佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tanglk

会计师的职业生涯规划 - IAS/FRS 你要懂多少才是好的会计師

原帖由 龟龟龟 于 11-7-2009 02:09 AM 发表

屁屁虫大大

你的 ICAEW 是你的 firm sponsor 你的?

ICAEW必须要由authorised training organisation support
sponsor你讲的是哪一方面?
leave通常都是paid leave
学费那些就要看个别的firm,bond会从3年到8年不等

tanglk

据我所知,ACCA在英国不能被称之为chartered accountant
请问有这样的一回事吗?

原帖由 屁屁虫 于 12-7-2009 12:47 AM 发表
tanglk

据我所知,ACCA在英国不能被称之为chartered accountant
请问有这样的一回事吗?

chartered accountant 並不是 reserved name 或 copyrighted,是看個別国家的 practice 而定。
“传統” 上在英国,chartered accountant 是指 ICAEW 的会員,但那只是传統,沒有法律規定。

原帖由 clyin 于 11-7-2009 10:51 PM 发表
如果我对COO或management方面比较感兴趣,那我是不是应该走向internal audit多过external audit呢?

可能CIMA会比较适合

卡帖

卡帖

Follow Us
卡帖

卡帖

原帖由 tanglk 于 11-7-2009 11:30 PM 发表

What is your personal value? ie moral value, value of life?
The best policy is honesty.

哈哈哈哈,掷返个波给我?

我当然说金钱万岁,包括将来的。你明lah~

I believe, "professionalism" are still very far for Asian.

大大们!!我想问下。。在WAWASAN OPEN UNIVERSITY拿ACCOUNTING,了想拿ACCA OR CIMA,可以EXEMPTION几个PAPER???还有,在OPEN UNIVERSITY拿ACCOUNTING,可以EXEMPTION 几个PAPER?

10. 你最終的职业目标

每一個人都有自己的梦想,有梦想是好的,沒有梦想,一個人就如行屍走肉,工作沒有意义,人生也沒有意义。在这种情況下,工作是一种压力,不是一种享受。我不是工作狂,但我很享受我的工作,尤其是作工上的挑战。

会计師可以是你的起点,也可以是你的終点,但並不是唯一的選擇。
同样的,你可以是每人在做著 GL posting 的会计師也可以是一間大公司的 CFO。

你要走到那里不止是選擇,还要努力及很好的策略。愈高的职位,要有更好的策略及更多的努力。

要走长远的路,首先你必須要有自己的目标,那個目标可能很遙远,但只要有梦就可以成真。我的CEO 是 会计師出身,但时常和我們講,你一定要有梦,只会鼓勵你向前走。

第二,写下走向那一条道路的重要的关卡,及条件。
第三,work out 讓你走向你一個关卡的 action plan。
第四,你要每隔一段时期就 review 你自的 plan 。

在 workout 你的 plan (short term and long term) 你要考慮自己的 SWOT,你要徹底的了解自己。很多人以为自己很有料,但高估自己,但也有那些低估自己的人。

所以偶而去參加一些 non technical 的課程,如职业心理學等,可以讓你更佔优勢。

ka

ka

卡帖   

回复 114# tanglk 的帖子

你按报告通知这里的版主。他们可以帮你修复

很喜欢这个贴。。。
一定要写下去~

原帖由 flowerforever 于 14-7-2009 02:40 PM 发表
大大们!!我想问下。。在WAWASAN OPEN UNIVERSITY拿ACCOUNTING,了想拿ACCA OR CIMA,可以EXEMPTION几个PAPER???还有,在OPEN UNIVERSITY拿ACCOUNTING,可以EXEMPTION 几个PAPER?

其实我觉得EXEMPTED越多越不好

因为你在DEGREE就是要学一些BEYOND ACCA的东西
如果可以EXEMPT掉很多张代表你的课程很接近ACCA
那么倒不如你去拿ACCA

原帖由 flowerforever 于 14-7-2009 02:40 PM 发表

好像沒有, 你可以 call 去問, WOU 也不受 MIA 承認, 不能考 MIA QE.

回复 117# angelol 的帖子

我觉得degree有它的好处
很多人不清楚自己的方向,如果直接拿acca,从F1读起,万一日后发现不喜欢会计,却不得不完成acca 14papers,因为你处于"半天吊"的情况。
话说你读着degree,你发现不喜欢会计,你还有很多选择。例如,选择不同的elective paper或者3年的学业完成后,还有多样化的工作机会。
而且,degree期间,你会学习不同的soft skill和做research的能力。相信思维模式也略所不同。
若你已经很肯定你很喜欢会计,也会很committed to完成他的话。那么你直接选择acca也很不错。除了学费比较低(如果你顺利考完每一张paper),你会比较熟悉acca考试的作风,日后考professional level paper的时候也比较得心易手。

我要问各位高手....
audit strategy=audit procedure?