佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: zhi1437

★☆【有问必答】 之 【篮球规则】☆★

回复 120# 櫻滿集

如果一位控球員控球時一位防守員防守然後控球員的球动到大腿上面一点的部位后繼續控球有犯規嗎?

不算~   

拿了球上篮就不算犯规~

如果一位控球員控球時一位防守員防守然後控球員的球动到大腿上面一点的部位后繼續控球有犯規嗎?
櫻滿集 发表于 29/12/2011 23:13

不是很明白你的问题。
可以写清楚点吗?

如果人家传球来后直接两步上篮有犯规?
櫻滿集 发表于 2/1/2012 23:27

两步上篮的定义很容易让人家混淆。我只能说,你接到球的那一刻,其中一只脚在地上的话,那只脚就是你的中枢脚。
如果双脚同时都在地上的话,那么你可以选择其中一只脚为你的中枢脚。任何一只脚提起,另外一只脚就是你的中枢脚。

规则说:中枢脚离地后,在它踏会地上之前,球必须传出去或做试投(包括上篮)。

带球急停后手握住球,脚还能移动吗?

带球急停后手握住球,脚还能移动吗?
vick4896 发表于 3/1/2012 12:15

中枢脚不能离地。另外一只脚可以自由移动。

如果中枢脚离地后,球必须传出或做试投。

回复 122# zhi1437
http://www.facebook.com/photo.php?fbid=228910613854155&set=a.228910607187489.55318.100002056557480&type=1&theater
    就是说他控球不太好然后求一直动到呢?有犯规???

Follow Us
回复  zhi1437

就是说他控球不太好然后求一直动到呢?有犯规???
櫻滿集 发表于 5/1/2012 23:38

我看不到你的短片。
如果是不小心的话,球碰到脚是允许的。不过提前说明,是“有心”还是“无意”,是裁判决定的。

就是他控球不太顺,然后一直动到还是连续的呢!
怎样放照片呢?

就是他控球不太顺,然后一直动到还是连续的呢!
怎样放照片呢?
櫻滿集 发表于 9/1/2012 21:10

控球不顺,导致球一直碰到脚,而且还是连续的。我大胆的说,这是无心的,所以可以被接受。 (提前,没有因为这样而得到优势)
    这里有教你如何放照片。。。
查看 [img]
http://cforum.cari.com.my/faq.php?action=faq&id=5&messageid=18

1)请问射球air ball 了还可以拿吗?
2)那故意丢了(什么也没动到)可以再拿吗?

1)请问射球air ball 了还可以拿吗?
2)那故意丢了(什么也没动到)可以再拿吗?
s1khor 发表于 24/6/2012 18:54

1))只要是有“真正的投球动作”,就算是 Air Ball,可以拿回,甚至可以再运球/传球/投球。注:如果裁判觉得你是“故意”得到此优势的话,他可以判你走步违例。

2)不能再拿回。因为是“故意丢的”。

回复 131# zhi1437

谢谢!!

s1khor 发表于 30-6-2012 02:02 PM
回复 131# zhi1437

没问题  

zhi1437 发表于 28-6-2009 02:40 PM
【有问必答】 之 【其他篇】

【batigolball】

这帖子 讲得好仔细... 一直以来的问题都有答案了...

每次把对方还没射出的球 拍掉,虽然没动到他们的手,也被他们charge犯规...现在我懂了