佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 千山我独行

小收藏 -

回复 80# lvhom 的帖子

我也是不敢问的说。。不好意思一看到立刻就来回贴。。

------------------------------------
《图书馆里的猫》我前天才看新书介绍呢。。千行,你买新书送哦?那么慷慨。。

回复 81# ckyan 的帖子

呵呵, 我比较敢嘛。 不过是真的对一本书有兴趣才会敢敢问 。 我不算一看到就回吧, 你看, 有隔几个小时呢

对啊, 图书馆里的猫我大概上个星期才看到简介而已。 我说CK兄, 你也太简化了吧, 千山我独行变成千行 。 我才看到, 有一本书楼主不是刚买吗???

千山我独行兄, 想请问平时就已经有在做的所谓对他人或地球的好事可以吗 ? 虽然不至于日行一善, 但平时我算有做一些环保及帮助有需要的人的事。 我一直觉得要做好事(统称为好事, 因为对他人/地球好的事太长了)不需要特别理由, 所以我不怎么想为了免费书而做一些好事, 好事本来就平时要做的。

回复 82# lvhom 的帖子

是一人一本.
有兴趣参加的请31/7前PM我,限定12人,(lvhom + ckyan 自动入围,只剩10位),
我会随机抽出4人参加,先抽中者有优先权选书,以此类推,第4名没的选.
参加者必须在7天内做一件好事,如帮盲人过马路,捐钱給乞丐,或一个星期不用塑膠袋.
最好是平时没做过的,要多做几件也可以,不过还是交换一本.
过后写个报告公诸于众就好了.
我会把书邮寄給大家,但邮寄地址必须是MALAYSIA地址,假设你人在新加坡,
地址可放JB友人家,或家乡地址.

[圖書館裡的貓] 和 [新的世界沒有神], 博客来30/7才会出貨,书不在我手上,如过有意外,
会另外补回其他书.

回复 83# 千山我独行 的帖子

"最好是平时没做过的,要多做几件也可以。"

那我平时做很多东西, 你举例的三样东西,平时就会做两样了(要遇到盲人还算有一点难)。 一个星期嘛, 几时开始算呢?还是随时可以开始?我看我还是把平时会做的事情, 刚好有在那个星期做的才算进去, 这样可以吗? 哦, 我将会买东西寄过去给我助养的小孩, 这样算吗?

随机就是说要抽奖,呵呵, 我没有抽奖运的

回复 83# 千山我独行 的帖子

哈哈,首两样在我的活动范围好像没遇到,第三样上礼拜拿书给秦汉兄时破功了。

说来我都好像除了偶尔捐过小钱外,都没做什么善事,惭愧下。。

环保事倒是自身身体力行。

呵呵,不要算我哦。越说越觉没良心,没资格要书的啦,哈哈。。

原帖由 千山我独行 于 15-6-2009 09:59 PM 发表
CKYAN的藏书比较夸张!

还有一些

?t=1245074914

怎样看也看不完的书

...

哈哈哈哈。刚才回头看帖子,才发现第一页竟然有这样一句话。

哈哈,千行,是怎样让你有这样的想法哦?  根本没有的事。我的书应该不到你的一半呢。

你的很多社科类书才是我很哈的咧。

Follow Us

回复 85# ckyan 的帖子

也许千山我独行(我以后叫你千山兄行吗? 懒得打太长的名字)是想抛砖引玉, 虽然平时没有做一些事情, 可是可以在往后做啊。 其实很多事情很多人觉得很难, 可是只要你开始做就会觉得容易, 然后慢慢习惯了就进阶做更多事情。

你可以在一个星期内不用塑胶袋啊, 从明天开始。 我平时若要给别人东西, 我都会提醒对方一定要自备袋子, 因为我绝不提供塑胶袋的。

回复 86# ckyan 的帖子

我之前就是看到这句才又再次问你几时会把书放上来分享的事情。我本来以为你们认识呢?

回复 88# lvhom 的帖子

看吧。。谣言就是这样传开的。。
我也想认识,去哈书看。
哈哈哈,还好我没贴上来。。不然经过千行这一错误吹捧,我就贻笑大方了。。

再次澄清下,我书很少,而且有深度的更少;本身本来就没什么深度,喜欢看壹周刊(社会那本,不是娱乐那本,娱乐那本很无聊的),漫画,故事小说。虽然我很哈社科书,但一般很贵,所以就更少。大家别再被误导,哈哈哈。

原帖由 lvhom 于 28-7-2009 03:18 PM 发表
"最好是平时没做过的,要多做几件也可以。"

那我平时做很多东西, 你举例的三样东西,平时就会做两样了(要遇到盲人还算有一点难)。 一个星期嘛, 几时开始算呢?还是随时可以开始?我看我还是把平时会做的事情, ...

最好名单公佈时开始,如果你很有信心会被抽中,也可以提早做.
买东西寄过去给助养的小孩也可以的.

回复 85# ckyan 的帖子

就算你认为是微不足道的善事,但只要是善事不论大小都可以.
预埋你一份

原帖由 lvhom 于 28-7-2009 04:16 PM 发表
也许千山我独行(我以后叫你千山兄行吗? 懒得打太长的名字)...

当然可以.(千行也可以)

原帖由 lvhom 于 28-7-2009 04:16 PM 发表
是想抛砖引玉, 虽然平时没有做一些事情, 可是可以在往后做啊。 其实很多事情很多人觉得很难, 可是只要你开始做就会觉得容易, 然后慢慢习惯了就进阶做 ...

知我者莫落lvhom美眉也,

支 持 下 , 但 , 我 想 , 我 只 希 望 是 做 送 书 那 人 , 行 吗

原帖由 ckyan 于 28-7-2009 04:28 PM 发表
看吧。。谣言就是这样传开的。。
我也想认识,去哈书看。
哈哈哈,还好我没贴上来。。不然经过千行这一错误吹捧,我就贻笑大方了。。

再次澄清下,我书很少,而且有深度的更少;本身本来就 ...

哈哈,朋友,你说话很有趣。依我看,知道自己没有深度的人,可能是真正有深度的人哦,就像别人问苏格拉底到底知道什么,他回答说:”我只知道一样事情,就是我什么都不知道。“

原帖由 千山我独行 于 28-7-2009 09:49 PM 发表

最好名单公佈时开始,如果你很有信心会被抽中,也可以提早做.
买东西寄过去给助养的小孩也可以的.

可是我有一点怀疑人数能达到12人, 始终来书虫天地的人都是固定的那些人。

我在想今天或明天去买东西给我的"小孩", MPH有折扣, 所以很想过去看究竟是扣多少, 因为我英文书单超级长的 , 目前打算买一本简单的英文儿童读物及填色书给我的小孩, 但犹疑着是要送蜡笔还是色笔, 不知道你觉得我该送哪一个?我的小孩分别是5岁(女)及9岁(男)。

好吧, 等人数达到, 你说开始才开始

原帖由 千山我独行 于 28-7-2009 11:04 PM 发表

当然可以.(千行也可以)

知我者莫落lvhom美眉,

我比较喜欢"千山兄" , 感觉上取头去尾, 比只取头及尾但去中间好(还是CK喜欢有头有尾? )。

看到那二字我很大声的笑出来了 , 印象中那两个字是给年轻少女的。

原帖由 kimi_n80 于 29-7-2009 10:27 AM 发表
支 持 下 , 但 , 我 想 , 我 只 希 望 是 做 送 书 那 人 , 行 吗

跟千山兄合作"搞大它"?

汗颜啊, 我就算想贡献一点点也不知道该贡献什么书呢 , 我真的有去书柜看了一下, 呵呵。

是 份 心 意 。 好 书 要 分 享 , 只 是 , 我 的 ‘品 味 ’只 怕 是 太 过 平 庸 , 谈 不 上 ‘十 分 好 书 ’。

ivhom的 小 孩 , 可 以 在 8月 书 展 买 到 许 多 特 价 的 故 事 书 。

我 一 直 都 希 望 有 心 人 可 以 把 书 捐 到 一 些 偏 远 的 乡 区 学 校 , 常 常 看 到 城 里 的 学 校 有 都 么 多 的 个 方 捐 助 来 购 新 书 , 反 而 许 许 多 多的 乡 区 小 学 永 远 都 不 在 名 单 下 。 我 尝 试 在 书 展 买 过 不 少 故 事 书 送 到 这 些学 校 , 感 觉 , ‘阅 读 永 远 对 乡 区 小 孩 不 是 遥 远 的 梦 ’。

原帖由 kimi_n80 于 29-7-2009 02:43 PM 发表
是 份 心 意 。 好 书 要 分 享 , 只 是 , 我 的 ‘品 味 ’只 怕 是 太 过 平 庸 , 谈 不 上 ‘十 分 好 书 ’。

ivhom的 小 孩 , 可 以 在 8月 书 展 买 到 许 多 特 价 的 故 事 书 。

如果你还怀疑自己的"品味", 那我完全不用多想了, 我的书是小孩子看的 。 我就是怕自己看的书别人没有兴趣才不找不到可以贡献的, 而且很多书其实我都还没有看

我的"小孩"在缅甸及越南 , 其实中国也有一个,不过那个女孩快高中毕业了,反而不知道该买什么东西给她

我是想买简单的英文书及有英文单字的填色书, 比较适合他们吧, 然后看当地的义工可否帮忙翻译成他们的语言。 现在是想该买蜡笔还是色笔好, 我越南的"女儿"用蜡笔画了一棵树给我, 而缅甸的"儿子"就只是用铅笔画了一只手, 只是在外围用蓝色的色笔画了一圈

我超级久没有去书展的, 我只去过第一届而已。 我去书展很少会买到我要或适合我的书, 所以我都不去书展。 那种很少字, 图案比较多的书应该不会很贵啦, 我去MPH看好了, 应该明天才去。

原帖由 kimi_n80 于 29-7-2009 02:51 PM 发表
我 一 直 都 希 望 有 心 人 可 以 把 书 捐 到 一 些 偏 远 的 乡 区 学 校 , 常 常 看 到 城 里 的 学 校 有 都 么 多 的 个 方 捐 助 来 购 新 书 , 反 而 许 许 多 多的 乡 区 小 学 永 远 都 不 在 名 单 下  ...

我有兴趣啊, 虽然不能多捐出来, 可是一年一两次应该OK, 一次大概10-20本(视当时的经济状况而定)。上次星洲日报不是有捐书到乡村学校吗? 我跟我家人朋友凑钱捐了大概二十本书吧, 可惜之后我没有看到这样的活动。 要怎样捐呢?

我 的 建 议 , 你 可 以 买 字 典 , 好 像 有 越 南 -英 文 , 缅 甸 -英 文 , 很 久 没 买 字 典 , 知 道 现 在 的 字 典 五 花 八 门 , 什 么 语 言 都 有 翻 译 的 。
然 后 , 可 以 是 那 种 现 成 的 水 彩 , 不 用 挤 出 来 参 水 , 用 毛 笔 点 点 水 就 可 以 彩 出 水 彩 的 效 果 。 pelikan, 这 个 牌 在 书 展 都 有 做 促 销 , 相 当 便 宜 , 是 很 好 的 礼 物 选 择 。

现 在 , 大 众 大 量 的 进 中 国 图 书 , 或 许 你 可 以 到 书 展 看 看 , 价 钱 有 点 ‘贱 卖 ’了 , 我 那 时 在 大 众 sale时 , 块 多 钱 的 图 画 书 , 故 事 书 , 画 画 书 , 我 买 到 太 多 太 多 了 。

我 直 接 是 送 到 学 校 的 老 师 那 里 , 托 他 直 接 送 到 学 校 图 书 馆 。 或 是 有 朋 友 在 乡 区 当 教 员 的 , 直 接 寄 去 。

毕 竟 是 很 小 数 目 的 书 , 匿 名 就 好 了 。