佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: exiang

谈谈编程员的另一半

恭喜白日梦,结婚2周年纪念

谢谢!

我祝你早日找到女友!

哈哈,刚分手不到2WEEKS, 等我读和考完MCSE 再打算吧。。白兄,你养孩子的费用大吗?

andy8274 该用户已被删除
因该很大开销吧。。。刚分手2星期,是日本女孩吗?

max5007 于 8-9-2004 01:51 PM  说 :
白兄,你养孩子的费用大吗?

没去算过,现在算下,
Frisolac奶粉 RM90
Mami Poko纸尿片 RM60
GE保险 RM120
女佣 RM230
还有其他不固定费用如,奶瓶咀,婴儿行走车,玩具,。。。

哇。。白兄。。min need RM500++ leh...够力。。
我那有本事 kao japaness ^。^
现在"单身情歌"已是我个主题曲了

Follow Us
max5007 于 9-9-2004 05:00 PM  说 :
哇。。白兄。。min need RM500++ leh...够力。。
我那有本事 kao japaness ^。^
现在"单身情歌"已是我个主题曲了

很难说噢,说不定你的“单身情歌”会唱成“闪电结婚”呢!

哈哈。。。银行空空,没钱结婚 ^。^

小李波特 该用户已被删除

可以考虑申请加入小白脸俱乐部。。

尊严可值钱的很啊。。。

哈哈。。。

养一个孩子要min 500, 不简单呀。

白日梦兄,你如何分配时间?
放工回家后还有编程吗?

爸爸不容易當啊, 我1個兒子 5 歲,1 個女兒 4 歲,幼兒園費用每個月每人RM250,保險費每人 RM400,還繪畫班

在金錢上的處理,靈活性可不比單身的時候. 這或許是單身的最大好處!

你老婆/女朋友可能在不定時的告訴你,她要吃好的, 她要買好的護膚品,她要穿好的, 孩子要讀好的.
那你身為 老公/男朋友 可不能每次都當她耳邊風.叫她吃自己.最后搞不好你也要吃自己噢!

話雖如此,我還是引以為樂, 畢竟百年緣份,得來不易!

[ Last edited by GoodMorning on 13-9-2004 at 01:51 PM ]

exiang 于 13-9-2004 01:11 PM  说 :
养一个孩子要min 500, 不简单呀。

白日梦兄,你如何分配时间?
放工回家后还有编程吗?

平均费用大约是 RM800,所得税一年的折扣一个月就用完。
早安 的费用相差是因生活水准较高,比方说这儿幼儿园学费是RM45。

朝8点半晚5,工作不带回家做,只在公司里做,回家后做的老板不会再津贴我薪水的。
加上公司里我写的程序很稳定,少有问题,较得空,所以很常上网来这儿看看。

有,很少罢了!等他睡着后才做。
有时也玩一两个小时游戏,他在傍边看。

我在近几年已开发了好几套市面上的应用软件,
如会计/成本会计,库存管理,酒店管理,人力资源管理系统,
时间只花几分钟就可以出炉,放公司名,烧录安装程序光碟。

小小的说明一下。。。

我发现大家有了孩子都为孩子买保险。。。其实这是不正确的理财观念。有了孩子,要买保险的不是你的孩子,而是你自己本身!往往,大人才是整个家庭的经济支柱。为什么我们要买保险呢?当然目的不是希望亲人遇到事情的时候可以获得赔偿金,而是要在急需的时候,能有一笔钱来周转。为尚没有工作能力的孩子买保险。。。其实是没有需要的。

这往往是保险促销员增加业绩的办法啦。。。他们往往推出一些给孩子的储蓄保险。。。说是兼备储蓄及保险的功能。其实帮还没有工作能力的孩子买保险,并没有需要,你不依靠他,反而是他依靠你,不是吗?而那些所谓储蓄。。。嘿嘿。。。有些储蓄的利率比银行定存还要低,干嘛不把钱放在银行里面更好?

dark_heaven 该用户已被删除
已婚人士毕竟在 处理钱财 事务 上 比 我们这些 光棍 的 还来得 理智些。

haryewkun 出言必精,佩服你!

各位前辈。。谢谢你们的意见。。就如DH兄所说的,有家庭的就是比我们这些单身肉条在理财,处事方面厉害的多

haryewkun 于 13-9-2004 04:58 PM  说 :
小小的说明一下。。。

我发现大家有了孩子都为孩子买保险。。。其实这是不正确的理财观念。有了孩子,要买保险的不是你的孩子,而是你自己本身!往往,大人才是整个家庭的经济支柱。为什么我们要买保险呢?当然 ...

謝 haryewkun 兄補充,我本身己買了,還相當大的一份保單, 我所買的是支付我的孩子,為我孩子所買的,趁年紀小幫他們買, 便宜.

我從不贊成買儲蓄保單,保險最大的作用不在儲蓄,不在投資,不在教育費, 而在保障.

保險之類不在其話之下,

不求共識,只在分享

我本身的已买了,只是没必要提到,不是花费在儿子。
儿子的保单已附加 rider 万一我发生事时能保障那份保单继续生效。
保险有定存(3年后才生效)和保障两方面作用,放定存只是生息而已。
万一急需钱时是可以从保险的利润提出。

看了这帖以后,真的很怕没人要le
http://chinese.cari.com.my/myfor ... ghlight=&page=1

吓呵....还好我有178CM....还有很多选择

我只有167CM,我看我还是收皮了