佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

6个月以上的宝宝食谱(希望妈妈能够提供食谱大家讨论与分享)

建这个楼是要收集
宝宝的食谱(希望大家不要灌水)
什么食物适合6个月以上的宝宝呢??
希望妈妈们的慷慨分享
也可以让所有的妈妈在这里可以找到资料
让孩子吃得健康
妈妈开心
后记
我是新手妈妈
孩子已经7个月了
但是都是道听途说
还没真正去研究也不是很会煮

苹果,看到你这个贴,实在安慰。。

我每天煮粥给霏霏吃,我看霏霏还没吃腻,我都已经煮腻了,来来去去都是那几样。。

不过我最近也是开始上网找食谱,煮出来的效果不错,而且简单,你可以试试看我试过的这几种蔬果粥。。

苹果莲藕粥

红苹果半粒、莲藕大概和红苹果一样分量
红苹果、莲藕 削皮,切块状和 1/4 杯的白米还有适量的水统统丢进 slow cooker 煮就对了
吃的时候我有加一点点 marmite 调味,煮出来的粥有苹果的酸味和莲藕的甜味,好吃。。

海苔番茄粥

去 hypermarket 或者是 supermarket 找包装海苔就可以了,不是那种零食的紫菜哦。。
撕一片海苔大概 1 寸宽、4 寸长酱,一粒番茄去皮
一样 1/4 北的白米还有适量的水,统统丢进 slow cooker
食谱上面有写煮的时候加一点点的盐,可是我没有加啦,粥一样很甜。。

梨粥

鸭梨、青色的梨都可以,一粒还有瘦肉一块
梨去皮还有瘦肉一样统统丢进 slow cooker 米、水就可以了,超甜的。。

就酱多,等你们跟我分享。。

南瓜粥  
材料:

南瓜      20公克,去皮切小薄丁  
水         3大匙  
奶粉      1大匙  
作法:  
1.將上述材料放入鍋中。

2.煮沸,小火續煮15分鐘(記得攪拌數次)。

谢谢法兰芯的食谱!!原来水果也可以熬粥的哦~谢谢哦~
还有carryn
以下是一位妈妈的帖子,我转载这里~

原帖由 淚珠 于 14-4-2008 12:26 PM 发表
香蕉米糊仔 (適合4-8個月嬰兒)

材料:
香蕉1隻
米糊1茶匙

做法:
依照不同品牌米糊的介紹,以水或奶開成糊仔,每次以半茶匙餵食。
將香蕉用木棍壓爛成茸,混入米糊中,以增加糊仔的口感和味道。

嬰幼兒營養食譜 - 豆腐南瓜茸 (適合4-8個月嬰兒)

豆腐1/2
南瓜約4(1 碗份量)

先將豆腐隔水蒸五分鐘左右。
將南瓜切粒,然後放進滾水煲水煲腍。
然後把兩種材料放進攪拌機打成茸即成。

嬰兒乳酪1
香蕉1

水蜜桃1/2

先將水蜜桃洗淨去皮,然後切半。
將香蕉、水蜜桃和乳酪一起放進攪拌機攪成奶昔即成。

雞蛋黃2 (1歲後才用全蛋)
4湯匙 (配方奶粉或母乳)

先將雞蛋黃攪拌,並注入奶再拌勻,倒入小碗內。
水滾後,牛奶蛋放入,以文火蒸。
想燉蛋口感滑如布丁,可反轉一隻碟,蓋在碗上,再蓋煲蓋,蒸上15分鐘即可成美味燉蛋。

中型紅蘿蔔1
粟米1

蜜棗2

先將紅蘿蔔去皮切段,玉米切塊,連蜜棗一起洗淨。
將所有材料加入適量清水煲滾,約1小時左右即可飲用。

南瓜1/2
紅蘿蔔1
蕃薯1
蕃茄1

先將南瓜、紅蘿蔔、薯及蕃茄洗淨,去皮並切粗粒。
將所有材料,放入清水煮沸後用文火煮廿分鐘,直至材料腍身。
然後,用攪拌機將湯料攪爛,再注入1 1/2清水,倒回湯煲中煲滾即可飲用。
想口感更幼滑,可加入1/2碗牛奶(配方奶粉或母乳),轉用文火煲約5分鐘即可飲用。

蛋黃粥 (適合4-8個月嬰兒)
材料
    蛋黃1/2
2湯匙或爛飯半碗

做法

將雞蛋煲熟,去蛋白部分,只要半個蛋黃用來煲粥。
    煲粥前先將兩湯匙米(約半杯米)用熱水浸一小時左右,再注入七至八碗清水入煲內煲粥;或以成人吃的飯半碗,注入兩碗滾水煲粥也可。

• 煲至粥差不多滾起時,可攪拌幾下,令粥不易黏底。
當粥滾至出現一個泡時,再加入蛋黃拌勻。此時可加些水令粥變稀,每次1湯匙直至合適為止

嘻嘻。。另外一个妈妈的食谱

原帖由 hjlee 于 16-4-2008 01:40 PM 发表
我也有一些食谱要分享 :

牛奶面包粥**           
材料:           
切片面包 1片         
牛奶 适量           

做法:           
1.面包去掉硬边,撕成小块。         
2.加入牛奶,小火边搅拌边煮成糊状。         

**如果用奶粉冲的牛奶就不需要煮,直接将面包泡烂成糊状即可。           

蛋黄粥**           
材料:           
米 适量         
肉汤(或鱼汤、菜汤) 适量           

做法:           
1. 当煮大人饭时,放了米及水在煲内,用汤匙在中心挖一洞,
     使中心的米多些水,煮成饭后,中心的米便成软饭,
     把适量的软饭搓成糊状。           
2. 把适量的汤隔去渣,如鱼汤要特别小心以防有鱼骨。除去汤面的油。           
3. 把汤及饭糊放入小煲内煲滚,用慢火煲成稀糊状,
     放入极少量的盐调味,然后放下1/4只熟鸡蛋黄(要搓成蓉)搅匀煮滚,
     盛入碗中。待温度适合时,便可喂婴儿。           

** 1.大人的汤不适宜婴儿食用的话,可以用牛奶或水煮成稀糊,
           必须煮成极烂的稀糊,否则,婴儿难消化。           
    2.试验食物的热度方法:母亲可以将少许粥仔放在自己的手背,
          便可感受温度的程度了。           

豆腐蛋黄粥**           
材料:           
豆腐 1小块           
蛋黄 1/2个           
粥 小半碗           

做法:           
1.豆腐压成碎泥状,鸡蛋煮熟后,取出1/2个蛋黄压碎。           
2.粥放入锅中,加上豆腐泥,煮开后撒下蛋黄,用勺搅匀,
    待粥再开即可熄火。           

红薯粥**           
材料:           
米 1大匙,洗净浸于水中1小时以上         
红薯 1/2大匙,去皮切0.5公分小薄丁         
水 5大匙           

做法:           
1.米和红薯放入锅内加水煮。           
2.煮沸,转小火,再煮25-30分钟,粥烂即可。           

南瓜粥**           
材料:           
南瓜 20公克,去皮切小薄丁         
水 3大匙         
奶粉 1大匙           

做法:           
同红薯粥。

支持支持~~~

我也是很需要这些食谱~~

Follow Us
原帖由 soluiapple 于 1-6-2009 11:23 PM 发表
谢谢法兰芯的食谱!!原来水果也可以熬粥的哦~谢谢哦~

其实我也上网找到蛮多婴儿粥食谱的,只是我都还没有试验煮给霏霏吃,就不敢冒冒然贴在这里,上面我帖的都是我煮过的,而且煮的方法都被我稍微改良过的,所以应该没问题,至少霏霏吃了大便一样美美的。。

我不太喜欢让宝宝吃太多肉类,所以都很少用瘦肉煮粥给霏霏吃,所以这类的蔬果粥是最好的了。。

谢谢苹果卡这个贴。。。

苹果,你可以试用JAGUNG粒,放入搅拌机里榨成汁,然后用那水煮粥。。
味道不错下

支持多多下~我姐也是很需要这些食谱~

今天我煮了
健康米 有机的
浸水6个小时再炖4个小时
我加了马铃薯+萝卜+西洋菜花

味道我自己吃不下
但是橦橦吃了很多,她很喜欢吃

原帖由 法岚芯肆壹柒 于 1-6-2009 10:20 PM 发表
苹果,看到你这个贴,实在安慰。。

我每天煮粥给霏霏吃,我看霏霏还没吃腻,我都已经煮腻了,来来去去都是那几样。。

不过我最近也是开始上网找食谱,煮出来的效果不错,而且简单,你可以试试看我试过的这 ...

请问你煮出来的苹果和莲藕有给宝宝吃吗?slow cooker 是转slow / high / auto?

原帖由 爱死你 于 9-7-2009 04:29 PM 发表

请问你煮出来的苹果和莲藕有给宝宝吃吗?slow cooker 是转slow / high / auto?

那天我买不到莲藕。。。我只加苹果熬。。。甜甜的。。。BB也是喜欢下 用low的熬久点~~

江鱼粥(丰富钙质)

材料
江鱼仔 适量(放进小材料包里比较好)
米        适量
酱青     半小匙(或者不放)

做法:           
1。江鱼仔洗净&米洗净。
2。米和江鱼仔放入锅内加水煮。           
3。煮沸,转小火,再煮25-30分钟,粥烂即可。      

我的女儿吃了这个江鱼粥,头发变得好黑噢~本来我女儿的头发很稀疏的。

江鱼粥(丰富钙质)

材料
米        适量

做法:           

我的女儿吃了这个江鱼粥,头发变得好黑噢~本来我女儿的头发很稀疏的。

江鱼粥(丰富钙质)

材料
米        适量

做法:           

江鱼粥(丰富钙质)

材料
米        适量

做法:           

原帖由 安妮胖 于 10-7-2009 12:08 AM 发表
江鱼粥(丰富钙质)

材料
米        适量

做法:           
3。 ...

小材料包要去哪里买