佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jtsy2k

LCD TV还是Full HD Projector

如果要看大银幕,具有 1920 X 1080 解析度的 Full HD 就相当重要了,尤其是观看蓝光影片的时候。
edwintey 发表于 18-12-2009 12:39 AM

那么,多少钱可以买到?5K ok?

那么,多少钱可以买到?5K ok?
diamondsiew 发表于 18-12-2009 11:19 AM

如果真要有 Full HD Spec 的投影机应该要超过 RM6000+

如果真要有 Full HD Spec 的投影机应该要超过 RM6000+
edwintey 发表于 18-12-2009 06:51 PM

降便宜?包埋speaker??

降便宜?包埋speaker??
diamondsiew 发表于 21-12-2009 11:41 AM

没有这麽好的空头啦,单只是投影机的价格,算是便宜的了。
如果要享受高清,有没有预算,不如就考虑 HD Ready (720 解析度,不过可以兼容 1080P 的画面)的投影机吧,四千有找。

没有这麽好的空头啦,单只是投影机的价格,算是便宜的了。
如果要享受高清,有没有预算,不如就考虑 HD  ...
edwintey 发表于 21-12-2009 12:13 PM

有没有Example看看??多要求哦?哪里有的看?

有没有Example看看??多要求哦?哪里有的看?
diamondsiew 发表于 22-12-2009 07:30 PM

在这个价位里面的高清投影机,我一时能想得到的应该只有 Optoma  新出的 HD20,定价在 六千多元。

Follow Us
回复 46# edwintey

你就介绍一个有包speaker的给他不就好

回复  edwintey

你就介绍一个有包speaker的给他不就好
frankling 发表于 23-12-2009 07:42 AM

这位网友也还没有清楚说明要找些什麽东西?budget 是多少?有什麽喜好品牌和口味问题?我就无从说起,只能够问 A 说 A 咯。

现实中做生意我也不在行,何况在网上。
况且在这里是不许谈交易的,就不犯版规了。

回复 48# edwintey

我也不知道他在找什么,不过口气很大就是真的。
也不知道为什么会问"买projector有包speaker吗"。。。

其实比较要命的是如果用小点的银幕看,很多时候那些2.x对比1的制式的片子会很小,那 ...
frankling 发表于 18-12-2009 04:25 AM

如能吊一架2.35:1 Projector+2.35:1 Lens再+2.35:1螢幕﹐那就更PERFECT了。
對我來說﹐這才叫真正的FULL HD畫質﹗物盡其用﹗   

是了﹐Edwin兄﹐你知道2.35:1 Lens的價錢嗎﹖

回复  edwintey

我也不知道他在找什么,不过口气很大就是真的。
也不知道为什么会问"买project ...
frankling 发表于 23-12-2009 10:30 AM

不、不、不!决不是口气大,只是听到一个朋友他说用10K买,吓倒我,这里说有6K,更吓倒我罢了!所以问问有这么便宜?
我的预算就刚好是K.

回复 51# diamondsiew

其实10k买没有夸大啊,6k是最最便宜的了。像是benq的Wxxxx(什么型号我忘了),epson的TW4000,Optoma的HDxxxx(也是忘了)都是10K+的。HD20是最最便宜的了。啊呀你没有问题的啦,就上1080p的好了,720p的不够用啦。入了个就来开个贴分享下,为我们聚聚人气。这里是冷了点。

回复 52# frankling

什么?6K都算最便宜了?6K的对比度是多少的?

回复 53# diamondsiew

哦。。。价钱不是看对比度多少来定的,不是说对比度高就贵点,低的就便宜点。。。还有很多东西要看的拉。。可以去谷歌下看看

请问,Plasma TV SD, LCD TV FullHD 与 LCD TV HDReady, 那一架比较适合看Astro? 我想买一架符合看Astro的基本要求,价钱最好比较便宜。请问,HDReady又是什么意思?

同意同意绝对同意看得很爽都不想上电影院了
frankling 发表于 16-7-2009 11:20 PM

电影院太冷了,去看还要带冷衣

请问,Plasma TV SD, LCD TV FullHD 与 LCD TV HDReady, 那一架比较适合看Astro? 我想买一架符合看Astro的基 ...
lovesoccer88 发表于 29-12-2009 09:34 PM

其实这还要看情况,比如你只是说当下,那麽只要买一架比较好的普通 CRT 传统电视就可以了,感觉上好看过 Flat Panel TV,至少没有恼人的粗点。

只是人都是往将来看,Astro 现在已经要跑高清了,你还要买 CRT 电视,等 Astro 全部都有高清了才买平面电视吗?

以你所开出来的条件和要求(没有说明尺寸),最便宜的就是买一架 32寸的 LCD HD Ready 电视了(要有 HDMI 输入,准备现在的 DVD/BD 机和将来 Astro 跑高清时使用)。
Full HD 是指画面解析度为最高的 1920 X 1080,可以直接播放着类型高清的影片无需经过转换,HD Ready 则是低过这个规格,多数是 1366 X 768  或 1024 X 768 的解析度。
只是目前的新款平面电视绝大多数都已经可以支援 1920 X 1080 画面解析度的影片播放,意即没有非 Full HD 电视会和 全高清影片不兼容的问题,所以要买哪一种,就看你的手头松不松动了。

我打算买Samsung LED TV series6.
S$2999。送Bluray

如果用  rmbv player 接  plasma 看会不会 burn mark 呢?
古乐 发表于 28-9-2009 10:58 PM

想请问什么是burn mark?

想请问什么是burn mark?
jongtq77 发表于 9-3-2010 01:50 PM

Burn Mark 一般上會發生在 Plasma 電視。
就是當你將一個畫面靜止不動太久,就會在電漿屏幕上因區域過熱消耗而產生一個水印,也就是這個印會顯現在其他畫面,造成觀賞上的影響。
不過這種水印會在一段時間后慢慢消失沒有察覺。

比較嚴重的是 Dead Pixer,也就是死點,在該死點是不會顯現任何色光,變成一個黑點。