佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我该选Eon Flexi loan或者 Public Term loan?

我刚订了Bukit indah 的双层排屋,under 5/95 配套。以下是两间银行的配套:-

Eon Flexi Loan: BLR-2.2%, MRTA RM8200(compulsory),RM5000 Fixed deposit(因为我刚换工作的关系)

Public Term Loan(Semi-Flexi): BLR-2.0%, No MRTA. 不过因为我刚换工作只能拿到BLR-2%,可是我可以找guarantor 就可以拿到 BLR-2.2%     ***现在头痛要找谁了!!!

请问我该拿哪一个?

自住还是投资?

自住还是投资?

我覺得如果只有這兩間可以選的話(不太可能, 外面這麼多銀行, 為什麼只有這兩家呢?), 盡量選public囉, 因為
1. http://cforum3.cari.com.my/viewthread.php?tid=1645130 說它不好,
2. 今年初去試eon 的refinance, 結果給齊資料後, 居然要我打好幾次電話問status, 兩個星期後, 才告訴我說他們的系統壞了, 要等很久才能做處理我的refince, 後來一個多月兩個月後又打電話給我問我還要refinance嗎? 這樣的效率, 睬他都儍.

回复 2# jasonhanjk 的帖子

自己住。。因为是发展商给的促销,所以只有跟这两间拿。。PB 的BLR-2.0%,要找guarantor才有可能再低点。。。所以头痛。。。

不想给MRTA,所以打算拿PB(如果BLR-2.2%),如果拿BLR-2%到最后我要多给差不多11千的利息。。。所以跟EON的没什么差别(虽然EON要给MRTA)。。。

Follow Us

回复 6# mojia 的帖子

你买的屋子多少钱????

请问你pbb的apply 了几久才有offer letter???谢谢~

借大概RM250k 吗?
其他银行怎样说?

如果要担保人,是不是楼主财务不稳定?

原帖由 junejune777 于 26-6-2009 02:10 PM 发表 请问你pbb的apply 了几久才有offer letter???谢谢~
我的是两个星期又四天

回复 9# jasonhanjk 的帖子

借280K,我刚换工作而且是contract base的。所以银行经理要guarantor。。。我的工是新家坡的政府工,3年contract。。。不知道是不是我的agent 不够力。。。eon的可以拿到BLR-2.2%

回复 8# junejune777 的帖子

我的还没approve,在proccessing。。。。。。。。很慢啊!!!!

原帖由 tifanny0203 于 25-6-2009 11:08 PM 发表
你买的屋子多少钱????

280多 千。。发展商给5/95的配套。。5%头期(有discount)。

谁可以建议我,如何让Public bank让我不用guarantor也能借到BLR-2。2%??感觉我的agent不大会讲话,可能他没尽力帮我。。。唉~