佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: wuhan35

图说北京十日自助游(完成)

先謝謝。我跟弟弟兩個人而已啦。哈哈。
其實,我來過北京三十多次了,不過每次都住在地下室,這次跟帶弟弟過去,希望能夠換新的住處。我所謂的長安街上就是故宮、王府井、西單一帶。
我喜歡住的地方熱鬧一些,也方便一些。
請問這公寓附近有什麼著名的地標性建築嗎?
真的好想電話你問個清楚,哈哈。
你是在什麼地方的人??
真的謝謝謝謝了。

回复 21# 方明 的帖子

王府井离崇文门只是两站地铁,不是很远。从西单可以看见崇文门的同仁医院。崇文门的地标不外乎有国瑞城、北京新世界商场、Soshow等。

2.6.09 (星期二)
3am 启程往 LCCT
6am - 处理登机手续/托运行李
- 早餐
7.30am - 登机
8.30am - 起飞
2.30pm - 天津机场(可以打车到天津站)
3.30pm - 蓝色巴士往天津站-10元
4.00pm - 天津站
4.45pm - 和谐号子弹火车或称动车,时速350km/h,车票58元
5.15pm - 抵达北京南站(可以打车到崇文门)
- 临线公交 - 瓷器口/花市路 > 崇文门-北京新世界
- Check in 维维安娜青年公寓
- 晚餐 -  北京榨酱面

天津机场

天津站

不同时间,从不同的检票口上车

和谐号

北京南站

崇文门西大街的一些大厦

北京新世界商场

Soshow

国瑞城

北京炸酱面

原帖由 方明 于 11-7-2009 12:35 AM 发表
請問這公寓附近有什麼著名的地標性建築嗎?

如果没有错的话,附近著名的酒店就是《哈德门》

对了,楼主,你们吃的花费好像很少?
有没有吃烤鸭?刷羊肉?

謝謝美黛子。

回复 24# 美黛子 的帖子

咱们在第二天游览了北海公园出来已是傍晚了,就到荷花市场内的全聚德吃烤鸭啦!!北京到处都有售涮羊肉和驴肉,可惜咱们都不敢吃。在吃方面比较随便,咱们很少吃馆子,多数在美食中心解决。

Follow Us
支持下 先留下脚印
期待更多美美的照片哦

原帖由 wuhan35 于 9-7-2009 11:35 PM 发表
十天的旅游共花去RM2100左右,包括吃、住、行、入门票和机票(机票RM1036.40、两次餐食RM30.00(第一天的午餐和回程的晚餐,AA的飞机餐是超贵的,而且分量少又不好吃。)、保险RM29.00、加添行李重量RM75.00,共计RM11 ...

楼主, 加油。。 会紧随你的游记, 因为打算明年去
10天RM2100看起来很经济喔。。
请问你有去万里长城吗 ?

回复 28# 游记分享 的帖子

我没去八达岭长城,因得自网页资料,这长城比较商业化,而且会比较远。我只好去居庸关长城游览。

回复 27# agnes_lover 的帖子

谢谢支持,会陆陆续续把相片放上来和大家分享。

3.6.09 (星期三)
因为第一天开始出游,避免找吃的麻烦,早餐就在房里吃泡面。

一路上居然看见这么多店卖吃的,心里有了底,日后早餐可以来此解决了。
路线:崇文门地铁站 - 5号线至东单转搭1号线途经王府井、天安门东下天安门西站。

崇文门地铁站D2

地铁站走道两边都挂上一些有关环保的资讯,显示中国已注重环保。

这类扫路车时常打扫街道,所以蛮清洁的。

国家大剧院附近的石碑胡同

国家大剧场

人民大会堂

这些公安操步到天安门执行任务

毛主席纪念馆-正在维修,不能参观,只能到此一游。

人民英雄纪念碑

我来了!

现在才知道你开贴 ,当然要支持哦!

原帖由 wuhan35 于 13-7-2009 07:38 PM 发表
我没去八达岭长城,因得自网页资料,这长城比较商业化,而且会比较远。我只好去居庸关长城游览。

Hi Wuhan35,
希望到时多 share share 居庸关长城的资料喔!!比如如何打车到居庸关长城 (有公共巴士可到那里吗?), 车资多少, 多久可到达。。。 先谢为主啰 !!
不好意思, 想再请问, 平时跟团的话, 还会去承德,天津 。。如果自由行, 能自己去吗 ? 天津有什么好玩的地方吗 ?

回复 34# vicinage 的帖子

哈哈,你来啦!谢谢支持哦!我的游记有不尽之处,敬请多多指正!!
我也在跟进你的帖咧!你要加油啊!!!

回复 35# 游记分享 的帖子

崇文门地铁站搭2号线,下积水潭,出A区,往巴士站搭919号居庸关,南口东街下,过对面搭20号公交往居庸关。全程约花一个半小时,花不到五元。其实,你可以到东门搭去八达岭长城的长途巴士,不同的旅社有不同的配套,你可以选择天津、承德和北京的配套,只是必须看人数而订的。自助旅游这些地方都很方便。我只是路过天津,没游览,因景点没有北京的多。

回复 32# wuhan35 的帖子

hi, 才知道你开贴,加油!怎么没有九美图?

回复 38# tmh66 的帖子

九美图(有的徐徐老矣)还没到时候上台,哈哈!!!!

原帖由 wuhan35 于 14-7-2009 11:39 PM 发表
崇文门地铁站搭2号线,下积水潭,出A区,往巴士站搭919号居庸关,南口东街下,过对面搭20号公交往居庸关。全程约花一个半小时,花不到五元。其实,你可以到东门搭去八达岭长城的长途巴士,不同的旅社有不同的配套,你 ...

谢谢您详细的资料。。。想必居庸关长城一游, 必须用上整大半天吧, 因为来回程都用了3小时,. 至于您说的五元, 是马币5 / 1 way 吧!!还是觉得超便宜

您有拿到长城证书吗?居庸关长城有滑车之类的吗?就如vivinage提到八达岭长城的一样
请问居庸关长城入门票多少 ? 是旺季的价钱吗?

既然整大半天, 那需要带些面包之类的吗?我担心既然是旅游圣地, 吃的是不是比较贵? 就看过有人提到故宫里的食物很贵

原来从北京去承德/天津还需要配套的啊