佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

新加坡‧疑減肥粉副作用‧少婦猝死家中

(新加坡)一名體重超過100公斤的少婦,為減肥而飲用減肥粉,不料卻出現手腳不停發抖和嗜睡的情況,週五(7月3日)猝死在家中。
家人透露,少婦是跟本地一名前男藝人拿減肥粉來喝。家人懷疑少婦猝死可能與減肥有關,希望驗屍報告能查明真相。

不幸猝死的少婦是35歲的艾疏琴,生前住在麟谷巴魯第28座組屋。
死者的丈夫林明城(45歲,散工)週六早上在殮屍房傷心受訪說,妻子身高1.5公尺,體重卻高達100公斤,因此才會嘗試服用減肥粉減輕體重。
是在去年12月,在一名做直銷的前藝人朋友的建議下,讓我太太服用減肥粉。藝人朋友給我一盒,裡頭有30小包減肥粉,他說若減肥成功,還要我太太做他的廣告模特兒。”
手腳發抖昏昏欲睡
他說,減肥粉是泡水喝的,早晚各一杯。服用不久,妻子就投訴手腳發軟和發抖,整天昏昏欲睡,而且好幾次因為全身無力,雙腿發軟而在廁所裡跌倒。
林明城說,妻子前後服用了25小包減肥粉,後來身體實在支撐不住,4週後不敢再喝。
他說,雖然妻子停止服用減肥粉,可是她發抖和嗜睡的情況並沒有改善。
週五下午1時許,12歲兒見媽媽坐在睡房地板上,伏在矮桌上睡覺。她見媽媽睡好久了,於是上前要叫醒媽媽,卻發現怎麼叫都沒有反應,嚇得向鄰居求助。鄰居上門幫忙查看,赫然發現她已經沒有氣息。
“目前還不知太太的死因是甚麼,但我懷疑與減肥有關。”

星洲日報/國際‧2009.07.05

想请问哪一种减肥粉是1盒里面有30小包的?早晚各要喝一包的?
有谁懂吗??????
应该不是奶昔吧?

原帖由 ~舞~ 于 6-7-2009 04:22 PM 发表
(新加坡)想请问哪一种减肥粉是1盒里面有30小包的?早晚各要喝一包的?
有谁懂吗??????

应该不是奶昔吧?

早晚各一包..好像蛮多减肥粉都是这样的...
很难确定噢....

原帖由 可爱儿 于 6-7-2009 04:36 PM 发表

早晚各一包..好像蛮多减肥粉都是这样的...
很难确定噢....

重点是在有哪种产品是一盒一盒的?还有一盒里面是30包的

好恐怖。。。。。 死了
好可怜哦。。。。

herbalixx 奶昔是一罐一罐不是一包一包的,。

原帖由 sasasa 于 8-7-2009 12:48 PM 发表
herbalixx 奶昔是一罐一罐不是一包一包的,。

恩,还好!
那有什么减肥产品是一盒里面有30包的,
像八卦一下

Follow Us
真正的死因还没有查出来,我看报纸讲也可能是因为其他疾病....
还记得上次slim 10在新加坡也是出事过....

原帖由 sky123 于 8-7-2009 07:09 PM 发表
真正的死因还没有查出来,我看报纸讲也可能是因为其他疾病....
还记得上次slim 10在新加坡也是出事过....

虽然还没证实,可是看了报道,还是觉得很恐怖

回复 帖子

所以我就说减肥不要吃减肥产品, 你们偏偏不听......

爱美不要命

连吃2周减肥药 女郎肝肾受损病逝

字体: [ 最大 ]
[size=0.85em]•国际 •国际新闻 •2012-07-31 00:18 •点击数:1122 •新闻由光华日报提供

[url=][/url]13

[size=0.85em]■ 刘小玉先天心脏有孔,多年来往返于新马两地求医。

(新加坡30日讯)连吃2星期的减肥药后,患先天性心脏疾病的大马女郎被检验出肝、肾功能受损,周日凌晨在医院病逝。死者是来自笨珍的刘小玉(44岁)。她天生心脏有孔,10多岁就动手术换上人工心脏,为了求医,多年来常新马两地跑。
男友郑名成(47岁,装修商)说,死者身高大约1.54米,体重60多公斤。她在半个月前在国大医院做身体检查时,发现心脏周边油脂过多。
“医生劝小玉减肥,她于是听朋友介绍,开始服用一种美国进口的减肥药粉。这种药粉每天服用1次,要泡白开水喝。小玉吃了大约两星期。”
上个星期五,死者开始觉得不舒服,身体忽冷忽热,于是到国大医院求医,岂料却被诊断出肝、肾功能受损,手脚也出现红斑。
刘小玉入院后情况急转直下,昨天凌晨大约4时宣告不治。
郑名成表示:“我们让医生看过减肥药,对方表示那种减肥药是合法的。究竟是什么因素导致小玉突然过世,仍有待查明。”
刘小玉共有10个兄弟姐妹,在家中排行第6。
她的遗体今天会被运回大马,星期四出殡。
6年前肺部感染一度病危,男友、家人吃斋1周后,死者病情奇迹般好转。
郑名成表示:“小玉2006年来狮城动手术,肺部不幸受到细菌感染,整个身体发黑,连医生都劝我们准备后事,可是我们不愿放弃。”
他们开始吃斋念佛,1星期后,奇迹真的出现了!刘小玉的病情开始受到控制,连医生都啧啧称奇。
“其实这些年来,小玉的医药费至少花掉20万新元。多亏善心人士和慈善团体的帮忙,我们才能坚持到现在。”
相恋18年,男友原本打算今年农历八月向死者求婚。
郑名成表示,是在朋友的婚宴上认识刘小玉。
“我知道她有心脏问题,但我不介意。小玉心地善良。这些年来,我多次向她求婚都被拒。我知道这是因为她担心成为我的包袱。我本来还打算再接再厉的。”
他透露,因心脏问题而不能生育,也是刘小玉心中的痛。
“小玉很喜欢小孩,之前还打算领养一个。后来因为种种原因没成功,她失望了很久。”

好奇问问~有人懂是是哪个牌子吗?

chalee 发表于 31-7-2012 11:53 AM
好奇问问~有人懂是是哪个牌子吗?

H牌。。。。 代餐
但死者的妹妹有在独家新闻那里澄清,你可以过去看看。。记者的话有的不能信的

而且H也不是减肥药

amanda_ng82 发表于 31-7-2012 01:27 PM
got link to share?

http://cforum.cari.com.my/forum. ... &extra=page%3D1

现在外面还是很多 什么吃了没有副作用,包你健康变神仙的药物。。

我看他们几时不小心害到别人出了问题,看他们一辈子都受良心责备,那时候就活该

H牌保健产品案例

我只是copy and paste 给个提醒大家~~~

http://cforum.cari.com.my/forum. ... 5566&extra=page%3D1 本帖最后由 junchiang 于 24-10-2013 12:40 PM 编辑

无知、没有看好份量的材料,乱乱介绍、乱乱喝。

原文:https://www.facebook.com/photo.php?fbid=674299175921578&set=a.215758075109026.65259.100000245064414&type=1&theater

请传出,只因为我爱我的阿嬷!

我的阿嬷出院了,情况并不乐观!
今天我带了一个中医师和一个营养师去为我的阿嬷就诊,结果我们发现了一个坏消息!
我的阿嬷长期服用Herbalofe(因为被告知是好产品),导致她的内脏、心脏、肌肉等严重被消脂,免疫能力、抵抗能力严重被破坏,血压当然也会维持高高不下降。
我严重劝告各位卖保健品的高手们,如果你们还有良心就建议你们的病者寻找正规的医师给予正规的医学护理,不要为了赚取你的佣金而断送他人的生命。

* 注意:你买产品很贵,不是因为它的营养材料很贵,而是因为每一份卖出去的产品要给上上上线、上上线、上线分佣金,所以才会卖贵。你不要以为你买贵,吃的就是好料。
你吃的只是便宜货!
如果你付同样价钱给真正的专家,你会真正获得痊愈。

* 因为无知、没有看好份量的材料,乱乱介绍、乱乱喝,就只为了赚那几个钱。

* 阿嬷最大的因素是长期喝,营养不良导致血压高,才会晕倒中风。

* 有没有注意,他们做生意没有放Herbalofe的名称,只是放各式各样的"活力总站、健康之站等等的"。。

* 另,我去到7条路的Herbalofe专卖店,劝告他给予他的下线(我的堂妹)建议,听取医生的建议不好再让我阿嬷和他们的产品。
他竟然说,这是他下线的权利,不是他的问题。
碰到问题就散,这就是保健品直销商的看家本领。

评分

gnne84 + 5 谢谢分享

如果是Herbalife的话,其实已经有一些学术论文报道过关于肝脏受损、肝脏中毒或急性肝炎的调查。Herbalife的名字被光明正大的放在这些论文里。可见它的消费者真的很多。
虽然有人反驳说研究证据不足,可是为了健康,还是要小心一些。

去Pubmed(http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/)搜Herbalife就有几十篇论文。

请问是herberlife吗?我朋友也是喝它导致胃部痛,医生叫她立刻停止服用,因为不是每个成分人人都可以承受

我姐以前有在吃,但后来不知道为什么就不吃了,好像有遇到些小问题。
我觉得,直销的保健品不是不好,但是直销员的责任很重要。
或许该建议你堂妹多多学习营养方面的知识,在多番确认正确性才建议用者服用。