佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Personal Loan 还是 EPP ?

原本以为 EPP 是个不错的借贷方案,利息也似乎比 Personal Loan 更便宜,可是突然看到以下这个帖子的解释。
http://cforum2.cari.com.my/viewthread.php?tid=1612988

上面说 EPP 的利息比 Personal Loan 更高?可是我怎么想都不想不通,到底两者的利息在表面和背后之间有什么不同?

EPP 真正的利息难道不是他们所说的那样?

EPP是不同BANK,有Offer不同的Rate。

有些Bank是比较高的。

原帖由 donny 于 19-5-2009 01:07 AM 发表 EPP是不同BANK,有Offer不同的Rate。有些Bank是比较高的。
你的意思是有些 EPP 比较便宜而有另一些是 Personal Loan 比较便宜?

原帖由 Digg 于 19-5-2009 08:07 AM 发表
你的意思是有些 EPP 比较便宜而有另一些是 Personal Loan 比较便宜?

可以这样说
P.loan大致上利息11-15%
似乎你的Loan Amount,Payment Behavior,Loan Tenure等等来决定
而且目前广告打到很厉害 薪水的5倍,7倍 不过90%的人都拿到2倍或1.5倍

EPP是似乎你有什么卡 每个银行的EPP Rate都不一样

你看的那个帖子我不予置评
想了解更详细的可以看看这个帖子
http://cforum4.cari.com.my/viewthread.php?tid=1577993&highlight=
算法没有很复杂 不需要用到什么Financial Calculator来算
希望帮到你了解

原帖由 小蚊子 于 19-5-2009 03:55 PM 发表

可以这样说
似乎你的Loan Amount,Payment Behavior,Loan Tenure等等来决定
而且目前广告打到很厉害 薪水的5倍,7倍 不过90%的人都拿到2倍或1.5倍

EPP是似乎你有什么卡 每个银行 ...

看到你的那个帖子的算法我终于明白了,根本不需要 Financial Calculator ,谢谢你

所以这里的结论是两者都未必比另一个低或高,必须视情况而定,我可以这么说吗?

原帖由 小蚊子 于 15-4-2009 07:26 PM 发表
利息疑問:

很多人都不明白利息的算法 市面上打的很響 利息6%-10% 1年 到底是怎樣算的呢?

基本算法:
持卡人被告知利息3年20%= 1年6.67%
Limit RM 10,000 欠債RM8000
RM10,000-20%=RM8000  

原帖由 小蚊子 于 19-5-2009 03:55 PM 发表

可以这样说

EPP是似乎你有什么卡 每个银行 ...

看到你的那个帖子的算法我终于明白了,根本不需要 Financial Calculator ,谢谢你

所以这里的结论是两者都未必比另一个低或高,必须视情况而定,我可以这么说吗?

原帖由 小蚊子 于 15-4-2009 07:26 PM 发表
利息疑問:

很多人都不明白利息的算法 市面上打的很響 利息6%-10% 1年 到底是怎樣算的呢?

基本算法:
持卡人被告知利息3年20%= 1年6.67%
Limit RM 10,000 欠債RM8000
RM10,000-20%=RM8000  

Follow Us
原帖由 Digg 于 2009/5/20 08:12 AM 发表

不妨到房地产区问一问利息的算法。
你将会得到不一样的答案。

看看连接:
http://cforum1.cari.com.my/viewt ... &extra=page%3D4

4楼有银行personal loan 的利息表。

原帖由 Digg 于 20-5-2009 08:12 AM 发表

可以這么說吧 P.loan每個銀行的Rate都不一樣 不過大致上也位于11-15%
低于10%的當然也有 但也要看有沒有資格拿到
(就好像我之前所說的Loan Amount,Payment Behavior,Loan Tenure等等来决定 不過也不是每一間都有 有些已經fix好利息的 好像Hong Leong和EON)