佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

各家各户的厨房电器 讨论区

此贴开得原因..
是因为很多网友在购买..
厨房电器是..
遇到很多很问题..
比如..
牌子的问题..
功能的问题..

所以特地开了个..
专区..
来给各位网友们..
以及解决其他网友的问题..
但是问题一定要是和厨房电器有关..
多谢各位..

评分

Natsu + 5

我来我来。
厨房这里比较“兴”烘焙,我就来谈烤箱吧!
我家的是Hanabishi 26L,Jusco买的,RM199 扣 5% 所以付RM180左右。
买烤箱的时候要注意烤箱上下方的传热铁最好是一条从左到右。有的烤箱是一个框的,烤东西的时候火候比较不均匀。
新手买烤箱如果是有budget的建议买20L++的。18L的太小了。
我家26L的刚好可以放12个洞的muffin tray和30cm X 30cm的tray。
我猫窝厨房的电饭锅,保温热水壶还有水龙头过滤器是抽奖得到的

我家的烤箱是Elba 35L,Fiamma Warehouse sales买的,RM300 扣$100所以付RM175左右。
用来烤鸡,鱼,烧肉,叉烧.. 蛋糕,面包.. 现在也嫌它小, 每次才烘8个HOTDOG 面包.
功能: 还好,不知为何左上角特别热.

啊,我不知道我的烤箱是什么size,
怎样量?

我家的电器多数都是 ELBA 牌的。。 电饭煲,热水壶,STEAMER,COOKER HOB & HOOD,OVEN (35L) & MIXER。
基本上,ELBA 的价钱都不会贵,品质都 OK。。 所有的电器都用了2 年了,除了OVEN & MIXER 是刚买的,价钱分别是 RM289 (CARREFOUR 买的)& RM89 (JUSCO 买的)。

原帖由 aquamax 于 26-5-2009 05:18 PM 发表
我家的烤箱是Elba 35L,Fiamma Warehouse sales买的,RM300 扣$100所以付RM175左右。
用来烤鸡,鱼,烧肉,叉烧.. 蛋糕,面包.. 现在也嫌它小, 每次才烘8个HOTDOG 面包.
功能: 还好,不知为何左上角特别热.

这么巧啊,我的烤箱也是在Fiamma Warehouse sales买的.

Follow Us
我的烤箱也是在Fiamma Warehouse sales买的,ELBA EO4286 (42LITRE) = RM275.
SPAR MIXER – SP 800攪拌機刚买而已 ~ RM1850.
觉得这架机很够力气,很适合打面团.所以就买了.

~阿米的烤箱~
hanabishi 牌子 , 26 liter , rm 199(JJ买的)
到今天2009年5月27日,烤箱跟着我11个月了,还没出过问题
还蛮耐烤的,我最少用了150次以上,不是烤鸡就是烤蛋糕
我的烤箱,有上下火和风扇,是我喜欢的黑灰色
烤箱里面,有一个烤盘,一个铁架,一个用来拿铁盘的铁柄
容量蛮大的,可以一次过做12个杯子蛋糕哦!
~ 阿米的搅拌机 ~
philips 牌子,这个是妈妈留给我的,最少15年历史了

~ 阿米的电子秤 ~
tanita牌子,可以量到最轻的1g,承担2公斤重量,rm 140

我只有一个scale.....也是TANITA KD -160....RM 106...
迟些或许会买oven....大家有什么好介绍的吗????比如说哪种牌子比较好。。。又不会太贵的。。。

我的烤箱是PANSONIC 26L RM210, 是向一个电器批发商买的。搅拌器也是PANSONIC 的牌子,好像是RM60多块,是老公送的。

我的烤炉 cornell 32l RM 159

MIXIER pensonic 免费 - 妈妈的

有没有什么牌子的oven比较好用呢
可以介绍一下吗
先谢谢各位了

顶一顶
以免往下沉

最近很兴的 faber 牌子的烤箱有人用过吗?

請問大家有什麼電飯煲比較容易清理的,我用著panasoxxx的,洗起來麻煩下,要拆這拆那的,飯蓋連著飯煲身,想拆下來洗也不能!
請大家介紹下,有排氣口就最好.謝謝!

原帖由 kittymiao0210 于 26-5-2009 03:24 PM 发表
我来我来。
厨房这里比较“兴”烘焙,我就来谈烤箱吧!
我家的是Hanabishi 26L,Jusco买的,RM199 扣 5% 所以付RM180左右。
买烤箱的时候要注意烤箱上下方的传热铁最好是一条从左到右。有的烤箱是一个框的,烤东西 ...

请问这牌子好用吗? 我打算买这个牌子。 价钱合理, 容量又不小。
请问 HANABISHI 是那里的牌子?你用了多久? OK 吗?

抽油烟机和火炉。。
看了3各牌子。。不懂要买哪个。。能给意见吗??

1) Rubine

(A)

RCH-SAFFIRO-90SS (304 Stainless Steel)
Price: RM1 850.00  

* Single centrifugal rotor motor with suction     capacity  of 1000cbm per hour.
    * 2 speed control
    * Halogen lighting x 2 nos
    * Power output 190W
    * 6 layer aluminium filter mesh
    * Two tier adjustable chimney column
    * Inclusive of 10 feet strained aluminium tubing     duct-out, wall cap accessories and charcoal filter x 1 no.
    * Dimension (mm) : W890 x D520 x H690 (Extend to 955mm)

(B)

RCH-SAFFIRO2-90SS (304 Stainless Steel)

Price: RM2 500.00

* Single centrifugal rotor motor with suction capacity of     1000cbm per hour.
    * 3 speed control
    * Sensor touch control
    * LCD Display
    * LED LIGHTING x 2 nos
    * Timer control
    * Power output 192W
    * Advance oil trap system with pyramidical filter
    * Two tier adjustable chimney column
    * Inclusive of 10 feet strained aluminium tubing     duct-out, wall cap accessories
    * Dimension: W895 x D515 x H578mm (Extend to 958mm)

(C)

RGH-OLIVE2B-90BL
Price: RM1 080.00

1. 2 Gas Pro-burner (Triple Ring of4.5kW heat output) with cast iron stands
2. Double Jet burner system
3. quality imported safety valve
4. Solid brass burner head and capwith enamel finished
5. Solid brass burner head and capwith enamel finished
6. Simple no-fuss built-in single'D' size battery auto ignition
7. High quality tempered glass topin black colour
8. Overall dimensions(mm) : L860 xW500 x H60
9. Cut-out dimensions(mm) : L705 xW405 (Template provided)

B+C 两样要扣到来要RM 1988
A+ C 两样要扣到来要RM 1788

JUX 620
Price: RM 779    扣到来要RM540

2 BowlStainless Steel Sink complete with :
a. 3 1/2" Waste Strainer with Overflow
Thickness : 0.8mm
Overall Size (mm) : L860 x W500 x D190
Bowl Size (mm) : L450 x W400 x D190 / L300 x W340 x D170

2) Teka
网上看不到promotion item..catalouge迟点才upload上来。。

3) Fotile

A set的抽油烟机和火炉价钱扣到完是RM1988

請問下大家做面包都用什么牌子的搅拌机(stand mixer) 。
朋友說要買馬力大的搅拌机比較好。
我近來想買搅拌机來做面包,馬力大概要900W左右。
有什么牌子介紹嗎?

我的烤箱是PENSONIC,不懂几L,不过可以一次烘12个杯子小蛋糕,用MUFFIN模就只能烘6个.
有附送2个烤盘和一个拿铁盘的铁柄.

这个烤箱是我在18岁时(我现在32岁),爸爸买回来要方便弄热菜的,爸爸说PENSONIC有OFFER,当时烤箱才售卖RM65(烤箱盒子上还标有当时售价),所以就直接买下来,那里懂全家都是SUAGU的乡下佬,不会用,不是盘裂就是菜根本就不会热,总之完全不会用,直接放进STORE收藏到妈妈去世时收拾家里才看到这个烤箱.

刚好这时候我对烘培有兴趣,没看到烤箱前完全忘了爸爸有买过,只是会收集食谱,还不舍得买烤箱.
第一次用,还怕爆炸,烘的时候站得远远的,还是趁孩子老公不在时烘,当时想就算是爆炸也是只有我一个人受伤...哈哈,没想到这个牌子这么耐,过了14年还是可以用... 我就这样省了买烤箱的钱.

普通搅拌机,烘面包机,三文治机和果汁机都是杂牌,用信用卡分数再加一点钱买的,有的是完全不用加钱...

我没有烤箱......
我的烤箱就是我的Amway面包机, 买的时候大约七百多元......
很想拥有一架可以放两层烘盘的烤箱, 省时间......