佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: vR33

新加坡的大马人,你们一个月在新加坡的最低消费是多少$

原帖由 海洋Rachel 于 16-6-2009 10:38 PM 发表
我一个月的基本开销:

1。屋租 = $450 (holland v)   

2。交通费 = $30 ++ (巴士,到nus 来回的路程费用),$10 (预算多的 extra transport,周末有时出去,德士、mrt、巴士)

3。吃、喝= 一日三餐不会超 ...

如果搭德士, 交通费应该不止$30了吧。。。。
一趟也许就这个价钱了。

原帖由 jimmy_0 于 17-6-2009 02:09 PM 发表

如果搭德士, 交通费应该不止$30了吧。。。。
一趟也许就这个价钱了。

我工作来回不需要搭的士

如果是周末出去, 如果购买多东西, 懒惰搭巴士, 就在mrt station take taxi 回去

ps: 火车站到我家距离短, so for sure is less than $10 (最多只是每月一次)

Holland V 那里非常方便, 基本上我不需去远的地方, 走路至附近就可以买我要的东西了

原帖由 free2010 于 17-6-2009 02:00 PM 发表

NUS好吗(薪水方面)?

不错

原帖由 海洋Rachel 于 17-6-2009 04:04 PM 发表

不错

有aws之类的吗?还是fix了?

我有个问题,请问两百块用一个月的大大,你们是怎样生活的??

我包埋房間租金,伙食費,車費....700左右咯!
新加坡開銷真的很大!想回家鄉了....根本存不到什么錢!

Follow Us
原帖由 free2010 于 17-6-2009 04:14 PM 发表

有aws之类的吗?还是fix了?

我走 academic 路线。。所以没 allowance 的。。不过薪金会因为你的表现而调整

原帖由 海洋Rachel 于 17-6-2009 07:49 PM 发表

我走 academic 路线。。所以没 allowance 的。。不过薪金会因为你的表现而调整

aws是指13month。

如果是nus请你的,应该有aws,performance bonus之类;但是,如果是用funding请的,应该salary是fixed,没有aws吧;

我不清楚,所以问问行情

原帖由 free2010 于 17-6-2009 07:55 PM 发表

aws是指13month。

如果是nus请你的,应该有aws,performance bonus之类;但是,如果是用funding请的,应该salary是fixed,没有aws吧;

我不清楚,所以问问行情

我是 被NUS 聘请的,不过是 under NUS 的其中一个 research grant ,所以是 fixed 。
不过我的 supervisor 说工作一两年后,看表现,可以 review salary 的。。(因为我的 PI (personal investigator) , 每年拿到的 research grant 的数目很可观 。。。。。)

我吃一天 6 块 ,早餐 2 块 ,午餐 2 块 ,晚餐也是 2 块 ,
吃饭不买水喝 。 然后共 180 一个月  。

住在一间 6 个人的房间 ,一个人头一个月 100 块 。

走路去做工 ,省下巴士费 。
很少搭交通工具 ,所以车资一个月才 30 元就足够了 。

电话用 prepaid ,所以一个月 十多块就够了 。

上网用是免费借用房客的线 。

所以一个月在新加坡费用少于 S$ 350 。

欢迎你来到新加坡。。石头人。。。。。

原帖由 海洋Rachel 于 17-6-2009 09:16 PM 发表

我是 被NUS 聘请的,不过是 under NUS 的其中一个 research grant ,所以是 fixed 。
不过我的 supervisor 说工作一两年后,看表现,可以 review salary 的。。(因为我的 PI (personal investigator) , 每年拿 ...

我也是住holland V 的,你通常到那里吃? 这里的东西吃到快 了...

原帖由 The_Last_WaltZ 于 17-6-2009 11:24 PM 发表
我吃一天 6 块 ,早餐 2 块 ,午餐 2 块 ,晚餐也是 2 块 ,

很少搭交通工具 ,所以 ...

你是我的偶像。。。

原帖由 海洋Rachel 于 17-6-2009 09:16 PM 发表

不过我的 supervisor 说工作一两年后,看表现,可以 review salary 的。。(因为我的 PI (personal investigator) , 每年拿 ...

Under NCS 是吗?

以前在新加坡餐馆工作时候
交通费用:$40=$20(平均每天几十cent)+$20迟到做texi
用餐费用:$100(其实餐馆包吃,其余的喝酒
住宿费用:$140(其实是免费的不过多加 internet/starhub电视费用等等)
电话费用:$10多
统计:$300左右

$3000工资   - $300费用
                  -家用 $400多(等于1000马币)
                  -供房子$200多(马国)
每个月存2000新币左右

其实最羡慕The_Last_WaltZ每个月都可以那么省
如果你都有我的福利
你肯定不会过100块

原帖由 勤人 于 18-6-2009 12:38 AM 发表

我也是住holland V 的,你通常到那里吃? 这里的东西吃到快 了...

我搬过来3个月后已经吃到要。。。。

原帖由 The_Last_WaltZ 于 17-6-2009 11:24 PM 发表

很少搭交通工具 ,所以 ...

省钱王,我要叫记者去访问你了

原帖由 阿郎的传人 于 18-6-2009 03:23 AM 发表
以前在新加坡餐馆工作时候
交通费用:$40=$20(平均每天几十cent)+$20迟到做texi
用餐费用:$100(其实餐馆包吃,其余的喝酒
住宿费用:$140(其实是免费的不过多加 internet/starhub电视费用等等)
电话费用: ...

你那里要请人吗?

原帖由 kevin_TLC 于 18-6-2009 12:34 AM 发表
欢迎你来到新加坡。。石头人。。。。。

原来你也是在新国捞的哦

我大概1200左右,近来学会周末去看戏和shopping。。。