佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: leeccg

桂林山水甲天下之 终于结束了

原帖由 leeccg 于 19-7-2009 10:20 PM 发表
你又知道是KK的?
哇那次真的很惊险,我真的有死里逃生的感觉。
在中国旅游,尤其是旅游区,那里都人多

多数人玩激流多数在kk啦kk的真的很刺激。
龙颈河就是入门级的。

回复 42# 梁山伯兄 的帖子

哎呀,我都几乎忘了,只是在整理照片时才发现。。

回复 43# p1208 的帖子

当我上到酒店那里时,双腿是麻木了的,然后又很饿,全身乏力,如果不在那休息一晚,慢慢享受风景,真的会有点浪费。

不过,当看到眼前的景色时,一切都是值得的。

在上山途中,原本是有导游带着的,可是,导游走下走下就失踪了,因为我们没有给她拿行李,她和其他拿行李的瑶族妇女们从另外一条捷径上山去了,她走之前只是交代说,走大路,别走小路,有些其他游客的脚力有限,所以找了两位当地的猛男抬轿子抬她们上山,我其实也跟着她们,可是,毕竟她们也很慢,所以,到最后我也走自己的路了,后来我来到了一个小村,在路上遇到了以下这位老人,他很友善,问我要不要拍照,我因为试过上次那事之后就觉得中国人很会赚钱,这应该不是免费的午餐。不过,他也这么老了,我觉得既然来了,就拍吧。。拍完后,就给了他两元买东西吃,然后就继续上路了。

这老人还真的蛮和蔼可亲的。

经过一些家,因为里头太暗了,就只是拍了门口

一些屋子的外观

继续往上冲啊!

近看稻田

这是还没插秧的泥土,可以清楚看到泥土有马还是牛的脚印,应该是为了松土所做的目的吧

一路上其实拍了很多照,千层梯田就是我们要上山经过的景点之一,如果不是为了这景点,我们其实不用走这么久的路的

远远看过去对面山

看看这条木桥,就知道有多少人走过了。。。

到了酒店那里,从酒店外望出去,真的是一望无际的山岭和梯田啊。。。我搬了椅子,就坐在外面享受风景,当时的心情,只是想好好的休息和吹风看风景,所以我也没拍到那里的照片了,不过,其实都一样,都是梯田啊。。。

休息着,其他的旅客们也陆续上来了,坐轿子的当然是最慢的。 上来后,当然要吃饭啦,约了另外三位大马朋友,四个人就刚刚好享受午饭了,菜色其实一般,但是,吃起来特别好吃,可能就是因为太累太饿的关系吧。最重要的是,那里的啤酒竟然和山下的啤酒一样价钱,都是六元而已,哇。。我立刻叫了,可是,那里的服务员跟我说,“没冰了!” 我差点晕倒。最后还是喝了一瓶,只是到喉不到胃。幸好她说,晚上就有冰了,那才决定晚上再喝个痛快。

虽然特别累,可是,傍晚的夕阳还是要看啊。幸好另外两位大马同胞也想看,我们就请了她们的一位导游带领我们去,价格是三十元。休息一阵子后,我们便出发往夕阳的景点迈进咯。可是,导游竟然来了两位小弟弟。。。真的是他们吗?

他们几岁啦?做导游?行吗?

待续。。。

回复 47# leeccg 的帖子

哈哈!真有趣。。。小弟弟导游。。。我1月份去桂林有十多个人,要慢慢参考你的行程才行。。。

太好了,剛好有計劃要去桂林玩
謝謝LZ 的分享

Follow Us
原来他们真的是这次带我们到三号景区看日落的导游啊,两人真的是兄弟,名字我也忘了,可是他们也真的还蛮调皮的,比较大的那位就蛮喜欢拍照,有时还拿我的相机想要拍,我们从我们酒店出发,先到一号景区,就是这里,这里也是明天看日出的好地方。

然后我们经过了最高的酒店,全景楼,最后我觉得我的决定还是对的,万景楼的风景比全景楼较好,因为太高了,很多梯田只看到头,没看到身,但是梯田的身才是精华啊。不过,如果你喜欢高高在上的感觉,或者更舒适的环境,或许全景楼也不错的。

然后我们就开始我们的绕山的行程了。为什么说再绕山,因为我们的确真的绕了几个山头的走。。。

走下走下,走到差不多半路,乌云就开始密布了,雨也开始慢慢下了,我们问两位小导游,那里有的避雨啊,他们说

“过多两个山头应该有住户了,那里应该可以避雨”
“多两个山头?意思是多久的路程啊?”
“大概。。。大概。。。” (他们毕竟还小,对时间数学还需要时间想)
“半小时?”
“差不多吧。。。”

我们都给这两位小导游气到,走下走下,真的下起大雨来了,我们快步的走,然后小导游终于找到了一个地方给我们避雨,那里不是什么亭子或者屋子,而是那里聚集了很多野草和叶子,那些叶子很大片,也很多,多到可以变成我们的雨伞。
没办法给你们看照片,毕竟当时下雨很大,怕弄湿相机,所以都不敢拿出来拍照。

后来大概十五分钟后,雨慢慢停了,我们便继续上路了。

因为下雨,山水都多了起来,这小瀑布其实是用来灌溉稻田用的水

这是从我们那里望过去的

走下走下,原来我们几乎已经到了我们酒店对面的山头。。。真的不是吓你们,真的很辛苦啊。。。(可能我以前没什么体能训练吧)

不懂是什么花,应该算是那里最美的花了。。

山里的毛毛虫,比较朦因为我想拍 extreme close up, 可是因为对相机不熟悉,所以拍了很久都不成功,他们那些小瓜又跑得快,所以不能停下来太久

有时那些小瓜还会特地跑很快,把我们三人抛在后头,然后他们就藏起来,叫我们找他们,玩抓迷藏。。。唉。。真的是小孩。。。^_^

走了,很久很久。。。可能是因为之前的脚已经是半残废状态,所以,这第二段路虽然没有怎样登山,可是,却难走了很多,脚越来越重,不过,因为这路没有之前的石路那么容易走了,很多是烂泥路,下雨天的路更烂了。

最后终于到了

乌云刚走,所以太阳就很快不见了, 这两张算是我去到那里拍的唯一两张日落照。

太阳没得拍,就只有拍其他的咯

怎样都要跟他们来个合照吧。

最后请了他们吃冰淇淋,很贵,五元两条。

最后,我们当然赶着回去,其中一位小导游还要赶到山下的学校上课呢。 幸好,原来真的有另一条捷径的。很多时候,我们游客都必须走比较远的路,体验这种 森林野游的经验,如果走捷径,虽然较快,可是没有那么多风景看哦。

回到去已经入夜了,约好了我们那三位大马朋友一起吃晚饭,回去休息一下,冲个凉后就下来吃饭了。

吃着的时候,突然那酒店的侍应生说待会今晚有余兴节目,是这里的村长安排的,叫我们大家一定要下来看。。。听说是看瑶族妇女跳舞哦。。。

在那种没有卡拉OK,没有电脑 ?(有),没有电视?(有),没有酒吧,没有像西街那样热闹的地方,的情况下,这种余兴节目的确是那里最大的娱乐了。

^_^

待续

报到,报到
好壮观的梯田 ,赞

晚上,真的是夜阑人静,听到很清楚的虫叫声,楼下其他住客的谈话声,还有脚步声,因为整间酒店都是木做的,所以隔音系统是非常差的。 不过,也没关系,反正吃完饭才九点多,还早呢。

差不多十点,楼下的侍应生就大声的叫大家下来看表演了,多数的住客都出来了,因为在房间可闷啊。看到6位穿着传统瑶族服装的女子,带了一些表演道具,然后他们大概简单的自我介绍了一番后,便开始他们的舞蹈表演了。

灯光很暗,又没有spot light, 当然就要用闪光灯了

他们的舞蹈表演完后,因为大家余兴未了,于是便要求他们继续,可是他们却建议玩些瑶族道地的小游戏,大部分的人都赞成了,于是你又推我,我又拉你的围了一个圆圈就玩了,开始是大家围圆圈跟着他们一起跳舞。后来,她们其中一个人就朦上了眼睛,然后就在圈的中央,其他人围着她一面唱歌,一面走,女的就要去抓一个人,抓到他,就能成为她的丈夫了。

你看,后来这女子真的抓到了这光头男人,其实也不是真的结婚,她们两各自都有家室了,只是玩玩而已。

接着她们按照规矩,喝交杯酒,然后还必须对唱山歌才算是完整的过程

女生唱的是道地的传统山歌,男的竟然是唱。。。。。

听了之后,大家是不是觉得这男生有点像 british got talent 的那位

虽然不是什么大型的刘三姐表演,可是,在这种道地的表演里头,看到了她们乡村纯朴的一面,也算是很满足了。

龙脊梯田。。。晚安

待续

早上六点,天色已经亮了,根本就没有六点的感觉,我还以为我睡迟了,天已经很亮了,我赶紧出去,带着相机,嗯早上的空气真的舒服极了,很新鲜。看到我窗外的这只蜻蜓,就把它拍了下来。。这次遇到小昆虫当中,以蜻蜓为最多了。

走着走着便到了一号景,原来还有很多人比我还早,看一看天空,很多云,日出的机会好像很渺茫。

这里就是观景台,很多人都已经在那里准备好了,很多都是蛮专业的相机哦。

你看,出来一下,然后又躲回去了。

等到七点多,也只能拍到这样,我就觉得自己没运气了,只好回去酒店了。

怎么知道,当我走到回酒店的半路时,奇迹出现了,太阳出来了。

这就是我一直想拍的,太阳在梯田的倒影

看到一些花,当然也拍了下来,因为我不太会用我这朋友的相机,所以当我想拍这种特写时,就拍得不是很好了。

好了,龙脊梯田终于完成了。最后,当然是搭上原来的专车回去桂林了,下山的时候也真的很快,因为不太费力,而且还跑捷径呢,之前那些需要抬轿子的朋友都慢慢自己走下山了。

回到桂林,其实也已经没什么特别计划了,因为脚特别酸,基本上,都只想休息和去按摩足浴而已。不过,既然是最后一晚,而且回到桂林还蛮早,所以我便打算去彩蝶山,因为从哪里可以观看桂林市的全景。

在去叠彩山的附近时,你会先到达伏波山,当然,如果要进伏波山是要收费的,所以,我就没打算进去,就在外头拍了照。

随后就买票进去叠彩山了,叠彩山外头其实也没什么好看,顺着路就慢慢上山了,路还是蛮斜的,上到一半脚又软了。后来才发现,我昨晚才绕着整个大寨的山走了一大圈,现在又要爬山,哇!原来这回桂林游真的是爬山团啊!

以下这些照片就是上到山顶的风景了,还不错吧

后来,下山后,原来叠彩山本身就有一个小小的飞禽公园,既然来了,当然要看看咯。

在看的时候,有一只孔雀在另一对游客的面前开屏了,然后我就在孔雀的后面,我又不好意思绕过去拍因为怕吓到孔雀收回尾巴,而我以为,这孔雀开屏会继续为我而开,怎么知道,轮到我想拍它的时候,它竟然跑掉,还躲起来,怎么样也不开。气死我了。

最后,回到了酒店,我就打个电话给我那位上海的普通朋友,看看她是否也是在桂林咯。。。

经过一通电话后,她原来真的也是三点多从阳朔回到桂林。因为她也是明天的飞机回上海。我便很顺便的约她出来吃个午饭,她也没拒绝。我们相约在附近的一间餐馆吃饭。唉。。。就是这个难忘的最后一晚,跟她在一起的这晚上我毕生难忘。

吃饭时我给她看我的照片,边谈大家这几天的行程,幸好,她对我没那么冷漠了。我们还聊得蛮投契的。总算交了这个朋友了,改天说好如果她来马来西亚我就照顾她,我去上海就她照顾我咯。

看看我们在桂林的最后晚餐吃了些什么?

这是我们的冷盘

你们也没想到我们一对男女竟然吃那么多吧,她还争着要做客,帮我付钱,我一直拒绝,但她还是坚持,最后还是让她做了老板。我心理当然也决定明天一定要想办法请她吃其他东西补偿啦。吃完后,我们便顺便走走,顺便去附近的漓江大酒店看瀑布,酒店有瀑布?看下面你就知道了。

后来我们也到了江边走走

这是蛮漂亮的玻璃桥,晚上有灯光才漂亮

二这幅壁画也蛮不错

之前在两江四湖夜游的时候也有经过看到的。

这是一间酒吧,外表没什么特别,特别在于这酒吧聚集了很多小学生,还有一些外国人,大家都在说英语,详问一下,原来这是让这些小学生们通过这种方式直接跟外国人沟通,学习英文的活动之一。

而就在整个漫步的路途上,我跟她还聊得蛮不错的,也可能因为这样,让一些有心人有机可趁。 当我送她回酒店后,我竟然发现,我的手机不见了。哎哟。。。那是多么惨的事情啊,为什么旅行的最后一天总是有事情发生呢?
我马上打电话回马来西亚,叫我哥立刻帮忙我快快的终止我的服务,好让这些小偷不会用我电话乱打。不过,无论如何,这电话还是被偷了。

最后,我就带着这个遗憾,趁搭飞机回来马来西亚。结束了这六天五夜的旅行了。

果然名不虛傳!很壯麗!

回复 55# 猴子翔 的帖子

桂林的确值得一去。。。

我明年三月也会去哦。。。谢谢你的资料分享。。。

回复 57# VORJ 的帖子

希望我的游记对你有点帮助。。。好好的enjoy你的旅程吧。。。

很漂亮的梯田
有機會取去走走也不錯

回复 59# re_born 的帖子

但,最好别在雨季去,会破坏你的行程。

楼主这趟桂林之旅花了多少钱 ? 有 details breakdown 吗 ? 谢啦

回复 61# 游记分享 的帖子

坦白说,没有

因为用钱因人而异,我只能说我不会买纪念品,更没有乱花钱,住的都是一些廉价旅馆。

但是,在吃方面我的确很愿意花钱,我不会省在吃。

整个旅程,包括飞机票(五百元左右),差不多用了两千三,再加上我不见了的手机,总共是两千六。

楼主的照片补充了我雨留阳朔的桂林之旅。很壯观很美,最近亚航的机票(一百五十元左右),好大的诱惑。