佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

微笑中交织眼泪

忘记了多久前,曾经接触到”佛陀的眼泪“这句话。。。

那时候心里多少泛起了一些涟漪,

其中我第一个联想到的就是这里,佳礼论坛的《佛教法音》

四五年前常来这个版块,这里充满法音,非常祥和。。。

对不起,抱歉地说一声,现在的佛教法音,四个字来形容

”乌烟瘴气“

南北之争,内外之辩,真伪之说,正附之道。。。

我看到诸位的努力

努力的证明自己最接近修行的道路

努力的在分享自己的观点

客气的,就强加自己的看法在别人的身上

不客气的,就直接攻击别人的信念

达到我对你错的目的。。。

说真的,我也好久没有认真的来这个版块了,

也许是厌倦了这里的风气,也许是自己的求道心越来越薄弱了。。。

也许是我自己迷失了我自己。。。

我不是修行者,但是我来这里的最大期望就是

熏陶一下修行者、善者分享的'妙语法录“

然而我深切的相信,大部分的佛教法音的浏览者都有着同样的目的

想向各位先德学习,

遗憾的是,来到这里就好像到菜市场选菜

一个不小心,就选到了沾染过分农药的蔬菜

耳顺。眼顺。言顺。心顺。恒顺

不要揣测我的用意

只希望这里可以继续弥漫着法熏

辩论永远学习不到佛法,因为佛法是体悟出来的。。

赢了辩论,少了精进的空间,

值得吗?

狮子虫上

ADVERTISEMENT

法尔如是。。
佛陀不会流下眼泪,
圣者不会,贤者也不会。。
流下眼泪的只有。。。
自以为是的凡夫,
法尔如是?法尔如是。法尔如是!

回复 1# parasite85 的帖子

别人来推销卢教和创教,和吵闹是他们的事情.
我们讨论我们的佛法,根本不用去管他们的.
当然有很多重复的怪贴,通常我都是跳过的.

看得顺眼的才是佛法吗?

如果你已经成佛,你的话的确是名正言顺,但在这之前,你用“佛陀的眼泪”这句话,可能潜意识里你已经同化你和佛陀的境界,或是你想站在巨人的肩膀讲话。

如果你也掉泪了,请你用“正法”来渡众生吧。

没必要用分别心去看人。

修学固然重要,
辩法也一样。
辩法不是我们与卢派、一派、日派的口舌之争,
而是要让还在佛教十字路口打转的人,
要让他们明白,什么是正法。
莫让这些对佛教还一知半解的人修错,
一失足而千古恨啊!

佛陀也有感情,但超越世间的情爱。
佛陀也会有眼泪,佛陀的眼泪是从自性流露出来的。
佛陀怜悯众生不能主宰自己。
我们竟然还在这里,争个你死我活,枉费了佛陀一番苦心。

Follow Us
五浊恶世不都是这样的吗?如果是我,我会浊境转化为助道资粮咯,反正用得上的话就不要浪费咯,因缘具足是很难得的咧

既然法尔如是,泪亦如法尔也。。。观音菩萨的退转造就了千手千眼的因缘。。。你的泪不会白流的