佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: carjon1118

古晋有大型商场的市场潜能 ?

个人认为古晋的人潮流动量不大,再来各位有没有注意到最有能力消费的年轻人都外流到国外,恰巧大型商场走的又是年轻人的路线。

原帖由 chunping 于 3-7-2009 10:36 PM 发表
听一些商家说美里和诗巫的生意比较好做。古晋人收入高,但比较节俭。

听你这么说, 既然古晋人收入不错。。 但是钱都花去哪里了呢???

昨天去了L'occitane 消费, 看到有人跟我一起填加入会员的表格, 要消费足200元才可以加入会员的呢。。 不错啊, 一次过2单生意超过200元的。。 而且也有不少人进店里看看。。 古晋有市场的啦, 只要是好产品。。。 古晋人不是不会消费, 是很会算, 一块钱当2块钱用。。

我也是想了很久很久了才肯下手的。。。  半年有多。。

昨天去了L'occitane 消费, 看到有人跟我一起填加入会员的表格, 要消费足200元才可以加入会员的呢。。 不错啊, 一次过2单生意超过200元的。。 而且也有不少人进店里看看。。 古晋有市场的啦, 只要是好产品。。。 古晋人不是不会消费, 是很会算, 一块钱当2块钱用。。

我也是想了很久很久了才肯下手的。。。  半年有多。。

原帖由 chunping 于 4-7-2009 08:44 PM 发表
剩余的钱拿来储蓄咯。

难道古晋人真的的储蓄率真的很高吗??? 我不是很相信哦。。。

原帖由 :》 于 1-7-2009 10:24 AM 发表

是呀!以前我在KL住过一段时间。
我去MID Valley逛逛,必经之路就是watson,guardian这类型的药妆店,然后就是Jaya Jusco和parkson.
买衣服时就会到服装店,但不是每次都回去。watson和guardian就不一样了,这两 ...

好恐怖

回楼上的,我是觉得sibu人很多都去古晋落地生根,自然还是会有sibu人一贯的作风,就是节俭。。

Follow Us
原帖由 Ksj 于 3-7-2009 09:16 PM 发表
古晋人消费力强。。。只是比较会算。。看看车吧,现在应该快到QAQ了吧。。当年我买第一部车时,一个月竟然出了3个牌!!很像是QKJ,QKK和QKL吧。
有一年,我外婆到美里看我,我带她到朱巴十号路菜巴刹买菜,外婆到 ...

讲真的
你说古晋人消费强(车)
我觉得只是强一点点咯
http://rapidshare.com/files/251872591/jpj.xls
给你看我一年来的统计
古晋(1M)还落于马六甲(750k)还有KK(500k)呢
不过已经算很好了,赢过很多州

说起消费能力,今天我去jusco melaka
人家买东西都是RM50几张几张那样出。。。
(大家应该知道jusco的东西有多贵)。。。
让我怀疑古晋能够support这样的store吗。。

可能这里的人工作没什么压力。听过shopping therapy吗?通常大城市工作的人放工后都不直接回家,反而会先去购物广场闲逛。Mood一来的时候,就这个那个买啰。

我个人觉得这里的商场不能激发我的shopping mood,总觉得少了什么似的。不够glamorous的感觉。

其实KL那些商场还不是靠游客撑到现在。你们真得以为都是当地人在买吗?人去到外地旅游mood就是不一样。总想要买这买那的,认为如果现在不买,回家的时候就会后悔。古晋的商场都是靠本土人口撑,情况自然不同。

我想The Spring的店铺到现在还没100%租出去的原因大概就是因为附近没有饭店,外面的商家大概都知道靠本地人很难做生意,所以都不来了。

我觉得人都是一样的,没有分什么那里人比较节省、这里人比较敢花钱什么的。马来西亚人的经济是畸形的。为什么是畸形的?因为其他国家的人民交通工具只占工资的30%,这里则是工资的60%。剩下的40%,还必须还这还那,你以为大家口袋最后还会剩很多钱去消费吗?

古晋就是缺少流动人口。除了人口被分散外,生活方式不同。不会只去一个地方购物,几乎人人有车(不代表有钱,有车是负债),在这里买两三样便宜东西,再到哪里买两三样东西,(还要整天投诉古晋塞车很厉害)其实浪费的车油不知道多少。西马“真正”塞车,当然选择 one stop shopping center.

新山有新加坡
美里有汶莱
马六甲正好是南北游客中停站

马六甲人口不多,购物中心数量该有的都有,就是靠流动人口,(新加坡,吉隆坡,怡保甚至槟城)游客

原帖由 DaVinci 于 5-7-2009 03:01 AM 发表
可能这里的人工作没什么压力。听过shopping therapy吗?通常大城市工作的人放工后都不直接回家,反而会先去购物广场闲逛。Mood一来的时候,就这个那个买啰。

我个人觉得这里的商场不能激发我的shopping mood,总觉 ...

我很喜欢shopping。
也很少下了班直接回家,通常都会出去走走。
因为我的车期是我薪水的10%,呵呵

同意CARJON1118说的。。。。拿马六甲就够了。单单DATARAN PAHLAWAN的总面积已经是大过SPRING和BOULEVARD的TOTAL面积

原帖由 :》 于 5-7-2009 10:33 PM 发表

我很喜欢shopping。
也很少下了班直接回家,通常都会出去走走。
因为我的车期是我薪水的10%,呵呵

车期占薪水越少越好,  车子是负债物, 车期占薪水的30% 以上就算不健康的经济状况了..

真不明白古晋做么会那么多车期占薪水40%的, 扣除车油, 伙食费, 当然没有闲钱购物了.. 根本是打肿脸皮充胖子嘛.. 

原帖由 凯旋归来 于 5-7-2009 10:44 PM 发表 同意CARJON1118说的。。。。拿马六甲就够了。单单DATARAN PAHLAWAN的总面积已经是大过SPRING和BOULEVARD的TOTAL面积

其实我觉得DP还蛮差的。是Tenants的问题。没有太精彩和吸引人的tenants.
我记得有个角落,很多店铺都没租出去,因为全部都是reserve给bumiputra的。怪不得都租不出去,商场内竟然也有这种保护土著政策。

So far我最喜欢的商场是Pavilion。如果有去KL只需逛Pavilion就够了,因为租户都很精彩很吸引人。上次我去,在Zara和Topman都有收获,然后在GSC看Wolverine半夜场。有戏院就是好事!因为店铺开到9.30pm,又不想这么早回饭店,自然去看场电影或唱K什么的。不过好像我去了Pavilion几次都没看到什么人潮。很好奇他们到底赚不赚钱。

外表好看风光,不代表他们真得赚的到钱。像台北101大楼内的商场,晚上8点竟然小猫两三只,问一问当地人,他们都说里面的租户都在亏钱,碍于面子问题,管理层都不允许租户结束营业,只好硬撑。好像The Spring也要求所有的租户签最少2年的合同。两年内都不准收裆。

两难啊。

要怪就怪大马的傻政策,鼓励人们自己拥有车辆,不发展公共交通。每个大马人都背负着车债。

遊客來了.......
RWMF....

應該是美里星城广场老板刘绍x,沒辦法開成 古晉市場所以踩踩幾腳GUA...

PAVILION 裡面的店都是國際品牌...國際Franchise....穩如泰山

原帖由 DaVinci 于 6-7-2009 12:47 AM 发表

其实我觉得DP还蛮差的。是Tenants的问题。没有太精彩和吸引人的tenants.
我记得有个角落,很多店铺都没租出去,因为全部都是reserve给bumiputra的。怪不得都租不出去,商场内竟然也有这种保护土著政策。

So  ...

不过, 西马那边的购物场所,就好像PAVILLION, 周日都是很少人的, 只有周末有人潮。。 一向来都是这样啊。。。 不过像KLCC, 周日人潮就很旺, 可能因为是有地铁到达商场内吧。。 一到有Mega Sale 的季节, 几乎挤到流水不通。 有次旁边有 PC Fair 的时候, KLCC 简直是满满的, 走廊/电梯都排长龙。。 这样的轰动是我们这里所看不到的景象。

比起来, 我们这里商场不多, 平时我们的Spring 的人潮都多过Pavillion 的。。。。

不要说古晋,即使是吉隆坡,跑高级路线的商场,起初很多人,不久后就麻麻地。

吉隆坡最受欢迎的商场还是“金河广场”

原帖由 carjon1118 于 6-7-2009 11:57 AM 发表
不要说古晋,即使是吉隆坡,跑高级路线的商场,起初很多人,不久后就麻麻地。

吉隆坡最受欢迎的商场还是“金河广场”

这个很正常啦。。。  这个社会本来就是中下收入层比较多。 看过一本书说, 富有的人占人口20%, 剩下80% 是穷人。

可是新加坡不是这样咧。。。。
平日乌节路还是那么旺。。