佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

父亲被人盗用名字向银行借款100万。。。求各方帮忙~

最近,我父亲购买一辆汽车;经过贷款后发现被人盗用了名字向银行借款100万,经过明察暗访,也经过了马来西亚中央银行的证实的确有这笔借贷的款项,况且已经运用了超过30万。中央银行职员劝我父亲去这家批准这项贷款的银行。
一星期后,这家银行来信告诉我父亲他们已经把此款项和资料删除了。

这某银行未经我父亲的许可和签名借贷了这笔款项,在这里我想请问大家,我父亲是否能够采取任何法律行动来对付这家银行或执行经理还有那个某用我父亲名字的人?

(以上所有的文书证据我们仍然留着。希望有心人能够帮忙。。。)

肯定是银行内鬼 pakat 外人做的啦,应该是 Maybank 或者 Alliance Bank 这两间烂臭银行。。

回复 1# anderson_toh 的帖子

1.有报警吗?
2.有想国家银行报案、投诉?
3.何谓删除资料和款项?

原帖由 LazyQueen 于 28-5-2009 11:12 PM 发表
1.有报警吗?
2.有想国家银行报案、投诉?
3.何谓删除资料和款项?

没有报警, 但是已经向国家银行投报。也是国家银行叫我们去找那某银行的经理。
所谓删除就是说永远不会再有这个户口和这笔帐。但是我们觉得很奇怪,为什么能够如此容易的将一笔这么大笔的款项借出去,然后又那么容易的被删除!

我们曾经向某律师行的律师说过此事,但这位律师说我们并没有因为这件事而受到什么伤害或损失, 所以应该不能采取什么行动!

是真的这样吗?岁便盗取他人资料叫做没损失吗?不是刑事罪吗?
就是因为这样我们才想请热心人士及熟悉法律的人来帮忙~!

报警~~
要找出谁爆料才能够诉诸民事追责

请问LZ你到底要什么?(square 1)

你说人家 “盗取他人资料” ”是刑事罪“, 你又不报警 ?

报了警, 警方才可以調查, 如有足夠證據,警方才可以控告有关人士, 这是刑事案 (Criminal case), 控不控告, 不是由你決定

唯一你可以決定的是, 是要不要在民事法庭 (Civil Court)起訴有关人士(如你有足夠證據)

但 问题回到 (square 1),你到底要什么?

为了原則? (principle), then go ahead

(律师们最喜欢这样的人)  
(花 律师费 RM20,000.00 去 sue RM1,000.00 的人, 只为了原則)

为了索求賠償 (钱), 如你律师所说, 你有什么损失?

就算你赢了官司, 你是必须證明你的损失 (proof of damages)(可以是在 金钱上 或 精神上), 法庭才会判对方賠償你多少钱, 不然, 在原則上,法庭会判你赢, 对方只需賠償你 RM1.00

有被 “Black listed" 吗?
可以成功申請到貸款吗?

精神上的损失 ? 你也许会问, 忘了吧, 更难證明

Follow Us
有个很贱的想法。。。。如果让晚点发现,等到因盗用身份的人跟银行借了很多钱然后银行诉你爸爸破产。。。那么你爸爸可以诉银行及要求赔偿了。。

那么,是不是如果有此事件发生在我身上,然后再刚开始当作不知道身份被盗用。。。。那么可以趁机诉银行赔偿!!!

回复 7# LazyQueen 的帖子

可以的,
好点子