佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 周玉玲

【AKPK专题讨论】

请问:
AKPK的债务重组利息计算方式是如何的呢?

举例:
Ken的AKPK债务总数为RM50,000,利息为9%,第1年和第2年每月还RM500,第3年和第4年开始还RM700,以此类推。

那么,其计算方式是不是如下:

第1期:
50000 - 500 = 49500

第2期:
49500 + {49500 x (9% / 12月)} = 49871.25
49871.25 - 500 = 49371.25

第3期:
49371.25 + {49371.25 x (9% / 12月)} = 49741.53
49741.53 - 500 = 49241.53

。。。。。。

如此类推,直到欠款摊还为止吗?

或是,AKPK有其他的计算方式呢?

谢谢。

借问一下 我的朋友还了AKPK接近1年了 最近他的父母终于愿意拿钱出来帮他还债了 我想问 他应该去cancel akpk的 acc再去还银行钱呢还是直接去银行还钱?这样还可不可以和银行申请discount?

消失の彩虹 发表于 21-9-2012 11:26 AM
借问一下 我的朋友还了AKPK接近1年了 最近他的父母终于愿意拿钱出来帮他还债了 我想问 他应该去cancel akpk ...

自己要先去和银行谈discount,双方达至协议后,还清欠款。银行会出release letter.
你把release letter 的副本交给akpk,akpk 就会自动把你的户口取消。
要记得akpk 只是一个中间人。

请问一下,如果说我现在有欠5家银行的钱,每间各5千元,那么我从现在突然有5千,我还完其中的一间,是不是要通知AKPK的?还有我最近收到BANK打来,他说没收到我的钱,但是AKPK那里说有收到,然后银行的STATEMENT那里就写着LATE CHARGES连续两个月了,请问我应该怎样做?谢谢

幻影魔尊 发表于 30-10-2012 08:08 AM
请问一下,如果说我现在有欠5家银行的钱,每间各5千元,那么我从现在突然有5千,我还完其中的一间,是不是要 ...

还了其中一间银行的钱,当然要马上通知AKPK,这样,他们才可以停止继续把你每个月还的钱分给已经清完的银行。
你的DMP才刚开始是吗?通常头两三个月,银行寄来的statment还是会出现LATE CHARGES之类的。。。只要你每个月都有还钱给AKPK,就不用管它了。
还有,想请问一下,你在给了1st Deposit后,AKPK多久才批准了你的申请??

在大家等待楼主给予的回复,先到AKPK网站查询看看有什么资料。
地址:http://www.akpk.org.my

AKPK的FAQ页面:http://www.akpk.org.my/my/perkhidmatan/lain-lain/soalan-lazim

Follow Us
我已经还了要一年了,很快就批了,现在还有出现,虽然AKPK有说不要理他,但我觉得还是要跟银行反应一下,不然到头来什么都没还到

请问如果还清了,名字还会在akpk里面吗?改天又能不能再贷款??

幻影魔尊 发表于 30-10-2012 11:42 PM
我已经还了要一年了,很快就批了,现在还有出现,虽然AKPK有说不要理他,但我觉得还是要跟银行反应一下 ...

那么应该要问一下银行那边了。。。

爱太痛 发表于 31-10-2012 07:29 AM
请问如果还清了,名字还会在akpk里面吗?改天又能不能再贷款??

还完了,就可以在AKPK里面除名了。。。可以向银行贷款了。。。但是银行要不要批就另一回事了。

谢谢回答     

欠五千多一年多没去还了,需要akpk?

傲慢红尘 发表于 6-11-2012 09:39 AM
欠五千多一年多没去还了,需要akpk?

信用卡??是单一银行罢了吗??如果是的话,可以去找银行协商一下。。。转去term loan吧。。。毕竟5000不会很多。。。分五年,每个月百多罢了。

bunnyegg 发表于 8-11-2012 08:14 AM
信用卡??是单一银行罢了吗??如果是的话,可以去找银行协商一下。。。转去term loan吧。。。毕竟5000不 ...

对啊,就剩一张年多没有去还了。之前eon 的。

傲慢红尘 发表于 8-11-2012 12:41 PM
对啊,就剩一张年多没有去还了。之前eon 的。

一张信用卡罢了,AKPK不受理的。。。直接去找银行,要求他们把它转成term loan,分5年来还,一个月百多块罢了。。。不然,银行一直加你利息,更死。

lz想请教一些问题,在情况下才需要申请akpk呢?也欢迎可以为小弟解答的朋友,谢谢。。。

是在什么情况下需要申请。

我有问题想问下这里的大大们:
1)经AKPK接管后的银行债务,其各别银行债务的利息是否就因此而停止不再增加了吗?
2)AKPK所charge的9%利息,是全数归于AKPK机构的吗?还是有certain的%是交给银行的?多少%?

teaseaboy 发表于 26-11-2012 01:04 AM
我有问题想问下这里的大大们:
1)经AKPK接管后的银行债务,其各别银行债务的利息 ...

1)经AKPK接管后的银行债务,其各别银行债务的利息是否就因此而停止不再增加了吗?
2)AKPK所charge的9%利息,是全数归于AKPK机构的吗?还是有certain的%是交给银行的?多少%?

你好,首先得厘清一些概念。

AKPK只是贷款者和银行之前的中介人(就是中间人,帮忙你们和银行洽谈)。为什么?因为一般人很难和银行商讨。但AKPK是国行设立的子公司,能够协助贷款者和银行洽谈。

第一个问题:AKPK并没有接管你们的财务,只是中间人,每月接到你们的还款,再把这些款项全部,按比例分配到各个银行。AKPK在这个过程中,是完全没有收费的。

但是,利息不会停止,因为银行还要做生意啊!只是AKPK协助贷款者和银行商量,以降低利率水平。而具体的利率,还是有赖于各个银行会征收多少利率,贷款者还是要回到各自的银行查询的。

第二个问题:9%是银行可征收的最低利率,所以多少利率都是缴给银行。重申,AKPK并没有任何收费,也不会征收任何收费。

评分

福气又安康 + 20 很好的开始。希望你可以继续为佳礼网友们带.

顶一下,这应该是一个好贴~