佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 千山我独行

小收藏 -

原帖由 千山我独行 于 5-8-2009 11:55 PM 发表
各位先生女士,我已经把书寄出去了...

收到了, 千山兄, 你还用SKYNET, 真不好意思

谢谢。

原帖由 kimi_n80 于 6-8-2009 10:23 AM 发表

看 过 你 不 少 帖 , 感 觉 , 不 是 , 应 该 说 ‘就 是 ’, 你 我 的 看 书 兴 趣 和 范 围 都 十 分 的 不 同 , 搞 到 我 的 确 有 点 好 奇 , ‘有 人 ’竟 然 是 看 一 些 我 从 来 没 看 过 、 没 知 道 ...

的确不同, 我去你的帖看,也只看到几本我也有的书而已。 我反而在看你的藏书的时候一直在惊讶说:"啊, 这些书我都没有看过"。 有一些书友的书更厉害, 瞠目结舌啊。

别抱太大的期望, 我的书大部分都属于比较简单普通的 , 也许就是因为这样, 所以很多人不会有兴趣看。 而且我买书的速度真的很快, 但我看书却很慢 , 因为我喜欢慢慢的去看每一个字, 用心去感受作者的想法及要带给我们的讯息。 我看书有一个习惯, 就是一定会把让我影响深刻的句子给抄下来, 这样反而让我看书更慢。 我目前还不好意思把我的书给放上来, 因为真的很多都还没有看过。

原帖由 kimi_n80 于 6-8-2009 10:26 AM 发表

aiii....我 可 有 兴 趣 买 摄 影 的 书 , 预 我 吧 。 我 怕 就 在 这 次 的 书 展 我 忍 不 住 手 就 在 城 邦 买 了 , 超 贵 。

我摄影的书本来是要上个月买完的, 但是上个月博客来太多折扣了, 我只好拖到10月才买。 那些摄影的书都好贵, 所以我平时不会买, 上一本我买的摄影书应该是好几年前的事情了, 但看不懂, 至少慢慢揣摩

如果这里有扣到30%, 也许这里会比较便宜哦

原帖由 kimi_n80 于 6-8-2009 10:29 AM 发表

杂 , 总 要 归 类 , 可 是 我 就 是 特 别 喜 欢 这 类 所 谓 的 ‘生 活 ’书 , 算 是 除 了 文 学 , 这 可 是 学 习 新 东 西 的 工 具 书 。

我也喜欢这种类型的书, 始终文学书娱乐成分比较多, 而这种类型的书是真的可以学到东西。 也许我对艺术没有天份, 就算看多少摄影绘画的书, 我也学不了多少, 但至少我喜欢看这种类型的书。我目前也喜欢看一些有学艺术的人写的书, 首推曲家瑞, 我真的很喜欢她

原帖由 kimi_n80 于 6-8-2009 10:31 AM 发表

这 个 好 , 不 同 的 书 都 有 , 真 的 是 要 找 些 什 么 资 料 也 没 问 题 , 看 书 人 , 不 是 除 了 看 文 学 书 , 也 应 该 要 看 看 这 类 书 的 吗 ?
其 实 我 多 的 , 也 是 这 些 罢 了 ... ...

我只是不想把自己限制在一个框框里, 人应该要学习不同的东西, 而看书是最能够接受到不同知识的方法, 当然之后可不可以吸收或消化就另当别论啦。

原帖由 lvhom 于 6-8-2009 11:41 AM 发表

收到了, 千山兄, 你还用SKYNET, 真不好意思

谢谢。

的确不同, 我去你的帖看,也只看到几本我也有的书而已。 我反而在看你的藏书的时候一直在惊讶说:"啊, 这些书我都没有看过"。 有一些书 ...

遇 到 知 音 啦 ,哈 哈 ,  跟 我 好 像 呢 , 看 书 的 习 惯 都 像 ,我 也 喜 欢 抄 下 句 子 。

千行,我收到了,还用快递呢,谢谢你了。

回复 163# ckyan 的帖子

我已经开始在看宅神的书, 看到很爽, 哈哈, 果然是宅女。

回复 164# lvhom 的帖子

看的爽就好.
其实文章都是摘自他的不弱格,有热血,搞笑,八卦和批判
http://blogs.myoops.org/
有时间不妨看看.(有一点点限制级的东西 )

原帖由 ckyan 于 6-8-2009 04:11 PM 发表
千行,我收到了,还用快递呢,谢谢你了。

不客气

回复 165# 千山我独行 的帖子

哈哈,我本来要趁这个周末杀去Kino的,哪里知道我要去KLXD

Follow Us
原帖由 千山我独行 于 7-8-2009 11:12 PM 发表
看的爽就好.
其实文章都是摘自他的不弱格,有热血,搞笑,八卦和批判
http://blogs.myoops.org/
有时间不妨看看.(有一点点限制级的东西 )

今天很忙, 所以沒有時間看書, 昨天其實也很忙, 但很快就看了三分之一了.  我看他的書很像在玩機動游戲, 心情被他拉到一會兒高(HIGH), 一會兒低(down).

拜托, 我才不介意限制級的東西, 雖然沒有說很愛, 但只要是好書我不會說不去看的.

回复 165# 千山我独行 的帖子

呵呵,原来我之前通过link去看过一篇批评李家同教授的文。

回复 168# ckyan 的帖子

我觉得他的书值得看耶~

虽然网站每天搞超级大Size的美女图搞到网站给我Lag就是了。

原帖由 ckyan 于 8-8-2009 12:36 AM 发表
呵呵,原来我之前通过link去看过一篇批评李家同教授的文。

對啊, 李家同好像有來書展吧? 在看了那一篇文章之后真的對他"刮目相看"了.

千山兄, 我進來懺悔了 , 我這幾天家里有事, 所以做不了什麼好事, 一直在照顧家人.

我本來打算在這幾天用箱子(買太多書, 有很多)弄成架子放東西, 有想過用舊雜志弄筆套及籃子, 可是真的沒有時間 .

我這一個星期只做了6件瑣碎對地球有益的事, 但平時絕對會做的:
1) 用環保筷吃壽司, 我堅決不用免洗餐具.
2) 用購物袋, 只要一出門我袋子一定會有最少一個購物袋, 我的態度堅決到當自己的購物袋太小放不小物品(新家用的東西), 商家還把私人大的購物袋給我裝東西.
3) 趁下雨的時候去洗陽臺, 用雨水也是環保人士建議我們該做的事哦.
4) 用垃圾酵素當肥料, 放在植物中, 因為有太多螞蟻了, 不想噴殺蟲劑.
5) 再一次弄垃圾酵素.
6) 用灰水(不是洋灰, 是grey water, 在環保中意指用過但不是很臟而能再用的水)來洗浴缸及馬桶.

目前是這樣, 因為這些平時都會做的, 所以有一點不好意思說出來 . 也許這里做好事的期限是今天, 但是我還是依然會一直做好事的, 始終對有需要的人伸出援手跟環保是我一直很在意, 也很努力實行的事.

回复 155# 千山我独行 的帖子

千山兄,我也没有做到什么像样的事,勉强说好事的话就只有几件而已:

1.        上个星期日我一位同学的毕业论文有问题,我花了大概三小时帮助他修  
        改和给意见。(只是举手之劳)
2.        我们的这里在八月尾有一部戏上演:『FIREPROOF』(消防员),这是
       关于一位消防英雄的婚姻故事。因为故事是讲到如何面对婚姻问题,所以
      除了我自己有订票之外,我也特地订了两张送给朋友—一对夫妻。(算是
      好事吗?)

3.   有一位朋友要当理发师,学了一些技巧之后,目前要在某理发店修剪50个 人的头发才能拿到毕业证书,其实我头发还没有长到要修剪的程度,但为了帮助他快达到50人的目标,就毅然给他修剪了。结果,新手剪的,你知道啦。。。还好啦,不会太难看。

4.我也像Ivhom一样有自己制作酵素,本来7月已经满三个月可以拿出来用了,但一直没用,这个星期终于拿出来用:用来抹地、洗厕所、洗碗、洗头发,还有送一瓶给隔壁的朋友。(微不足道的环保行动,不知对保护地球产生多少作用?)

真的谢谢你的书(虽然还没收到),受之有愧,不然这样,我年尾要搬回沙巴了,下次你如果有来沙巴亚庇,记得告诉我,我请你吃饭

回复 172# 真司 的帖子

怎么你的书还没有收到? 地址是寄到哪里?

环保是从小事情开始做起的, 与其只是偶尔做一些比较大的事情,还不如每天做一些关于环保的小事。就是很多短视的人才觉得这些东西微不足到而不为, 但在长期来说, 持续做这些小事情才能够更保护地球。

原帖由 lvhom 于 9-8-2009 03:32 PM 发表
怎么你的书还没有收到? 地址是寄到哪里?

环保是从小事情开始做起的, 与其只是偶尔做一些比较大的事情,还不如每天做一些关于环保的小事。就是很多短视的人才觉得这些东西微不足到而不为, 但在长期来说, 持续 ...

说的很对,我应该更看重这些日常的环保行动,不要因善小而不为。
我给的地址是砂劳越诗巫的。

回复 171# lvhom 的帖子

你们两位辛苦了,都做的很好.

真司,关于你的书我明天会向SKYNET FOLLOW UP.

回复 175# 千山我独行 的帖子

谢谢您,我也会向这里的skynet查询一下。

回复 176# 真司 的帖子

我用SKYNET 的 ADVANCE TRACKING 查了, 书06/08已到达SIBU, STATUS OUT FOR DELIVERY,可能那时没人在家.请到SIBU的SKYNET 分店查询一下.

千山兄,书已经收到了,谢谢你。

今天去了等待很久的pikom pc fair,不是要买电脑,而是拿坏了的电脑零件去回收。

我一直都收着这些坏了的零件没有乱丢的说,上个月看到报纸说电脑展有这样一个柜台,就很期待一下了。

借千山兄的楼一下:

大家应该都看过台湾南部的消息, 虽然死亡人数不比四川地震, 但一样让人震撼及不忍。 希望大家可以伸出援手以个人经济状况捐助一点, 始终一旦有天灾的地方最怕的就是疫害, 之后就是重建工程。

一栋房子倒了可以重建,身上的伤口也会复原, 但心里失去亲人的伤痛却久久也难以痊愈。 金钱其实只能买来物资, 但我们的关心才是让灾民觉得窝心的关键,希望大家可以多少捐助一点, 把爱传出去。

你们可以用信用卡去台湾的世界展望会那里捐款或在本地找一些可以信任的慈善机构捐款。如果有想捐钱但找不到其他方法或其他原因可以PM我,因为我也有捐一点钱然后有在帮忙募款, 但通常我只是在亲友间募款而已。 详情会在PM那里说明, 但如果你对我的品格抱有怀疑或不信任那就麻烦你自己找一些可以信任的慈善机构捐款。

谢谢。

希望千山兄不会介意我借你的楼来帮台湾募款,始终你愿意用送书来鼓励书虫做好事, 也证明你是有佛心来的。 再次强调, 我写这篇不是为了个人利益, 你们大可捐到其他地方, 我只是想帮助台湾南部的灾民而已。