佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 周玉玲

【AKPK专题讨论】

大家好,我想知道我2009年中离开马来西亚到目大约快要两年了也没有回去过,这两年中我去了不少其他国家也都没问题。我离开马来西亚的时候我欠了HSBC大约RM3000,还有Citibank大约RM2500。一年前听我的一个朋友说,我离开的大约三个月过后接到了几封律师信,说是要我上法院之类的。因为之前有人告诉我说,我既然不在国内他们也不能拿我怎样,所以当时我也不当一回事想说那就干脆不要还了。

可是问题来了,我的护照明年一月到期,所以不管怎样都必须回去办新的护照,我忘了说我几个月前结婚了,对方是英国籍马来西亚人。我们现在在英国,我是拿普通旅游签进来得,过三个月必须离开。请问我回去马来西亚办护照时会有麻烦吗?还有我办英国结婚签证时会不会不批准?我想知道他们会采取什么法律行动吗??例如不让我出国办护照签证又或者坐牢等??

有什么办法可以知道我目前总共欠银行多少钱?如果我很有诚意还钱那是否可以分期付款?? 人不在国内也可以还钱吗??希望懂这方面的人可以给我意见!万分感激!谢谢!

请问做了AKPK后,屋子要卖会很难吗?

其實里面的1st deposit是不是大家都不一樣的?

想 請 問 一 下 , 如 果 我 要 單 單 一 張 卡 申 請 akpk 能 嗎??因 為 其  它  2 張 我 都 很 准 時 還 錢

表哥要如何申请? 我看得不是很明白。。 然后那个counseling 说道不是很乐意帮我们看表哥对不对。。。  又说要是有错。。 就要申请过。。

12) 我決定要參於債務管理計劃, 需要準備甚麼?
- 你必須先出席 AKPK 的"債務管理計劃"簡報會, 以及向 AKPK 登記.
- 你必須填寫申請表格, 準備以下證件:
  A. 身份證影印本;
  B. 近3個月的薪水單影印本; 如果你是自雇人士, 必須攜帶收入與開銷表;
  C. 內陸稅收局 BE 或 EA 報稅表;
  D. 近3個月的欠債賬單 (信用卡, 個人貸款, 房屋貸款, 分期付款);
  E. 法庭文件 (如果有);
  F. 國家銀行的 C-CRIS 報告.

要是被控诉的话? 就是要去法庭。。 那么该如何是好? 还能AKPK?

Follow Us
几年前车被拖而被blacklist,还可申请akpk?卡债大约40k。

我也是在还者,但最近出现了LATE CHARGES,AKPK那里说可以不用理银行的,但我还是怕怕

我欠3家银行,20k,12k,10k今早maybank的dept collector call我(12k)问我什么时候能还,还说了一大堆话,我告诉他说有一笔钱97000在法庭我已经请律师去申请,7月多可以拿出来还清,但他说不能,说这礼拜一就会block我的户口然后blacklist我。我想问他是唬我吗?三家银行就这个gala track sdn bhd这么不讲理。另外的20k没什么追,10k也没追。

LZ,我是帮忙朋友询问下关于AKPK的问题:

如果A君已经把所拖欠AKPK的所有债务给还清了,那么:

1)如果A君是到AKPK去还清债务,那他必须向AKPK索取什么相关证明文件吗?

2)如果A君是自己到各别银行去还清所有债务,那他需要通知AKPK吗?
      需要向AKPK索取什么相关证明文件吗?或向银行方面索取什么相关证明文件吗?

3)如果A君把债务全部还清了,是否意味着之前的信用卡都可以重新被使用呢?
      或是,那些信用卡早已于A君申请AKPK成功后,全部都被“永久性取消了”?或“冻结而已”?

另外,譬如:

A君持有甲银行信用卡,有效日期:01/08-01/11
持有乙银行信用卡,有效日期:02/09-02/13

如果A君从12/2009开始成功申请到AKPK,而在07/2012完全还清所有债务,那么。。。

a)甲银行信用卡是否已经自动被取消了?
  (由于其有效日期到01/11而已,介于AKPK摊还期限内)

b)乙银行信用卡是否还继续生效,可以重新开始使用呢?
  (由于其有效日期到02/13,而AKPK结束日期是07/12)

4)在还清所有债务后,CCRIS会归0吗?AKPK黑名单是永久性的吗?

5)在还清所有债务后,A君需要等多长时间,才能重新开始申请新的信用卡或私人贷款呢?
      如果会受到AKPK黑名单影响,那一般上该如何解决这问题呢?

6)在还清所有债务后,如果A君想申请房贷或车贷,会受之前AKPK黑名单的影响吗?
      如果会受到影响,那一般上该如何解决这问题呢?

谢谢。

楼主去了哪里?

1) ...
tafimansipeen 发表于 21-5-2012 02:24 AM

我也想知道,怎么没有人回复呢?

顶一顶,楼主你去了哪里?

AKPK 可以做 early settlement吗?

如果申请10年,然后4年就要settle,利息可以算回吗?

原来楼主已经有整两年半没上来这里了?失踪了?

到底还有谁能够帮忙回答我以上问题呢?

Atoz兄、版主,你们可以帮帮忙吗?很急想知道。

谢谢。

AKPK 可以做 early settlement吗?

如果申请10年,然后4年就要settle,利息可以算回吗?
Cash365 发表于 29-5-2012 12:46 PM

可以 早还清

利息方面你要自己去和银行洽谈有关利息事宜。。

原来楼主已经有整两年半没上来这里了?失踪了?

到底还有谁能够帮忙回答我以上问题呢?

Atoz兄、版主 ...
tafimansipeen 发表于 2-6-2012 03:44 PM

1)如果A君是到AKPK去还清债务,那他必须向AKPK索取什么相关证明文件吗?
我不清楚, 打去AKPK问吧~

2)如果A君是自己到各别银行去还清所有债务,那他需要通知AKPK吗?
      需要向AKPK索取什么相关证明文件吗?或向银行方面索取什么相关证明文件吗?
要是还清了, 就要和AKPK通知或你还完了其中一间也是要和AKPK说。
要什么文件, 打去AKPK问吧~

3)如果A君把债务全部还清了,是否意味着之前的信用卡都可以重新被使用呢?
      或是,那些信用卡早已于A君申请AKPK成功后,全部都被“永久性取消了”?或“冻结而已”?
一切从来, 而弥陀佛~

另外,譬如:

A君持有甲银行信用卡,有效日期:01/08-01/11
持有乙银行信用卡,有效日期:02/09-02/13

如果A君从12/2009开始成功申请到AKPK,而在07/2012完全还清所有债务,那么。。。

a)甲银行信用卡是否已经自动被取消了?
  (由于其有效日期到01/11而已,介于AKPK摊还期限内)

b)乙银行信用卡是否还继续生效,可以重新开始使用呢?
  (由于其有效日期到02/13,而AKPK结束日期是07/12)

4)在还清所有债务后,CCRIS会归0吗?AKPK黑名单是永久性的吗?

5)在还清所有债务后,A君需要等多长时间,才能重新开始申请新的信用卡或私人贷款呢?
      如果会受到AKPK黑名单影响,那一般上该如何解决这问题呢?

6)在还清所有债务后,如果A君想申请房贷或车贷,会受之前AKPK黑名单的影响吗?
      如果会受到影响,那一般上该如何解决这问题呢?

谢谢。

版主 , 急call , 急call....

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

一片晴天 发表于 12-8-2012 07:04 PM
屏蔽

epp 只不过让agent赚钱而已,始终没有真正解决问题,雪球还在继续滚着。。。

评分

wny9968 + 1 我很赞同