佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 周玉玲

【AKPK专题讨论】

回复 59# wuming2004

大概是多少呢??

AKPK提供的一般利息是9%﹐除非很特殊情況﹐它可以給到更低的利息﹐
但優點是可以拖長(10年)來還﹐一般商業銀行在這方面可能就給不到這樣長的償還期。

回复 60# wuming2004

可以選擇靠近bank negara附近那區。

请问要如何 查有没有被 ccris blacklisted 啊???

回复 63# cht5

去Bank Negara 的櫃檯叫她們print給你。。。CCRIS report.

回复 64# 周玉玲

谢谢。。。还有想请问下,现在我三张卡债,分别为 18K, 12K, 7K 加两个 Personal Loan (每个月分别还 RM350, RM450),如果现在我想再拿多个 Persoanl Loan (大约 18K)来解决我其中一张卡。。。CCRIS 方面会有问题吗??会影响到我年底贷款买屋吗。。。 ??

回复 65# cht5

一般上銀行都會把你每月的收入以對比CCRIS report的所有負資(包括信用卡欠債﹐個人貸款﹐車貸等。。)﹐如果他們衡量到你的負資很高﹐雖然你的每月的payment都很美但他們都有權拒絕你的申請(個人貸款)。

也包括你年底要申請的屋貸﹐他們都有絕對權力去拒絕。

Follow Us
从另一个论坛看到一个坛友的AKPK分享:
AKPK 只帮助信用卡/个人贷款问题,车期/屋期不包括在内。
5张卡欠RM65k,AKPK帮助重组成8%利息,一共RM94k。
首两年还RM520,之后第三年-第十年RM880。

再来两位坛友的AKPK分享
信用卡债12K
个人贷款10K

我应该选择以下哪一个?
1. 信用卡转账 2. AKPK 3. EPP 4. 房屋refinance

信用卡转账
----利息蛮低
----短期(6,9,12,18,24月)
----仍有购买能力(信用卡增加)

AKPK
----利息蛮低
----没有贷款能力(不能贷款直到还清债务)
----长达10年
----帮助你控制欲望

EPP----不清楚

房屋refinancing
---额外资金
---较长的摊还期
---偿还较多利息
---仍然可以申请贷款

其实我想问,akpk 到底是来做什么的?时常听到这个字,有时也看到酱的店。。

回复 69# yilt

去看看吧!    http://www.akpk.org.my/   Agensi Kaunseling Dan Pengurusan Kredit(辅导及信用管理)

它是一个特地为难以偿还贷款人士而设的agency,提供三方面的免费服务。

Financial education 理财教育
Financial counselling 理财辅导
Debt Management 债务管理

楼主还有帮人解答吗??
我欠了7张卡..两个私人贷款..总数约10万..
akpk能帮忙吗?怎样联络他们?
akpk插手了就算黑名单了吗?还能出国吗?

楼主还有帮人解答吗??
akpk插手了 ...
天亡我也 发表于 12-2-2010 04:32 PM

AKPK网址有联络电话,可以尝试:
http://www.akpk.org.my/Enquiry/tabid/38/Default.aspx

楼主还有帮人解答吗??
akpk插手了 ...
天亡我也 发表于 12-2-2010 04:32 PM

能出國
不過所有貸款都不能申請了 直到你還清債務
不過也不是全部銀行都會再做你生意 尤其是你曾經欠過錢的銀行

再来两位坛友的AKPK分享
信用卡债12K
个人贷款10K

我应该选择以下哪一个?
1. 信用卡转账 2. AKPK 3. ...
atoz 发表于 21-1-2010 10:26 AM

有房屋貸款的又能Refinance的 這個是最便宜也最容易的方法
信用卡還有Limit的 做BT
信用卡Limit 7788了 如果EPP還能做就做EPP
最后沒有辦法就去AKPK

AKPK后 CCRIS就會有Record說你有AKPK Account
車貸,房貸,信用卡,任何的貸款都申請不到了

AKPK网址有联络电话,可以尝试:
门里马 发表于 12-2-2010 05:24 PM

没有中文的吗??

没有中文的吗??
天亡我也 发表于 13-2-2010 02:06 AM

這里是馬來西亞==

電話接線員有華人

有房屋貸款的又能Refinance的 這個是最便宜也最容易的方法
信用卡還有Limit的 做BT
信用卡Limit 7788 ...
小蚊子 发表于 12-2-2010 07:38 PM

請問什么是CCRIS和EPP?

从另一个论坛看到一个坛友的AKPK分享:
AKPK 只帮助信用卡/个人贷款问题,车期/屋期不包括在内。
5张卡欠 ...
atoz 发表于 21-1-2010 10:08 AM

8%一年?10年偿还期=80%利息 ??? 到底akpk的利息有多低?
假如50k要3-5年还完一个月又多少?

回复 77# cat5654

CCRIS = Central Credit Reference Information System

它是国家银行属下credit bureau的中央借贷参考信息系统。所有借贷人的资料都会出现在这个系统,方便金融机构(如银行)参考,以在处理借贷商务时,做出更好的决定。

EPP = Easy payment plan

起初是由银行推出的分期付款计划,方便消费者用信用卡分期付款的方式购买价格高的物品,如家私、名贵手机、电器等等。后来,商家将这个计划转型,让需要现金的顾客(如有严重债务者)获取现金,用分期付款方式偿还银行,而不需要购买产品。这样一来,商家做成生意,顾客的债务问题解决,银行也生意照做。如今,EPP还是处于灰色地带,有人认为它是很方便的借贷方法(只需要一张还activate的信用卡);也有人认为EPP的利息略高;甚至有人认为,它是走法律漏洞的做法。不过,它的确帮助了不少有债务人士,在特定时间内,有纪律的偿还债务,摆脱困境。

回复 78# babyice

不清楚正确的利息……不过如果是8% p.a.,reducing balance
50千,三年,每月1556,总共56016,利息6016
50千,五年,每月1007,总共60420,利息10420

如果是upfront charge 8% p.a.,
50千,三年,每月1722,总共61992,利息11992
50千,五年,每月1167,总共70020,利息20020

如果是信用卡,17.5% p.a.
50千,三年,每月1795,总共64620,利息14620
50千,五年,每月1256,总共73460,利息23460
若只还minimum payment,2500,需24月,利息9546

AKPK应该是介于1007-1722之间……