佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: elize

**我们的小小梦想屋,24/5/09**~新照,P.g22~~

回复 100# elize

我现在住puchong

要结婚又要开始弄屋子,最近手头很紧,想用EPF acct 2...
可以告诉我要怎样申请吗?

屋子是2个人的名字,2个人都还没动过 EPF acct 2来还屋子

已经开始供了1年半

~~先谢谢大家~~

要结婚又要开始弄屋子,最近手头很紧,想用EPF acct 2...

屋子是2个人的名字,2个人都还没动过 EPF acct 2来还屋子

已经开始供了1年半

~~先谢谢大家~~

没有人理我的?

屋子是2个人的名字 ...
elize 发表于 16-4-2011 12:47 PM

这些我不懂,所以才没有回复你。

下个星期可以拿锁匙了
兴奋~~~

下个星期可以拿锁匙了
兴奋~~~
elize 发表于 8-6-2011 07:08 AM

恭喜啊,两年好像很快就过了。。。期待看你的新家装修啊!!!

Follow Us
恭喜啊,两年好像很快就过了。。。期待看你的新家装修啊!!!
美若天仙 发表于 8-6-2011 08:42 PM

对啊~~~
   也代表要准备很多现金了。。。要命!!

对啊~~~
   也代表要准备很多现金了。。。要命!!
elize 发表于 8-6-2011 09:17 PM

没关系啦~钱赚来就是要花的嘛~~

拿锁匙了,去看了2次,表面 defect 看不到多少,只是几个门脚连接墙壁有点点小小的裂痕,这样也要complaint 吗??

需要爬上屋顶看里面的架构吗?
怎样看水管有没有连接不好或爆裂在墙壁里面呢?

很烦恼哦~~~

回复 109# elize

我的lotus屋,也是才拿钥匙。不过有些complaint.在弄着。。。

不过CF还没有出。。。。很烦。。。

因为,来不及装修了,又要升请license装修,然后装修。。。农历七月前来不及搬,好像也没有人在农历七月搬

看来只有农历八月搬了。要九月份了。。

回复 109# elize

哦。。。我忘了告诉你。。。我新家楼上的厕所房间,的水管爆,结果,一装水表,水一上,天花板就好象下雨那样,漏水了。。。

回复  elize

哦。。。我忘了告诉你。。。我新家楼上的厕所房间,的水管爆,结果,一装水表,水一上, ...
发发发888 发表于 14-6-2011 05:47 PM

wahh,,,我的水管还没装上,打算这个星期或者下个星期六叫uncle 来装~
很忙很乱

钱都花在“父母”想要的婚礼上,现在很拮据

如果手上只有 20千马币 (cash)...够做装修吗?
主要装修: 把后面空出来的5尺盖完作干厨房(只是三尺 table top 下面那层而已+sink+一个小的抽风机)
湿厨房cabinet 大概10尺 L shape 橱柜,上下层  + box up (因为太高了大概10尺我想做厨的高度8尺,2尺box up)
客厅作石膏,主人房作石膏,
然后整间家的铁花 (用 rough iron)....

主要装修 ...
elize 发表于 14-6-2011 10:34 PM

和我当年结婚时很相似。。。我们的钱也是花在父母想要的婚礼。我们也只有20k来搬新家。不同的是,当年我们是搬进公寓,不用做什么装修,20k刚好够。所以你的话就应该不够了,况且现在的东西都起价了!我的相当年是8年前哦!

主要装修 ...
elize 发表于 14-6-2011 10:34 PM

好像很难!

鐡花wrought iron 比较贵,加上扩建,还有厨房壁橱。。+ 石膏。。

现在的东西贵到。。

我现在也在为装修费烦恼!   

回复 112# elize

不是那个水管。是新家的水管。你一安装水表,就要检查你的新屋是否会漏水。。。

ooooooooooooooo~~装修也不够钱,我完蛋了

ooooooooooooooo~~装修也不够钱,我完蛋了
elize 发表于 15-6-2011 09:52 PM

慢慢存,加油!!

回复 117# elize

把后面空出来的5尺盖完作干厨房(只是三尺 table top 下面那层而已+sink+一个小的抽风机)
这项装修应该是大数目,少少要8-10千吧。。。

湿厨房cabinet 大概10尺 L shape 橱柜,上下层  +
下层做concrete top,然后加alunimium门。。。这样做,很经济。没有钱的话,就先不要按壁橱门,反正按壁橱门很容易。我也有看过人家的concrete top没有门,就在下面放东西,可以了。只是看的到,你放的东西而已。

box up (因为太高了大概10尺我想做厨的高度8尺,2尺box up)
个人觉得,没有预算,这个可以不用做。

客厅作石膏,主人房作石膏,
个人也觉得,没有预算,这个可以不用做。如果,一定要做,就做客厅就好。主人房不必。。

然后整间家的铁花 (用 rough iron)....
双层排屋,按普通铁花,大约要5-6千了。。。你还是要rough iron...有难度,除非你预算多。

如果,厨房壁橱是要用solid surface,等,我看也要10千?

你的预算那么少。。。。要好好计划咯

我随便装修都20千了。。。

回复 103# elize

http://www.kwsp.gov.my/index.php?ch=p2members&pg=bm_p2members_wdrawtype&ac=2606
3. Anda telah menandatangani Surat Perjanjian Jual Beli tidak melebihi tiga (3) tahun pada tarikh permohonan diterima oleh KWSP.

在签署买卖合约后3年内可申请

我个人的意见是, 如果你们夫妻其中一方可提出来的钱是足够的话,就不要动用两个人的户口,这样你们在买第2间房子的时候不用卖掉第一间房子就可以再拿了

不知道你的头期给多少,没有办法给你算可以拿多少钱出来, 按一下连接自己算。要知道怎样申请就去KWSP 的网页,有很详细的资料,要不就自己去KWSP office 跑一趟。

http://www.kwsp.gov.my/index.php?ch=p2members&pg=bm_p2members_wdrawscheme&mod=calc