佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: elize

**我们的小小梦想屋,24/5/09**~新照,P.g22~~

回复 113# elize

只有2万cash, 这包括家具和家电了吗?

主要装修: 把后面空出来的5尺盖完作干厨房(只是三尺 table top 下面那层而已+sink+一个小的抽风机) - 为什么一定要盖?而且才5尺的地方做干厨房?而且我个人不是很了解为什么要分干湿厨房, 而且你也很奇怪,别人的都是前面干后面湿,你的却terbalik

湿厨房cabinet 大概10尺 L shape 橱柜,上下层  + box up (因为太高了大概10尺我想做厨的高度8尺,2尺box up) - 没有budget 就先做table top, 如果你是做concreate table 的话,如果是要做其他料的话就预算至少6k 来做

客厅作石膏,主人房作石膏 - 这个只是美观而以,个人觉得不重要,这钱可以剩

然后整间家的铁花 (用 rough iron)....wrought iron 很贵,要考虑清楚, 而且我觉得要抹很麻烦咯

回复 121# 韦琳

韦琳,来,给我五!

原来,英雄所见略同。哈哈。。。

我不喜欢石膏的。。。

我啊,倒喜欢百叶窗哦。。。现在的新家,几乎没有百叶窗咯。。。

年轻的,都喜欢落地窗,拜托下,让卖窗帘布的人赚死了。。

然后,窗帘上面做curtainbox,高高的,有说设计窗帘要几乎到地上才时髦美丽。结果还不是卖窗帘布的人赚死了

窗帘实在长,卖窗帘布的人实在赚死

回复 122# 发发发888

百叶窗不难找而且不贵,我们本来要做的那种才贵 , 我就不怎么喜欢了,小时候常常要抹窗口,抹到我 pek che
你有去北盏吃饭的时候看看,那些木的百叶窗,真美

石膏我没有什么特别喜欢还是不喜欢,但是我的单层,而且屋顶漏水有水印了,天花板怎样还是要做的,普通的和石膏的一样价钱,我选了石膏酱而已咯。

落地窗? 我也弄了一个 , 那两片窗帘不还真的贵

我也是不喜欢wrought iron...如果是普通铁花呢?整间家的铁花会超过5千吗?
石膏我更不喜欢,呵呵~~是因为朋友都建议,因为太高

还有,我写错了,干厨房在前面,湿厨房在后面,让大家误会了,对不起哦

20千纯粹装修,家具电器另外

這個show house 的廚很美

馬六甲的setia 真便宜,jb的setia 像這樣的,最少要400K了

回复 124# elize

我自己并不喜欢分干湿厨房,尤其很多人都喜欢把湿厨房弄得小小间的, 我觉得这样做菜很辛苦,我总觉得,当家里有客人或什么party 的时候,我要自己呆在那个小厨房里煮菜宴客,大家在外面玩的那么开心,我很可怜, 我喜欢一面做菜一面和大家聊天咯
当然会这样划分的人认为清理起来比较容易,油烟不会跑出去,但是我就是不喜欢。
而且分干湿厨房这个设计只在新马两地才看得到,很多人都说干厨房根本就是用来show off 的

Follow Us
回复 125# yoke7

什么那么美? 图片看不到

回复  elize

我自己并不喜欢分干湿厨房,尤其很多人都喜欢把湿厨房弄得小小间的, 我觉得这样做菜 ...
韦琳 发表于 16-6-2011 08:06 PM

有同感,当大家在外面哈哈大笑而我在小小厨房孤苦伶仃的时候,很凄惨的咯

我希望美式/英式的厨房

回复  yoke7

什么那么美? 图片看不到
韦琳 发表于 16-6-2011 08:12 PM

主人房的廚咯!
不懂爲什麽我copy和paste 時都看到的,回覆后就變成這樣去

那個廚很美,我也想做一個。。

钱都花在“父母”想要的婚礼上,现在很拮据

如果手上只有 20千马币 (cash)...够做装修吗?
主要装修 ...
elize 发表于 14-6-2011 10:34 PM

看你这样讲 20千 好像不够

有同感,当大家在外面哈哈大笑而我在小小厨房孤苦伶仃的时候,很凄惨的咯

我希望美式/英式的厨房 ...
elize 发表于 16-6-2011 08:16 PM

听起来感觉不错咧~ 有什么idea吗?

这几天忙着谈 defect...找人quote 价钱
忙得馄饨屯

马六甲人,可以介绍我
价廉物美的厨房 carpenter 吗?
还有家具,电器 价廉物美和可以 installment.... ??

今天去败了灯饰 RM899,
downlight 20pcs,
lamp:
kitchen x 1, car porch x 1, dining room x 1, balcony x 1, toilet entrance x 2, 1st floor family hall x 1,
照片等装上去了才上  期待~~~

厨房找了2家quote,
一个比较pro 的 showroom,  top with solid surface, door with glass, 15ft, Rm9700 without sink, hoob & hob etc.
another one is carpenter type, RM9000, top with concrete, door with aluminium,
可是compare 不到,因为can;t imagine the 2nd one design n 手工
这个星期天第三个来quote

铁花也是3家
pro 的 quote me Rm8700
第二家 RM6700
第三家 RM5000
肯定决定了第三家 还好,有个便宜的

回复 133# elize

我觉得有showroom的,价格应该贵。。。找厂家应该便宜。。。

回复  elize

我觉得有showroom的,价格应该贵。。。找厂家应该便宜。。。
发发发888 发表于 21-6-2011 11:00 AM

有好介绍吗?

保守估计:
  主要装修: 把后面空出来的5尺盖完21k +2个窗口
  厨房cabinet 大概15尺 L shape 橱柜,上下层
  然后整间家的铁花hollow square
  客厅一个patition wall cabinet
  total: RM21K  

不包括买accessories...和拉电

survey show room, carpenter quotation etc, now very confuse

solid surface, granite & concrete top, 那一个更耐用?耐热?耐砍鸡肉?
我是一定会煮的,算是厨房的 heavy user, 所以想一次过做相当美观,但最重要是耐用的top

regarding door, acrylic, laminated glass, aluminium. melanin, 可以告诉我大概的价差和功能?

我看到很多大大的白色厨房,白色门亮亮的,是属于 arcylic 对吗?
有蒙沙玻璃的就算是 laminated glass door?

很乱

回复 137# elize

我看还是在地上斩鸡,比较安全。不怕地会裂。。

客厅一个patition wall cabinet
这个我也有做~

回复  elize

我看还是在地上斩鸡,比较安全。不怕地会裂。。
发发发888 发表于 22-6-2011 11:36 PM

哈哈。。。我家婆就是喜欢在地上砍鸡的罗!我就不能了。。。手无砍鸡之力,都是叫卖鸡佬砍便便的。如果要在台面上砍鸡的话,应该是石屎台比较适合吧!