佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 周玉玲

【AKPK专题讨论】

bunnyegg 发表于 8-11-2012 06:54 PM
一张信用卡罢了,AKPK不受理的。。。直接去找银行,要求他们把它转成term loan,分5年来还,一个月百多块 ...

不是说一张卡AKPK就不理你,

不过,就因为一家银行而已,你应该可以尝试自己和银行商量。

你去到这个LINK http://www.akpk.org.my/services/debt-management/self-help-guide
下载一份债务舒缓计划自助指南,跟着它做,应该可以帮到你。

有中文版哦!里面还有信件的样本,可以直接使用,不过,写信到银行时应该用英文和马来文。

ngymun 发表于 30-11-2012 09:31 AM
1)经AKPK接管后的银行债务,其各别银行债务的利息是否就因此而停止不再增加了吗?[/backcol ...

那么,若选择一次性清还银行债务,是否可要求银行给予折扣优惠?
一般上折扣优惠可达多少呢?

teaseaboy 发表于 1-12-2012 02:03 AM
那么,若选择一次性清还银行债务,是否可要求银行给予折扣优惠?
一般上折扣优惠可达多少呢?

消费者是有权利要求银行给折扣或优惠的,所以,你要主动去要求和洽谈。
至于优惠多或少,因人而异,还有赖于你自己和银行之间的商量。

ngymun 发表于 3-12-2012 12:32 PM
消费者是有权利要求银行给折扣或优惠的,所以,你要主动去要求和洽谈。
至于优惠多或少,因人而异,还有 ...

那么你有曾听过任何人成功获得高折扣优惠的个案吗?

大概在6-7年前,那时候一旦条件可以申请 信用卡,就陆陆续续申请了4间银行的信用卡。因为理财不当的我,以为每个月还minimum payment 就没事,等到年尾花红什么的,才还多一点。 可是往往钱都是一样花掉了,卡继续刷,卡债像雪球一样越滚越大,直到有几张卡已经满额了,而且每个月还的利息加起来就要两百多块。当时有益友劝我要快快还债不要继续刷下去,自已也知道严重,可是有卡在手就手痒般的一定要刷它。

直到有位同事建议我去找AKPK帮忙,就在2009年6月 上了AKPK的briefing。让我下决心要AKPK的帮忙的原因是我所拥有的 信用卡都会被冻结,而且不能在这期间贷款直到还清债务。因为我清楚知道唯有这样我才可以把债慢慢还清,只要 卡一而再再而三的刷下去真的沒完沒了。2009年7月我的AKPK批准了。 所欠的是15千,每月还400,到明年3月我就会把债还清了  阿弥陀佛当时银行没有批很高的limit.

虽然起初日子很难懊,渐渐就习惯了有赚多少用多少。回想起来,我没有后悔我选择AKPK。有了这次经验,信用卡以后不敢去用了,最多限制自己拥有一张就够。 现在的我体会到不是拿很多卡就很爽,最爽的是没有卡债,口袋又满满的才是最爽。除了房贷,其他的 欠银行的利息越少越好。

所以我觉得像我这样不能控制花钱,而又欠下卡债最好快快解决咯。不然每个月把利息送给银行真的很不划算。

大家加油,没卡用好过做卡奴。 本帖最后由 mimimama 于 28-12-2012 11:26 PM 编辑

评分

ikws + 5 我很赞同
福气又安康 + 5 谢谢分享您的个人经验。

谢谢你的分享!我完全同意你说的:没卡用好过做卡奴。大家一起加油!

Follow Us
我的问题也很复杂,请各位大大耐心的看完我的问题。

在2012的8月份我打算申请p.loan来解决我的卡债问题,还有之前跟家人借的一些债务。可是我的资料不足,银行也reject过我。当时就在cari看到某某人可以帮到我作假资料给我,然后就能成功申请到贷款。可是,这是有收费的服务,我没得选择因为一心想要解决债务问题。就bank in钱给他。他说两个礼拜内就能拿到资料了。可是,钱进了,足足等了两个月,才收到资料。全部submit了之后,一个礼拜银行就说我的贷款被rejected, 我刚快去找他。他说他会处理,可是也用了一个月时间却处理不到什么。。。我生气了就sms 骂他,他说他老板会对付我!还说如果bnm来调查我的话,叫我自己解决!我真的查点崩溃了!因为我就把之前还屋期+车期的钱bank in给他。还以为一个月就能拿到贷款。。现在却什么都没有!还欠了债务!
我的车期欠两个月没还,屋期也是,卡债也是。。。。请问akpk能帮到我吗??

史特芬 发表于 15-1-2013 09:53 AM
我的问题也很复杂,请各位大大耐心的看完我的问题。

在2012的8月份我打算申请p.loan来解决我的卡债问题, ...

你的债务不超过200万令吉吧?哪你尽快去AKPK吧!先上BRIEFING,再见COUNSELLOR。需要准备3个月薪水单(收入证明),各种欠款的银行账单(最新),CCRIS report(不过AKPK吉隆坡总部可以印)和各种文件(如果法律文件)。

至于被骗的事情,常识来讲,你都应该去报警吧!而对方还用BNM的名义恐吓你,你随时可以打电话去BNM查询一下有无此事。若无此事,你就可以针对对方的说法向BNM投诉,不要怕。这个是BNM LINK的网站http://www.bnm.gov.my/index.php?pg=en_thebank&ch=en_about&ac=795。可以参考。

评分

GiaWei + 5 我很赞同

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

首先,只能怪小弟自做孽,轻易相信别人的甜言蜜意,导致分手后,还欠下一大堆的卡债。后来小弟在一年多前进了AKPK的计划,经过一年多来的偿还期,小弟发现到债务基本上没减少(因为进了AKPK,银行还是有算利息的)。最近,小弟听人说,某些银行会给以那些欠债人特别的折扣,让他一次过还完欠债。因此小弟也想一次过还完其中一间银行的债务,还全部暂时还没本事。不知各位大大有没有任何的高见,可以指教指教小弟,让小弟能远离债务的烦恼,重新做人。您的大恩大德,小弟万般感谢。

在这里AKPK的代表只有ngymun一人。如果你需要更快得到答案,直接拨打AKPK的toll free number 1800-88-2575。加油。  发表于 26-1-2013 08:39 AM

我的利息是8%年利

小弟因为误听信女友的原因导致我被逼借了大耳窿来替她还债现在导致我没办法偿还了,而却也和对方谈过他们始终就是不接受,这些我能找谁来帮忙呢?不懂这个 department 可以帮到我吗?我不想让家人知道要不然肯定脱离关系的!要是算算解的数目接近 20k

sp7509 发表于 26-1-2013 04:34 AM
小弟因为误听信女友的原因导致我被逼借了大耳窿来替她还债现在导致我没办法偿还了,而却也和对方谈过他们始 ...

没想到我们都被女人害到,真是红颜祸水,不过你的情况还好,akpk是不能帮你解决大耳聋的,不过你可以去跟合法的大耳聋也就是银行借钱,还清你的债,然后再找akpk跟银行谈,毕竟合法的不会杀人,日子也比较好过

想请问,如果是AKPK的客户,现在还在供着一辆车,可是车很烂了,想买入新车可以用回现有的银行在借贷款吗?

幻影魔尊 发表于 25-1-2013 10:41 PM
首先,只能怪小弟自做孽,轻易相信别人的甜言蜜意,导致分手后,还欠下一大堆的卡债。后来小弟在一年多前进 ...

因爲AKPK的利息跟P.Load沒什麽兩樣,只不過AKPK可以分十年還,所有銀行利息償還方式都是一樣。
你現在償還的都是付利息多,而償還的母錢是一點而已,所以在頭幾年都是在還利息多而母錢少。
你要脫離AKPK,你必須要有利的實據來證實你能償還的數額,再向銀行申討,當所有銀行都答應你的請求后,
再向AKPK申報和取消AKPK計劃。
最詳細最好打去問AKPK和銀行。

以下提供我身邊兩個個案給你參考。

個案一:

一位朋友欠很多家銀行總數RM195K,就加入AKPK,總數要還RM370.5K。
分十年還每月還RM3100左右,還了三年多,現在他說已經沒有能力還3100,正在準備又要去AKPK請求能不能還少一點,結果還不知道。

個案二:

我的親戚欠4家銀行總數RM80K,每月薪水只有RM3K,最終連最低5%都沒能力還,很多人都叫他去找AKPK,
他怎樣也不肯去找AKPK幫忙,他說:AKPK的卻是幫了很多人,也確實很多加了AKPK的人有很多也是還不起,

原因:7-10%利息。
80K+9%X10=152K ,分120期(十年),一期還 RM1267
80K+9%X7 =130.4K ,分 84期(七年),一期還 Rm1553

80K+8%X5 =112K ,分 60期(五年),一期還 Rm1867
他不想付這些利息,更不想給AKPK綁死,而且部份銀行又說只要你肯還我們扣囘利息給你,讓你分幾年還。
而有兩傢不肯給他分期還的銀行,他就list出他所有欠的銀行和數目,和怎樣分期還給所有銀行都一一list出來,
每月收入3K,供車600,車油400,600每月開銷,住跟爸媽不必給房租,縂開銷1600,還剩1400。
A銀行欠40K
B銀行欠20K
C銀行欠10K
D銀行欠10K

現有車已經賣了(要確保車已過名和銀行貸款已付清),以一輛不必供期motor代步。
每月收入3K,motor油100,600每月開銷,住跟爸媽不必給房租,縂開銷700。還剩2300。

每月還
A銀行RM700/25期 ,25之後第26期到33期就以每一期RM1100,第34期開始還RM2000 直到40期還完。
B銀行RM500/25期 ,25之後第26期到33期就以每一期RM900 ,第34期也是最後一期還RM300。
C銀行RM400/25期
D銀行RM400/25期
全部用3年半還完。

最後所有銀行都接受他的分期計劃,不過A銀行在25期就開始算利息,也縂好過AKPK的利息。
當然這一切一切都要銀行接受和答應。

********************************************************************************

评分

rjh + 5 完全不明白
不正不正 + 5 很好的资讯

cutecute2007 发表于 28-1-2013 03:16 PM
想请问,如果是AKPK的客户,现在还在供着一辆车,可是车很烂了,想买入新车可以用回现有的银行在借贷款吗?

一加入AKPK任何的貸款都不會批。

卡债真的害死人的东西~~

~X~ 发表于 28-1-2013 06:33 PM
因爲AKPK的利息跟P.Load沒什麽兩樣,只不過AKPK可以分十年還,所有銀行利息償還方式都是一樣。
你現在償 ...

看来我的情况也好不到哪里去,每个月收入3K,AKPKRM750 一个月,每个月屋租500,还有孩子要养。头痛

wilson025 发表于 28-1-2013 08:15 PM
卡债真的害死人的东西~~

信用卡不会害死人的,害死人的是你遇到的人,所以选择伴侣时要选择清清楚楚,那些有病的(公主病)的女人就一脚把她踢远远,不然最后吃亏的是自己,到头来还要被她说是你没本事,要学人追女友。

评分

ikws + 5 精品文章

幻影魔尊 发表于 28-1-2013 10:45 PM
信用卡不会害死人的,害死人的是你遇到的人,所以选择伴侣时要选择清清楚楚,那些有病的(公主病)的女人 ...

这个的确也是真的~不过决定权还是自已那