佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 军事天地

吧生KLANG雪州唯一没有被广府话染指与同化的前首都

heng2014 发表于 26-8-2016 05:47 PM
哦!原来你这么厌恨广东话。那么我告诉你一个秘密,所有的“南方汉人”都是由北方汉人加当地土著融合成不同的语系而所形成的不同民系。但我见过的民系当中,以部分福建人最为粗俗,在福建人聚集地粗口声可谓四处可 ...

每个籍贯都有粗俗的人,谢谢!我整天听到粤人说 tiu tiu tiu

ADVERTISEMENT

ongtk 发表于 27-8-2016 07:50 AM
每个籍贯都有粗俗的人,谢谢!我整天听到粤人说 tiu tiu tiu

你说得没错,只要是人都会有爆出粗口的机会发生率,只是比列的比重。只是我在福建社区,除了粗人常见外,连斯文人在他们的语言上也掺杂了一些不雅言语,如kan XXX(不便列出)用kan来问候人家性器官,人家父母。无可否认也必须要承认,古代百越族之一的闽越族在汉化形成现代的福建人后难免会遗留显著的百越遗风。我并不是断‘言’取章。这是有语言学证据,福建人在粗口的比重率上可谓名列前茅。不信可在谷歌用搜寻字"闽南脏话"搜索。我是在一篇有关台湾语言学家发表一篇有关"汉语中的脏话"的论文中的总结得知。欢迎多深入了解闽南民族文化和语言习俗。

heng2014 发表于 28-8-2016 01:11 PM
你说得没错,只要是人都会有爆出粗口的机会发生率,只是比列的比重。只是我在福建社区,除了粗人常见外,连斯文人在他们的语言上也掺杂了一些不雅言语,如kan XXX(不便列出)用kan来问候人家性器官,人家父母。无可 ...

笑死我了,中国方言那么多种闽南话会是最多粗话的?台湾学者和你一样并不是懂各种汉语方言,写的结论完全不可靠的。
我从小到大听广东人骂 HAI !你不承认就算了,不要浪费我的时间!

首先我是以学术角度来论述阐明闽南福建话的确脏话比例是蛮高的。我并不是仇视所有的福建人,只是对部分带有本民族性“优越感”煽动仇视憎恨其他族群的福建人很反感,从而在研究其文化,语言和血缘性上得知其背景来源是多元的,尤其是古代闽越习俗的遗留。台湾硕士论文“性脏话类型与内涵研究”pdf.,内容虽然只是参照台湾本岛族群的脏话比例,但闽南脏话的比例是最高的。当然并不包括分布全球闽南人脏话的比例。台湾学者论文虽非完全可靠,但他们做过研究调查,不可靠但有一定信服度的根据。