佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

律师不把卖屋子后剩的钱给我们怎么办?

两年前我们就把我们的中价屋卖了,结果对方的律师拖了我们很久,
到去年才签了S & P,今年3月尾时卖方的银行已经把我们欠银行的钱都settle了,可是剩下的钱到现在都还没拿到,4月尾时我们付了700多块钱,律师说是割不知道什么东西的费用,星期一打给律师追问他剩余的钱几时会给我们,他说拜五让我们知道,今天打给他时竟然不听我们的电话
现在我们该怎么办,可不可以到银行问他们是否已经把支票交给了律师,可不可以到律师公会去投诉,会有用吗? 每次打电话到律师楼去追问,竟然还会被骂,说都是我们迟给他们文件,所以才会那么久,可是多久都不会用到2年来办手续吧:@ :@
请大家帮帮忙,虽然是几万块,但是也是我们的血汗钱啊

回复 1# pig@@gie 的帖子

complaint department
Salina Lim Abdullah  
+603-20313003 (Ext.189)

1. 如果你有把该屋子抵押银行。那么700应该是帮你做产业赎回(discharge)的费用。
2.  有些比较复杂的买卖有可能要2年。你可以把你的买卖合同post上来研究。(记得把个人和产业资料删除)。

如果对方的银行已经把我们欠的银行的钱都已经settle了,那会有可能余款还没交给律师吗?因为他和我们说有分stage来给的
我用这个网址查了后发现没有哪个律师的资料,会有可能是假的律师吗?还是不是所有的律师都登记在里面的
http://www.malaysianbar.org.my/find_a_lawyer.html
我现在人在新加坡,s & p 放在家里了,多几天才放上网,谢谢帮忙了!

回复 4# pig@@gie 的帖子

是的,所以的律师都必须在律师公会注册。。。

是的,所有的律师都必须在律师公会注册。。。

Follow Us
原帖由 pig@@gie 于 13-6-2009 01:30 AM 发表
两年前我们就把我们的中价屋卖了,结果对方的律师拖了我们很久,
到去年才签了S & P,今年3月尾时卖方的银行已经把我们欠银行的钱都settle了,可是剩下的钱到现在都还没拿到,4月尾时我们付了700多块钱,律师说是割不知道什么东西的费用,星期一打给律师追问他剩余的钱几时会给我们,他说拜五让我们知道,今天打给他时竟然不听我们的电话
现在我们该怎么办,可不可以到银行问他们是否已经把支票交给了律师,可不可以到律师公会去投诉,会有用吗? 每次打电话到律师楼去追问,竟然还会被骂,说都是我们迟给他们文件,所以才会那么久,可是多久都不会用到2年来办手续吧:@ :@

说清楚一点吧

“今年3月尾时卖方的银行已经把我们欠银行的钱都settle了”

(是买方吧

“说都是我们迟给他们文件”

(请说清楚一点吧, 迟给他们什么文件?)

“4月尾时我们付了700多块钱”

(是不是没还钱, 所以买方律师不帮你进行?)

你的买卖是 有地契的 还是没有 ?

如有地契的买卖, 当买方的银行把卖方欠银行的钱都settle了,
(叫 redemption sum, redeeming property)

卖方银行通常会拿两个星期 (reasonable time)
(有时, 卖方银行会拿更久时间, 这叫 delay)
地契(title),duplicate charge 和 Discharge of Charge
交还给 买方律师或银行律师

(你知道你的银行几时把地契(title),duplicate charge 和 Discharge of Charge 交还给 买方律师或银行律师 吗?)

然后, 买方律师或银行律师 才可以把 地契 拿去 土地局 註冊, DIscharge  of Charge, Transfer 和 Charge
(通常会拿 一个星期到 10 天)
你知道银行律师 几时把 地契 拿去 土地局 註冊 吗?)

过后, 银行律师 才可以 advise 银行出钱 (balance loan sum)
(通常会拿 一个星期 到 10 天)
你知道银行律师 几时advise 银行出钱 吗?)

银行通常也会拿 一个星期 到 10 天 才出钱

你看一看, 算一算, 那里 delay, 问题出在那里吧?

还有, 你应该没请 律师, 这也是没律师代表你的 坏处, 你的利益没保障

如你还没交鑰匙 (希望你是还没), 你还有点保障

钱还没收完, 你不必交鑰匙, 买方应该也会追他的律师

有些字打错了,抱歉!
律师没有和我们交待他几时去处理什么东西,所以我们也不知道他是几时去的。
文件是指我母亲(屋主)的报生纸和一些地税的收据等东西。
原本买方是说律师费是一人出一半的,后来因为卖的太便宜了所以完全是他出,所以这个律师算是他的律师吗?
感觉上他蛮不专业的,签spa的时候是给买方签了名后才拿给我们签,而且不是叫我们去到律师楼签名,是叫别人送来,我们签完名后再叫人送回去,也没有交代我们不能用蓝笔签,结果拖了一个月才送来另一份合约再签过。
那间屋子原本是出租给买方的,后来在处理文件的这两年他们也一直有付租金,所以钥匙一直在他们那里。
如果我们去了银行发现银行已经把支票寄给了律师,我们该怎么办呢?

如你有理, 律师是西马的, 可以去投诉

http://www.asdb.org.my/

打岔问一下,银行交给律师的支票不是一定会写卖方的名字的吗?
律师有办法叫银行改名字的?

回复 10# 韦琳 的帖子

银行开支票给谁是根据买卖合同的条文。如果卖方有代表律师,通常会给卖方的律师 as stakeholder (保管)。

原帖由 LazyQueen 于 24-6-2009 07:36 PM 发表
银行开支票给谁是根据买卖合同的条文。如果卖方有代表律师,通常会给卖方的律师 as stakeholder (保管)。

我所知道的就是这样,但是lz 好像怕钱被律师吃掉那样

没办法,我妈时常看报纸,报纸上太多类似的欺骗案,所以我妈很不安心,而且律师也不听我们的电话,真的是怕会有什么问题才在这里开贴的,没必要讲到我很怕死这样吧。