佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: pjzheng729

去申请美国visa

原帖由 pjzheng729 于 8-6-2009 02:45 PM 发表

恭喜你~
请问一下~你的acc是谁的?
那你怎样回答他的问题?
为何说财务出现问题呢?

我的财务证明是 Fixed Deposit Slip
一张是父亲与我的联名,另一张是双亲的联名
加起来不够马币 100千,而且离得差超远~
我朋友拿的是 Partial Tuition Waiver,但她的财务证明是马币 180千,所以轻易被通过
对了,不用拿屋子的地契,完全没有用。。他还问我为什么交上这张?(顿时被问得口哑哑)

因为我准备的钱总数,与学费及生活费的总数相差很远,所以被他质疑
一旦我指出,学校将会完全承担我的学费及一部分的生活费后
他就立刻通过了,而且说其实我完全是不用任何财务证明的

虚惊一场~

原帖由 lucatoni 于 8-6-2009 06:15 PM 发表
2) 学士课程的资料和文凭?

这个怎样回答?

我见到美国读的是硕士课程,
所以只是解释我之前的学士课程在哪里毕业,什么大学,学些什么
然后他也要求我交上学士的文凭,过目

就是这样罢了

原帖由 Liszt 于 8-6-2009 06:58 PM 发表

我见到美国读的是硕士课程,
所以只是解释我之前的学士课程在哪里毕业,什么大学,学些什么
然后他也要求我交上学士的文凭,过目

就是这样罢了

终于办visa 了。。。
恭喜你了。。。。
看来美国人拽哦

原来大家都是中counter 6的那个男生
看起来好像美国华侨 不过还critic 我的cgpa 警告我5年里面不能毕业5年后他不会给我visa了。拜托下没有这么严重transfer 的学生 5年不能毕业  但朋友的cgpa 和我相差0。1 他却 笑笑没说什么  :@

不过最后还是拿到了。。呵呵!

原帖由 pjzheng729 于 8-6-2009 02:46 PM 发表

你几岁?

哈哈,我今年18
   自己去 interview 时,他竟然问我,where's yr parents
呵呵

我姐姐上个月 interview 的是那两个白人(女)
她们更严 = ="
而且我姐姐只是去参加毕业典礼哦……拿 travel visa
差点不批= =

Follow Us
我本来 529 就去了= =
都是 counter 6 那个人 = =
害我 delay...

但是我终于也拿到了,619 上机
各位有缘见

原帖由 Liszt 于 8-6-2009 06:56 PM 发表

我的财务证明是 Fixed Deposit Slip
一张是父亲与我的联名,另一张是双亲的联名
加起来不够马币 100千,而且离得差超远~
我朋友拿的是 Partial Tuition Waiver,但她的财务证明是马币 180千,所以轻易被通过 ...

如果财务只是100k呢?

原帖由 boeing 于 8-6-2009 09:01 PM 发表
原来大家都是中counter 6的那个男生
看起来好像美国华侨 不过还critic 我的cgpa 警告我5年里面不能毕业5年后他不会给我visa了。拜托下没有这么严重transfer 的学生 5年不能毕业  但朋友的cgpa 和我相差0。1 他却  ...

你的cgpa多少?

原帖由 kawaiiiling 于 9-6-2009 03:39 AM 发表
我本来 529 就去了= =
都是 counter 6 那个人 = =
害我 delay...

但是我终于也拿到了,619 上机
各位有缘见

为何那么早?

一个人吗?为何不等我?

其实说穿了
只要你们能够证明你们够钱support自己在美国留学的学费及生活费就能够通过了
the rest don't matter

原帖由 pjzheng729 于 9-6-2009 01:06 PM 发表

如果财务只是100k呢?

你先去学校的网站,查询学费及生活费的数目

若已经被学校收录,你会收到 I-20 form
I-20 form 里有详细地资料: 学费, 生活费, 杂费 (每一项规定的钱额)
总费转成马币后就知道够不够了

回复 32# Liszt 的帖子

请问一下,你的i-20有没有guardian的名?

因为我的bank statement出问题了~

原帖由 pjzheng729 于 9-6-2009 05:59 PM 发表
请问一下,你的i-20有没有guardian的名?

因为我的bank statement出问题了~

Guardian的名, 没有,我已经超过 18岁了
据我所看到的,少过 18岁,除了自己,也需要 Parents 或 Guradian 的签名

我想,Bank Statement 无关 Parents 或 Guradian,而是 Sponsor 吧

回复 34# Liszt 的帖子

可以告诉我

i-20到底里面是什么东西?

谢谢

原帖由 pjzheng729 于 10-6-2009 12:42 AM 发表
可以告诉我

i-20到底里面是什么东西?

谢谢

I-20 form 主要是拿来申请 Visa
所以里面重要的资料:
- 你的名字,国家,生日,Sevis 号码,学校 ID
- 学校名字,地址,编号
- 你的课程,日期年份
- 所需的钱额,及学校会帮你承担的数目(若你拿到奖学金)
- 校方和你 (小于 18岁的,需要监护人)的签名

你申请大学了没?

回复 35# pjzheng729 的帖子

簡單來説 I-20 就是一閒大學承認收你為學生的移民文件,有了I-20,才能進行下一步

原帖由 Liszt 于 10-6-2009 10:31 AM 发表

I-20 form 主要是拿来申请 Visa
所以里面重要的资料:
- 你的名字,国家,生日,Sevis 号码,学校 ID
- 学校名字,地址,编号
- 你的课程,日期年份
- 所需的钱额,及学校会帮你承担的数目(若你拿到奖学 ...

那么有没有sponsor的名字?

因为我当初交的bank statement和要拿去interview的bank statement不一样,不知道可以吗?

回复 37# qwerty223 的帖子

你也申请大学?

回复 39# pjzheng729 的帖子

曾經