佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

论坛规则与索引

关闭 [复制链接]

哲学定义与范畴

哲学浅析
基本哲学

思哲巡礼(哲学名人)

巡礼——思哲档案库
哲学家辞典

西方哲学

存在主義(劍橋哲學辭典)
怎样认识后现代主义哲学
什么是‘柏拉图式’的爱情?
傑克森的黑白屋論證
心物問題
从辩证思维&辩证法谈起
《美学》小介绍
罗素 《哲学问题》
伯特兰·罗素 -我的哲学的发展傑克森的黑白屋論證
心 物 問 題

东方哲学

中国哲学
印度哲学

网友讨论

網友討論~人性本善?人性本惡?
在學校裡邊學不到的哲學
哲学与幻想只有一线之差
你为什么活在这世界上
人與人的愛精神重要,物质重要?
命中注定 VS 人定胜天
人都是自私的?
哲學和佛法是人類進化的產物。
你怕不怕死?为什么?
命中注定 VS 人定胜天
上帝与哲学家的对话
探讨人性之人注定孤独终老?
探索快乐
人生中你认为最重要的是什么?
一起探究生命的潜能@「bug」
哲棍
素还真谈哲学
美国人这样评价中国人
破解千古謎題!英科學家︰先有雞才有蛋
逻辑不严密的假哲学
人道主义 - 哲学研究
一枚震撼弹。前无古人、后无来者的亲身经历!!!
道家思想的用處?
人與人的愛《心灵》若人类真能完全互相理解,世界就不会有战争?
对【句子的哲学】的质疑古希腊四大悖论
這一生,你錯過了什麼?
怎样的帖才算是有哲学意义? (13选6)
赌博
权力欲和官官相护
时间素还真之爱情哲学
网友分享

“先有鸡还是先有蛋”的哲学
李小龍 大學時 一篇武術哲學論文不开心的人请进
失戀的哲學
男女差异的原因

哲学故事

从故事了解人生的智慧
一位白人婦女教導孩子何謂黑人
二十个经典哲学小故事
成年人必看的六个故事教你学会做人
使你靜心的故事发人深思的哲学故事
发人深思的哲学故事 (二)
哲学故事
小故事精彩 大道理赚钱
漁夫和富翁的對話
发人深思的哲学故事
人与人之间距离感创造美
伟大的一分钟!只用一分钟,改变你一生!
人生哲学小故事

励志名言、生活语录

改变你人生的励志名言
智慧格言精选20条
☞★♨ 名人名言 ♨★☜
人生至理名言25句
太经典了!!!
100张激励图共勉之
希腊三哲(苏格拉底、柏拉图、亚里斯多德)名言录
人生 静思语录
我的小小文章幸运之四大原则
青年励志人生名言.人生感悟
十一道心灵鸡汤
無際大師心葯方
※討人喜歡的25原則 ※

各抒己见每一种创伤,都是一种成熟
境隨心轉 (正面思考的力量)
别放弃
۞۞ 阿蟲哲理 ۞۞

网友原创

马来西亚研究生的帖子
句子的哲學
《清水柳物语》 之说 自我、整理
最完整的世界觀——完整論
一个局外人对情爱的看法

ADVERTISEMENT

【赏 】版主行动手册Part I

关于赏赐(加分、加精、鉴定)
首先我要告诉你们,我不打算透明化加分和加精制度,除了鉴定(图章)。
为什么?
因为我不想一旦公开加分加精的标准,网友就只会根据标准去狩猎分数和精华,导致变相分享。
我不希望看到网友在争夺糖果,因为学习比较重要,所以决定不公开加分加精。
当然你依然可以推荐。

至于鉴定我反倒会公开,因为鉴定比较倾向帖子里面所有网友的表现,换句话说鉴定的成就是属于众人的,不是楼主一人的。

基本上鉴定有9种,我先解释比较容易理解的鉴定
美图:有很多好图的帖子可以获得美图鉴定。
置顶:在不符合其他鉴定的定义下,但却又是置顶的帖子就可以获得这个鉴定。老实说这图章没什么用,通常置顶的都是好帖子,已经 另有鉴定了,而且都已经置顶了为何还要多此一举加个置顶图章?(唯一想到的理由是让从外面link进来的网友知道这是置顶帖子)
爆料:这个应该用在娱乐版比较适合吧。。。

现在我们来看看原创、热帖、优秀和精华的分别。
原创:楼主原创内容很特别,但是网友反应一般的话就可以获得这个鉴定。
热帖:无视楼主表现,帖子内容整体不是很优秀,但是却很多网友在里面活跃交流(互相回复和引用),简单地说,通常是吵架帖。
优秀:无视楼主表现,帖子内容整体优秀可获得优秀图章。

推荐和版主推荐的分别
推荐:盘旋在原创、热帖和优秀定义之间的帖子。简单地说,当我很难确定要给你什么鉴定的时候,我就会给你这个。
版主推荐:我推荐的,通常是对论坛有显著帮助的帖子。

【 罚】版主行动手册Part II

哲学论坛版规

》》論壇的十个基本礼節
》》佳礼中文论坛总版规
哲学论坛作为一个学术性论坛,需要有良好的思维环境,而这是有赖各位网友共同努力和耕耘的。为了创造一个美好兼理性的讨论和思考园地,有请各位参与讨论和发表的网友注意以下事项:

(1)所有佳礼中文论坛的网友规则都是哲学论坛网友需要遵守的版规,在此恕不重复;

(2)凡色情、广告、辱骂、人身攻击等不负责任言论都可能被删除和扣分;

(3)在未经当事人允许下,公怖他人私隐资料(电话号码、地址、图片...)是不被允许的;

(4)与哲学和思维逻辑无关的帖子,将可能被关闭或转到其他的论坛版页;

(5)禁止闹事、发表具讽刺性、误导性、告诉人、文不对题或不明确的主题和内容;
(为了避免版规太严,轻微讽刺性句子不在处分范围,但依然不鼓励这类言论。但是人身攻击就会遭受版主严厉对付,视情况,挑衅的看待方式将等同人身攻击。)

(6)禁止無意義灌水,將刪帖或扣分處理!認真回帖者可獲加分獎勵;

(7)禁止指名开帖,请以短讯与网友或版主进行一对一的交流和提问,也不要进行任何無意义的灌水;

(8)为了方便网友查询,所有{转贴}内容请注明出处;

(9)认为坛主处事不公正或不满扣分者请短讯版主。若要投诉版主,可联系超级版主或往论坛疑难投诉

(10)如网友发现哲学论坛有帖子犯规,请发短消息给坛主,谢谢大家合作。

以上版规如有纰漏,还请各位网友短消息版主,给个提醒。祝愿各位游览愉快。

关于处分(扣分、警告等等)
处分的话,我决定完全公开,这是必然的也是必须的

这里我只是做简单陈述,因为写多了反而消化不良

违规会有两种,一种是严重的,一种是轻度的

轻微的比如惯性和大量无文字灌水(接受有文字图画)
严重的是广告帖、人身攻击、色情描述、脏话粗口、洗版以及隐私泄露

广告帖就是指有企图销售商品和宣传的帖子
宣传的例子:传教和枪手行为

毫无意义和无端端的色情描述、色情幽默、会令人联想到性器官、有挑逗性的、不雅的,不会激发讨论的,故意游走灰色地带的,并且意图不良的(有其他字眼选用但是却偏偏选用这类字眼,故意惹争议的),会马上被处理。

借用叽喳论坛关于污秽文字的处理
任何粗口、怀疑是髒話、音譯髒話、只要版主认为它有粗口的意思,都会严格处理。

例子:草泥马

疑问

1.草泥马是动物咧, 我讲都有错咩?

你讲的时候是带着什么心态你自己知道, 不要意图走漏洞,不要有意和无意间借故提起.请尊重下人家,有时候换个角度想想,如果人家用草泥马骂回你,你会有什么感想.你喜欢你的""给人家骂吗?

如何算是泄露隐私?
凡是不经他人允许公开他人的任何个人资料,又或者假称是自己的资料就算是隐私泄露。这种事情可大可小,网友请务必谨慎,尤其是在这个网络发达的世界,资料的复制和散播一旦发生,根本不可能回收得了。

轻度违规的处分(不分会员阶级)
初犯扣5分,接下来就是每次100
惯犯者(重复三次以上的,不包括初犯,以后就是每帖子500)

考虑到合理性和近期出现疑似小号攻击他人的现象,严重违规的处分会跟着会员级别而有所不同

支柱会员以下(不包括支柱会员)的一旦严重违规
不会有初犯,会扣你扣到你变成乞丐为此
这样做法是为了杜绝有人开小号搞鬼

其他级别会员一旦严重违规
初犯扣5分,接下来的就是扣100分和一次警告惯犯者(重复三次以上的,不包括初犯,以后就是每帖子500+警告)
由于大号有声望加上积分多,扣分已经起不到快速警惕作用,所以一律警告

*每一项罪状都有一个初犯机会

请注意,考虑到合理性,本版是根据发帖的时期进行处分,而不是根据帖子数量(因为要给网友机会警惕)

比如在1pm,A发了6个人身攻击的帖,我算一个帖,并且给初犯
因为我需要让他知道自己犯规了第一次

接下来在3pm,A又发了6个人身攻击的帖,我也算一个帖,并且给次犯
因为我需要让他知道自己犯规了第二次

由于离第一次被处分已经两个钟头,我会assume A已经收到处分,但依然再犯,所以会给次犯的处分。除非离第一次处分的时间很短而已,比如5分钟,A来不及知道自己被处分,那么我不会给A次犯的处分

但只限于初犯者,相同的错误又再重犯的话,将以每个帖子计算

这是为了避免该初犯者根本来不及反省自己就已经被禁言或者变成乞丐

板块规则的合理性和完整度将会随着我的经验和板块的文化而有所更改/增删

最后如果你觉得一个帖子真的有问题,按了报告可是我没处理(因为我觉得没问题),你可以再按第二次,这时我会再花更多时间考虑过是否应该采取行动

【交流广场】网友回响

为了方便,一切关于板块管理的建议、疑问、投诉和网友与版主的交流都将在这贴进行。已解决的相关帖子将被删除,以便检阅。

by尽善尽美

请各位网友对于哲学论坛提出建议,期许,批评和指正,以便让我们共同将这片哲学园地办得有声有色!

网友对于哲学论坛的提问,也可以在 哲學論壇意見申訴調解室发表。 本帖最后由 吉祥 于 20-9-2012 04:21 PM 编辑