佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: leeccg

桂林山水甲天下之 终于结束了

一大清早六点半我就起身了,梳洗一轮后便马上往汽车站出发,为什么要这么早呢?因为我准备要去银子岩,订好了是两点钟出发,所以,能够越早去,我就能提早游完遇龙河,因为是担心遇龙河需要比漓江更多的时间。另外一点是,漂流遇龙河最好是越少人越好,因为如果游客太多,遇龙河的河面一定会被受破坏,到时你就无法得到以下的平静的河面了。之前我也已经联络好了夏师傅 15978004347  ,然后在车开之前给了他一个电话,说明了我的车牌号码和大概会到达的时间。奇怪的是,去这金龙桥,竟然和去杨缇不一样,没有那些阿嫂来拉客,难道遇龙河没什么游客去,不赚钱吗?不管怎样,没有这些阿嫂的死缠烂打,我也比较舒服些。当然,在车上还是在不停寻寻觅觅,希望能找到一个单身的跟我share share,那就最棒了,可是。。。最后还是一个人坐。

我们启程漂流之前,原来师傅是需要买票的,当时他问我要半程还是全程,我却倒问回他,如果我两点钟要在阳朔去银子岩,全程来的及吗?他可能怕耽误行程,所以他说比较危险,所以我便决定半程吧,反正,我不想因为要全程而导致他快快的划,如果慢慢的划半程,可能享受指数会更高呢。

一些村民在河边洗衣,很有乡村的味道

这便是遇龙桥了

看看,如果有很多游客,就表示有很多其他竹筏,那么水面就不可能平静如镜,那么像这样美丽的倒影就很难看到了

一样,一路上夏师傅也是跟我聊天,聊着这山像什么啦,这里人的生活怎样啦,每一次竹筏要下梯级到下一段的时候,就需要抬起脚,以免弄湿。要坐竹筏下这洋的梯级,好像有点惊险,其实过多几次,就真的没什么feeling了。我还看到有人推着轿车过河呢。

看看这水牛

看到了青绿色的稻田,我也快快拍了一些照片。

这水静如画的照片,真的,觉得自己好像就在画里面。

就暂时看这么多先,如果看完,你去到那里就没惊喜了。

到了这里,就是半程的终点了。那时候看手表,时间其实还早,大概是十点三刻左右,我问师傅是否可以现在更改行程,改为全程呢?他说不行,因为票已经买了,是半程的,如果偷偷跑全程而给抓到,师傅本身会被罚款的。在不想拖累师傅的情况底下,我想,既然这样,我就早点回到阳朔,先吃个丰富的午餐,然后才check out 去银子岩吧。我也已经想好要吃什么了,当然是阳朔著名的啤酒鱼啊。到了终点后,我就觉得有点不对劲,怎么没什么人呢?因为毕竟今天漂流的人也很少,不像漂漓江的人多,我发掘有一辆van在等着,然后师傅就说了,这里是半程的终点,上岸后你可以随这辆村里的车到阳朔,他们正准备到阳朔购物,只需要付一点钱给他们就行了。我问,大概多少钱哦?师傅说要三十,我惊讶,这么贵啊。从地图上看,这里离开阳朔不到十公里的距离,为什么要这么贵呢?“这里附近有车站吗?可以搭巴士吗?” 师傅说,有,不过蛮远的,走路要半小时,而且如果没有当地人带路,会怕走错路;而且巴士要一小时才来一趟,怕会耽误我的时间。我想了一下便上岸,在那里想走路去找,可是想到,如果走路半小时,等车一小时,将会遗失了一个半小时,当时已经十一点多,怕回到阳朔可能要一点多或两点,有点担心来不及,所以最后还是跟车主讨价还价,二十五元成交,他们直接载我到谢大姐那里吃啤酒鱼。

也因为这样,我才觉得夏师傅有点不老实,为什么不早跟我说呢?唉,算了。既来之则安之。吃了再打算吧。

于是,我就到了谢大姐那,叫了第二贵的啤酒鱼,一条鱼,一盘青菜,你们猜猜看多少钱?

留个脚印先,因为我全家人订了亚航明年三月的桂林零机票,暂时还不懂如何桂林是怎样去游玩,希望楼主的帖子对我有帮助

楼主没发现我们中国的人民币上面有这个吗?!二十的背面

桂林不错哦

回复 23# 更上一层楼 的帖子

^_^

在游漓江的时候,苏师傅已经一早叫我们准备好我们的二十元人民币了,我开始时以为要给什么特别门票或者收费,怎么知道原来他要我们留意纸币后面的风水画,原来这纸币的风景就是根据靠近这九马画山的风景而做的。cool...

跟你们说吧,这一餐,我自己一个人吃,吃了整一百三十多元人民币,因为那一条鱼就已经是两斤重,一斤他们算是六十元。我一直要他们选一条小的给我,可是,他们说最小的都有两斤重,我真的给他们气死了。更离谱的是,我在选择什么鱼做这啤酒鱼时,那侍应生就推荐了我吃他们招牌,竹鱼,价钱就是六十元一斤,还有更贵的,但是,我自己觉得六十元一斤已经很贵了,所以,就选了这竹鱼,怎么知道,吃起来比起我之前吃的毛骨鱼更不怎么好吃,最觉得好像被骗的感觉是,这鱼很难吃,很多小骨头,要小心吃,我觉得,好吃的鱼不应该真么多骨头啊。。。唉,无论怎样,我就慢慢吃,吃了差不多一个小时,因为反正我有的是时间。吃完后,就回酒店收拾一下,再冲个凉,就check out, 拿着行李到柜台,行李暂放他们那里,然后就坐上他们的代理车子,往银子岩出发了。

最后我的行程改变了,原本想在阳朔多睡一晚后才回桂林的,可是,因为想着隔天早上要9点多就要到达桂林火车站坐车上龙胜大寨,所以,在衡量之后,觉得不想自己那么赶时间,想自己明天多睡一会,所以便决定在游银子岩后,就坐车赶回桂林,然后就在桂林过夜。

好了,期待下一站,银子岩。。。。

Follow Us
原帖由 leeccg 于 6-7-2009 05:40 PM 发表
^_^

在游漓江的时候,苏师傅已经一早叫我们准备好我们的二十元人民币了,我开始时以为要给什么特别门票或者收费,怎么知道原来他要我们留意纸币后面的风水画,原来这纸币的风景就是根据靠近这九马画山的风景而做的 ...

很多人喜欢拿这钱照一张
同样的还有天涯海角、长城
三峡等等
楼主加油吧

其实银子岩这种旅行配套是很多酒店或者地陪旅行社都有的,这些所谓的单一旅行配套就是按照游客要求个别安排的,在一辆车里头,可能有来自A酒店的顾客,再加B酒店的,然后凑够人数后就可以去了,而我这一趟呢就有差不多11人,
车子需要去几个不同的地方载人,坐足了人才正式出发,阳朔离开银子岩其实不远,大概是40分钟左右,因为没有高速,所以车子没跑太快。

这是在银子岩外面拍的景色,还好吧。

到了银子岩可是人山人海,原来那位司机也真的只是司机,把我们载去那里后他就联络一位导游,那位导游就带我们到一边排队入场,你们看看场面就知道这里真的是旅游胜地了。真的是人多到。。。。

等了差不多十多分钟后,就轮到我们入场了,进去里头其实又有另外里面的导游负责领队,他们会每到一个景点就跟大家解释这景点的特色和历史等,可是,你也不用一定要死死跟着这导游,因为他们也没有去认定那几位是他的团员,总之,他有他讲,你有你听,他说完后便会叫大家继续往前走到下一站,他不会去算人数,所以,万一你为了拍照或者走得慢而跟不上,那么你也可以选择跟下一团,因为下一团也只是迟五分钟进来而已,所以每团之间不会距离太远。但是,你也别走得太慢啦。里面的灯光其实还蛮足够的,只要手不抖,一般上都可以拍到,如果你用闪光灯,就会破坏原有的灯光效果,出来的感觉就不是那么美了。不过,如果最好,还是带着脚架进去,这是最棒的。

你们看看这岩石像什么。。。不是我们要想歪,连导游也是这么说的。

这景色算是里头最美的之一,因为水面很静,所以有倒影,因为我没有广角镜,所以拍不出那种美感,你们真进去看了就会有哇。。。的感觉了。还蛮壮观的。

如果你仔细的看,这岩石是从上连下,是天然形成的景观

就看到这里吧。

我们看完后,就在外头集合,或者你也可以选择自己回到原来车子放我们下车的地方,再找回那车子和司机,等全部人都齐了,车子就马上载我们回去阳朔了。

回到阳朔后,我便拿了行李,坐巴士回桂林了。回到桂林后,就随便找了一家小旅店住,名字好像叫什么小洋楼青年宿舍,租一个床位才三十五元,蛮便宜的。因为只是住一晚,所以不想花费,就选择在那里住咯,跟我同房的还有两位洋妞和一位洋人。总之,我也不理他们,我睡我的,他们有他们的节目,晚上,当然就去按摩一下,当作休息,因为我知道,明天的龙胜脊田可是要蛮辛苦的。

回复 17# p1208 的帖子

不懂最近的天气是否有破坏你的桂林之行呢?

回复 29# leeccg 的帖子

到达桂林的第一个下午就开始下雨,十年一遇的雨水,二十年一遇的洪水。很难得的给我遇上了。
第二天就到阳朔,在阳朔待了四天。每天雨水不断,水上活动停歇,景物别有一番滋味。我每天都在西街的咖啡馆看山看雨,看人撑伞。电视台报道那几天西街的游客量比五一黄金周时还多。

回复 31# p1208 的帖子

为什么还多呢?奇怪了。。。

回复 32# leeccg 的帖子

暑假桂林游客量增多,桂林又变成水乡,往龙盛的路坍坊。游客都去阳朔了,但很多水上活动都停歇,晚上印象刘三姐没演,人都涌往西街了。

楼主阔别多日,最近很忙吗?期待你的龙脊梯田。

今天,不用太早起身,大概八点,起来就随便吃了一个早餐,然后便提了行李,check out后就慢慢走去火车南站,到那里差不多是九点十五分,很快便找到了那辆巴士,因为昨晚已经和司机联络了,知道了巴士号码以及在那里等。所以便很快上车等待了,上车之前已经有三个女生在里头了,后来她们还主动的跟我说话,第一句就问我,“你是不是马来西亚人?” 我很好奇的问,你们怎么知道?她们说看我穿的T恤就大概猜到了,原来那天我穿了一件orang utan 图案的衣服,^_^

后来大家边聊边等,齐人后便开车了。原来她们是来自关丹的朋友,我很主动的问她们,如果吃饭可不可以一起呢?因为一个人吃饭有点闷,她们三人也很热情的让我加入她们一起吃。 出门遇到自己人,真的很不错。差不多两个小时多,我们就到了,这就是它的大门,其实如果去平安区的话有另外一个入口的,我们这是大寨的入口。

下车的时候,有很多瑶族的妇女们都拿着篮子,目的是要帮我们游客拿行李,每一趟是25元,其实还是可以讲价的,因为去之前已经知道了是这市价,所以我没有怎样讨价还价便给一位妇女拿了,我心想,上山比较不想有行李拖累,觉得上山以拍照和欣赏风景为主,下山我就不需要她们拿了。怎么知道因为我的行李不是很重,那妇女将我的行李给了他的老公拿,他老公已经帮另一班人拿了,又帮我拿,可想而知他多么大力,这样,那妇女又可以留下来拿下一批的游客了,她们可真的很会想。 我觉得这也没关系,最重要行李能送到酒店,我管你是一个人拿还是两个人。

一路上,我就慢慢走,慢慢拍照了。。。

这位瑶族女人是我们一进到村里的时候看到的

这就是山下的一个瑶族村

这是她们拿那些米谷来晒

这些路就是我们要走的路了。这只是其中一段路,我走了几乎整整两个多小时才上到山上的酒店啊。两条腿都麻痹了。

路上,竟然有见到这位老阿伯在捡垃圾,真的保护环境做得很好,果然是旅游区。
可是沿路上还是会有见到很多地雷,这些可是马匹在走动时很自然的放下来的。别怕,地雷很大,很容易避开的。

瑶族妇女在锄地。。很乡村的感觉

除了稻米,她们也有种一些青菜的。

也不懂是什么菜。。

好了继续往上爬吧。。。爬得越高,风景当然越来越漂亮咯

千层梯田哦。。。壮观吧。。。

从上面看回下面的村庄

这样看下去,有没有害怕的感觉?

这是他们屋子的屋顶。。。我觉得很有味道的瓦片

看到这些,是酒店,可是,别太开心,只是山腰而已,我们住的万景楼还有很长的一段路要走啊。。。

待续。。。。。

回复 34# p1208 的帖子

不好意思,最近的确有点忙。。来先来一段。。。

好怀念在西街的日子。原本要去龙脊梯田的也取消了。每天留连西街喝酒,消费便宜,爽

那个啤酒鱼没有酒味是因为酒本身很淡。我不喜欢喝啤酒的也喝了很多。好像喝水将

看到那个桂林火车站就想起从深圳到桂林的15个小时的车程

搂主没有去龙颈河?一个小时的激流满爽的。

回复 37# jordan23 的帖子

龙颈河这地方几乎是我到了最后一天在阳朔时才猛然发现的,不过,就算早发现我也不会去了,一来时间很紧迫,二来我曾经在玩这种激流刺激性运动时差点淹死,所以阴影还有在。。。

15个小时的车程我相信很难挨。。。佩服你们的耐心。

原帖由 leeccg 于 19-7-2009 03:58 PM 发表
龙颈河这地方几乎是我到了最后一天在阳朔时才猛然发现的,不过,就算早发现我也不会去了,一来时间很紧迫,二来我曾经在玩这种激流刺激性运动时差点淹死,所以阴影还有在。。。

15个小时的车程我相信很难挨。。 ...

没有像kk那么刺激拉。。。两个小时而已。不过很多人

回复 39# jordan23 的帖子

你又知道是KK的?

哇那次真的很惊险,我真的有死里逃生的感觉。

在中国旅游,尤其是旅游区,那里都人多