佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 周玉玲

【AKPK专题讨论】

WangChai82 发表于 11-3-2013 05:47 PM
我想问,若申请了AKPK, 原先有买的保险是否会受影响??

不会有影响。不用担心

小弟有个问题在这边纠缠了一下下,其实也没有需要到AKPK 的协助 (前面爬帖看到大大建议说10k以上不建议找AKPK)

爬爬下看到这边的几位大大很fiendly而且有相关经验,麻烦指点下了

小弟有2家银行的信用卡,

一间是老虎银行 dual card, 欠债目前 5500(2张总共)
另外一家是 oxbc titanium,欠债 目前 2800

小弟收入每个月2300 after EPF, 可是每个月目前都还着 minimum payment (3张卡,around RM 450 for 3张卡),最近想了想老是觉得不是办法,请问有大大可以指点下不?我只想有个方法+效率尽快settle 这些数。

小弟的每月开始包括汽油,膳食,家人,应酬。。。等等。。。没有供车,没有房屋贷款。

有什么东西适合我这个case 的

跟家人借钱来还完
然后就把maybank的砍掉
你是不适合拥有多过1张卡的人

请问各位大大~AKPK要怎么申请?要去那里申请?谢谢~急

Lazy_From_Hell 发表于 2-4-2013 04:23 PM
请问各位大大~AKPK要怎么申请?要去那里申请?谢谢~急

可以先拨打1-800-88-2575 询问详情。
如果是在吉隆坡的话, 地址是Level 8, Maju Junction Mall, 1001 Jalan Sultan Ismail, 50250 KL.

大家好,
我刚开始做生意时就向RHB银行借了一个私人贷款13K,头一年生意也算很理想债务也很顺畅,利用拥有的四张信用卡RHB x2 , Hong Leong x1 ,Uob x1 来购买货,大约已有36.9K ,哪知道到了第二年(就是今年)生意慢慢下跌,每个月都拿自己工作的工钱去贴租金,就到了昨天RHB银行说要对我采取法律行动,然后我就很害怕,之后我就向我啊姨和家人借一个minimum payment 6K,那知道我家人就说“你死是你的事,别连累到我们,你最好是趁现在银行还没宣判你破产前把你的屋子转去你阿姨名”我个人欠卡帐和个人贷款大约有六十千,难道就是想去自杀吗?我现在真的不知道要怎么做?你们可以帮我分享吗?

Follow Us
winson1981 发表于 19-4-2013 02:51 PM
大大是akpk的agent吗?

我是职员。但是,在这里主要想分享咨询而已。

再次强调,AKPK没有AGENT的,请有任何问题或想要求助的人士,直接拨打免费热线1-800-88-2575, 接线员会解答您所有问题。不然的话,可以直接到AKPK总部或全国11分行,找咨询员的帮忙。

AKPK的服务非常简单,你只需要付出一点点时间,拨打电话或亲自到我们的办事处,就知道要怎么做了。

ngymun 发表于 3-5-2013 05:40 PM

再次强调,AKPK没有AGENT的,请有任何问题或想要求助的人 ...

ngymun,我已经PM你了,谢谢。

atoz 发表于 4-3-2010 09:38 AM
回复 78# babyice

不清楚正确的利息……不过如果是8% p.a.,reducing balance

你好,因为我的父亲是信用卡加个人贷款数额应该有30000以上吧?请问我要拿什么文件去申请呢?在什么地方呢?

ngymun 发表于 3-5-2013 05:40 PM

再次强调,AKPK没有AGENT的,请有任何问题或想要求助的人 ...

请问在johor的分行在哪里,要准备什么文件?

哈咯~请问有谁可以帮我计算一下吗?

我有三张卡债,总共15K,每个月需要还多少?

elvinFR 发表于 23-4-2013 08:57 PM
大家好,
我刚开始做生意时就向RHB银行借了一个私人贷款13K,头一年生意也算很理想债务也很顺畅,利用拥有 ...

为什么要自杀?你可以找akpk 啊,或者就给银行告破产吧了,没什么大不了的,重要的是不要借阿隆。

maggieng 发表于 19-5-2013 02:35 PM
请问在johor的分行在哪里,要准备什么文件?

JOHOR 分行的地址如下:

Bangunan Bank Negara Malaysia
Jalan Bukit Timbalan
80720 Johor Bahru.

Telephone: 07-2210533

或则想进一步了解AKPK, 请参考 www.akpk.org.my

elvinFR 发表于 23-4-2013 08:57 PM
大家好,
我刚开始做生意时就向RHB银行借了一个私人贷款13K,头一年生意也算很理想债务也很顺畅,利用拥有 ...

你可以到AKPK来求助,COUNSELLOR可以帮你分析财务状况和教你未来要怎么做。

可浏览 www.akpk.org.my 或拨打1-800-88-2575

这里也分享一些咨询

AKPK信贷债务咨询免费 若“代理”收费速举报
全国 2013-05-21 07:39
(吉隆坡20日讯)信贷咨询与债务管理机构(AKPK)提醒大众,该机构为大众所提供的所有服务都属免费,并没有征收任何费用。

该机构通过文告表示,公众若遇到任何人士自称是AKPK代理,并向他们征收费用,他们可拨电至AKPK热线1-800-88-2575举报。

该机构表明,旗下国内11间分行及9个咨询办事处,从未委任任何代理人或中介机构,代理财务咨询以及债务管理计划(Debt Management Programme)服务。

该机构促所有需要针对个人财务或债务问题寻求咨询或帮助的消费者,可直接到AKPK分行或咨询办事处向咨询员洽询。

资料来源:《南洋商报》http://www.nanyang.com/node/535306?tid=460

ngymun 发表于 21-5-2013 03:00 PM
这里也分享一些咨询

AKPK信贷债务咨询免费 若“代理”收费速举报

你好,我加入AKPK大约一年,欠额 大约13k 左右,每月缴付RM350,可是没注明要缴付几年,我不会计算那些利息,是不是五年?

ashley818 发表于 28-5-2013 11:44 AM
你好,我加入AKPK大约一年,欠额 大约13k 左右,每月缴付RM350,可是没注明要缴付几年,我不会计算那些利 ...

你应该直接打电话找回你的COUNSELOR问。
如果忘记是谁,可以拨打1-800-88-2575

ashley818 发表于 28-5-2013 11:44 AM
你好,我加入AKPK大约一年,欠额 大约13k 左右,每月缴付RM350,可是没注明要缴付几年,我不会计算那些利 ...

你每个月付的,会先扣除欠银行的利息,然后才扣母钱,这其实是扣很少而已的。。。
建议你另外存一笔钱,或者去赚回来,然后当你有一笔钱过后,直接去银行问你还欠多少钱,然后说要full settlement,要求折扣,或扣掉利息,然后就一次过还清它。。。接下来一间一间银行来搞定它。。。

因为你现在欠的钱,其实银行还是会算你利息的,只是他们不会打电话追你还钱,因为AKPK接手了。。。

请问如果还不起akpk会怎样呢?

周玉玲 发表于 17-8-2009 07:30 PM
昨天看了一單自殺新聞﹐
有個26歲的男子因為欠債RM3000(報導是說他輸了球而欠債)
因為在不獲得家人的資助 ...

其实当面对金钱问题的时候,家人朋友又不肯帮忙,才会让当事人钻牛角尖,唉。。。
我自己也面对过这样的问题,而且还是很严重的,不过生命是很可贵的,就算面对怎样艰难的考验,也不该轻易的结束它!
时间会冲淡一切,什么事情都会雨过天晴的~