

“飽足感的夕陽,照在回家的路上...”

25-01-09        12.13am

Follow Us
【驚悚】美食家

書明是一位美食鑒賞家,專門為各種各樣的美食進行鑒定評分,然後記錄起來,最後出版成書。對,就是跟法國的米其林一樣。

今天,他又到了那間自己最期待的餐館,不管有沒有心理準備,他們總是會給自己愛來出乎預料之外的驚喜,他甚至已經決定在今年年底出版的《美食鑒定》里,添加并大力贊賞這家新興的餐館。

“陳先生,今天又來了嗎?這次要order的,是否和往常一樣?”餐館的老闆兼大廚親自出來迎接書明。雖然這種鑒定工作,理論上是應該暗中進行的,但一來書明已經漸漸和老闆熟絡起來,騙不了人,加上這家餐廳已經有了品質保證,所以已經無所謂了。

“對!就是和往常一樣,我要order‘驚喜’!”書明爽朗地說道,儘管這并不是他的本性。不知怎么的,只要一進來這裡,他心情就會變得非常愉快,或許美食還真的能治療憂鬱症也說不定(或者厭食症,例如瀨尿牛丸)。

“陳先生,這是你的‘驚喜’。”老闆終於出來了,雖然不是等很久,但書明已經期待異常了。

老闆把餐蓋拿開,呈現在眼裡的是一道法國名菜——鮮濃番茄洋蔥燉肉(Stufatu)。書明知道,老闆最拿手的就是做法國菜,但他也知道,老闆的料理不會單純只按照既定的程序來烹飪。

書明用銀色的叉子,把精選的Tagliatalle麵條捲起,百里香,月桂葉,加上肉的香味,已經迫不及待進入他的鼻子。

他把麵條放進嘴裡,慢慢咀嚼著,麵條的咬勁,番茄的酸甜,Brocciu羊乳的香味,還有白酒的提味,讓書明差一點無法從美食的幻想世界里逃出來。

書明看著老闆,贊賞的笑容展現無遺。

“還有主角你還沒有試吃呢!那可是特選的雞肉還有兔肉腌製,絞碎而成的。”

書明會意,拿起了銀湯匙,舀了一匙肉醬,上面還有一些完整的肉塊,加上其他醬汁,晶瑩剔透,就像藝術品一樣,讓人不捨得吃進肚。

當然,書明還是把它放了進嘴巴,人間美味,無法用言語形容,他憎恨人類語言的膚淺,竟然無法把如此美食,化為文字,流傳百世。

另一道美食上場了,原來是湯食——扁豆菜肉湯(Elzekaria)。培根肉,白甘藍菜,洋蔥,還有雞湯和鵝油的組合,雖然只是湯食,但其美味程度絕對不輸于主菜。

書明食用之後,竟然莫名感到感動起來(不是洋蔥的關係),如果殘忍一些,叫他在兩道菜之間選其一,他絕對不會給予這個愚蠢問題任何答案,兩道都太完美了!

最後,在甜點,蘭姆酒可麗餅(Crepe bretonne au rhum)的襯托下,結束了這場豐盛的晚餐。

書明臨走前,對老闆大力贊揚一番,並且表示自己將會常常來光顧,老闆臉上滿是感激的笑容,心裡卻是想著另一回事...

老闆的愛人得了末期子宮癌,去世了。

但不要緊,因為他記得自己有一個祖傳秘籍,可以使到死者復生,但前提是必須要有一個活人當祭品,而且復活后的人,終究會和生前一樣的方式死去。他聽父親說這個方法其實是讓死者的靈魂,轉移到祭品的身上。簡單講,只要使用男人成為祭品,他的愛人就不會死於子宮癌了。雖然到時,她的性別會產生一些混亂,但比起讓她復活,這已經是小事一樁了。

當然,他的目標就是書明,那個常常來自己餐廳光顧的美食家。

而祖傳秘籍的方法,除了繁雜的咒語,和紋章之外,其主要內容就是,讓祭品把死者的遺體全吃下去...

老闆又要煩惱明天的菜單了...

3-02-09                12.37am

【科幻】蘇生

年輕人醒了過來,發現自己躺在一個奇怪的容器里,就像是棺材的樣子,但裡面布滿了看不懂的機器。他離開了“棺材”,看到“棺材腳”似乎有一行模糊的浮雕,上面寫了個名字——哈里斯.吳。

那是他的名字嗎?他竟然記不起來了,他喪失了記憶。先不管這些,環顧四周,凌亂一片,就很像一個經過洗劫的試驗室,不,應該比較像是培育室。更讓他驚訝的是,一切的物品似乎都很陳舊了,而且還布滿了塵埃,但實驗室墻壁還是有微光發出來,還好能源還在。

哈里斯(姑且稱之)想打開實驗室出口,發現竟然無從下手,沒有門把!他用力敲著門,大聲叫喊著,回音把寧靜的環境打破,雙手也把們上的灰塵,還有不明累積物敲去,發現竟然有一個按鈕。他瘋狂地按著,同時大聲呼救。

突然,門向上移動起來,原來是電子門,還好還可以開啟,不然哈里斯難免會被困在這裡不知到什麽時候了。他馬上衝出去,發現外面是一道走廊,兩邊都有一排一模一樣的電子門,他回過頭,看到自己的門上寫著“6178”。

突然,一股恐懼的感覺侵襲而來,他到底是誰?難道是實驗室的試驗品?還是科學怪人?還是他已經死了?這裡就是地獄?

他一邊跑著,一邊大聲叫喊,現在的他只希望能有一個人出現,告訴他這是怎么一回事,如果能夠告訴他他是誰那就最好不過,不然,綜藝節目主持人突然出現,告訴他只是惡搞環節,也是可以...

母親帶著兒子和女兒,在地球表面看著星星...

妹妹:“媽,我們人類到底是怎么出現的?”

哥哥:“妹,你好笨!我們不就是由神創造的咯!”

妹妹:“哼!這個我知道!但神是怎樣創造我們的?你知道嗎?”

哥哥:“我知道!但是不告訴你!”

媽媽:“好啦,好啦,不要再吵了。讓媽媽來告訴你們吧...不過我們要先向偉大的神禱告一遍。”

三人虔誠地跪著,閉上眼,口中喃喃自語,念著早已滾瓜爛熟的經文...

哥哥:“好了!媽!快告訴我們吧!”

媽媽:“好啦,先別鬧了,坐好...你們知道吧,我們的世界曾經經過數次的災難...”

妹妹:“我知道!第一次是經過冰河時期,第二次是隕石的墜落!”

哥哥:“我也知道的!”

媽媽:“你們知道為什麽我們人類可以輕易生存嗎?”

妹妹:“因為...”

哥哥:“因為我們人類有非常強的再生能力!”

妹妹:“媽!我也知道的!”

媽媽:“可是你們知道嗎?在很久很久以前,我們人類的遠古祖先,是非常脆弱的...細菌...你們知道細菌嗎?當時單單是細菌,病毒,就能夠殺死人類了。”

哥哥:“媽!你騙人,細菌和病毒是對人體沒有害的!”

媽媽:“那是現在的我們啊,以前的人類,沒有再生能力,斷了的手,燒傷的皮膚,是不能再生回來的...”

妹妹:“那他們不是很可憐嗎?”

媽媽:“嗯,那時候的人類,身體內臟發生病,很多時候就必須切除,而且是不會再生回來的...當時的人類...花了很多時間,資源在研究醫療科技...醫療就是,研究怎樣減少生病人類的痛苦,還有延長他們壽命的一種科學技術。”

哥哥:“那為什麽他們會變成我們呢?”

妹妹:“是不是神改變了他們呢?”

媽媽:“是的,就是神改變了人類,改變了脆弱的人類,我們偉大的神,哈里斯,他是我們的創物主...”

哈里斯不知道自己跑了多久,他只知道,自己沒有遇到一個人,而周圍的一切,只能用廢墟來形容。人們都到哪裡去了?

終於,他發現自己跑到研究院的邊緣,那邊有一個窗戶,他想把窗戶推開,太緊,打不開。他一急之下,用手把窗戶打破,完全不顧自己手上的傷,他只想看看外面的世界到底怎么了,他只希望,外面就是城市地區,自己只是身在一個被廢棄的醫院,外面的人驚訝地看著他,之後一堆熱心的路人進來解救他...

但這一切只是幻想,外面的世界和裡面差不多,他猜得沒錯,的確是在城市中,但一切的建築物都變成廢墟,太陽也變得很奇怪,變得比較暗淡,沒有了以前自己記憶中的熱情,空氣也變得寒冷,比哈里斯的心更加寒冷...

媽媽:“你們知道什麽是癌細胞嗎?”

哥哥:“不知道,那是什麽?”

妹妹:“這個我知道!癌細胞就是正常的細胞!”

媽媽:“答對了!癌細胞就是正常的細胞,但你們知道嗎?對我們的祖先來說,癌細胞其實會導致他們患上致命的絕症。”

哥哥:“嚇?為什麽?”

媽媽:“因為當時的人類都是由不正常的細胞組成的,那些未進化完成的細胞,再生能力非常慢,容易被傷害,怕冷,怕熱,無法抵擋太大的衝擊力。這就是為什麽他們在哈里斯真神出現之前滅亡了...”

哈里斯頭很痛,經過這幾天的調查,他終於知道這是怎么一回事了,原來他自己是,癌症病患。在很久很久以前,人類的科技無法治療癌症,爲了防止癌細胞擴散,也爲了延長壽命,他簽署了同意書,同意科學家們把他的身體以特殊的科技保存下來,直到癌症不再是絕症,再把他解凍出來治療。

很顯然的,直到人類滅亡,還是沒有醫療的方法。

人類都滅亡了,不存在了,但他反而活了下來,直到冬眠室的主控電腦電源不足,自動把他解凍了,才會醒了過來...

但為什麽他會變成這副醜陋的模樣呢?難道癌細胞擴散到全身了?難道長期的冬眠竟然無法阻止癌細胞的活躍?難道他全身竟然沒有了正常的細胞?...

他又回到了培育室的走廊,看著密密麻麻的電子門,他知道自己不是孤獨的。從之前資料室的資料顯示,這裡至少有兩千位癌症病患被冬眠了。他知道自己還有夥伴,仗著身上的癌細胞,他們可以在惡劣的環境中生存,創造自己的文明,而他,哈里斯,將會是新一代的神...

哥哥:“所以,真神哈里斯就帶領著我們的祖先,開發了新的文明?”

媽媽:“是的,當時我們的祖先,劫後餘生后,喪失了一切的智慧,如果不是真神,怎么可能創造那么完美的文明?”

妹妹:“對了,媽媽,什麽是太陽?”

媽媽:“...”

媽媽:“來,我們進去吧,是時候冬眠了...”

哥哥:“媽,你認為我們這次還能不能度過呢?”

媽媽:“一定能的!自從地球漂移后,我們已經度過多少大災難了...這次一定也能夠度過的!”

哥哥:“可是我們這樣活著,到底爲了什麽?”

媽媽:“...對啊...地球已經死了...我們到底爲了什麽而活著?...”

15-1-09                2.48pm

ps. 癌細胞人類是從其中一本衛斯理小說得到靈感的,但就是不記得是哪一本。

【驚悚】案發現場

這裡是被廢棄的公寓,我就身在主人房里,這裡正是兇殺案案發現場,而我,是一名探長。

眼前的尸體看起來非常噁心,當然,每一具尸體都是噁心的(只是對人而言,動物的話就不會有這種感覺,細想下真的很奇怪),而這具,更是噁心到了極點,尸體已經開始腐爛,惡臭陣陣傳來,我不禁皺了皺眉頭,但身為一名探長,皺眉頭已經是極限,再噁心也不能吐出來。

驗尸官正在進行他的工作,臉上看起來很平常,看他認真的表情,我突然感到好笑起來,昨天和他吃早餐時,他很像也是這副表情,所以他現在看起來像是在...

旁邊閃光燈不斷,是那位新來的攝影員,聽說他來之前本來是想當攝影師的,後來不知怎么的,很像是他的女友被不明人士殺害了,所以轉行來拍尸體,順便要找出那位兇手。

看著那個驗尸官,想起他其實也是有故事的人,他曾經有一個女兒,聽說長得很美,但可惜的是,很年輕時就死了。而他還親自解剖她的尸體,聽說,她也是被謀殺的,唉,這噁心的世界上就是有那么多變態的人,所以我們才會永遠停不下來。

“初步調查結果...”咦,那個驗尸官說話了,我還是聽一下他說什麽好了,雖然其實也大概知道他會說些什麽。“死者的肚子...是被利刀割開,初步估計...有可能是手術刀...”

(哦,是那樣哦。其實他說的,我們都看得出來,但還是讓他說說好了。)

“死者臉部...被硬物,不斷打擊,導致臉上稀爛一片,初步估計,武器應該是有至少一公斤重的硬物...”

他剛說完,攝影員又朝死者的臉補拍了幾張,真是有完沒完。

“不過,死者的致命傷...”

(初步估計...)

“初步估計是心臟那一槍...”

尸體的心臟曝露在外,之前已經說了,他的肚子是被剖開的,裡面的東西都被粗暴地拉了出來,心臟部位并沒有看到心臟,只有一團爛肉,其實就是中了槍的心臟,爆開來了。

“詳細的報告,等我進行正式的解剖后再送給你吧,婕...李探長。”

哼,那傢伙,工作時間還差點說出我的名字,算了。

(是的,我是個女探長)

看著地上的尸體,突然有種不捨的感覺,不過那都是一剎那的,誰叫他對不起我呢?想起昨晚那槍,結束了他的性命,還是非常痛快的。

是的,我就是向他開槍的那個人,他曾經是我最在乎的人,但他卻背叛了我,和那個攝影員的女友勾搭在一起,當時我一氣之下,把那個賤女人給殺了。

後來,我失去了他的消息,本來以為,這一世再也不會見到他了,誰知道,還是被我看到了,他竟然和驗尸官的女兒在一起!他連那種中學生小妹妹都不放過!

我偷偷告訴那小妹妹,其實他是一宗謀殺案的通緝犯,希望她害怕起來,就會遠離他。誰知道,她竟然當面指責他,他也竟然為自己沒有做過的事心虛起來,我想,攝影員女友的鬼魂可能曾經找過他吧,他被詛咒了!他竟然在一場爭執中誤殺了她!

後來的情況還是一樣,他一樣選擇了逃跑,他這個人每一次遇到問題就只會逃跑,留下了失去女兒的驗尸官,誓言要找出兇手來,為女兒報仇。

我有些內疚,為了這件事,我把驗尸官當爸爸照顧,當然,一方面也是爲了自己的計劃...

還是長話短說好了,反正我把那傢伙引到公寓來,下了迷藥,再把驗尸官和攝影員帶來。

之後的情況?怒氣會讓人失去理性,在我的不斷遊說之下,攝影員用他隨身帶著的攝影機,砸向他的臉,以為他就是兇手;驗尸官呢,則冷靜地用手術刀割開他的肚子,想要知道狼心狗肺的人肚子里是怎樣的,一切都在他清醒狀態中進行著,我看著不忍心,還是一槍把他了結了。

其他警員們小心翼翼地“打包”著他的尸體,我們三人對望一眼,便離開了公寓,各自回到自己的工作崗位。

6-1-09                9.35pm

【勵志】理想

病維口中銜著一支煙,吞云吐霧著,雖然已經認識他非常久了,但我還是無法適應這種煙霧彌漫的狀況。我如常掩著口鼻,皺眉抗議,儘管這樣只會讓他更加得意,但這已是我的習慣動作了。

話說回來,我們竟然都沒有被尼古丁帶來任何疾病,這也算是蠻幸運的吧。

病維把手中的煙蒂丟在地上,用腳踩熄,故作嘆口氣,說道:“喂,我們也不小了,總不能一世都當打工仔吧?有沒有什麽商機還是計劃什麽的?你可不要一個人偷偷進行了。”

這種話我已經聽過無數遍了,我說道:“當然不可能做死一世工啦,工字不出頭。既然你這樣問我,自己一定是有什麽計劃了,說來聽聽。”

病維沒有回答我,望著天空故作思考狀,然後又拿出一支香烟來,迅速點燃,看著我微笑,似乎是在示威什麽的。

“我是想在C廣場開一間咖啡廳。”那傢伙看到我快要離開,終於停止裝酷,口吐人言了。

“C廣場?...哦,但是那邊...租金非常昂貴,競爭對手又非常多,你憑什麽和他們競爭?”

“這就是重點了。”病維突然精神起來,“我們必須研發特殊口味的咖啡,我們必須與眾不同,加上一些廣告效應,一定有機會分一杯羹的!”

“你有頭緒了嗎?你知道要研發怎樣的口味了嗎?”

“這...就還沒有,你不是很喜歡喝咖啡?你有什麽意見?”

我沒有理會他,繼續問道:“你以前有泡過咖啡嗎?你有在咖啡廳工作過嗎?”

病維有點不好意思地回答:“...沒有,但是現在開始我可以學啊!應該不難的吧?泡咖啡而已嘛!又不是做蛋糕...”

“泡咖啡是不難,只是要泡到很好喝就非常難了。”我沒好氣地回答。

“你不可以這樣想的,萬事起頭難,不試過,你又怎樣知道不會成功?”病維還不死心,但我太了解他了。

“你應該知道你自己的性格的是嗎?”

“什麽性格?帥?酷?”

“你這個人,不管做什麽,都是三分鐘熱度,半途而廢,得個講字。”

病維有點驚訝:“你怎么會這樣看我?我這個人做什麽都非常果斷,中學一畢業,我毫不猶豫就飛到S國去工作了。”

“是啊,但是一個月後你就逃回來了。”

“那是因為我想念家人朋友...”

“還有很多實例,你不是曾經說過要去深造嗎?不是說要半工讀,念心理學嗎?結果還不是沒有了下文?如果你當年真的去念了,現在或許就是大學教授,或是心裡醫生了。”

“那你就錯了,頂多我不是成為‘會心理學的銷售狗’,還能做什麽教授?”病維無力地反擊道。

(唉..)

我心裡嘆息著,雖然我口中罵著病維,但其實我是在罵我自己,我何嘗不是這種人?我何嘗不是常常失敗于猶豫不決?這么多年來,我還不是一樣一事無成,半途而廢,坐吃山空...

“爺爺,我來看你了。”

遠處一個少年人向我們走來。

“咦?江伯伯?你又來陪爺爺聊天啦?真是多謝你了,你知道,現在根本沒有人愿意聽得到癡呆症的老人說話了。”他對我說道。

“哪裡...沒什麽...誰叫我們是認識十多年的老朋友...”

“喂!你碎碎念在說什麽?到底你對我的計劃有沒有興趣?沒有的話,我就找其他人了,你不要後悔!”病維突然說話了。

每天,他都向我重複說著這個咖啡廳計劃,不是自從他得到老人癡呆症之後,而是從年輕時就開始說了。但是,一年又一年,他都還只是會說,根本沒有任何具體行動,直到現在,大家都老了,那個夢想中的咖啡廳,還只是存在于我們的想象之中...永遠沒有機會出現...

“喂!明天我要聽到你的答覆!明天我們再討論計劃的細節!我們不要放棄啊!不然以後老了就後悔了!哈哈哈!”隨著少年人把病維的輪椅推遠,我突然醒覺到,我們的理想,永遠都只是個理想...

本故事純屬虛構(希望真是虛構)

後記:

人生匆匆幾十年,距離夢想不太遠
        有生之年能否見,就在行動彈指間

9-1-09                12.53am

【驚悚】真愛

她覺得,現在的她,“應該”算是幸福的。

以前的她,說出名字來,沒有人會不認識,當時她是一位非常著名的歌手,她是以青春可愛成名的。她的歌聲,其實還好而已,以現在的演藝圈來說,能夠贏過她的歌喉者,實在是大有人在,只是明星是需要包裝的,如果空有美妙的歌聲,沒有吸引人的外表,很難在那個圈子混太久。

有人說,自從網際網絡的興起,網絡歌手遲早會取代現今的電視歌手,但其實很難,至少以現在的市場來說,很難,理由是因為大部分的人,不只是想要聽歌而已,他們需要的是個能夠被崇拜的對象,能夠被模仿,跟進的潮流,而這種潮流,不砸大錢是無法達成的。沒有公司投資,單靠個人,只怕很難引人矚目。

當然也不是人人都有被投資的可能(就像我,就算唱得比周董好,只怕也不會有人幫我出唱片),而她,正好具備迷人的外表,至於歌聲...還過得去,只要找幾個名創作人,寫幾首好歌就行了。

一路走來,她算是很成功的了,歌迷,粉絲團,一個又一個地成立,唱片也在短期內,一張一張地出,雖然歌路完全沒有改變,但誰在乎?只要包裝得好,造型獨特,有人喜歡就好。當然也有不喜歡她的人,只要用網絡搜尋她的名字,就會發現其實喜歡她和討厭她的人,各占一半,有人批評她的歌聲,有的認為她做作,有的妒忌她,有的只是爲了罵她而罵她...

沒有人認為她會做得長久,包括她自己在內,但誰也想不到,一切竟然會結束得那么快,就像夢境般,瞬間消失。

就在那天,一場簽唱會結束之後,她準備離開。和其他名歌手一樣,四周都被熱情的歌迷,和路人包圍著,在幾位保全的保護下,她艱難地離開。當然,她臉上總是掛著笑容,儘管那不是她真心的笑容。

面對人們的尖叫聲,她感到非常疲倦,為什麽她不能一個人,正常的離開?為什麽大家都認識她?不管她到哪裡,都有人圍繞著她,歌迷要簽名,保鏢保護她,路人要罵她...

她突然想念起以前的日子,以前,她是個陌生人,走在路上,沒有人理她;以前,逛街,購物,店員對她一視同仁,不會叫她簽名;以前,她曾經追星,曾經和他們一樣,對著原本的陌生人,崇拜,尖叫...

突然,她眼前一黑,臉上一陣刺痛,耳邊傳來人們的尖叫聲,更高亢,驚恐的尖叫聲...

從那天開始,她一直都活在黑暗的世界里,從別人口中得知,當時有人往她臉上潑強酸,她也已被毀容了。

她的世界已經完全改變。

公司首先就把她遺棄,接著是歌迷們,當她毀壞的樣貌見報后,一個個遠離了她,轉向其他新晉的歌手。網上沒有了謾罵聲,轉變為同情,唏噓聲...

但這一切,她都已看不到,她甚至不知道自己變成什麽樣子了。她傷心,難過了很長的時間,但無論是多大的暴風雨,時間終會撫平一切。

現在的她,嫁給了一個平凡的上班族,她從來不知道他的樣貌,也這不重要,因為他對她很好,他不在意現在她的樣子,雖然家庭收入微薄,但他幾乎把自己擁有最好的,都交給了她。之後,她還生了一個女兒,為家裡添增了新的希望,和負擔。

網絡上幾乎已經看不到她的消息了,她終於還是變回了陌生人,恢復了平凡的生活,但她認為,她“應該”算是幸福的吧?至少她得到了真愛...

應該吧?但無論如何,一切也只是短暫的。

那天,她無意中聽到她丈夫和別人的秘密通話...

“喂...你還打來干什麽?我不是告訴過你不要再打來了嗎?...我上次給你的還不夠嗎?...你被抓了是你的問題,當年是你自己不小心...開什麽玩笑?就算你網上散播也沒有用!你認為有人相信當年是她的丈夫命令你潑她強酸嗎?...嘿嘿嘿...是啊,我是她的變態瘋狂歌迷,我喜歡她,我必須得到她,她只能屬於我一個人,只有這樣,我才有可能接近她,那又怎樣?我終究是得到她了,沒有我,她活不下去,她永遠只會屬於我...”

她再也聽不下去了,但她必須聽下去,她現在已經無法逃離這個人了...

2-1-2009        1.09am

诶………我其实是建议你把“短篇”集合起来的,没想到你统统都放在一起
长篇和未完结的作品也放在这里的话,以后更新不是会很复杂吗?
哈里斯系列和生肖还是放链接就好了,直接link去他们原本的楼。(好吗?)

顺便让有逛进来的其他短篇写手们知道一下…………有超过十个短篇就会升精(不过请务必自己集合起来,四散分离的短篇要成精也很难

回复 12# 不再嗥月 的帖子

對啊,我真傻,這樣就輕便多了(覺得像是把宿便排掉的感覺

嗯,要把全部短篇集中在一起才能夠吸取日月精華。

回复 13# sora_wu 的帖子

好一个日月精华!
sora大开新楼,岂能不进来参拜参拜?

回复 14# 鬼猫 的帖子

不敢不敢,是你進來被我參拜才是....Orz

【科幻】時光機

看著眼前這架“時光穿梭機”,我心裡感到無限感嘆,人類科技發展這么多年以來,終於有了另一個大突破,記得多年前,人類的新發現是證實了靈魂的存在,當時造成了很大的轟動,比遠古時代的相對論還要轟動,甚至於當時還有很多反對者,認為說靈魂其實是不存在的,說那個發現是不科學的,是迷信的,回想起來,那不就和古時候的一神論者想法一樣嗎?

值得感到僥幸的是,這些阻礙科學發展的思想都已經成爲了過去,或許靈魂存在的證實為人類思想帶來了很大的衝擊吧?從科學書籍上得知,當時人們第一次使用科學儀器與往生后的人類溝通,證明了造物主是不存在的,只是人們幻想出來,至少那個傳說中的“審判”是不存在的,沒有一個“至高無上”,“無所不能”的生物來審判罪人,靈界和人間一樣,也是有其秩序,有其法則,偶爾大家有所交際,形成了古時候的“鬼故事”,“怪談”。

眼前的“時光穿梭機”,顧名思意,就是可以讓人類穿越時空,回到過去的機器,從表面上看起來,它就像是一張大碟子一樣(碟子是古時候人類用來進食的器皿,進食則是古時候人類想要存活所進行的特定行動),以原生物視力看起來,它的顏色是銀色的,當然,對於我們會使用靈視的人類來說,顏色已經是不重要。

他的速度不會太快,如果要從地球出發到月球的愛因斯坦城,使用最快的速度也需要十分鐘,但這并不影響它穿越時空的功能,畢竟現在不是光速時代,我們已經沒有被“人類無法超越光速”所限制,這部機器可以在適合的空間開啟蠕蟲洞,通過它,直接穿越時空到達過去,當然,我們還沒有能力到達未來,甚至回到過去我們也是第一次試驗而已,而我,就是第一個穿越時空的乘客。

其實說穿了,我就是試驗品,但每個科學實驗都是需要試驗品的,之前我們已經把無數的試驗品“運送”回去古代(運送的都是一些古代留下來的物品,以免造成古代人類的騷動),我們運送了幾枚古幣,結果不知道被傳送到了哪裡;我們也傳送了古代工具,錘子,結果被卡在地層內(幸好那還不是我);之後我們就嘗試運輸生物,我們運送了“退化人類”到遠古時代去(不是我們不人道,退化人類的確比較適合古代的生活,總比活在培養室里好吧?),最後,我們得到了喜訊,退化人類成功被運送到了遠古密林地帶。

現在我們的科技已經發展得非常完善了,這架時光機器已經是最完美的產品,基本上我一定能夠成功穿越時空,回到古代去,看看當時的生活,再穿越回來,其過程就像前往冥王星度假村一樣簡單。

我坐上時光機,同伴們都通過心靈感應為我喝彩,我笑罵了一聲,答應為他們帶一兩件紀念品回來,之後,我就啟動了時光機的電腦,檢查燃料,就準備出發了...

前蘇聯KGB機密檔案:

“...我們已經證實了,前晚的撞擊并非由敵軍的導彈引起,而是一架不明飛行物造成,飛行物體已經毀損,我們從內部發現一句詭異,瘦小,全身綠色,眼睛奇大的生物,它看起來跟人體非常類似...我們已經拍照存檔,檔案現在被歸類為極度機密等級...”

19-5-09        5.33pm

【科幻】簽唱會

2009年6月5號

“年輕人!對,就是你!過來一下!”

一個大約七八十歲的老年人大聲說道。

如果不是身在本市最大的精神病院前面的花園,守嘉還真會走過去問一聲:老伯,請問你有什麽困難?這時的守嘉只是笑了笑,從遠處回答他:

“老伯!我現在很忙!我幫你叫看護來好了!”

老人家身穿著精神病院病人的服裝,全身都是白色的,但不是純潔的白,而是已經充滿污垢,非常破舊,長褲的兩側更是有兩片非常明顯的污跡,應該是老伯長年以雙手摩擦所造成的。這間精神病院是屬於半政府形態的,不管什麽機構,只要牽涉到政府,都不會有好的服務,這些都可以從看護的文化教養,病人的服裝更換率,還有花園的肮髒程度看得出來。

守嘉會出現在這裡,當然不是來看病,他是來找他的心理醫生朋友聊一些事情的,反正在政府部門工作,空餘時間非常充足,守嘉和朋友簡直是聊到忘我,連外面等待的病人都差一點被忽略了,而這時,守嘉正要穿越花園,離開這個地方,正好遇到病人下午出來休息的時間。

“年輕人!過來吧!我有話要告訴你!是非常重要的事情!”

對於一個老年病人的要求,守嘉實在是很難拒絕,但想起朋友剛才的忠告:不要隨便回應任何病人的呼應,使得他不知要如何是好。

“過來吧!我不是那種有暴力傾向的白癡!我只是瘋言瘋語而已!”

面對著如此“老實”的病人,守嘉忍不住走了過去,問道:“老伯,你叫我過來到底是有什麽事?”這時的守嘉已經有了各種心裡準備,包掛他向他彙報火星人總部密報的可能性。

“年輕人,今晚你是不是有一個重大的節目?”

守嘉楞了愣,想不到老人家竟然會問起他的行程起來,他倒也老實回答了,反正這是件全國皆知的事情。

“今晚我將會去B廣場看江美嘉的簽唱會。”

“果然是這樣...”老人家說道:“這次叫做江美嘉是嗎?那我問你,你是不是有一個叫做‘吳衛正’的朋友?他是不是也會去那個江什麽的演唱會?”

吳衛正是守嘉的好朋友,他們已經認識了十多年,當晚他們的確是會一起去看江美嘉的簽唱會,但讓守嘉感到萬分驚訝的是,老年人竟然會認識吳衛正。

“老伯,你認識他?還是你是他的親人?”再好的朋友都會有一些私人秘密,或許吳衛正沒有告訴他,自己有這么一個精神病的家人也說不定。

“不,我不認識他,但我知道他。”老人家眼神突然變得尖銳:“聽我說,今晚無論如何都不能讓他去那個江什麽的簽唱會,絕對不能。”

守嘉覺得有些好笑,雖然他不知道老人家是怎么知道吳衛正的,但他想要阻止他去看江美嘉卻是不可能的事,姑且不論原因,吳衛正是江美嘉的忠實“粉絲”,難得她竟然會到這裡,一個鳥不生蛋的地方舉辦簽唱會,吳衛正說過,就算天塌下來,他爬也要爬過去看她。

“好的好的,我一定會轉告他的。”守嘉敷衍道,在他心裡,這件事只會成為他們朋友之間的笑話而已。

“年輕人!聽我說!”老人家似乎看出了守嘉的敷衍。“不要小看這件事!他,絕對不能看到她,我是說那個江什麽的...”

守嘉心裡暗暗嘆了一聲,口中卻順口問了一聲:“為什麽?”他感到後悔了,他竟然向一個有精神病的老人家問原因,這只會讓事情變得更複雜而已。

“為什麽?如果你不想要失去這個朋友,還有那個江什麽的話,阻止他去那個簽唱會!”

“我不覺得他們見面會有什麽問題。”守嘉平時為人就很好辯,這時更是豁出去了,他乾脆站定跟那個老人家辯論起來。

“不會有問題?小朋友,你知道什麽叫做輪回轉世嗎?”

老人家突然換話題,守嘉似乎一時回應不過來,老人家繼續說道:

“哼,諒你也不知道。輪回就是一種...一種現象,就是一個靈魂...那個...分成很多不同的角色,活在這個世界上...在不同的空間和時間。”

老人家的解釋似乎越說越亂,但還好守嘉是知道什麽是輪回的,在網絡上,不知道已經有多少古怪的新聞,說某某人死後竟然會記得自己前世的事,並且還親自到自己生前居住的地方去,描述著過去的一切,竟然非常準確云云。

還有一種是,催眠探索前世,守嘉對於這個方式是非常懷疑的,不是說他不相信前世的記憶能夠被挖掘出來,而是他覺得案例中的催眠,帶有很大的引導成分,所謂的前世記憶極有可能都是虛構出來的。

“老伯,我知道輪回轉世的意識,那跟我朋友有什麽關係?”

“這樣還要問嗎?你的朋友,那個吳美嘉,其實就是那個江什麽的同一個輪回!”

守嘉對於老人家的想象力非常欽佩,但他口中還是說道:“你是說江美嘉是吳衛正的前世?開什麽玩笑?他們兩個都還活著!”

“哼,是誰說只有前世的?其實靈魂的輪回,是同步的,也就是說,一個靈魂,很多個身份輪回,都是同時進行的,不但只是不同的時間,還會在一樣的時間,不同的空間存在著,也就是那個江衛生還有吳美正的情況,他們其實是同一個靈魂,是絕對不能同時見到對方的。”

這時守嘉已經沒有把他當成是精神病人了,應該說,他已經忘記了他是精神病人,他就像是虔誠的教徒般,向老人家請教道:

“如果他們見面了,會發生什麽事?”

“...其實也沒有什麽大不了,這個靈魂就會從這個世界消失,這個世界,歷史以來,就不曾存在這個靈魂,所有這個靈魂的輪回身份,就會消失,不,不是消失,而是從來沒有存在。”

守嘉越聽越糊涂,他問道:“也就是說,他們就會突然不見了?從這個世界消失了?然後我們就會突然不記得這兩個人?”

“其實不是的,但你也可以這么理解。”老人家似乎有點疲倦了,“反正你就自己決定好了,我倒是不在意了,反正我從來沒有成功阻止過...”

說完,老人家就慢慢站起來,離開了,守嘉這時才想起自己身在之處,突然覺得自己很好笑,自己竟然跟一個精神病患者說了那么久的話,他馬上加速離開,因為簽唱會就快要開始了...

2009年6月6號

守嘉又到了那個精神病院,昨晚的簽唱會非常盡興,他們都奇跡似的得到了偶像的簽名(本來沒有票者是不能拿簽名的,簽唱會竟然還要入場卷,真是怪哉),他想要向那個心理醫生朋友報告昨晚的情形,順便炫耀手中的親筆簽名CD。

“年輕人!過來一下!”

守嘉充耳不聞,對於精神病患者的呼喚,還有什麽好回應的?

“年輕人!你沒有聽我的勸告!還是跟他去簽唱會是不是?!”

守嘉停下腳步,一個老年的精神病患者竟然會知道簽唱會的事情?

“老伯!你是怎么知道簽唱會的?對了,這裡也是有電視的...”

“我當然知道!是你告訴我的!那個...江什...江美嘉的簽唱會!”

守嘉突然傻了,他接下去說道:

“老伯!你搞錯了!昨晚是蔡依林的簽唱會!我不認識江美嘉啦!”

“年輕人!就因為你的選擇!吳衛正已經消失了!跟你去簽唱會的朋友已經不在了!還有那個江美嘉也是!不存在了!”

“跟我去簽唱會的朋友是叫病維!我不認識那個人!”

守嘉覺得够了,他沒有走向老人家,他直接跑進了精神病院主樓,老人家則坐在原地,口中喃喃有詞,在哀悼著昨晚消失的靈魂...

26-5-09        10.35pm

【惡搞】神的對話

最近自殺事件越來越多,人間越來越悲慘...

上帝:「又是你們?!怎麼搞的?」
靈魂們:「沒變,只要活得不好,就死掉再new game。」
閻羅王:「又要輪回?!我看上帝你還是接完他們上天堂好了。」
阿拉:「你不要看著我,我這裡已經爆滿了,你也不是不知道我的人常常自爆...」
上帝:「佛主,大家那麼老友了,幫我接收幾隻吧!」
佛主:「你先問問他們願不願意。」
靈魂們:「不要!天堂里美眉比較多!」
上帝:「還是偷偷送你們去火星好了。」
火星人:「喂!你當我沒到啊?難怪最近我們那裡那麼多偷渡客!」
上帝:「那些不關我事,那些是因為平時太過白目了,才會被朋友送回火星的。」
火星人:「够了哦,不要太過分哦,佛都有火。」
佛主:「...」
宙斯:「那過來我這裡好了,正好缺人。」
靈魂們:「收皮啦!虛構人物!」
宙斯:「嗚...他們還不是一樣...」
奧丁:「我看...」
靈魂們:「收聲!單眼佬!你也是一樣!」
奧丁:「嗚...」
東方朔:「過來跟我做神仙好了,正好組成一個幫派。」
某些靈魂:「誰要跟太監了!變態佬!」
東方朔:「喂!那是東方不敗!你有沒有常識啊?」
靈魂們:「那我們跟你做神仙好了!」
東方朔:「現在我又不想了,你吹啊?」
靈魂們:「死太監!」
上帝:「閻閻,快點把他們輪回掉,我的頭很痛。」
閻羅王:「不行,已經滿額了。」
上帝:「滿額?我看是已經內定了吧?這次貪了不少哦?」
閻羅王:「媽的!你幹嘛講出來!你自己的天堂也不是一樣有七十巴仙保留給自己人!」
上帝:「X你的!我的地盤!我要讓給誰就讓給誰!你不喜歡可以離開這裡!」
靈魂們:「哇...上帝罵粗口嘢。」
火星人:「真是骯髒的星球,我先回去火星了。」
宇宙交警:「停!你的飛碟超速了!你也沒有綁安全帶!」
火星人:「...拿去...五十塊...」
宇宙交警:「...ok,走...」
靈魂們:「哇...跟我們的世界一樣嘢。」
阿拉:「不如這樣...就用那個方法...那個...C4...」
上帝:「那會不會太殘忍了?靈魂也是生命啊...」
阿拉:「你在說什麽?我是講,用C4牌的洗衣粉,你看,你的衣服都骯髒了。」
上帝:「哦,誤會一場。」
靈魂們:「哇...上帝能夠製造出自己洗不乾淨的衣服嘢。」
上帝:「够了够了!把你們全部復活好了!」
閻羅王:「你傻啊?之後就會變成喪屍,然後製造更多靈魂過來!?」
上帝:「等一下,火星人那條友send了信息過來:『你問問他們願不願意移民去冥王星,那裡剛好有空缺,還有,今晚你到底會不會來我家吃飯?今晚我這裡四缺一。』」
佛主:「阿彌陀佛,剛好今晚我沒事,我可以代替你去。」
上帝:「那你不是很威?上次你還欠我多少?幾時還?」
佛主:「阿彌陀佛,色即是空,空即是色。」
阿拉:「都說了,改天叫我去就好了,我牌品最好了。」
上帝:「好的,好的,看先,看先...(叫你?上次你玩到翻桌子,還敢叫你?)」
靈魂們:「喂!你們打算怎樣處置我們?」
上帝:「就冥王星咯!去不去?」
靈魂們:「好不好的先?」
上帝:「你去了不是知咯!」
靈魂們:「我們先去看看,到時再講。」
上帝:「...」

到底靈魂們的命運是怎樣呢?到底冥王星的情況是怎樣呢?敬請期待不存在的下集。

3-6-09                 6.11pm

回复 18# sora_wu 的帖子

果然很恶搞 XD
看得很欢乐~

《时光机》写的真是妙,峰回路转,我很喜欢
昨天刚刚看了Monster vs Alien,就觉得《时光机》里的未来人很像电影里的外星人。科技先进,最后还是栽在野蛮人手上 XD。

《神的对话》很搞 XDD
原来sora很不屑希腊众神哦