佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: wuhan35

图说北京十日自助游(完成)

回复 40# 游记分享 的帖子

德胜门919车站去上车.这样好有有座位.但是一定要问清楚,是开往八达岭的919,还是开往居庸关的919,还是开往其它什么地方的919,之后再上车. 有空调的车票为RMB6(对不起不是5元),20号公交应该是2-3元吧?因账目在财政处,等向他拿会来才确证吧!
居庸关没有滑车,只能步行上去。长城证书一张10元,没啥值得,自己设计咯!

居庸关是个环状关城景区,一侧高,一侧低,高的一侧有一段很陡,全部一圈下来,体力好的人一上午也够了.如果怕耽误时间,建议上低的一侧,要想拍出最美的居庸关全景,在低的一侧的一个位置上最好.另外居庸关里有个云台,是元代遗留,很值得一看的。

居庸关有小公共20路,坐那个车可到南口下车,然后换357前往昌平东关,下车后上马路对面,坐314就直接到十三陵了.十三陵如果上长陵是看地面建筑,如果是上定陵是看地宫.时间允许,就先在定陵下,进地宫转一圈,再出来坐到长陵,最后从长陵314起点坐车到昌平东关.再坐345快到马甸桥南下车回家吧.。
这两地很花时间,所以必须提早出门去长城。我们没照这路线走,因为从长城下来已半天了,再兜兜转转,时间就被耽搁了,所以只好打黑车(不鼓励)去北京明皇宫蜡像馆(是黑车司机带去的,值得一看)然后去定陵和长陵。在长陵只能到此一游,因为没时间啦!

参考资料:
http://zhidao.baidu.com/question/11228601.html?si=10&wtp=wk
http://baike.baidu.com/view/48040.html?wtp=tt

原帖由 wuhan35 于 15-7-2009 10:31 PM 发表
德胜门919车站去上车.这样好有有座位.但是一定要问清楚,是开往八达岭的919,还是开往居庸关的919,还是开往其它什么地方的919,之后再上车. 有空调的车票为RMB6(对不起不是5元),20号公交应该是2-3元吧?因账目在财政 ...

请问如何从您住的公寓去德胜门车站 ?
919号居庸关只到南口东街?  不会直接到居庸关 ?要到长城, 还要在南口东街搭20号公交往居庸长城 ?

谢谢 Wuhan35 分享十三陵的资料 , 十三陵也是我要去的地方之一, 去十三陵也是搭20号公交吗 ? " 居庸关有小公共20路,坐那个车可到南口下车"...对此句有 我点混淆了..
请问打黑车去北京明皇宫蜡像馆和十三陵一个人是多少  RMB ?

对不起, 我对北京不熟悉, 由于打算带妈妈同行, 所以希望可以掌握及多清楚一些

回复 43# 游记分享 的帖子

哈哈,请耐心等我4.6.09的帖吧!为了避开六四,所以这天才去居庸关长城和十三陵。我会把每天到哪个景点的路线放上来的。

" 居庸关有小公共20路,坐那个车可到南口下车"...对此句有 我点混淆了..这是倒回去原先打公交20号来居庸关的候车站,然后转打357号>314号>十三陵,我们认为这样兜来兜去很花时间,就打黑车直接去十三陵。黑车一辆要价RMB150,参观完景点到龙泽地铁站才还钱。其实不鼓励打黑车,因怕遇到“黑心司机”。

北京市劳动人民文化馆-也正好在维修,也没得参观。

记得6月左右,我国首相刚好访问北京,天安门有马来西亚的国旗
但是,到了故宫,因为首相的来访,当局把天安门主要的大道给封锁了,所以很多地方看不到!

居庸关长城我觉得很危险,哈哈
或许我惧高,看下去很恐怖,而且台阶很陡峭,
不知道lz又没有看到一群UM的友族同胞在长城的城墙用liquid paper刻自己的名字? 真的是丢脸丢到~一点都不重视文化保护,还亏是大学生

原帖由 wuhan35 于 16-7-2009 11:47 PM 发表
哈哈,请耐心等我4.6.09的帖吧!为了避开六四,所以这天才去居庸关长城和十三陵。我会把每天到哪个景点的路线放上来的。

" 居庸关有小公共20路,坐那个车可到南口下车"...对此句有 我点混淆了..这是倒回去原先打公 ...

谢谢您, 我会跟进你的帖。。。期待着。。。。

Follow Us
很少照片喔。。。。。

回复 41# williamNB 的帖子

谢谢支持,这几天都再整理和上载相片,可是网络线路不理想。

游记写得不错,加油。

天安门

红旗飘扬

看到马来西亚国旗和中国国旗同挂,因首相拿吉2.6.09官方访问中国。

到处都可见到执行任务的公安

故宫

端门

午门

太和殿

中和殿

保和殿

乾清门

有关乾清宫......
《乾清宫之帝后的荒淫生活》

乾清宫位于中国北京紫禁城,明永乐十八年(1420年)建成,清嘉庆三年(1 798年)重建,明、清年间曾经是皇帝居住、处理政务及皇帝驾崩停灵的地方;宫内大厅高挂一幅“正大光明”牌匾,匾后系秘藏传位诏书,令它成位紫禁城内家喻户晓的宫室。

自明成祖朱棣至思宗朱由检这十四位明代皇帝,以及清顺治皇帝福临和康熙皇帝玄烨在位期间,军国大计也好,阴谋诡计也罢,多出于此。这里也是皇后、妃嫔、选侍、贵人等三宫六院,异彩纷呈。

明世宗朱厚熄在位时,对宫女来说,紫禁城简直暗无天日。“自古有道无仙”而朱厚熜知有道而不得其道,不知无仙而妄学仙。朱厚熄痴迷于炼丹,采阴补阳,想长生不老。方士道人整天围在他身边,出馊主意,把乾清官变成了实验室、制药厂。
方士老道帮助朱厚熄炼出了名目繁多的灵丹妙药。其中有一种“仙丹”,采少女初潮之血,盛在金银器皿中,加铝、乌梅,熬干,反覆七次;再加其他原料,加温水提炼而成。懂行的人说:这玩艺儿就是古已有之的壮阳剂;朱厚熜被一帮歪嘴老道蒙得五迷三道,把这种仙丹看作前无古人的无价之宝。
朱厚熜每服灵丹妙药,都亢奋不已;行房如狼似虎,久不罢休。按宫中的规矩,皇帝每幸一女,都得登记造册,日期、时辰、地点、姓名,等等,一一载明。朱厚熜活像一头种驴,每天幸数十宫女,登记造册的人,忙个不迭还多有遗漏:其中,惨死在龙床上的宫女,为数不少:活着的,大多苟延残喘,久难康复。

在朱厚熄和那帮老道士眼中,这些宫女们已经不是“人”了,而是皇上的工具、药引子。“存货”消耗过多,就需要不断补充及更新换代。史料记载,嘉靖三十一年冬,京都内外选八至十四岁少女三百人,送进紫禁城:而嘉靖二十四年九月,已选十岁以下女孩一百六十人入宫。而这两次的人数加起来,还赶不上嘉靖二十一年那次的宫女数量一一当时,朱厚熜要求河北、安徽等地,选少女一千五百人。
乾清宫被朱厚熜搞得弥漫着一股恐怖的气氛。后妃们被鼓捣得筋疲力尽,烦不胜烦,个个忍气吞声。皇后张氏不堪折磨,被打入冷宫。宫女们个个自危,时时担心厄运突然降到自己头上。嘉靖二十一年十月初九深夜,朱厚熜折腾累了,沉入梦乡。十多名宫女,都松了一口气,心想又多活了一天!有位名叫杨金英的宫女趁机与几名宫女聚到一起,议论起把朱厚熜杀死:“咱们再怎么死,也比死在他手上好!”杨金英这一挑起,顿时宫女们群情激愤,视死如归。她们找来一条绳子,悄悄把绳索套在朱厚熜的脖子上;接着猛扑上去,各自按住脑袋、胳膊、大腿等,剩下的宫女则使劲儿拉绳子。

可是,朱厚熜直翻白眼儿,吐舌头,却总是有一丝余气儿。有人认为有老天爷保佑,“皇上不该死”,开始后悔害怕来,偷偷跑到坤宁宫向皇后方氏报告。方氏立刻起床,带人前去救驾。这就是历史上的“嘉靖宫变”或“宫婢之变”。

朱厚熄死里逃生,休养一段时间就好起来了。但宫女们却遭了殃,一场大清洗过后,杨金英等十多人被“凌迟”,因受牵连而丢了性命的,数不胜数,其中还有妃子。(摘自星洲《活力副刊》)

看了好想11月快点到来。
我也想到北京趴趴走。

3.6.2009

养心殿

当年慈禧太后就是躲在后面垂帘听政

清宫收藏,传世文物(slide show)

三希堂

体顺堂

古色古香的高级公厕,免费又干净。

公厕内的取暖器