佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: livebattle

申请PR,在等approve的。。。(2)

原帖由 kimyong 于 15-8-2009 09:46 AM 发表

我不敢铁定。。。

只是怕到最后没有Bonus,那就rugi咯

现在行情不好,Bonus更加不用想了。。。。每次的management meeting我都有出席,所以公司赚钱,亏钱我都懂。。。。。

以现在的行情,年尾的13个月bonus都可能泡汤。。。所以早走早好。。。

原帖由 bonwy 于 15-8-2009 10:15 AM 发表

拿到一份工。Titan的Project Engineer。不过在马来西亚。。。。发现拿到了PR却申请到马来西亚的Oil & Gas。。。。

所以很不服气。。。

想在新加坡找oil & gas不过却没有人要请fresh。。。。所以很乱。。。 ...

再慢慢找过

原帖由 bonwy 于 15-8-2009 10:16 AM 发表

现在行情不好,Bonus更加不用想了。。。。每次的management meeting我都有出席,所以公司赚钱,亏钱我都懂。。。。。

以现在的行情,年尾的13个月bonus都可能泡汤。。。所以早走早好。。。

我就是很矛盾咯

原帖由 kimyong 于 15-8-2009 11:05 AM 发表

再慢慢找过

我就是很矛盾咯

对了,问多一个问题。拿到了PR后,我的S Pass被收回去。那我进去要用什么咚咚放在passport?把PR的ID放在passport?

原帖由 bonwy 于 15-8-2009 12:37 PM 发表

对了,问多一个问题。拿到了PR后,我的S Pass被收回去。那我进去要用什么咚咚放在passport?把PR的ID放在passport?

交钱的那天,你的S Pass会被收回去,可是最后officer会给你REP,你记得复印多几张back up,然后拿一张放在passport里面(你可以买个passport holder,这样就有格子可以放了)

然后你会发现到你的passport的最后一面有多一个chop,而且有你的IC号码

过custom时,officer会scan你的passport而已,因为他/她会翻到后面check你的IC号码,有时会拿你的REP出来看看

原帖由 kimyong 于 14-8-2009 05:16 PM 发表
今早,我8点就到ICA了,因为要拍照所以早点到,结果看到ICA外面大排长龙

开门后,我先去二楼拍照

过后,我就去五楼,Scan我的Approval Letter,拿了C003号码,拿号码时间为8.13AM,我booking的时间为8. ...

好快,不到一小时!

原帖由 eheheh81 于 16-8-2009 08:43 AM 发表

好快,不到一小时!

所以我选择拿早早的slot是正确的

Follow Us
現在直接去 , 到那裡6.30am  還會很多人麼?

e-appointment 在 十月底, 要等很久....直接去也可以的吧?

原帖由 himon84 于 17-8-2009 11:49 AM 发表

e-appointment 在 十月底, 要等很久....直接去也可以的吧?

不建议直接去,最好是e-appointment

原帖由 kimyong 于 17-8-2009 12:36 PM 发表

不建议直接去,最好是e-appointment

為甚麼呢? 我想快點弄 , 公司不太穩定

明天就是fomalize了。。。现在发烧39度。。。烦恼。。。不懂明天还会不会发烧。。。

申请PR的路震得很难走。。。

原帖由 bonwy 于 17-8-2009 03:41 PM 发表
明天就是fomalize了。。。现在发烧39度。。。烦恼。。。不懂明天还会不会发烧。。。

申请PR的路震得很难走。。。

吃几粒PANADOL ACTIVE FAST,顶一顶。
在LAVENDER MRT旁边而已,难走吗?

祝你明天好运。

卡帖!卡!!!!!!

原帖由 eheheh81 于 17-8-2009 04:25 PM 发表

吃几粒PANADOL ACTIVE FAST,顶一顶。
在LAVENDER MRT旁边而已,难走吗?

祝你明天好运。

看了医生,吃了药。。。有一点点退烧了。。。还是38.7度。。。。不过咳嗽很厉害。怕明天的officer会怕我。。。还是带口罩去比较安全。

刚才去看医生的时候,怕医生讲我H1N1。。。。

APPOINTMENT 11月交FORMS...
还要等下....SIANS

原帖由 himon84 于 17-8-2009 03:24 PM 发表

為甚麼呢? 我想快點弄 , 公司不太穩定

好像已经不给没有e-appointment的人walk in submit了

原帖由 bonwy 于 17-8-2009 04:37 PM 发表

看了医生,吃了药。。。有一点点退烧了。。。还是38.7度。。。。不过咳嗽很厉害。怕明天的officer会怕我。。。还是带口罩去比较安全。

刚才去看医生的时候,怕医生讲我H1N1。。。。

喝多点水

原帖由 kimyong 于 18-8-2009 11:52 AM 发表

喝多点水

回来了。。。今天算顺利。。。

本来做appointment是3.15pm。但听大家讲会要等很久。所以超级担心下,决定早早去。

1pm到ICA门口,因为看手表。
然后走去2楼去拍照,给了SGD5.35拍了4张照片。
然后搭电梯去5楼,Scan了approve letter。拿到了C075。看到要等2个人,在39号counter。结果还没找到椅子坐下来,突然37号counter就叫我了。给了全部的资料,重点来了:

当officer要求EP152的Form后,因为我没有给老板签(老板开了很刻薄的条件,所以决定不给老板签),所以我的EP152是空的,后来officer会拿一张Employer Status Form给我填,然后拿了我的3个月的payslip来看后,给多我一张A4 paper。叫我去photocopy我最近3个月的payslip然后A4 paper写一封信,解释为什么老板不签EP152(我写骗人的理由,希望不要被ICA抓到)。然后再填EP152的form。Photocopy 3张payslip供给了SGD0.45。

全部给了counter 37号后,就付款SGD150由Nets付款,不可以用Credit Card。然后Officer会拿一份file这样的东西。里面是我的资料(包括以前在新加坡犯的2条罪也写在里面)。然后就要我到counter 27 ~ counter 32等盖手印,做ID等。原来我的ID将有华文字,那个马来officer还可以在电脑里面找到我的华文名。真的佩服到不行!哈哈!全部弄好后,就会给SGD50。给了一张Slip,表示一个星期后到3楼的Counter拿ID。不用排队,也不用按号码。直接去拿就可以了。

然后去Room 40 Interview Room那里等,我以为会要等很久,就拿出我的MP3在弄歌,突然跳出我的号码,害我的MP3掉在地上,给自己踩到。坏掉了!

大致上是这样,还有的东西很乱。。。不过我没有想这样多。还在发烧(38.5度)人晕晕这样。

当我走到ICA楼下是2.10分。所以大致上是用了1个小时10分钟。

不是很久。不过可能是因为我去的时候刚好是吃饭时间,没有什么人的缘故。不过我提早了2个小时去都没有问题。

最后,拿了IC号码后,跑去Bedok Center买了IC的号码,20大,20小。。。

中了下个星期二是去cancel而不是去拿PR

原帖由 himon84 于 17-8-2009 11:49 AM 发表

帮你问了,必须要做e-appointment。
6.30am哪里还没有开门

可能会因祸得福!

ka.........ka:@ :@