佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ^Hins86^

家电中央无线遥控器系统[完成了,感谢所有帮过我的人]

原帖由 ^Hins86^ 于 19-7-2009 11:47 AM 发表
现在在找着弄triac 的components
可是circuit 弄好了我也不知道要怎样test 我的circuit
programming part 还是没有conept

拿去实验室。input用laboratory power supply.
output用插头, 直接拥有fuse的插头就可以了。没错的话那些插头的fuse好像是13A
input有问题short etc,power supply会跳电。 小问题。

output有事你的lab会跳电,也是没什么大问题, 可能会被骂罢了。。。。。
注意安全。。。仅此。

原帖由 fritlizt 于 31-7-2009 01:42 PM 发表

我看了microchip 的website,最主要的分别是
2v-5.5v
max 40mhz

25k20
1.8-3.3v
max 64mhz

我是从farnell买的。 25k20比2520来的便宜。

你那个capacitor不能。。。。
买的时候要特别注明 ...

我在microchip website 找了
为什么只是一个pic18f25k20 就有很多种的
好像PIC18F25K20-I/ML , PIC18F25K20-I/SO, PIC18F25K20-I/SP etc
有什么分别吗?
我的fuse 就跟 pic 版主的5A 没问题吧?
还有我找到这个图
也是同一个website 但这个有多了330 ohm 的resistor
还有他用的fuse 是10A 的
请问我应该怎样好??

原帖由 ^Hins86^ 于 1-8-2009 03:18 PM 发表

好像PIC18F25K20-I/ML , PIC18F25K20-I/SO, PIC18F25K20-I/SP etc
有什么分别吗?
还有我找到 ...

330 ohm 是 gate 的保护电阻,
可装可不装,
建议:装 (要用最少 1 watt 的电阻)

fuse 其实要看你说控制的负载(load)和triac的最大电流,
10A 也没有问题 (负载最多 2000 watt resistive load)

另外,请看清楚电路用在什么电压的情况
因为有些美国的电路不适合马来西亚用(120Vac 60Hz vs. 240Vac 50Hz)
两者的差别在于接gate和optocoupler的电阻。
马来西亚的要两倍于美国的电阻。

评分

fritlizt + 20

原帖由 ^Hins86^ 于 1-8-2009 03:18 PM 发表

有什么分别吗?
还有我找到 ...

那个是他们IC的不同package, package-〉脚(footprint)不一样,你看datasheet,有图片的。。
通常 给我是用 DIP package的(I/SP),因为他的脚可以直接插去breadboard或是烧去veroboard,方便,不用画PCB。。。不过DIP是最大粒的。。。

原帖由 fritlizt 于 31-7-2009 01:42 PM 发表

我看了microchip 的website,最主要的分别是
2v-5.5v
max 40mhz

25k20
1.8-3.3v
max 64mhz

我是从farnell买的。 25k20比2520来的便宜。

你那个capacitor不能。。。。
买的时候要特别注明 ...

2kv.103 /2kv 是什么意思
为什么我看版主的drawing 是103  250v 的?
103 又是什么意思呢
因为我的circuit 只是写.01

原帖由 ^Hins86^ 于 4-8-2009 09:09 PM 发表

2kv.103 /2kv 是什么意思
为什么我看版主的drawing 是103  250v 的?
103 又是什么意思呢
因为我的circuit 只是写.01

250v是minumum. 我通常都是用双倍rating或者以上。 所以是>=500v.
pic大大用2kv = 2000v

103 = 0.01uF.一样的。
103 = 10*10^3 = 10000, 单位是 pF
10000pF = 0.01uF

104 = 10*10^4 pF = 0.1uF

Follow Us
了解了。。谢谢你
惨咯。。我老师现在催我拿programming code show 他了..
我还是很多问号
不会写code ler ...
想问一下..在microchip 那边download 的 miwi 和miwi p2p 的file
到底是要install 在那里的?
我的project 的话。。我到底是要写些什么给pic 来控制 tranceiver card 来transmit 和receive 呢?

因为我看led blinking 的都是在用interrupt function 的
这个我还能了解它的concept。。。可是我的。。。

mwl_86 和 bakayalo
谢啦
我打算order sample
哈哈
省下pic 的钱

原帖由 ^Hins86^ 于 6-8-2009 10:40 PM 发表
了解了。。谢谢你
惨咯。。我老师现在催我拿programming code show 他了..
我还是很多问号
不会写code ler ...
想问一下..在microchip 那边download 的 miwi 和miwi p2p 的file
到底是要install 在那里的?
我 ...

随便install在一个地方。
default 会师c:\microchip solution
install 过后找p2p->node1->c18 simple example.
会拿这个example来修改。

我的triac circuit
弄好了
应该是接对了啦
上次你讲的input用laboratory power supply
是dc voltage supply 吗?用5 v?
然后output 你讲解插头
可是插头不是有三条wire 吗
请问是什么接什么呢?

原帖由 fritlizt 于 7-8-2009 12:11 PM 发表

随便install在一个地方。
default 会师c:\microchip solution
install 过后找p2p->node1->c18 simple example.
会拿这个example来修改。

原来是install 在电脑。。我还以为是要install 去那里..lol

原帖由 ^Hins86^ 于 9-8-2009 06:51 PM 发表
我的triac circuit
弄好了
应该是接对了啦
上次你讲的input用laboratory power supply
是dc voltage supply 吗?用5 v?
然后output 你讲解插头
可是插头不是有三条wire 吗
请问是什么接什么呢?
http://im ...

你的电路拿来switch life.
就好像一个开关。
其他的电线照接。
life剪掉, 接去你的triac circuit的两端。

N<---------------->N
G<---------------->G
L<-----triac------>L

给你参考, 以前画的pcb.

老板, 你用breadboard会不会有一点。。。。。+_+"
话说fuse虽然是13A,不过你的电线可以到13A吗?这样幼。
用project board,把东西都solder好, 然后放在plastic盒里面,看起来比较整齐, circuit也不会这样open.比较安全。

原帖由 fritlizt 于 10-8-2009 09:52 PM 发表

你的电路拿来switch life.
就好像一个开关。
其他的电线照接。
life剪掉, 接去你的triac circuit的两端。

NN
GG
LL

给你参考, 以前画的pcb.

http://i5.photobucket.com/albums/y187/skywalker_1 ...

我这就去买porject board
嘿嘿
你讲的连接方式是不是这样?
有图片比较清楚一点

上面的 lab power supply 拿来做什么?
给电给你的控制电路?
如果你把 triac 当开关(1->进triac 2->出到电器)来用, 就没错。

还有一点,你的电阻太小了(你用的是 0.25 watt)
在240V处最少要用1w 以上。
不然很可能会"爆"

原帖由 mwl_86 于 11-8-2009 10:16 PM 发表
上面的 lab power supply 拿来做什么?
给电给你的控制电路?
如果你把 triac 当开关(1->进triac 2->出到电器)来用, 就没错。

还有一点,你的电阻太小了(你用的是 0.25 watt)
在240V处最少要用1w 以上。
...

是的,是拿来控制电路的。。拿来当开关
我不明白你讲的(1->进triac 2->出到电器)

你讲的是39ohm 电阻吗
我是根据我找到的circuit diagram装的
真的有问题啊
那换390ohm ok 吗?
你是怎样算它的watt 的??

原帖由 ^Hins86^ 于 14-8-2009 09:00 PM 发表

是的,是拿来控制电路的。。拿来当开关
我不明白你讲的(1->进triac 2->出到电器)

你讲的是39ohm 电阻吗
我是根据我找到的circuit diagram装的
真的有问题啊
那换390ohm ok 吗?
你是怎样算它的watt 的 ...

楼主, 你可以稍微做点功课才上来发问吗?
39R 0.25w
39R 1W
390R 0.25W
390R 1W
有什么分别这个我不回答你。。。。
自己google.看回我之前回复你的贴,我已经有回复你的了。 自己决定要用什么resistor.

我了解了
谢谢...

要考试了咯
所以会暂时暂停弄一阵子

我回来了
嘿嘿
又要继续弄我的project 了
现在在看着miwi p2p 的code
我想问一下
我发现example 里打开了source files & header file里有很多的.c 和 .h 的file
所以我想请问下是要改那里一个呢?

原帖由 ^Hins86^ 于 22-9-2009 01:24 AM 发表
我回来了
嘿嘿
又要继续弄我的project 了
现在在看着miwi p2p 的code
我想问一下
我发现example 里打开了source files & header file里有很多的.c 和 .h 的file
所以我想请问下是要改那里一个呢?

有点多。第一个要改的就是mcu parameter.
25k20和default,没错的话是4620不一样,
先要把mcu parameter改去25k20的