佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: vv666

保險界中常說的36种疾病

那投保人买了life insurance 100k and critical illnesses 50k,如果患上了癌症末期,半年后不幸去世了。那 ...
littlepurple 发表于 10-1-2010 01:02 PM

回复  littlepurple

患上癌症时可获50k
当死亡的时候另外得到100k
wyewh 发表于 10-1-2010 10:05 PM

需要看回保单,现在大多数的保险都是:
在患上癌症时获得50k, 不幸在半年后去世,家人另外获得50k..
总共是100k (life insurance)

回复 29# jackchp

如果是这样我就要晕了。。那36critical illnesses 不就等于废物吗?单单买medical card 和life 就好了嘛。。。

一位平常人, 是需要用到一个肾而已,
假设其中一个肾失去功能,他还是可以生活,所以不能够从36种疾 ...
jackchp 发表于 11-1-2010 03:45 PM

那不就差不多半死不活了吗?那36critical 保单的用意是什么?

回复  jackchp

如果是这样我就要晕了。。那36critical illnesses 不就等于废物吗?单单买 ...
littlepurple 发表于 11-1-2010 04:22 PM

那不就差不多半死不活了吗?那36critical 保单的用意是什么?
littlepurple 发表于 11-1-2010 04:27 PM

也不能 这么说 。。。
买医药卡,主要钱是赔给医生的。。。
买36中疾病,钱是赔给自己的 。。。。
你想想,假设不幸患上癌症(当然,癌症也分很多种),比如说,大肠癌。
一个大肠癌的病人在切除大肠后,是可以活很多年的。。。
问题是他的生活费呢? 他的贷款摊还呢?? 他的医药费怎么办??这些钱哪来??
当你是病人已经很辛苦了,但是还需要翻以上的问题,你认为病情会比较快好转吗??

如果有36种疾病保险,这些钱是可以拿来应付的。。。
至少,为病人少了一个麻烦/担忧。。。

但是我看到保单写着要到很严重的stage时才可以赔。。有点。。。。。

但是我看到保单写着要到很严重的stage时才可以赔。。有点。。。。。
littlepurple 发表于 11-1-2010 05:26 PM

你所指的严重的stage 是哪一方面?大家交流下。。。

Follow Us
for example:
19. chronic lung disease
end stage respiratory failure including chronic interstitial lung disease.
the following criteria must be met:
a. requiring permanent oxygen  therapy as a result of a consistent FEV1test value of less than 1 litter ( forced expiratory volume during the 1st second of a forced exhalation)
b. arterial blood gas analysis with partial oxygen pressures of 55mmHg or less, and
c. dyspnoea at rest

jackchp
请问你是agent吗?哪家?
请问policy有翻译华语的吗?
想看看华语的版本。。我的华语比较好。。

再重新放上来。。

-癌症- 别以为‘得了癌症就有的赔’---

stage 1 前列腺癌 是被 Exclude
初期乳癌,子宫颈癌。。还没扩散前.
良性脑瘤 - 有几种情况是被排除exclude 的。
心脏瓣膜修复与替换 - 要open chest/开胸膛 的!用 key-hole surgery/ valvotomy  不行。
肾脏病 - 要end-stage 的 both kidneys。
严重头部创伤 - 一定要被证明‘beyond the hope of recovery with current medical knowledge and technology' -

等等。。。

基本上是一条腿叉进棺材了才有希望拿赔,不能靠它拿钱来医病的

再来:
1。Stroke:
界定为脑血管意外或事故时产生神经后遗症是长期性的,而且已持续不少于六个月。由于偏头痛,脑损伤引起的创伤或缺氧及血管疾病影响的眼睛或视神经或前庭功能明确排除在外

2。cancer
癌症的定义是不可控制的生长和扩散的肿瘤细胞。癌症必须由组织学确认为恶性肿瘤。排除以下:
1。原位癌散包括子宫颈癌;
2 。乳腺导管原位癌的乳房;
3 。膀胱乳头状癌和第一阶段的前列腺癌;
4 。所有皮肤癌除了恶性黑色素瘤;
5 。第一期霍金奇病;
6 。为艾滋病的复杂化的并发症肿瘤

3。Major Head Trauma
从创伤或受伤后,颅脑损伤造成重大永久性功能损伤,至少持续三(3)个月。
由此造成的永久性功能损伤将由神经学家顾问核实,和由公司的医疗高级人员一致同意,并且必须在用或没有用机械设备,特别设备或其他援助下导致无能执行至少(3) 项被定义或指定的每日生活活动。这词“永久”,是指目前的医学知识和技术已经无法补救!!!

还需要其他吗?

回复 22# wyewh
并不是所有的保单保险公司是这样陪法,不过据我所知,PRU的policy满多这种从你的basic life扣除出来的 sales strategy

jackchp
请问你是agent吗?哪家?
请问policy有翻译华语的吗?
想看看华语的版本。。我的华语比较好。。 ...
littlepurple 发表于 12-1-2010 09:20 AM

我是 GE agent。。。。
之前我们有一本华语版的36种疾病解说。。。。
不过需要找下。。。
据我所知,市场上有人出版书本关于36种疾病的。。。。可以找找下。。。

回复  wyewh
并不是所有的保单保险公司是这样陪法,不过据我所知,PRU的policy满多这种从你的basic life扣 ...
平底糕 发表于 12-1-2010 11:05 AM

认同。。。。虽然36种疾病在大多数的保险公司都大同小异,
不过他的解说还是有少许的不同。

回复 39# 平底糕

36Illness 保险条例是国行管制的。。没有多大差异。参考几家policies 的 wording后来跟我们分享有什么大不同?

回复  wyewh
并不是所有的保单保险公司是这样陪法,不过据我所知,PRU的policy满多这种从你的basic life扣 ...
平底糕 发表于 12-1-2010 11:05 AM

其他公司的保单如何个赔法我不是很清楚,
我本身的公司也有卖你们说类似的保单( 100k 然后36CI 50k + life 50k) ,但很少建议给顾客
一般我们都卖life 跟 36CI赔偿分离的

根据我所了解的
差不多每家保险公司都有独力的36ci 的,
最重要的还是看你的Agent 如何propose 你

哪请问有没有规定从买这保36种疾病保险的那天起,再接下来的几个月里如果不幸中了36种疾病其中之一,保险公司有权不赔?谢谢!

回复 26# littlepurple

Male 21-25 - RM 521
female 21-25 - RM 536

回复 43# wyewh

为什么呢?

回复 46# 天真

请问那是refer to那家的保险? 那是不是说我的保费with这样的保单算便宜了?