佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

赛前紧张...

martial arts 的比赛前,都免不了会紧张....
我明天就得比赛了,而且还要在水土不服的"新"土...
比赛害怕...就问了自己:"你在怕什么?"...但却答不出.... 你们会怕些什么呢???
或许我怕会被踢,会受伤....或许我会怕被众人注视.....
要怎样舒缓自己呢??让自己心情不会酱恶劣....
你们有什么心得分享呢???
明天赛后...再告诉你们赛情吧....打字的手都在抖了

不论什么比赛, 紧张是很正常的啊, 就算你只是参加问答比赛也会有赛前恐惧症状的啦

不论是考试, 比赛, 我们所以会紧张是因为我们会怕我们过后会fail, 会失败, 有时甚至背着家庭, 学校, 甚至国家的荣誉的负担, 这些负担, 会造成一定的心里障碍, 担心一旦我们失败了会怎么样. 由于这种患得患失的心情, 就产生非常紧张的心理

试像看, 如果一场比赛, 如果一场比赛是没有颁发任何的荣誉或奖项, 完全没有负担, 很肯定的, 你一定不会紧张, 因为赢了没有什么, 输了也没有什么.

所以, 你可以尝试以平常心来看待这场比赛, 不要给自己任何的期望, 告诉自己输了没有什么, 赢了也没什么, 完全抱着吸取经验的心态, 那么, 你就不会那么紧张了

緊張,害怕,分心,憤怒,遲疑
都是格鬥中的大忌,這位兄弟要小心注意。

時常維持對比賽興奮的心情大有助益。

[ Last edited by 句子Sentence on 29-8-2004 at 11:04 AM ]

情场浪子 该用户已被删除
你们到底在讨论什么??

讨论一下..... 每次比赛前..... 每个人都有来自不同的压力....
难免有些紧张....那...若是你....紧张时..会怎样舒缓呢???

我..........第一场(4.5mins)就输了....紧张死了......肌肉都紧了...唉....
对手来自...PSA....原来是新加坡的警察部队代表.....还是个马来人.....
终于输了....
NUS 今天的表现不错....
NTU 的一位男参赛者更令人吃惊......另外还有一位女参赛者....比一般男的更狠..很多她的对手都中途投降.

一切都结束了...心终于平静下来了....紧张的心情..真难舒缓....
新加坡的第一次...就是......哈哈~~~ 打警察....不会被告....咯咯~~

Follow Us
開始前我會周圍走走....
進場時大喊一聲,會比較放松哦!!
這是某某國手教我的!!

唱首"Don't worry be happy"一曲。

唱一首霍元甲,也不错!!!!!!!!!!

太极小旋风 该用户已被删除
去多几次比赛可能你会麻木掉的。

真的!!!
我已經麻木了!!!!
不過太久沒打再回去參加還是會緊張的.....