佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 和平万岁

我在澳洲的日子(故事贴) season 2 伞兵 见 609楼

原帖由 adore 于 17-6-2009 01:16 PM 发表
楼主你去哪里就直接列出来不用搞神秘...什么nXXXX , robinxxxx 的 ! 看了有时候很火:@ 要讲就告诉全部 !最后你去Darwin 为什么不 Dxxxxx? :@ :@ :@

看贴看的这么火爆,在cari你是第一人。

写故事要有神秘感才有吸引力嘛。

原帖由 和平万岁 于 16-6-2009 08:59 AM 发表

queensland钓鱼是不需要许可证的(太小的和某些鱼类是不能带回家的,会中3万),所以每天都很多人钓免费鱼吃,尤其是那些backpacker ,至于mudcrab,我这里也有的吃免费 ,自己买笼子去抓,厉害 ...

有免费的mudcrab不要忘记通知我,我上来昆士兰找你。

原帖由 fulfill328 于 17-6-2009 08:20 PM 发表
因为darwin很大,有很多小镇
或许等lz写到了darwin,又会写Bxxx, Nxxx了

你就别气了,如果真想知道是哪里
可以上网看south australia和victoria的地图
victoria的robinxxxx我是找到了
south australia的nxxxx,我就不知道了

lz,不要说我八卦多事

给你一个暗示吧?

nxxxx=noxxx ( 一个鸟不下蛋的地方)

原帖由 mudcrab 于 18-6-2009 04:22 PM 发表

给你一个暗示吧?

nxxxx=noxxx ( 一个鸟不下蛋的地方)

尽管我把google map放打了很多倍
也尽管我上google搜索了南澳的大大小小城镇
就是没有这鸟不下蛋的noxxx

后来,我不放弃又再试了一次
终于让我在postcode australia找到了
这真的是狗不拉屎,鸟不下蛋的地方
那么偏僻,离最近的机场,市区要一百多公里

不得不佩服lz了

呵呵..
我認為啊.....
這位樓主可能說的是....naracoorte....
因為葡萄園咩...那裡可以說是方圓百里都是葡萄唄~ ~"
應該是........吧.......
哈哈....

呵呵..
我認為啊.....
這位樓主可能說的是....naracoorte...
因為葡萄園咩...那裡可以說是方圓百里都是葡萄唄.....
應該.....吧......!!

Follow Us
原帖由 fulfill328 于 18-6-2009 08:37 PM 发表

尽管我把google map放打了很多倍
也尽管我上google搜索了南澳的大大小小城镇
就是没有这鸟不下蛋的noxxx

后来,我不放弃又再试了一次
终于让我在postcode australia找到了
这真的是狗不拉屎,鸟不下蛋的地方
那么偏僻,离最近的机场,市区要一百多公里

不得不佩服lz了

世上无难事,只怕有心人 。

不得不佩服fulfill了

原帖由 遺忘的幸福 于 18-6-2009 09:55 PM 发表
呵呵..
我認為啊.....
這位樓主可能說的是....naracoorte...
因為葡萄園咩...那裡可以說是方圓百里都是葡萄唄.....
應該.....吧......!!

不是naracoorte啦,给多一个暗示  noxxa

嗯..嗯..嗯..
那個....
要不就請樓主公布答案吧...
也省得大家猜來猜去囉...
嘿嘿...看看誰對誰錯>"<

原帖由 遺忘的幸福 于 22-6-2009 02:48 PM 发表
嗯..嗯..嗯..
那個....
要不就請樓主公布答案吧...
也省得大家猜來猜去囉...
嘿嘿...看看誰對誰錯>"

也许你是对的,我是遵照楼主给的字母NXXXX猜测是noora。

就等楼主来揭晓吧。猜对有奖。

楼上的几位,你们还真能自得其乐哟!!

澳洲08

因为芦笋工是突然结束的(产量不够),所以我们都不知道,之前还买了很多食物蹲在冰箱,所以当我们得到消息后的第一个反应是:"做么不早讲!! "还有2、3天就起程了,冰箱里却还有5、6天的食物,那里吃得完!!!可是又不想浪费,所以大家说好各自报效自己的一份心意来开一个大大餐,大家也真没有计较你的我的(还是有些安第在那里算啦)把好吃的拿出来,煮了!哇!没有想到那些平时看起来笨笨的懒懒的人煮起吃来还真有大厨风范!样样都是好料!!。出发前一晚阿龙跑来告诉我们一人只能袋‘一个’包,太多车子没有地方放。哇!将要怎样收噢!我的之前整好了都两大包,就是讲我要舍弃一个大包!那里舍得!没有办法,老板吩咐了的,我就只好忍痛舍弃我所有的旧衣,戴新衣和有用的东西上车。

第二天一早,天还没亮大家就起床准备了,我跟着阿龙的van车(13坐位的那种)要坐10人,最后面的3个坐位用来放行李,我有一大包和一个背包,背包可以拿着不会碍事。东西装车的时候我们都被吓到,明明讲好一人一包,没有想到大家的一包是大大大的一大包(中国袋),有够夸张 !还是有人拿两个包,最夸张的是啊龙他自己,叫别人不要带太多东西,自己却把音响电视带上车,搞到后面的行李是堆到像座山!! ,阿龙的人最摸得,摸摸下这个,摸摸下那个,竟然给他摸到中午,大家还是吃了午餐才上车的

从robinxxxx出发去darwin需要走A87路线,所以我们必须经过Adelaide从新出发,那天同在车上的10人有(阿龙、阿太、阿其、阿春、阿霞、肥婆云、阿强、阿行、阿鹿和我),还有另外一辆就是光头佬的车了,载的也是阿龙的人,他自己的人却安排她们坐飞机或者巴士等。我们是跟着光头佬的后面,到了Adelaide光头佬不想开车了,什么原因我忘了,大家又不舍得花钱租motel就决定在车上睡或者去赌场玩通宵,反正隔天不用我们开车,可是玩通宵需要精力和本钱,在上回发粮的时候很多人都把钱寄回家了,所以身上并没有很多闲钱,到了赌场也只有看得份。我看到累了就想回车里睡一觉,哪里知道车里早就满人了,阿龙几个早就睡得像猪将了,还打横着睡,所以车里已经没有空位了,我只好回去赌场找其他人继续的挨。挨到深夜实在受不了就在赌场里找个比较没有人的位子睡一小觉,断断续续地到第2天早上,好累哦 !!!第2天在车上都不知道补睡了多久!!!在SA(南澳)的风景很美(我喜欢),可过了界(NT)就不一样了,一片死气沉沉的感觉,除了红土干树也没有什么好看,真的不怎么样then 。一路上可以用坐立难安来形容,van车的格式不用我多解释大家都知道,两个人是你靠我我靠你,靠来靠去,靠到我都快靠么了 !!那是挤到..... !连转身的空间都没有!所以我们大家轮流坐前座,每两小时阿龙和阿太(助理)会换班,我们就趁机下车松松腿放放水 。因为我们的车比较慢,所以很快的就被光头佬抛在后头,形成各自前进,因为高速的晚上会有很多袋鼠,所以阿龙不敢开夜车,6-7点就停车了,找了一个卡车停泊站(路边的rest area)停下了休息,明早继续前进。那晚差点没被吓死,在这条高速上有很多特长卡车叫road trains请看=
大卡车正在超车

大家帮忙算算一共有几个轮胎

白天看到就觉得新奇,到了晚上才知道它们的厉害!因为它们长!大!所以开车佬都不会顾虑太多,什么东西想在前面阻止它的去向就只有死路一条(路边会看到很多很多死袋鼠),卡车的速度我认为最少在130km以上,由于速度加上车身的重量,经过我们车边时van车会晃,还会感觉地在震,夸张 !就这样半个晚上过去了,根本不能入睡,所以阿龙决定把车开到下一个油站才休息,还记得当时天全黑了,又怕会撞到袋鼠所以阿龙把车开得比较慢,哪里知道却把我们带上最惊心的夜晚。那些死卡车佬真的像赶去投胎将,打着高灯,在后面远远就看到他们,到了你车边也不会减速,唰唰唰的冲过去!它车身长而且还快,所以会产生吸力,第一次从我们旁边经过差点就出意外,到了我们旁边突然按下长长的喇叭,吓都给他吓死,车还在摇晃,差一点就被拖进卡车车边出意外,还好我们的车开得慢,阿龙又有了防心所以没有晃动的太厉害!后来阿龙学乖了,看到前面或者后面有车来就开旁边一点,慢一点,宁愿慢也不要死在半路!一车人都没有人睡得着,就在那里数路边的死袋鼠解闷!还在研究那只袋鼠是刚死的 !有够无聊 !好不容易我们开到了一间油站,那里有很大的一块空地是让卡车司机们停车休息的,我们就把车停到最最最里面去,10个人挤在车里坐着也睡得不舒服,阿龙就带头拿出睡袋到车外睡,我们几个男的就跟着到外面睡,刚开还担心会有蚊子或者其他昆虫,哪里知道没有哦,而且在NT的晚上气温是很好的,微风一吹,凉凉的...真舒服!我们仰天而睡,没有繁华的街灯天上的星星而外明亮,我们聊着聊着不知不觉就睡着了........

续......

有88条轮胎?
抱歉lz,我读到‘到了我们旁边突然按下长长的喇叭,吓都给他吓死’,忍不住笑了出来
不是因为什么,而是你写到很好笑
从robinxxxx到darwin要多久?

回复 92# 和平万岁 的帖子

楼主,支持你,加油!

Dxxxxx 我没有到过,期待更多照片。

原帖由 和平万岁 于 22-6-2009 08:10 PM 发表
澳洲08

因为芦笋工是突然结束的(产量不够),所以我们都不知道,之前还买了很多食物蹲在冰箱,所以当我们得到消息后的第一个反应是:"做么不早讲!! "还有2、3天就起程了,冰箱里却还有5、6天的食物,那里吃得完! ...

LZ可以多拍那边的生活照片吗?好像看看哦。。。。。

*PS/KAH KIH NGAN。。。。。KUAI AIK HAN AH??

原帖由 fulfill328 于 22-6-2009 10:27 PM 发表
有88条轮胎?
抱歉lz,我读到‘到了我们旁边突然按下长长的喇叭,吓都给他吓死’,忍不住笑了出来

我算来算去,再算来算去就只有86条轮胎,是我的数学有问题?还是你包括了两条后备轮胎。

原帖由 和平万岁 于 22-6-2009 08:10 PM 发表
澳洲08

因为芦笋工是突然结束的(产量不够),所以我们都不知道,之前还买了很多食物蹲在冰箱,所以当我们得到消息后的第一个反应是:"做么不早讲!! "还有2、3天就起程了,冰箱里却还有5、6天的食物,那里吃得完! ...

LZ可以多拍那边的生活照片吗?好像看看哦。。。。。

*PS/KAH KIH NGAN。。。。。KUAI AIK HAN AH??

原帖由 fulfill328 于 22-6-2009 10:27 PM 发表
有88条轮胎?

我算来算去,再算来算去,算了好几次就只有86条轮胎,是我的数学有问题?     还是你包括了两条后备轮胎。

原帖由 mudcrab 于 23-6-2009 03:43 PM 发表

我算来算去,再算来算去就只有86条轮胎,是我的数学有问题?还是你包括了两条后备轮胎。

我想到的是,22*4=88喔,对吗?

原帖由 st_tina 于 23-6-2009 03:47 PM 发表

我想到的是,22*4=88喔,对吗?

据我所知所有卡车(不是卡贴 )最前面一排左右两边都是单一轮胎的.